Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Menstrual cup", а у вас в стране они продаются?Вы пользо
Neroli |
4 июн 2008, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24
Катерина 14.08.03
Мария 18.02.07
 |
А я вот своей Diva Cup осталась недовольна. Купила года два назад, очень хотела,столько хорошего о ней начиталась, решилась купить и...разочаровалась с первого же раза. Мне ужасно все неудобно! Вставлять больно,вынимать проблематично,плюс хвостик иногда чувствовался,ну и протекала она периодически хотя месячные у меня довольно таки умеренные. В общем, помучилась я таким образом в течение 3 циклов и забросила это гиблое дело-перешла обратно на тампоны. Может я чего делаю не так,не знаю, спросить-то не у кого,никто из моих подруг так и не решился попробовать эту новомодную штучку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
4 июн 2008, 23:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
ЦИТАТА (Neroli @ 4 июн 2008, 19:13) А я вот своей Diva Cup осталась недовольна. Купила года два назад, очень хотела,столько хорошего о ней начиталась, решилась купить и...разочаровалась с первого же раза. Мне ужасно все неудобно! Вставлять больно,вынимать проблематично,плюс хвостик иногда чувствовался,ну и протекала она периодически хотя месячные у меня довольно таки умеренные. В общем, помучилась я таким образом в течение 3 циклов и забросила это гиблое дело-перешла обратно на тампоны. Может я чего делаю не так,не знаю, спросить-то не у кого,никто из моих подруг так и не решился попробовать эту новомодную штучку.   Diva cup вообще-то считается самым проблематичным из всех, насколько я читала, тяжелее всего для освоения  Но конечно есть женщины, которым в принципе кап не нравится или не подходит, но пока не купишь и не попробуешь, не узнаешь  Кстати, хвостик если мешает, можно обрезать, если кап протекает, надо его прокрутить когда вставил и убедиться что он полностью раскрыт и что дырочки не забились - дива самая проблематичная из всех в этом отношении. А то что вставлять было больно - наверно или особенность строения такая, или просто неправильно вставляли.
|
|
|
|
gameboy |
4 июн 2008, 23:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 124
 |
ЦИТАТА (irenaf) А то что вставлять было больно - наверно или особенность строения такая, или просто неправильно вставляли. у меня первые 2 цикла было не то что больно - дискомфортно ставить и вынимать зато наловчилась и все стало ок! но не протекала ни разу и хвостик не мешал рада что купила сразу 2 штуки, вторую про запас и на смену, подошли все же отлично
|
|
|
|
Neroli |
5 июн 2008, 00:24
|
*
Катерина 14.08.03
Мария 18.02.07
 |
irenaf, ну прям не знаю, может стоит еще раз попробовать,может и вправду приловчиться нужно. Diva cup-это единственное что свободно продавалось в магазинах в то время, поэтому и купила. А какая же наиболее удобная и практичная?
|
|
|
|
irenaf |
5 июн 2008, 05:13
|
*
 |
ЦИТАТА (Neroli @ 4 июн 2008, 20:24) irenaf, ну прям не знаю, может стоит еще раз попробовать,может и вправду приловчиться нужно. Diva cup-это единственное что свободно продавалось в магазинах в то время, поэтому и купила. А какая же наиболее удобная и практичная? У меня первые три месяца долго получалось вставлять, иногда вставляла по 5 мин  А потом быстро все получаться стало. Но как купила Lady cup, поняла разницу - ее сжимаешь, вставляешь, внутри отпускаешь и она как пружинка сама распускается полностью  И дырочки огромные, не забиваются, легко промыть, а сама она внизу очень мягкая внизу и хвостик супер мягкий. А с Дивой надо было сначала долго крутить, чтобы расправилась полностью, правда потом наловчилась это быстро делать и под правильным углом, видно тоже руку "набила". Но Lady cup совсем новая, мало еще кто пользовался, финская Lunnette и Moon cup английски имеют самую лучшую репутацию, уже давно известны. Lunnette очень вместительная кстати (для тех у кого обильные месячные это важно), а Moon cup самая короткая, вмещает мало поэтому, но зато подходит многим женщинам (и с коротким влагалищем тоже). Обе удобно раскрываются и дырочки не забиваются. Дива Кап самая дешевая, можно купить в 2 раза дешевле других, этим и берет, ну и продается в магазинах на американском континенте - я тоже в магазине ее купила.
|
|
|
|
Svetok |
5 июн 2008, 17:27
|
работааааюююю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 637
 |
Вот и я опробовала дива кап... могу сказать, что мне скорей понравилось, чем нет. Однако в первые два дня приходилось менять каждые 1,5 - 2 часа, что в общем не совсем удобно, т.к. ещё нет опыта по использованию этой штуковины, и тратишь приличное время на его вставление, вытаскивание... но самое главное , чтоб раковина была под рукой.
|
|
|
|
Neroli |
6 июн 2008, 00:50
|
*
Катерина 14.08.03
Мария 18.02.07
 |
irenafВот-вот,согласна насчет крутить-у меня этот момент совсем не получался. Поэтому всегда была неуверенность правильно ли я ее поставила или нет. В любом случае, спасибо за информацию. При возможности может попробую Lady cup, кто знает может понравится.
|
|
|
|
Neroli |
6 июн 2008, 00:58
|
*
Катерина 14.08.03
Мария 18.02.07
 |
irenaf, Насчет цены. Я свою Диву помнится со всеми таксами где-то за 45 покупала, а вот ЛЭди сейчас посмотрела -если перевести на наши тугрики примерно 40 пролучится. В общем, разница -то небольшая в цене,главное что качество луше, надо будет заказать и попробовать. Опять же за пересылку не знаю сколько берут. А ее только по инету купить можно или в магазинах тоже уже есть? Если да то в каких?
|
|
|
|
irenaf |
6 июн 2008, 04:26
|
*
 |
ЦИТАТА (Neroli @ 5 июн 2008, 20:58) irenaf, Насчет цены. Я свою Диву помнится со всеми таксами где-то за 45 покупала, а вот ЛЭди сейчас посмотрела -если перевести на наши тугрики примерно 40 пролучится. В общем, разница -то небольшая в цене,главное что качество луше, надо будет заказать и попробовать. Опять же за пересылку не знаю сколько берут. А ее только по инету купить можно или в магазинах тоже уже есть? Если да то в каких? Я купила Диву в магазине за 40$ где-то, а сейчас можно за 17$ купить на интернете, ну еще несколько за доставку. Мне Lady кап прямо с сайта производителя (это они видимо на ебае и продают  , я посмотрела на квитанции) стоил 44$ US , уже все включая, получается ровно в 2 раза дороже  Получила через неделю примерно, может меньше. В магазинах у нас конечно нет пока, и не знаю будет ли когда-нибудь  Все-же на американском континенте свои 2 фирмы уже есть. Отредактировано: irenaf в 6 июн 2008, 04:39
|
|
|
|
irenaf |
6 июн 2008, 04:35
|
*
 |
Хочу добавить для начинающих: для каждого капа подходят свой метод складывания. С Дивой мне подходит лучше "punch down" метод, а с Леди это не прошло , лучше всего оказалось для меня "7" Fold. здесь можно все посмотреть: http://community.livejournal.com/menstrual_cups/453392.html
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|