Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Menstrual cup", а у вас в стране они продаются?Вы пользо
хрупкое равновесие |
12 июн 2008, 23:57
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Вероника К, а зачем они, есть предположения?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Crno vino |
13 июн 2008, 00:46
|
неСКРОМНАЯ мамашка...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 620
пока единственная.
leila-pianist
 |
Потягушка, в свете последних тем Исповедальни даже уже боюсь предположить
|
|
|
|
irenaf |
13 июн 2008, 04:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Эти дырочки как-то помогают капу не протекать, вот нашла "Occasionally leakage can occur because the small holes below the rim of the Mooncup have become blocked. Use a clean pin and remove any debris blocking the holes. Sterilise your Mooncup and re-insert." То есть если дырки забиваются, кап может начать протекать. К сожалению, у Дивы дырочки очень маленькие, а значит больше вероятности что они забьются, и их трудно чистить, поэтому некоторые их расширяют, вроде это помогает. Но в силиконе это сделать очень трудно  У мункапа и лунет дырочки больше чем у дивы, наверно поэтому тоже довольных этими капами больше.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
20 июн 2008, 14:12
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
что-то я в сильном разочаровании, 3 дня мучалась с этим капом  , потом плюнула, вложила прокладу и стало мне щастье  ... потом поробовала опять кап, ну в общем не знаю, зафиг я его купила и что мне теперь с ним делать, денег жалко  . то ли я такая криворучко, то ли еще что, но использование капа - это сплошное издевательство. когда хожу - все нормально, хотя и есть некоторый дискомфорт, возможно из-за хвостика, который не стала отрезать, чтобы удобнее было вынимать, но стоит сесть или лечь, а потом встать, то начинаются протечки. поэтому, вынимать получалось не 2 раза в день,а почти каждый поход в туалет, и хорошо, что у меня с/у совмещен, а если был раздельный, то была бы вообще труба. как на работе его использовать вообще не представляю, я раньше работала в очень неплохом офисе, даже крутом, я бы сказала, но туалет стандартный раковины и кабинки, промывка представляется проблематичной. особых преимуществ перед томпонами, которыми я обычно пользуюсь, по ощущениям, я не заметила, даже наоборот, тампон действительно не ощущаешь, его выкинул и не паришься, используешь новый.. а тут  и ощущения разные, и вставлять замучаешься, еще мыть надои протекания постоянные.. из-за жабы, возможно еще раз попробую этот кап, но не уверена, что результат будет иной.
|
|
|
|
irenaf |
22 июн 2008, 02:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
ЦИТАТА (Потягушка @ 20 июн 2008, 10:12) особых преимуществ перед томпонами, которыми я обычно пользуюсь, по ощущениям, я не заметила, даже наоборот, тампон действительно не ощущаешь, его выкинул и не паришься, используешь новый.. а тут  и ощущения разные, и вставлять замучаешься, еще мыть надои протекания постоянные.. из-за жабы, возможно еще раз попробую этот кап, но не уверена, что результат будет иной. Или вы неправильно как-то вставляете, или вам эта модель капа не подходит  НЕ должен ни мешать, ни протекать, совсем. И менять реже чем тампон можно, и должно не доставлять никаких неприятных ощущений когда умеешь это делать правильно. Хвостик многие отрезают. Попробуйте обязательно еще раз, может научитесь это правильно делать. Обязательно еще раз инструкции почитайте и попробуйте разные способы сворачивания капа и под разными углами вставлять. Вспомнила еще - тем у кого проблемы с дивой из-за длины можно попробовать перевернуть кап наизнанку. Тогда он без хвостика, но легче распрямляется и не такой длинный Отредактировано: irenaf в 22 июн 2008, 02:08
|
|
|
|
Шпрота |
22 июн 2008, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4346
-
-
 |
Не ожидала, что эти капы уже с 1937 года в продаже. Есть также одноразовые капы.
|
|
|
|
Nesabudka |
22 июн 2008, 23:18
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
я себе купила такое. Но только для применения в дороге, так пользуюсь прокладками и им верна, считаю их очень гигиеничными и удобными  кап этот еще не пробовала, опробую, напишу
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
23 июн 2008, 14:25
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
irenaf, ЦИТАТА (irenaf) можно попробовать перевернуть кап наизнанку интересная мысль, да попробую еще, но сомневаюсь все-таки, что это для меня...
|
|
|
|
kotea motea |
23 июл 2008, 13:18
|
Я - мама Иры. Хочу еще.....Дочек или сыночков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 478
Ирина, 20.11.03
kotea_motea
 |
Раньше я пела оду  тем людям кто придумал: 1. Мобильные телефоны 2. Интернет 3. Памперсы 4. Стиральные машины теперь сюда добавлю еще один пункт: 5. Кап. Купила Diva cup, 35 долларей. Вот по этой ссылке http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=16620 (Вероника К давала). Подружка моя в Москве забрала, потом приехала мне отдала. Взяла пока одну штуку. Мне кажется, что две не нужны. Если есть вода под рукой - не проблема чашку помыть и снова поставить. Хожу второй день радуюсь жизни. Испытание ночью выдержал. Правда наполнился до краев. В самом "дождливом" варианте мне его хватает на 5 часов. Прокладку ежедневную носить все таки надо. Потому что одна капля как то просачивается. Вставлять особо не приноравливалась. Главное складку не отпускать пока кап не задвинется до конца. Иначе он разворачивается, а развернутым его тяжело продвигать глубже. Ну и покрутить его нужно. тогда нормально раскрывается и не протекает. Дискомфорта нет никакого. Вытаскивать легко. Если не переполнился - то даже руки не пачкаются. Хвостик короткий. Не мешает. В общем ура, ура  . Производители женских гигиенических товаров - потеряли меня как клиента. Осталось рассказать подружкам. Отредактировано: kotea motea в 23 июл 2008, 13:29
|
|
|
|
ОлиVка |
6 авг 2008, 21:22
|
временами агресивная психопатка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 939
Катя 18.01.05
Захар 10.06.2011
oli_v-ka
 |
Опять я с глупыми вопросами Муж не нашел Ледикап в Брно  - только Лунетт и Мункап. По сравнительной характеристике финский кап побольше в размере, все остальное вроде бы одинаковое. Как вы думаете, что лучше купить? Или и тот, и тот? Как они сравнительно к Ледикап? Есть ли у кого-то опыт? Просто за чешским надо ехать в Прагу или платить за доставку 25 долл. Жлобно, если честно  Попасть когда сможем за границу - непонятно, а купить хочется сейчас...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|