Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Menstrual cup", а у вас в стране они продаются?Вы пользо
Непредсказуемая |
3 сен 2009, 08:19
|
Хочу и буду!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 439
Анастасия 07.03.2004
Екатерина 07.03.2006
София 10.11.2007
 |
Прокладки и тампоны, прощайте навсегда!!! Ну вот и пришла моя очередь написать про финский Lunette. У меня были естественные роды, и не одни, поэтому я взяла самый большой 2 размер, мне вполне подходит. Сказать, что я довольна, как 100 слонов - это не сказать ничего!!!  Действительно, кап абсолютно не ощущается (будто его и вовсе нет), не протекает и не вызывает никаких неприятных ощущений (как тампон вызывал у меня зуд) после того, как его вынимаешь. Про месячные просто забываешь  Ночью спала даже без подстраховочной прокладки, в итоге утром абсолютно чистые трусики. Когда вставила самый первый раз, ужасно мешался хвостик, он меня просто травмировал и царапал. Обрезала, т.к. он не только портил все ощущения, но и вообще не нужен совершенно (вынимать кап удобно, схватившись за нижнюю часть чашечки, на ней есть специальные ребристые выпуклости, чтобы можно было уцепиться ногтями). Теперь ничего не мешает По поводу жесткости/мягкости. Мне, конечно, не с чем сравнивать, но у меня ощущение, что Лунет - самое то, что надо. Если кап будет жестче, то его будет очень неприятно вынимать - ведь вынимается он уже не в сложенном виде. Для того, чтобы он раскрылся внутри, у Лунета жесткости достаточно. Ходить в туалет (по-всякому) НЕ МЕШАЕТ, после этого никуда не смещается  (по крайней мере у меня так) Считаю, что единственный минус капов в том, что их невозможно менять в любых условиях, типа уличных туалетов-кабинок, потому что руки должны быть чистейшие, т.к. и вставляя, и вынимая кап, мы неизбежно засовывем внутрь пальцы  На этот случай у меня все-таки всегда будет лежать в сумке дежурный тампон. С другой стороны, не такой уж это и большой минус, т.к. кап можно носить гораздо дольше, чем тампон или прокладку, и вряд ли возникнет острая необходимость менять его где-нибудь, например, в парке. Если вдруг когда-нибудь мне понадобится второй, то буду брать только такой же Lunette Ох, много понаписала  Ну, быть может, кому-то будет интересно и полезно Отредактировано: Непредсказуемая в 3 сен 2009, 09:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дама Бубей |
3 сен 2009, 09:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
Анечка 21.11.2002
Наташка 01.10.2008
скорее нет, чем да
нет
нет
 |
ЦИТАТА (Непредсказуемая) Прокладки и тампоны, прощайте навсегда!!! Почитала ваш пост и призадумалась... Хотела купить себе второй кап Meluna, вот теперь думаю-а надо ли? Тут как-раз писал кто-то, что он оч жёсткий. И правда, наверное, доставать больно будет. Теперь думаю о Lunette.
|
|
|
|
Непредсказуемая |
3 сен 2009, 10:07
|
Хочу и буду!
Анастасия 07.03.2004
Екатерина 07.03.2006
София 10.11.2007
 |
ЦИТАТА (Дама Бубей @ 3 сен 2009, 10:49) Почитала ваш пост и призадумалась... Хотела купить себе второй кап Meluna, вот теперь думаю-а надо ли? Тут как-раз писал кто-то, что он оч жёсткий. И правда, наверное, доставать больно будет. Теперь думаю о Lunette. У меня Lunette - первая и единственная чашка, поэтому мне сравнить не с чем. Но я уже точно могу сказать, что меня в нем устраивает ВСЁ. Я не хочу ни мягче, ни жестче, мне нравится форма и размер, и то, как он вставляется и вынимается, и то, как он раскрывается внутри, и что абсолютно не ощущается и не протекает. Причем, я выбрала именно Лунет, потому что, почитав отзывы, пришла к выводу, что это чуть ли не единственный кап, на который никто не жаловался.  Сегодня еще планирую позаниматься с ним спортом. И уверена, что не подведет
|
|
|
|
Jeka |
3 сен 2009, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1625
мальчик 2008
девочка 2013
 |
тоже оставлю отзыв. у меня мункап, великобритания. покупала по инету, тут ссылка была. 1100, вроде + доставка ощущения: когда хожу - забываю, как-то даже долго искала его, а он оказался во мне но когда сижу - есть неудобства, надо подкоротить ножку, а я никак не решусь - вдруг лишнее отрежу... но я это сделаю! и еще - мне кажется при длительной активности (долгой ходьбе) кап уходит вглубь немного. достать можно. но страх "а вдруг уйдет слишком глубоко" остается, поэтому и ножку боюсь укорачивать. протечек не было вывод: мне понравилось рекомендую
|
|
|
|
Кэтрин585 |
3 сен 2009, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 621
Сын 13.02.2005
Сын 24.11.2008
 |
Мне вот все нравится в капе, НО, больно вытаскивать..в последний раз даже микротрещины на выходе появились, кровило (хотя я как могу сжимаю кап, чтобпоменьше размером стал..и под углом вытаскиваю)...Не знаю что и делать, ведь штука очень и очень удобная....Прям жалко как-то  Пы Сы у меня фемме кап..может поэтому? Отредактировано: Кэтрин585 в 3 сен 2009, 11:35
|
|
|
|
Дама Бубей |
3 сен 2009, 13:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
Анечка 21.11.2002
Наташка 01.10.2008
скорее нет, чем да
нет
нет
 |
ЦИТАТА (Кэтрин585) Мне вот все нравится в капе, НО, больно вытаскивать. Такая же ерунда. Думала уже, может размер поменьше, хотя.. двое детей...
|
|
|
|
Непредсказуемая |
3 сен 2009, 18:18
|
Хочу и буду!
Анастасия 07.03.2004
Екатерина 07.03.2006
София 10.11.2007
 |
ЦИТАТА (Дама Бубей @ 3 сен 2009, 14:47) ЦИТАТА (Кэтрин585) Мне вот все нравится в капе, НО, больно вытаскивать. Такая же ерунда. Думала уже, может размер поменьше, хотя.. двое детей... Девочки, ИМХО - дело в жесткости. Поэтому я и рекомендую Lunette. Мне не больно совсем, да и никто вроде не жаловался еще
|
|
|
|
galipot |
9 сен 2009, 21:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Галя 07.03.2008
Катя 24.06.2014
 |
девочки, присоединяюсь. во-первых, спасибо тем, кто создал тему - иначе ничего бы не узнала об этом чудесном изобретении во-вторых, как бы не болезненность (от которой обещали избавить после родов  ) действительно - удивительная вещь - совсем не чувствуется, тоже есть страх что останется где-то глубоко, но если натужится - вылезает, ножка совсем не мешает, вытаскивать конечно, неочень приятно, но без боли. у меня лэдикап - покупала по инету на их сайте, 1350 с доставкой (брала два - подружке, жду ее отзывов), привезли быстро правда, постоянно носить не могу, пока дома, еще пользуюсь прокладками. но зато, какие сладкие ночи - спишь и наконец-то не думаешь, что куда .... но мне хватает пока реально на 8 часов (но видимо, это индивидуально) и страшно далеко ехать - как в общественных местах менять. буду использовать дальше и постараюсь избавить окружающую среду от ежемесячной горы мусора
|
|
|
|
kuzmsv |
16 сен 2009, 12:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
Вова 15.08.2004
Алиса 24.06.2008
 |
Девочки, а у кого-нибудь есть информация (вдруг в инструкции это есть) можно ли использовать капы при опущении стенки влагалища?
|
|
|
|
Терновник |
5 окт 2009, 14:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 10
Матвей 09.05.2006
Софья 19.06.2008
 |
я пользуюсь фемикапом уже 2 цикла, все у меня протекает. В первый цикл первые 3 дня подтекал, второй вообще постоянно. Вынимать нормально, вот только думаю не вредло ли это вынимание. Т.к. там же вакуум должен быть, а ты его тащишь. В общем буду тренироваться может правда фирмы другой попробовать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|