Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Menstrual cup", а у вас в стране они продаются?Вы пользо

Laksana
post 30 июн 2010, 12:15
Сообщение №431 (ссылка)

закрой рот-умри компактно
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская область

Вероника 27.02.02
не хочу
не буду
Livandina
что-то и у меня уползла она глубоко внутрь((( и протекла немного ( тренируюсь дома пока и с прокладками) еле вытащила за хвост....но общие впечатления хорошие...буду тренироваться :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Noa
post 10 июл 2010, 14:12
Сообщение №432 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Поля 08.03.98
Варя 26.06.04
Пользуюсь Mooncup уже год. Очень довольна. Первые месяцы протекало, потом приспособилась. В принципе, и сейчас иногда случаются казусы, но это я сама виновата, бывает, слишком глубоко кап ввожу. Проблем с выниманием нет. Если сильно присосало, можно между капом и стенкой влагалища палец просунуть, если получится..
Уже и забыла, когда последний раз прокладки покупала. Поначалу, бывало, внизу живота тянуло, и если кап "перенашивала", начинал нервяк накрывать. Высунешь - и опять всё в порядке. А сейчас, повторюсь, всё отлично. :dance:

Отредактировано: Noa в 10 июл 2010, 14:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эмильсен
post 27 окт 2010, 23:20
Сообщение №433 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тамбов

Эмилюшка 18.05.2009
тоже посматриваю на них :) но до конца не разобралась так что постою послушаю.
девочки а какая фирма лучше всего в итоге? и какова на них цена?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
crazywolf
post 27 окт 2010, 23:36
Сообщение №434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Замкадье ;)

Доченька 06.03.2008
хочу
возможно
всякое бывает
и такое тоже
ох, решится бы :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 28 окт 2010, 14:55
Сообщение №435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
мне "это дело" не подошло ... жаль потраченных 800р :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лайти
post 28 окт 2010, 15:36
Сообщение №436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самар. область - Москва
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
мне "это дело" не подошло ... жаль потраченных 800р

:scratch: Не помню сколько потратила...но уже пару лет лежит, так и не приспособилась.. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pulsatilla
post 28 окт 2010, 16:46
Сообщение №437 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

доченька 2005
доченька 2013
Мне повезло больше - я "приспособилась" 2,5 года назад, теперь не представляю, что бы я без нее делала :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 20 дек 2010, 12:02
Сообщение №438 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
Менструальная чаша – это небольшой силиконовый колпачок, предназначенный для сбора менструальной крови. Вводится он во влагалище точно так же, как тампон. За счет вакуума, который обеспечивается плотным прилеганием силиконовых стеночек чаши к женскому влагалищу, менструальная капа обеспечивает надежную защиту от протекания менструальных выделений на нижнее белье. Менструальная чаша не впитывает, как тампоны и прокладки, а собирает менструальную кровь. Затем менструальная капа просто опорожняется, промывается и вводится обратно во влагалище.
Преимущества
В западноевропейских странах женщины уже оценили преимущества менструальных чаш, среди которых можно выделить следующие:
1. Многоразовость использования этого средства гигиены. В то время как привычные средства гигиены одноразовые, и после использования подлежат уничтожению, менструальная капа прослужит своей хозяйке 10-15 лет.
2. Продолжительность защиты от протеканий. Менструальная чаша способна накапливать в себе гораздо больше менструальной крови, нежели обычный тампон. Производители уверяют, что без опорожнения можно использовать чашу до 12 часов, в то время как тампоны и прокладки способны обеспечить защиту от протекания менструальных выделений всего в течение 3-6 часов.
3. Не сушит стенки влагалища. В отличие от гигиенического тампона, который впитывает менструальную кровь и тем самым пересушивает стенки женского влагалища, доставляя немалый дискомфорт, менструальная капа собирает менструальную кровь, а ее силиконовые стенки при соприкосновении с влагалищем не вызывают его сухости.
4. Обеспечивает антибактериальную защиту. На поверхности гигиенических прокладок бактерии размножатся очень быстро. Силикон же, из которого изготавливаются менструальные капы, сверхстоек к размножению бактерий.
Недостатки
К основным недостаткам гигиенической чаши можно отнести:
- начальный капитал, ведь стоит капа минимум раз в 6 дороже упаковки привычных средств гигиены;
- дополнительный уход, ведь от использованной прокладки или тампона мы просто избавляемся после использования, а чашу необходимо опорожнить, промыть, стерилизовать, обеспечить хранение;
- неудобство использования в общественных местах, ведь не совсем комфортно с окровавленной опорожненной чашей выбегать из кабинки в дамской уборной и мыть капу в умывальнике;
- некачественное вакуумирование во время введении чаши может привести к дискомфорту и протеканию выделений на нижнее белье.
Где купить
В Западной Европе менструальные чаши продаются в аптеках. У нас пока такой товар в аптечной сети не распространен, но менструальную капу уже сегодня можно заказать на специализированных интернет-порталах. Цена ее колеблется в пределах 20-40 у.е. Производители умело играют на пристрастии женщин к цветным вещам, и прозрачная гигиеническая чаша стоит дешевле приблизительно на 5 у.е, чем цветная.
В продаже предлагаются менструальные капы двух размеров: малого – для нерожавших женщин до 25 лет, и большого – для рожавших женщин старше 25 лет. В случае, если заказанный размер вам не подойдет, производители обещают в течение двух месяцев осуществить бесплатную замену на более подходящий.
Кроме того, компании-производители менструальных капов предлагают своим покупательницам целый ряд сопутствующих товаров: специальные мешочки для чаш из 100% хлопка, стерилизационные таблетки, интимные гели для ухода за влагалищем и самой капой, а также лубриканты, облегчающие комфортные ввод и вывод чаши из женского влагалища.
Как пользоваться
Перед использованием менстуральную капу необходимо прокипятить в течение 5 минут или стерилизовать с помощью специального раствора, который готовится со стерилизационной таблетки. Далее нужно тщательно вымыть руки и ввести менструальную чашу во влагалище (по принципу ввода обычного тампона) открытой поверхностью вперед. В момент введения чаши необходимо проверить качество ее вакуумирования во влагалище. Для этого проведите пальцем по внутренним стенкам введенной капы. О правильности введения вам сообщит всасывающий звук. Во время извлечения чаши необходимо вначале осуществить ее «разгерметизацию», т.е. надавить на чашу с одной стороны, чтобы впустить воздух, а уже после этого извлечь капу из влагалища.
Форумчанки, которые уже воспользовались новым словом в женской гигиене, с удовольствием делятся своими положительными отзывами о менструальных капах. Ключевые слова при этом: удобно, мягко, незаметно, экономно, гигиенично, чисто, экологично, безопасно, современно, просто. Так что выбор за Вами, дорогие женщины!
Отсюда

Вопросы:
кто-нибудь уже пользуется этим чудом?
а хотели бы попробовать?

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марина г
post 20 дек 2010, 12:03
Сообщение №439 (ссылка)

на сиреневой луне
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казань

Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
ScorpiOlga, есть такая тема. большая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 20 дек 2010, 12:07
Сообщение №440 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Потом объединят, я думаю. :p :p
Расскажу о своем двухгодичном опыте использования. :super:
Я не меняю чашку целый день. Как с утра вставила, так и до ночера. Ничего не протекает, не пахнет, никаких неприятных ощущений. Хотя напор в первые пару дней у меня приличный. Поскольку доступа воздуха нет, бактерии не размножаются, ничего не протухает.
Ни разу не было ни молочницы, ни раздражения.
Ничего не стерилизую. Мою под краном самой горячей водой с мылом.
Храню в тяпочном мешочке (входит в комплект).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июл 25, 11:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных