Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Menstrual cup", а у вас в стране они продаются?Вы пользо

robin sparkles
post 12 авг 2014, 23:07
Сообщение №781 (ссылка)

Hasta la vida loca loca loca❤
пользователь
» обо мне «
дневник
YAсенево!

Русалочка моя (2010)
1-й Всадник Апокалипсиса (2013)
2-й Всадник Апокалипсиса aka Чайка (2016)
Blue russian Ирис(2009) и чудесная Сафира(2022)
Хочу дочку!!!!!!!!!!!!!!
Ответ на сообщение [?] irenaf от 11 авг 2014, 23:25
Спасибо!)) Значит, и себе закажу (интересно что теперь будет с зарубежными заказами, не откажут из-за санкций? :fingal: ) или где-то у нас поискать...
А как вы их стираете - вручную или машинкой?(соображаю сколько шт набрать))
А я про чашу узнала незадолго до 1й Б, как раз 6 лет назад наверное это и было :) но попробовать решилась только после второго ребенка - сколько времени упущено зря! :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алю
post 13 авг 2014, 11:00
Сообщение №782 (ссылка)

yagodamalina
Sюзер
» обо мне «
дневник
Софрино-Королев

Софья 06.06.2005
Степан 04.07.2012
alinafedotushkina
Я тоже о многоразовых прокладках задумываюсь для подстраховки и на последние дни. У меня М долго идут. Устаю под конец от чаши, хоть и комфорт с ней потрясающий.

Девочки, кто пользуется многоразовыми прокладками, они очень большие? И какие фирмы?

Отредактировано: Алю в 13 авг 2014, 11:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 13 авг 2014, 16:34
Сообщение №783 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тося-Бося от 12 авг 2014, 19:07
ЦИТАТА ( Тося-Бося )
А как вы их стираете - вручную или машинкой?(соображаю сколько шт набрать))

Я стираю машинкой. У меня она взвешивает стирку.
Вообще я люблю маленькие фирмы, женщин которые сами шьют, на etsy покупала почти свои подкладки.
Вот эта наша канадская домашняя фирма мне нравится : https://www.etsy.com/ca/shop/HomesteadEmpor...?section_id=all
Из шелка или бамбукового велюра сверху, снизу у них флис чтоб не протекало, разной толщины и размера. Цвета такие что не "пачкаются " :) Ощущения подкладки нет, потому что ткань .
Я думаю что можно найти много подобных фирмочек.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сихихибра
post 20 авг 2014, 13:28
Сообщение №784 (ссылка)

Мышь белая!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
Решила срочно покупать чашу. Остановила выбор на МеЛуне. Но не знаю какой размер брать: M, L, или оба сразу?
Я крупная, физнагрузками не занимаюсь, месячные обильные, двое родов. Но низко расположена ШМ.
Запуталась с выбором. Посоветуйте что-нибудь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Verisa
post 20 авг 2014, 15:30
Сообщение №785 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

Мальчик-Ангел (2009)
Костя, 17.11.10
Кирюша, 10.07.13
elizaveta2, если следовать советам по выбору, то вам больше L подойдет.
(обильность, двое родов). Но если низко шейка, то надо покороче чашу...

У меня мелуна Л, после вторых родов ,когда цикл восстановился, начала пользоваться, через раз получалось так, чтоб без протечек. Всего 2 цикла она у меня была, а потом забеременела снова и практики не было.
Вот уже опять возникла необходимость в чаше. И вот ну никак не могу я ее нормально установить. Все мимо и мимо. Уже потеряла веру! Такое ощущение ,что она не может развернуться внутри , ей мало места... И по длине как будто большая слишком. В общем, заказала я себе еще одну чашку, на этот раз ЛЕДИ КАП, размер С (самую маленькую), еще не пробовала.... (но у нее очень маленький объем, для необильных дней).

У подруги (после трех родов) Мелуна М (софт), тоже говорит, что без протечек не бывает. Хочет больший размер взять и классическую или спорт, так как софт очень плохо раскрывается.

Завидую (по-белому) тем, кто подружился со своими чашами.
Но я не отчаиваюсь, если мне ледикап С не подойдет, буду искать дальше )))))

Отредактировано: Verisa в 20 авг 2014, 15:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bastet
post 20 авг 2014, 17:29
Сообщение №786 (ссылка)

Мяукнутая
Sюзер
» обо мне «
дневник

2011
2013
Есть мелуна укороченная, она шире чем обычная, даже в том же размере.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LasAnja
post 22 авг 2014, 13:18
Сообщение №787 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мечтаю о Женьке!
Поделюсь и я отзывом о своей чаше. Купила мелуну, размер М с "хвостиком". Первые дни М. выпали на рабочие дни, поэтому наверное в суете и спешке и не получилось у меня удачно установить ее в общественном туалете. Как я ни старалась, но она у меня протекала, хоть я ее совершенно не ощущала.

Будучи дома, поставила ее на ночь. Она, почему-то тоже протекла, но скорее всего из-за обильных выделений, так как ночью я не вставала ее менять, уж очень комфортно мне было с ней спать в разных положениях, да и не чувствовала я как она протекает, а утром она была до верха заполнена. Даже когда вставала с кровати было очень больно внизу живота, подозреваю, что из-за переполненности чаши.

Потом уже в свой выходной день попробовала разобраться с ней в домашней обстановке. Может мне и показалось, а может потому, что М. на 4-й день были не очень обильными, но когда я вставила чашу и провернула ее несколько раз, то она у меня не протекала в тот день. Скорее всего, проворот чаши дает ей полностью раскрыться. В первые дни пользования мне было очень сложно провернуть ее, она сильно скользила и ввиду обильных выделений сделать это в общественном туалете было очень проблематично. Теперь остается дождаться следующих М. и проверить свою теорию :)
В общем, чашей пока довольна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bastet
post 27 авг 2014, 06:43
Сообщение №788 (ссылка)

Мяукнутая
Sюзер
» обо мне «
дневник

2011
2013
Мелуна-мини веСЧь :worthy: Гораздо удобнее стандартной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MISS LOVE
post 29 сен 2014, 13:41
Сообщение №789 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Элеонора 26.10.2010
первый раз слышу((((((((интересно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 30 сен 2014, 17:23
Сообщение №790 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
ЦИТАТА
в сортире тужиться от души
ой, это про меня :D в первый же день чуть не потеряла, могла и не заметить совсем :D

В остальном можно сказать, что довольна, у меня ladycap L.

Только в один из дней мне надо больший размер (по объему). По описанию вроде надо смотреть на lunette 2 или meluna XL. Но гложут меня сомнения: большая ли разница?

У кого-нибудь есть ladycap L и lunette 2 ... или ladycap L и meluna XL для реального сравнения?

А может быть знаете большую капу другой фирмы?

Алю, кажется, вы писали, что можете сравнить две разные чаши. Сделайте, пожалуйста, а то я вся в сомнениях: надо ли мне lunette 2 или нет? :worthy:

Отредактировано: Летчик в 30 сен 2014, 17:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 06:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных