Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Menstrual cup", а у вас в стране они продаются?Вы пользо
Verisa |
30 сен 2014, 20:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 234
Мальчик-Ангел (2009)
Костя, 17.11.10
Кирюша, 10.07.13
 |
у меня мелуна L, раскроется она или нет, зависит, наверное, от звезд на небе )))) очень плохо она раскрывается, крутить ее особо не получается, а если и получается - все равно она не раскрывается, думала большая... заказала себе вторую. вторая ледикап S, вот это вещь - раскрывается сразу же, в необильные дни идеальный вариант .в обильные ее не хватает (на пару часов, ее объем 11,5 мл) . но! тоже не все так просто. периодически она иногда убегает куда-то выше (глубже) и теряется герметичность и чуть протекает (больших утечек не было). наверное, все таки маловата она для меня. но если сравнивать ее с мелуной - небо и земля, с той я вообще не могу найти общий язык, а на эту могу положиться. в итоге я заказала себе третью , на этот раз Yuuki в размере 2 (аналог L) Пишут, что она очень упругая (для сравнения, там же о леди-кап, сказано, что она просто упругая). Ну и объем у этой чаши приличный. Надеюсь, она мне подойдет по всем параметрам  Буду тестировать дальше, отпишусь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сихихибра |
1 окт 2014, 13:55
|
Мышь белая!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
 |
Заказала стартовый набор МеЛуна. M+L.. Привезли под конец месячных, когда выделения необильные у меня. Решила попробовать меньшую чашу. Сама идея мне понравилась, но то ли руки у меня кривые, то ещё что... Не удаётся чашу установить достаточно высоко, она всё время сползает вниз (даже донышко наружу торчит). Сегодня вообще из меня вывалилась. Раскрывается плохо, кручу-верчу, но результат через раз. Мешает, я её чувтсвую. Дискомфорт при наклонах. Ну, и подтекает.
Что делать? Поробовать ещё меньше заказать? Но боюсь, не будет справляться в обильные дни (когда ночные прокладки меняю каждые час-полтора). Или заказать другую фирму?
|
|
|
|
Летчик |
1 окт 2014, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Я попросила в интернет-магазине информацию об объемах чаш. Вот: LedyCup размер S 15 мл LedyCup размер L 22,5 мл Lunette размер S 22,5 мл Lunette размер L 30 мл DivaCup размер S 27,5 мл DivaCup размер L 30 мл Yukki размер S 22,5 мл Yukki размер L 35 мл Femmecup 15 Fleurcup размер S 22,5 Fleurcup размер L 30 Meluna размер S 23 Meluna размер M 28 Meluna размер L 34 Meluna размер XL 42 В сети пишут, что последняя цифра - это выше дырочек, а до дырочек 30. а для ladycap указали объем до дырочек, полный 34.3. Как сравнивать? У меня ladycap L в потопный день не справилась (все равно лучше, чем без нее, но теперь хочется, чтоб как в другие дни - ни капли!), хочу взять побольше, но Verisa и другие дают плохие отзывы о meluna. Что брать? Verisa, напишите про последнюю покупку, пожалуйста. Отредактировано: Летчик в 1 окт 2014, 18:04
|
|
|
|
Verisa |
1 окт 2014, 20:44
|
*
Мальчик-Ангел (2009)
Костя, 17.11.10
Кирюша, 10.07.13
 |
ВОт я картинку спионерила с сайта , где я покупала Леди кап и Юки. тут все размерчики и объем (как я поняла тот, что ДО отверстий в чаше), кликабельно   Чашу Юки я еще не получила на руки, но уже и тестировать пока нечего, через месяцок проверю  Про мелуну: тоже часто читаю отзывы о том, что она плохо раскрывается. (Но есть и те, кому она подошла, факт)
|
|
|
|
Летчик |
1 окт 2014, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Verisa, спасибо, данные-то отличаются, эх, кому верить?
|
|
|
|
gorlitsa |
21 окт 2014, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 165
Ванюша 15.05.2010
Андрюша 01.12.2012
 |
Начиталась этой темы и других подобных летом на даче и решила, что мне это срочно надо)) Т.к. доставить летом на дачу можно далеко не все виды, остановила выбор на lilacup российского производства, они высылали почтой. Первый цикл прошел с переменным успехом, но все же хоть не всегда с первой попытки, но получалось вставить правильно. Второй цикл начался четко в день прилета на море, и тут я вкусила весь кайф))) В первый же день полезла купаться и, плавая с наслаждением в море, чувствовала насколько это облегчает "приятное" состояние первого дня, особенно после самолета в компрессионных чулках. И дальше не пропустила ни одного дня купания, о том, что у меня какие-то там "дни" вспоминала только утром и вечером, ходила в белых шортах и наслаждалась отпуском) В общем этой штучкой я очень довольна, хотя и в третий цикл бывает иногда по два-три раза приходится переставлять, а то подтекает. Единственное что меня смущает пока, где-то вычитала, что при эрозии не стоит пользоваться, а у меня была после родов, надо срочно уже идти лечить и пользоваться дальше без сомнений.
|
|
|
|
Alenka145 |
22 окт 2014, 19:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
09.10.2011
 |
Много уже слышала о таком устройстве, но себе вряд ли решусь приобретать.
|
|
|
|
Lisa7907 |
29 окт 2014, 15:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 450
сын 1999
 |
У меня долго стоял вопрос - быть или не быть чаше? В итоге взяла и опробовала, не нашедши особо комментариев по своему особому случаю. Брала российскую lilacup, о которой писали выше. Почему долго решалась, брать ее или нет, потому что мой случай как я уже сказала особый, частный как говорится, но не единственный. Так вот, частность заключается в том, что М у меня очень обильные, и не просто, а с большими кусками эндометрия (извините за подробности), и было совершенно непонятно, справится чаша с таким потоком или нет. Знаю, многие задаются таким вопросом, т.к. я не единственная страдалица)) Поэтому рассказываю как в итоге получилось: чаша в принципе мне подоша по размеру, но было все равно как-то некомфортно, я ее чувствовала внутри. На это старалась не обращать внимание, в надежде привыкнуть со временем. Во второй, самый обильный день, все стало понятно - не подходит чаша таким как я(((. Если вы страдаете чрезмерными выделениями с отделяющимся эндометрием - то чаша не ваш вариант. В момент, когда все это хозяйство попрет, чаша мгновенно переполняется, становится тяжелой, и вы просто не успеете добежать до туалета чтобы ее снять, она сама под тяжестью отделится от стенок влагалища и сами понимаете куда свалится дальше. Мне просто повезло, была на даче и стояла рядом с туалетом в 2 шагах. Чувствую только, что отвалилась и бегом в туалет, а там мамадорогая! Если бы была где-нить в другом месте, был бы полный капец. Имейте это ввиду, можете попасть в очень щекотливую ситуацию. Я конечно после этого чашу отложила до поры, когда буду принимать ОК и М будут скудные. Вот тогда еще раз попробую-посмотрю, думаю что будет гораздо лучше. Еще раз обращаю внимание - это касается только чрезмерно обильных выделений с крупным эндометрием, с просто обильными думаю такого не будет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Verisa |
29 окт 2014, 16:08
|
*
Мальчик-Ангел (2009)
Костя, 17.11.10
Кирюша, 10.07.13
 |
Lisa7907, мне кажется чаща не подходит по размеру. Ну никак я не могу представить ее вываливающуюся. Значит размер мал, раз она просто так может выскользнуть, не важно сколько она весит.... Может быть, вам нужен более упругий вариант чаши и большего размера (шире в диаметре). Смущает только то,что вы пишете, что внутри ее ощущаете. Может ее стоит дальше вводить? В общем, это так предположения, я не специалист, сама вот в поиске нахожусь.
Напишу и о своем новом опыте, кому интересно. Попробовала я новую чашечку (у меня она третья). Yuuki classic, размер L (47x56), на сайте продавца было написано "Очень упругая".Что сам сказать... Очень упругая - это довольно мягко сказано ))))
Первые ощущения - установила, она быстро раскрылась (ТАК быстро,я просто не ожидала) , начало все давить, и тянуть, и болеть! Я испугалась - давай тащить назад, она встала там "парашютом" и пока я докумекала ее внутри скрутить, было больно )))) Тут же попробовала второй раз. ЧТо-то опять не так. НА третий раз все получилось и никакого дискомфорта. Тут главное приноровиться к этой ее жесткости. Ну и о главном - раскрывается сама, становится, крутится (по привычке кручу, но наверное и не нужно) - все супер. НЕ ПРОТЕКАЕТ! она закупоривает собой пространство настолько, что ничего никуда пролезть просто не может ))))) ВО-первых она большая (объем 27 мл), во-вторых, повторюсь ОЧЕНЬ упругая. Возможно даже слишком )))))) В общем я очень рада, что она не протекает, не смещается, не убегает никуда (прошлые туда сюда елозили из-за маленького размера и возможно поэтому были протечки, я подозреваю, или плохо раскрывались, как в случае с мелуной). Хвост ее я сразу укоротила, а потом и вовсе весь обрезала. НА чашке рельефные полоски, вытаскивать удобно и без него. Чувства смешанные немного, т.к. я, правда, не ожидала такой жесткости. Надеюсь, привыкну. Пока она внутри - никаких ощущений. Но вынуть...кхе-кхе.. это надо потрудиться ,чтоб не было дискомфорта, суметь ее двумя пальцами скрутить внутри, чтоб вынуть без травматизации))))) Но я очень рада, что за все несколько дней использования она не протекла НИ РАЗУ! Но жесткость ее расстраивает немного. ПО итогу всех трех своих чаш, поняла , что идеальной для меня была бы чаша объемом как эта Yuki,а жесткостью - как Lady Cup, т.е. все таки помягче Yuki. Читаю описания Lunette....Может попробовать еще и ее?
(Имеющуюся Мелуну однозначно можно выбросить... Не знаю, как вариант СПОРТ, насколько он реально жестче, но моя классическая, не раскрывается (((( Пробовала опять ее - не хочет. Ну а ЛедиКап (в размере С) можно использовать в очень необильные дни. Все таки она для меня мала (убегает, теряется и наверное герметичность страдает, а герметичность важна).
|
|
|
|
Lisa7907 |
29 окт 2014, 16:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 450
сын 1999
 |
Verisa, Ой, ну не знаю насчет что мала мне чаша, если я ее постоянно чувствую, да и протечек никаких не было ни разу. Размер у нее большой, L, больше все равно нет. И да, уползает постоянно вверх, сдвигается, как тут не почувствовать. И все таки я еще раз повторю, что мой случай довольно специфический, ну очень обильные выделения. Думаю, именно это имеет значение, а не размер чаши. Вы просто не представляете видимо то, о чем я говорю)) люди згнающие поймут, я думаю сразу))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|