Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А вы когда-нибудь сдавали кровь?, 14 июня - Всемирный день донора крови

А вы когда-нибудь сдавали кровь?

да, неоднократно [ 167 ] ** [30.42%]
да, однажды [ 114 ] ** [20.77%]
нет, но буду [ 116 ] ** [21.13%]
нет, и пока не собираюсь [ 95 ] ** [17.30%]
нет, и никогда не буду [ 57 ] ** [10.38%]
Всего голосов: 549
Гости не могут голосовать 
Елена1979
post 27 апр 2013, 23:35
Сообщение №251 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

19.05.2003
Плюс донорства в том, что можно бесплатно получить справки с результатами анализов на гепатит, ВИЧ и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
St. Katerina
post 2 мая 2013, 00:44
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
На одном из похожих сайтов имею значок почетного донора))))
А вот интересно, если не говорить, что еще кормишь грудью, то не дадут отвод от сдачи?)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена1979
post 2 мая 2013, 07:56
Сообщение №253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

19.05.2003
St. Katerina, я первый раз после перерыва на беременность и роды сдавала через год после родов. Не говорить не получится, ведь у них есть карта донора и там записано, когда были роды и т.д. В принципе, можно кормить и месяц, но по логике они должны спросить.

Отредактировано: Елена1979 в 2 мая 2013, 07:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежинка-на-ладони
post 19 сен 2013, 18:36
Сообщение №254 (ссылка)

29.10
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ленинградская область

Сынуля, 1997
Я сдавала кровь позавчера, впервые в жизни. Сдавали мы с несколькими коллегами, для нашего коллеги, который лежит в реанимации. Хочу и дальше сдавать кровь. У меня 1+ группа, она подходит всем резус- положительным.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olik_IaIa
post 20 сен 2013, 11:05
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В студенческие годы сдавала ежегодно по два раза.. Потом одни роды, вторые.. весной выбралась в Рогачевку, а мне дали отвод((( Оказалось. что зрение -6 - это абсолютны отвод при любых условиях. Никакая моя расписка не спасет. Было очень обидно. Тем более, что когда училась, никто об этом даже не спрашивал. Хотя ходила в очках.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
danumar
post 20 сен 2013, 22:44
Сообщение №256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Таисия июль 2012
Дмитрий август 2016
Всю жизнь мечтала, но мне нельзя из-за аллергии. Почему-то это противопоказание. А вот муж, хрюндель, имею первую отрицательную все никак не дойдет. Говорит, что очень даже за сдачу, но график приема в пунктах переливания никак с работой не состыковывается - ему бы вечером поздно или в выходные. Раньше сдавал регулярно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 20 сен 2013, 22:49
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
недавно поехала в пункт донорства и тоже меня не взяли-противопоказание нашли :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 20 сен 2013, 22:57
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
Я теперь могу быть донором только тромбомассы и других компонентов крови, но не цельной, хотя группа редкая 4 Rh- Оказалось, что кроме отрицательного резус-фактора у меня положительные келл-фактор, а такая кровь подходит только таким же Kell + людям, а нас мало и можно спокойно лить с Kell-.

Тромбомассу сдавала уже 3 раза. в первый раз все нормально, а второй после процедуры, уже в регистратуре потеряла сознание, третий раз вовремя поймала этот момент и попросила нашатырь. Плохо реагирую на вещество, которое вводится при этой процедуре :???: Причем в начале все нормально, а ближе к концу дурнеет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Antonina777
post 20 сен 2013, 23:02
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ПМР
сыночек 04.05.2012
Доченька 11.03.2023
Я не сдавала. но очень бы этого хотела. Надеюсь в будущем получится.
У меня папа был почетным донором :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анабелла
post 21 сен 2013, 23:15
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Поволжье
сын
сын
дочка
Ответ на сообщение [?] St. Katerina от 2 мая 2013, 01:44
Отвечаю на вопрос о грудном вскармливании и отводе. Из личного опыта.
Мой полуторамесячный сын лежал в больнице, а я, чтобы быть с ним постоянно, устроилась туда санитаркой. Больница неврологическая, лежали дети недоношенные, переношенные, с желтухой, родовыми травмами и т.д.
И вот привезли ребёнка переношенного с резус-конфликтом и резко прогрессирующей желтухой. В таких случаях показано переливание крови, причём в больших объёмах. Нужно было срочно, крови почему-то не хватило, это был какой-то косяк клиники, и срочно нужна была кровь. Я была кормящая, полтора месяца после кесарева., но у меня подходили группа и резус. Сама предложила сдать кровь. У меня на руках были свежайщие анализы (при устройстве в больницу всё сдавала), так что взяли и ребёнку перелили в тот же день после какой-то там очистки, я в этом не разбираюсь.
Мне тогда сказали, что у недавно рожавшей, тем более кормящей кровь брать, в принципе, нельзя, так как это может привести к проблемам со здоровьем, поэтому меня оформили, как анонимного донора. Но, кстати, взяли 400 гр - немало, как мне пояснили!
Честно, потом было очень приятно видеть этого ребёночка и знать, что помогла спасти ему мозг.
Это был единственный опыт.
И вряд ли когда-нибудь теперь реализую донарство, если только родственникам, так как некоторое количество лет назад усилился аллергический статус, была установлена бронхиальная атсма. Это противопоказание, увы, для обще сдачи. теперь я смогу сдать только для родственников или перед родами для самой себя про запас. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 16:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных