Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А вы когда-нибудь сдавали кровь?, 14 июня - Всемирный день донора крови
Olik_IaIa |
23 сен 2013, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5960
 |
Ответ на сообщение danumar от 20 сен 2013, 23:44В Москве в Российской детской клинической больницы (РДКБ) существуют рабочие субботы. А еще есть программа сдачи крови НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ. ЦИТАТА Выездная донорская акция может состояться, если:
есть согласие вашего руководства в ней согласны участвовать не менее 30 ваших коллег есть свободное помещение: один большой зал или несколько небольших комнат общей площадью около 60 кв. метров Отредактировано: Olik_IaIa в 24 сен 2013, 20:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vantala |
23 сен 2013, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 616
Обязательно будет
Хочу
Все возможно)
 |
Кровь сдала впервые этим летом. В ИДГиТ им. Р.М.Горбачевой. И планирую сдавать каждые три месяца. В октябре идем снова. Кровь нужна там постоянно. Ничего страшного в этом нет! Самое главное не полениться - собраться и доехать до станции приема крови. Кровь нужна не только онко-больным (хотя им в большинстве), кровь нужна при большинстве проводимых операциях на внутренних органах, при родах...
Помните самое главное: вы можете спасти жизнь. Не поленитесь и выберитесь, чтобы сдать кровь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Достоевская |
24 сен 2013, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 150
сын 1.12.2002
дочь 21.09.2004
дочь 31.08.2005
сын 11.12.2011
 |
Я сдавала четыре раза ещё студенткой.Не буду скрывать,что на первом плане тогда у меня были два донорских дня,которые в нашем вузе прощались без отработки и эти денечки можно было использовать на свое усмотрение.Конечно,мысли о том,что твоя кровь помогает больным людям меня и тогда посещали,но сдавала честно только из-за дней.После учебы больше не сдавала,но хочу в ближайшее время снова стать донором,тем более у меня редкая группа крови.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mama_Umki |
3 окт 2013, 22:58
|
Доноры-детям
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Максим 19.08.2001
:)
 |
Кровь сдавала 5 раз. Каждый раз иду с волнением в сердце, а после сдачи эйфория)) Кстати, рабочие субботы бывают ещё на Щукинской, Беговой и в Царицыно. Если интересут кого, то напишу адреса и график работы.
|
|
|
|
Лучшая мама |
5 окт 2013, 21:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
Кирилл
 |
Ответ на сообщение mama_Umki от 3 окт 2013, 23:58Напишите пожалуйста! В будни иногда времени не бывает совсем((( ДАвно собираюсь...
|
|
|
|
Janis |
6 окт 2013, 12:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 257
Евгений 10.02.2005
Михаил 10.06.2009
 |
на днях хотела сдать кровь. у нас по субботам станция не работает. отпрасилась у начальника на один час, пришла отстояла очередь. когда меня спросили сдавала ли я раньше, сказала, что сдавала еще в студенческие годы, под девичьей фамилией. они попросили свидетелсьство о браке, я все предусмотрела и флюрографию и справку от гинеколога, а вот про свидетелсьвто о браке даже не подумала, причем в паспорте есть печать-они нет. Я просила оформить как первый раз обратившуюся, тоже нет. А я ведь на безвозмездное донорство пришла, крови, и не ради выходных дней или мифического статуса почетного донора, просто решила, сделать хоть что-то для людей которым нужна помощь, так как деньгами помочь не могу. прям всю охоту отбили, бюрократы долбаные ( простите модераторы, но это самое невинное слово которое я могу подобрать для описания всех чувств, которые я испытываю по отношению к этим людям  ) Причем в переди меня были люди, я слышала, как их спрашивали о флюраграфии, они говорили, что проходили, но справку забыли и их пропускали, и еще они платно сдавали кровь. Не пойму почему справка о здоровье донора не так важна, как бумага о его гражданском состоянии
|
|
|
|
Slavik |
7 окт 2013, 19:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 206
доча 1995
доча 2000
сынок - цвергшнауцер
 |
Ответ на сообщение Лучшая мама от 5 окт 2013, 22:55Центр крови Федерального медико-биологического агентства г. Москва, Щукинская ул., д. 6, корпус 2 Проезд: Ст. м. «Щукинская», первый вагон из центра, трамваи № 6, 28, 30 до остановки «Улица Академика Курчатова – Центр крови» (третья остановка). Время приема: пн.–сб. с 8.30 до 12.00. Еще информация тут: http://podari-zhizn.ru/main/node/7980
|
|
|
|
Декабристка |
16 окт 2013, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1933
Сын октябрь 2004
Дочь октябрь 2010
 |
А мне нельзя, миопия высокой степени.... Муж сдает каждые три недели плазму. Кровь его не нужна, он cell положительный.
|
|
|
|
tanya010171 |
16 окт 2013, 15:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1804
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Декабристка от 16 окт 2013, 13:22ЦИТАТА ( Декабристка ) А мне нельзя, миопия высокой степени.. У меня тоже с 15 лет миопия в.с. (-9), но сейчас уже 10 лет как прооперирована (LASIK), сетчатка тоже была не очень хорошая, по периметру приваривала лазером 6 лет назад), - но во время учебы в институте (до всех операций) сдавала раз 6, про миопию не говорила, ухудшений не было. Только из-за низкого давления быстро падаю в обморок. А с тех пор уже давно не сдаю.
|
|
|
|
Руслан Дроздов |
18 ноя 2013, 13:40
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 21
Антон 07.02.2003
 |
Хочу выразить благодарность тем людям, которые жертвуют свою кров ради спасения других! Вы очень благородные люди. К сожалению, у меня пока не было такой возможности..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|