Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А вы когда-нибудь сдавали кровь?, 14 июня - Всемирный день донора крови

А вы когда-нибудь сдавали кровь?

да, неоднократно [ 167 ] ** [30.42%]
да, однажды [ 114 ] ** [20.77%]
нет, но буду [ 116 ] ** [21.13%]
нет, и пока не собираюсь [ 95 ] ** [17.30%]
нет, и никогда не буду [ 57 ] ** [10.38%]
Всего голосов: 549
Гости не могут голосовать 
Olik_IaIa
post 23 сен 2013, 10:38
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] danumar от 20 сен 2013, 23:44

В Москве в Российской детской клинической больницы (РДКБ) существуют рабочие субботы. А еще есть программа сдачи крови НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ.

ЦИТАТА
Выездная донорская акция может состояться, если:

есть согласие вашего руководства
в ней согласны участвовать не менее 30 ваших коллег
есть свободное помещение: один большой зал или несколько небольших комнат общей площадью около 60 кв. метров

Отредактировано: Olik_IaIa в 24 сен 2013, 20:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vantala
post 23 сен 2013, 22:07
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Обязательно будет
Хочу
Все возможно)
Кровь сдала впервые этим летом. В ИДГиТ им. Р.М.Горбачевой. И планирую сдавать каждые три месяца. В октябре идем снова. Кровь нужна там постоянно. Ничего страшного в этом нет! Самое главное не полениться - собраться и доехать до станции приема крови. Кровь нужна не только онко-больным (хотя им в большинстве), кровь нужна при большинстве проводимых операциях на внутренних органах, при родах...

Помните самое главное: вы можете спасти жизнь. Не поленитесь и выберитесь, чтобы сдать кровь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Достоевская
post 24 сен 2013, 15:52
Сообщение №263 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 1.12.2002
дочь 21.09.2004
дочь 31.08.2005
сын 11.12.2011
Я сдавала четыре раза ещё студенткой.Не буду скрывать,что на первом плане тогда у меня были два донорских дня,которые в нашем вузе прощались без отработки и эти денечки можно было использовать на свое усмотрение.Конечно,мысли о том,что твоя кровь помогает больным людям меня и тогда посещали,но сдавала честно только из-за дней.После учебы больше не сдавала,но хочу в ближайшее время снова стать донором,тем более у меня редкая группа крови.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mama_Umki
post 3 окт 2013, 22:58
Сообщение №264 (ссылка)

Доноры-детям
новичок
» обо мне «
дневник
М.О.
Максим 19.08.2001
:)
Кровь сдавала 5 раз. Каждый раз иду с волнением в сердце, а после сдачи эйфория))
Кстати, рабочие субботы бывают ещё на Щукинской, Беговой и в Царицыно. Если интересут кого, то напишу адреса и график работы. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лучшая мама
post 5 окт 2013, 21:55
Сообщение №265 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кирилл
Ответ на сообщение [?] mama_Umki от 3 окт 2013, 23:58
Напишите пожалуйста! В будни иногда времени не бывает совсем((( ДАвно собираюсь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janis
post 6 окт 2013, 12:07
Сообщение №266 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Евгений 10.02.2005
Михаил 10.06.2009
на днях хотела сдать кровь. у нас по субботам станция не работает. отпрасилась у начальника на один час, пришла отстояла очередь. когда меня спросили сдавала ли я раньше, сказала, что сдавала еще в студенческие годы, под девичьей фамилией. они попросили свидетелсьство о браке, я все предусмотрела и флюрографию и справку от гинеколога, а вот про свидетелсьвто о браке даже не подумала, причем в паспорте есть печать-они нет. Я просила оформить как первый раз обратившуюся, тоже нет. А я ведь на безвозмездное донорство пришла, крови, и не ради выходных дней или мифического статуса почетного донора, просто решила, сделать хоть что-то для людей которым нужна помощь, так как деньгами помочь не могу. прям всю охоту отбили, бюрократы долбаные ( простите модераторы, но это самое невинное слово которое я могу подобрать для описания всех чувств, которые я испытываю по отношению к этим людям :4u: ) Причем в переди меня были люди, я слышала, как их спрашивали о флюраграфии, они говорили, что проходили, но справку забыли и их пропускали, и еще они платно сдавали кровь. Не пойму почему справка о здоровье донора не так важна, как бумага о его гражданском состоянии :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavik
post 7 окт 2013, 19:20
Сообщение №267 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доча 1995
доча 2000
сынок - цвергшнауцер
Ответ на сообщение [?] Лучшая мама от 5 окт 2013, 22:55
Центр крови Федерального медико-биологического агентства
г. Москва, Щукинская ул., д. 6, корпус 2

Проезд: Ст. м. «Щукинская», первый вагон из центра, трамваи № 6, 28, 30 до остановки «Улица Академика Курчатова – Центр крови» (третья остановка).
Время приема: пн.–сб. с 8.30 до 12.00.

Еще информация тут:
http://podari-zhizn.ru/main/node/7980
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Декабристка
post 16 окт 2013, 12:22
Сообщение №268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Юг

Сын октябрь 2004
Дочь октябрь 2010
А мне нельзя, миопия высокой степени.... Муж сдает каждые три недели плазму. Кровь его не нужна, он cell положительный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanya010171
post 16 окт 2013, 15:26
Сообщение №269 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Декабристка от 16 окт 2013, 13:22
ЦИТАТА ( Декабристка )
А мне нельзя, миопия высокой степени..

У меня тоже с 15 лет миопия в.с. (-9), но сейчас уже 10 лет как прооперирована (LASIK), сетчатка тоже была не очень хорошая, по периметру приваривала лазером 6 лет назад), - но во время учебы в институте (до всех операций) сдавала раз 6, про миопию не говорила, ухудшений не было. Только из-за низкого давления быстро падаю в обморок. А с тех пор уже давно не сдаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руслан Дроздов
post 18 ноя 2013, 13:40
Сообщение №270 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Антон 07.02.2003
Хочу выразить благодарность тем людям, которые жертвуют свою кров ради спасения других! Вы очень благородные люди. К сожалению, у меня пока не было такой возможности..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 01:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных