Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А вы когда-нибудь сдавали кровь?, 14 июня - Всемирный день донора крови
Коржик(а) |
8 июн 2010, 09:03
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
несколько раз, точно не помню.. первый раз - для папы, он в реанимации лежат, инфаркт, потом уже незнакомым людям - в сети видела просьбы, ходила сдавала...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Polisha |
8 июн 2010, 14:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
шоколадка
фунтик
 |
Сдавала однажды, к нам на работу приезжали для сбора крови для детского гематологического центра. никто никого не принуждал, но желающих было много , в том числе и я. правда плохо мне было тогда (сознание потеряла) и отходила я где то неделю. просто я тока вышла из декрета и соответсвенно не так давно ГВ закончила. Но я не зарекалась больше не сдавать. Надо будет буду сдавать, но штатным донором видать не быть мне. Щас вот и время появилось, но не могу, сама тока от операции отошла.
|
|
|
|
Kotya-mama |
8 июн 2010, 14:36
|
Исполняю желания!!! Становись в очередь!)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 293
Доченька 07.08.09
подумываем ;)
 |
ответила нет, и никогда не буду - мне просто нельзя я в детстве желтухой переболела (б-нь Боткина). Но, если бы можно было я наверное сдала!
|
|
|
|
Smilylana |
8 июн 2010, 14:37
|
Ichtyandricus fluviatilis - королева рыбофермы
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5473
рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
личинка Золика 30.07.2019
всё может быть
всё может быть
 |
Я ходила сдавать, но оказалось, мне нельзя из-за зрения, не взяли
|
|
|
|
Lenkins |
8 июн 2010, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
А зачем отпрашиваться? Ведь дают два дня оплачиваемого больничного! В день сдачи крови и второй - в любой день в течение года. Не совсем верно. Дают не "больничные", а дни отдыха. Вот из Трудового кодекса: ЦИТАТА Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы. В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха. (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) Разница в оплате. Дни отдыха оплачивают исходя из среднего заработка. Больничные тоже из среднего, но они имеют максимальный "потолок". Для некоторых это существенно. Только все-рано отпрашиваться - т.е. ставить работодателя в известность - надо.
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
8 июн 2010, 14:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
А зачем отпрашиваться?  Ведь дают два дня оплачиваемого больничного! В день сдачи крови и второй - в любой день в течение года. Я сдавала дважды для своей заболевшей родственницы. И никаких больничных дней мне не давали на работе- частная фирма. Справки о предоставлении больничного у меня потом дома валялись. Первый раз сдавала в Мариинской больнице, а второй раз- в другой (не хочу даже писать название). Первый раз я готова была после этого на всю жизнь донором стать,сдавали самую большую норму (450), и все в порядке, а второй раз отношение было настолько хамским Врачиха наорала, что с такими венами- нечего сдавать (просто узкие вены, в которые сложно попасть некоторым), а в конце я захотела пить и попросила воды- так она заорала, что я сдаю для родственников безвоздмездно, и мне не обязаны ничего тут давать.
|
|
|
|
Янтарь |
8 июн 2010, 15:10
|
вниз головой
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 262
дочка 02/09
сын 12/15
 |
Я сдавала несколько раз до беременности, буду сдавать и дальше, когда перестану кормить. У нас никаких дней отдыха и больничных за это не дают, все совсем добровольно-благотворительно, но сдают многие. Весь процесс хорошо и приятно организован, после сдачи в их кафешке обязательно посидеть полчаса и немного подкрепиться (чай-сок, печенье, бесплатно).
Кстати, список противопоказаний у нас, мне кажется, ощутимо короче.
|
|
|
|
Татьяна-доб |
8 июн 2010, 15:26
|
Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8291
Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
 |
Кстати, список противопоказаний у нас, мне кажется, ощутимо короче. У нас, видимо, тоже. По крайней мере, когда я сдавала, мое плохое зрение(-8,5) никого не смутило. У нас, как и в Австралии донорство никак не оплачивается. Мне на пункте сдачи выдали красивую благодарственную грамоту и напоили соком со свежей булочкой.
|
|
|
|
CrazySquirrel |
8 июн 2010, 21:17
|
M E D И |{
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
мальчик-хитрюшка 2010
плюшевый котик 2016
 |
я сдавала 1 раз, еще на 4 курсе. в прошлом году хотела еще раз сдать, пошла на станцию переливания, а там сказали что-то типа "лимит за год исчерпан". Ну в смысле на год дают план-а они его уже перевыполняют. А теперь уж и не знаю когда получится
|
|
|
|
мио мой мио |
9 июн 2010, 08:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 343
Уля 04.03.2003
Глеб 29.01.2004
Анна 17.09.2007
Маргарита 05.07.2010
Татьяна 25.01.2013
 |
По крайней мере, когда я сдавала, мое плохое зрение(-8,5) никого не смутило. ,а меня развернули.Я вот не знаю,донором костного мозга можно быть или нет при моих показателях.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|