Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А вы когда-нибудь сдавали кровь?, 14 июня - Всемирный день донора крови
Jutta |
22 июл 2010, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4507
2008
 |
мне нельзя сдавать. я в детстве гепатитом переболела.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jutta |
22 июл 2010, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4507
2008
 |
Врачам говорю-у меня был гепатит А.Они смеются,говорят,что через 5 лет уже можно быть донором  а я и знать не знала...
|
|
|
|
Kardi |
22 июл 2010, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2420
Надежда 30.06.2007
Любовь 13.03.2010
 |
Не сдавала, хочу. Но то беременности, то кормления.
|
|
|
|
Коклюшка |
22 июл 2010, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 654
Кукла Даша 2008
обязательно будет
будем очень стараться
 |
Сдавала кровь только однажды, еще студенткой. За денюжку  . Тогда как-то не думалось, для чего и кому эта кровь нужна. А потом выдали список, каких врачей надо пройти и какие анализы сдать, чтобы повторно сдавать кровь (первый раз почему-то без всяких анализов, ну т.е. только на группу и резус). Тогда все эти требования показались слишком трудно выполнимыми. А все только от того, что действительно не задумывалась, зачем нужна донорская кровь. Сейчас все изменилось, конечно. С огромной радостью сдавала бы кровь, но пока дочь кормлю. А впереди ее операция, так что не знаю, когда получится, и получится ли вообще  . А жаль.
|
|
|
|
крошки-ножки |
22 июл 2010, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1827
Володя 15.04.05
Мечта о дочке сбылась:)
А муж пусть еще мечтает о сыне;)
 |
В студенчестве один раз ходила в пункт переливания крови, кровь нужна была мальчику из университета. Так я только смогла сдать кровь на анализ, а потом когда выходила из кабинета, грохнулась в обморок и о кафельный пол голову немного разбила. Так на меня медсестра потом очень сильно ругалась, кровь мне сдавать запретили.
|
|
|
|
ЩекоТуська |
22 июл 2010, 15:15
|
мама черепашки Люськи
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1473
Валёк 01.01.07 - новогодний подарок
2016 несбывшаяся мечта
надеюсь, хочу и верю...
 |
А потом выдали список, каких врачей надо пройти и какие анализы сдать, чтобы повторно сдавать кровь (первый раз почему-то без всяких анализов, ну т.е. только на группу и резус). и сейчас тоже самое, если за денюжку потом врачей проходить из-за 500р  . Лучше так и без беготни. В августе снова в склиф поедем с мужем, на повторную сдачу. если только теперь меня "не зарубят" по весу, щас то 48  , придетя штаны и кофту помешковатей одевать Отредактировано: ЩекоТуська в 22 июл 2010, 15:16
|
|
|
|
Milaya |
22 июл 2010, 15:24
|
Мечты сбываются!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7401
Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
нет - не нужна нам девочка обязательно!
 |
Сдавали с мужем один раз и больше как-то не срослось  » Дописано позжея в детстве гепатитом переболела. Абсолютное противопоказание: ЦИТАТА - Вирусные гепатиты, положительный результат исследования на маркеры вирусных гепатитов (HBsAg, анти-HCV антител)
|
|
|
|
Стасена |
22 июл 2010, 15:29
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
Сдавала лишь однажды. В чате,в котором сидела лет 5 назад пустили объявление,что мальчику из нашего района нужна кровь,собирали доноров. Мальчик был тяжело болен. Мы собрались и поехали. Взяли сразу 450 мл. Перенесла хорошо. Судьбу мальчика не знаю,часто вижу женщину,которая нас собирала,но боюсь спрашивать. Сейчас донором временно мне не быть.А раньше невозможно было уйти с работы утром,у нас с этим строго,и не важно,что отгул в этот день,все равно моя работа,если меня нет-ляжет на другого. Я работаю в больнице и у нас есть все,для взятия донорской крови.Нет только договоров с центрами переливания,так бы сдавала часто.А раньше устраивали дни донора-приезжала бригада и у любого желающего брали кровь.Сейчас это,видимо,никому не нужно Хотя сейчас можно вызвать бригаду к себе на работу,только нужно более,по-моему,не менее 10 желающих и договоренность с начальством.Плюс предоставить кабинет для забора крови. Мы недавно поднимали этот вопрос-собирались сдаться для какого-нибудь детского центра,но ушли по отпускам,а я еще и на больничный загремела с угрозой,так как оказалась беременна. Теперь без меня никто не чухнется там
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
22 июл 2010, 15:38
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
Ответ на сообщение Milaya от 22 июл 2010, 16:24ЦИТАТА ( Milaya ) Абсолютное противопоказание: ЦИТАТА - Вирусные гепатиты, положительный результат исследования на маркеры вирусных гепатитов (HBsAg, анти-HCV антител) не знаю, что, да как, но у меня стоит отметка об ашбээс антигене и кровь на станции у меня берут аж бегом, и плазму тоже. гепатитом не болела никаким. мне доктор объяснил, что это как-раз типа иммунитет, т.е. я контактировала с больным, но сама не заболела ... как-то так. по теме, кровь раньше сдавала регулярно, но без идеи, чисто за выхи  кста, в день сдачи крови я работала, что бы потом 2 дня взять))) Отредактировано: Ёжик-шатун в 22 июл 2010, 15:48
|
|
|
|
Графиня де Ля Фер |
22 июл 2010, 15:43
|
Меня так много...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 267
Сын февраль 2012
Сын июль 2015
будет
Как Бог даст
 |
никогда не сдавала и не буду, мне нельзя, у меня тромбоцитопатиия - болезнь Вилли Брандта
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|