Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Программа молодая семья, Кто попадает?
венецианка |
18 янв 2011, 13:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение Фэй от 15 янв 2011, 14:14ЦИТАТА ( Фэй ) Девочки, можно об этом поподробнее, кто в курсе? Извиняюсь за офф, с молодой семьей как раз всё понятно, может есть программы с менее жесткими требованиями? На очередь ставят именно по метражу  А дальше уже все по разным программам разбредаются.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KateikaMurr |
12 мар 2011, 02:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 187
Цветочек
будет, я думаю:)
 |
Ответ на сообщение венецианка от 18 янв 2011, 13:44ЦИТАТА ( венецианка ) На очередь ставят именно по метражу Подскажите и мне пожалуйста, вдруг знаете: у нас менее 18м на человека (но более 10), обоим менее 35 лет, есть ребенок, могу пойти работать в школу (соответствующая вышка есть) - т.е. вроде как подхожу под 2 группу программы Молодой семье - доступное жилье. Но никак не могу понять, сейчас 2 и 3 группе предоставляют только в найм жилье, ЖСК уже не действуют? Сайт ЖСК с 2005 года не обновлялся, в третьем Этапе программы о ЖСК ни слова, только о соц. найме... Причем мы в 2006 уже ездили в Департамент за документами и платными расчетами (но тогда впрягаться не стали) - тогда речь шла об участии в ЖСК...Может быть есть какие-нибудь еще программы по приобретению квартиры, куда можно податься тем, у кого меньше 18, но больше 10 кв.м. на человека?
|
|
|
|
венецианка |
12 мар 2011, 02:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение KateikaMurr от 12 мар 2011, 02:27ЖСК никогда не работало реально  А про программы, что вы спрашиваете никогда не слышала
|
|
|
|
KateikaMurr |
12 мар 2011, 03:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 187
Цветочек
будет, я думаю:)
 |
Ответ на сообщение венецианка от 12 мар 2011, 02:33ЦИТАТА ( венецианка ) А про программы, что вы спрашиваете никогда не слышала Это московская программа "Молодой семье - доступное жилье". http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.htm Первая группа - граждане, подпадающие под определение "молодая семья": 1. Признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке по месту жительства до 1 марта 2005 г. 2. Признанные нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ. Вторая группа - семьи молодых специалистов, занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы, при условии соблюдения норм законодательства города Москвы в части действий граждан, приведших к ухудшению жилищных условий. Третья группа - граждане, подпадающие под определение "молодая семья" и занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы, при условии соблюдения норм законодательства города Москвы в части действий граждан, приведших к ухудшению жилищных условий: - по представлению Совета ректоров вузов Москвы и Московской области - семьи молодых (до 35 лет включительно) преподавателей, талантливых ученых и аспирантов государственных вузов города Москвы - соответствующие требованиям, установленным правовыми актами Правительства Москвы. Отредактировано: KateikaMurr в 12 мар 2011, 03:09
|
|
|
|
sibi |
30 мар 2011, 14:22
|
Самый лучший в мире груз - это в пузе карапуз!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Константин 29.07.2009
Ванюшка 22.12.2010
 |
Подскажите, а если в собственности у нас нет никаких метров? Мы просто имеем прописку в квартире у родителей, сами снимаем жилье? неужели будут рассматривать жилплощадь родителей? На сколько мне известно в соста семьи не входят родители... входят только супруги и дети...
иначе вообще можно рассматривать и пра дедушек и прапрабабушек и их жилплощади до войны? бред!
|
|
|
|
katirina |
30 мар 2011, 14:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1009
сын 2001
дочь 2002
дочь 2009
 |
Ответ на сообщение Ruzik от 10 июн 2010, 20:12Я не знаю , действует ли эта программа до сих пор. Мы в этой программе участвовали, получили трешку в Некрасовке  , щас живем тут и плюемся, но выбора не было, мы и эту квартиру 3 года ждали, вместо обещанных полугода, а потом до меня только слухи доходили, что мол, теперь только в области квартиры предалагают, причем даже не в Московской  . Но насколько это правда , я не знаю, дома тут строятся и по сей день , и народа по "молодой семье" очень много. Требования были все те , что вы перечислили, оба супруга должны быть прописаны в Москве и прожить здесь не менее 10 лет. Плюс к этому оба супруга должны были быть не старше 30 лет на момент постановки на очередь по данной программе. И самое главное, вы должны быть очередником города. В общем вам надо обратиться в местный департамент жилья , там все подскажут. У меня 2 подруги разводились специально , чтоб участвовать в этой программе. Ведь не только супружеские пары могут принимать участие, но и матери(отцы)-одиночки.
|
|
|
|
sibi |
30 мар 2011, 14:35
|
Константин 29.07.2009
Ванюшка 22.12.2010
 |
а что там проще добится результата если мы будем одиночками? и что означает понятие проживание в Москве не менее 10 лет? регистрация? я в Москве с 2005 года (имеется в доказательство трудовая книжка), ну муж Москвич с рождения...
|
|
|
|
katirina |
30 мар 2011, 14:35
|
*
сын 2001
дочь 2002
дочь 2009
 |
Ответ на сообщение sibi от 30 мар 2011, 15:22будут рассматривать всю жилплощадь к который вы имеете отношение, т.е прописаны и в собственности .Раз у вас в собственности жилья нет, а прописаны у родителей, то будут рассматривать жилье родителей, при этом жилплощадь, полагающаяся родителям в счет не идет. Для постановки на очередь вроде должно быть 10 или менее м. на человека. Отредактировано: katirina в 30 мар 2011, 14:36
|
|
|
|
katirina |
30 мар 2011, 14:41
|
*
сын 2001
дочь 2002
дочь 2009
 |
Ответ на сообщение sibi от 30 мар 2011, 15:35Я не знаю, если правила "игры" не изменились, то вы не можете быть участником данной программы, нужно именно быть прописанным в Москве не менее 10 лет. Но лучше вам самой все уточнить в департаменте. ЦИТАТА ( sibi ) а что там проще добится результата если мы будем одиночками? нет , не проще, но , если по каким-то параметрам один из супругов под эту программу не подходит ( в данном случае это вы  ), то при разводе второй (подходящий) супруг получает возможность участвовать в программе. Так после развода моя подруга получила трешку по этой программе на себя и детей(муж по возрасту не подходил), правда вот потом они так и не поженились снова.  Но другая подруга получила 2-ку на себя и ребенка (тоже муж старше был , чем надо) , а потом они опять поженились  . Отредактировано: katirina в 30 мар 2011, 14:43
|
|
|
|
sibi |
30 мар 2011, 15:07
|
Константин 29.07.2009
Ванюшка 22.12.2010
 |
Ответ на сообщение katirina от 30 мар 2011, 15:41Подскажите, учитываются все таки жилплощади наших родителей? Даже если мы разведемся, у свекрови имеется жилплощадь которой якобы хватает на всех... но в собственности ни у дитей ни у мужа жилплощади нет...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|