Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Курящие родители, скрываться от ребенка или нет?
НиковОчка |
15 апр 2008, 00:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3395
Егорка 05.04.02
Макарка 23.12.07
Ксения 27.01.18
 |
Полносью поддерживаю!Кайф гораздо больший и греет очень радостное и тёплое чувство,и О! не скрою,гордость за себя любимую,что вот,я СМОГЛА!(пусть ради малыша)но,смогла отказаться.После первых родов сорвалась после первого же стресса,схватилась за сигарету.Сейчас,несколько раз ловила себя на мысли-вот раньше бы пошла и покурила(поругалась сильно с мужем-на балкон,навалились проблемы-ту да же с сигареткой,пришли поружки-опять на балкон)а теперь-хорошо,прятаться от детей-людей не надо,лавочек-кафешек искать не надо,вопщем жизнь-малина.ТТТ,не хочу начинать,очень рада за тех,кто смог растаться с этой дурной привычкой.P.S.муж, конечно не бросил,но довольно реже стал курить.Здесь я то же порой-Ага,я сильней,я смогла-а ты нет!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шанечка |
15 апр 2008, 00:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1006
Иван 11.10.2006
Владимир 13.06.2012
 |
ЦИТАТА (Мама Ольга) Полносью поддерживаю!Кайф гораздо больший и греет очень радостное и тёплое чувство,и О! не скрою,гордость за себя любимую,что вот,я СМОГЛА!(пусть ради малыша)но,смогла отказаться. теперь-хорошо,прятаться от детей-людей не надо,лавочек-кафешек искать не надо,вопщем жизнь-малина.ТТТ,не хочу начинать,очень рада за тех,кто смог растаться с этой дурной привычкой.  А у меня еще и муж не курит Марина г, Я курила лет с 19, много  , бросить не могла, мозги не хотели отказываться  Бросила в 35, когда увидела на УЗИ первом сердечко малыша  Просто вышла из кабинета и все. Дня три еще по привычке думала на работе про перекуры, но не очень уже хотелось. А потом - запахи  И совсем все. До сих пор ненавижу. Больше двух лет получается уже Вот сейчас есть кандидатура нянечки знакомой, но она курит иногда. Для меня это сейчас  Основные подруги не курят у меня, муж не курит, а с остальными реже общаюсь, после рождения ребенка сильно изменился круг. Отредактировано: Шанечка в 15 апр 2008, 00:53
|
|
|
|
Thais |
15 апр 2008, 10:13
|
дерево на крыше
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1758
Олег 24.04.06
Дмитрий 31.05.2008
nyut
 |
ЦИТАТА (Ксения Пракаш @ 11 апр 2008, 03:14) А у нас папа курит, причём в квартире. Он работает за компом и курит. Обещал бросить курить когда буду беременной, потом когда рожу, потом когда стресса на работе будет меньше и так далее. Короче, так и не изменилось ничего. На лестницу выходить не хочет, на кухне в окошко курить тоже. К нам приедет скоро брат мужа, будет с нами жить, он тоже курит. Я не постеснлась и заранее сказала мужу что не потерплю что бы они вдвоём курили в квартире ( у нас вообще то есть очеститель воздуха но всё же), будут выходить на лестницу либо пусть курить бросают. Если честно, то надоел этот запах ужасный, да и вреда стоько!!! А малыш видит всё, периодически приносит папе пачку сигарет и зажигалку, знает что у папы уже врем покурть пришло. УЖАС!!! У меня такой же отец. Только он никогда никому не обещал ничего исправить, типа, курить в квартире - его законное право, привыкайте к табачному дыму, все равно рано или поздно с ним все сталкиваются и т.д.... И это при том, что у моей мамы хронический бронхит, у сестры, которая с зачатия нюхает это дело тоже слабые легкие... так что бывает и хуже ЦИТАТА (Цыганка @ 12 апр 2008, 09:24) » Дописано позжеЦИТАТА (nyut) На самом деле, уберечь ребенка от курения практически невозможно. Баловаться будет по-любому. Конечно, надо стараться создать такой культурный фон, чтоб это не казалось особо круто, но все равно ведь на гулянках захочется, и перед сверстниками блеснуть, и вообще - любопытно же. Чувствовать себя взрослым, деловито затягиваться и так далее... не обязательно  знаю довольно много людей, которые вообще никогда не курили. Вы меня не поняли. Я не говорю, что каждый человек обязательно будет курить. Но потянется он к сигареге или нет от родителей не особо зависит (я не говорю про крайние случаи, когда родители сами приучают и т.д., я говорю про нормальные семьи). То, что есть правильное воспитание, которое застрахует ребенка от всех ошибок - это, к сожалению, зачастую миф и утопия. Как бы мы не старались, везде соломки не подстелишь... и наши детки нас будут регулярно удивлять в определенном возрасте  но это не значит, что не надо воспитывать. Будем стараться, но надо быть готовыми ко многому. Многие очень испорченные подростки родом из оччень хороших интеллегентных семей, получили отличное воспитание и родители ими весьма довольны... самое главное, помнить "так будет не всегда" - после окончания определенного безбашенного периода большинство благополучно вырастает в замечательных людей
|
|
|
|
Трудное Счастье |
21 апр 2008, 16:28
|
главное в споре - вовремя перейти на личности (с Жванецкий)
изгой » обо мне « дневник Сообщений: 1047
Евгения, 30,07,2003
Валерия, 14,04,2007
внуки!
а внукам - няня;))
 |
ЦИТАТА (Змейка) Мне кажется, что от ребенка прятаться бессмысленно - все равно ей все понятно - а такое поведение шуганых подростков точно уважения к родителям не прибавит. Но многие говорят - надо по возможности скрывать, мол, даже если ребенок об этом знает, при нем не курить. Нет, мы, конечно, с ней в одном помещении не курим. Но, например, я на балконе с открытым окном курю, а она в той же комнате играет - все равно все видит. абсолютно согласна - если взрослый человек сделал выбор в сторону этой, скажем так -не самой лучшей привычке - то шугаться от ребенка - имхо странно Женька видит как я курю - правда, я немного - запах ей не нравится, пару раз выступала на тему "только дядьки курят" (с бабушкиных слов, я думаю) - вроде разобрались с ней ЦИТАТА (Касатик) Змейка, думаю, если дочь будет видеть вас с сигаретой, то никакие объяснения не подействуют. Она все равно будет думать, что курить можно... а вы всерьез думаете что хотя бы пробовать - она никогда не будет  я тут согласна с Диво - ЦИТАТА (Divo) Честно говоря, у меня к курению легкое отношение. Ну, будет курить. Главное, чтоб после лет 15 хотя бы. Поэтому планирую для сына спорт лошадиный, чтоб тренер ему объяснял, можно ли курить. Знаю, в некоторых секциях за курение просто выгоняют.   буду поступать так же - поговорим о том, что зубы-волосы не становятся луше от этого... но - она все равно будет какое-то время курить - почти все этим переболели  главное - чтобы попозже и сигареты не самые дешевые  » Дописано позжеЦИТАТА (nyut) самое главное, помнить "так будет не всегда" - после окончания определенного безбашенного периода большинство благополучно вырастает в замечательных людей  ЦИТАТА (nyut) Я не говорю, что каждый человек обязательно будет курить. Но потянется он к сигареге или нет от родителей не особо зависит (я не говорю про крайние случаи, когда родители сами приучают и т.д., я говорю про нормальные семьи). То, что есть правильное воспитание, которое застрахует ребенка от всех ошибок - это, к сожалению, зачастую миф и утопия. Как бы мы не старались, везде соломки не подстелишь... и наши детки нас будут регулярно удивлять в определенном возрасте  но это не значит, что не надо воспитывать. Будем стараться, но надо быть готовыми ко многому. отлично сказано! кстати я тоже очень легко бросала оба раза на беременность и ГВ и не считаю что у меня это - серьезная зависимость - так же знаю, что мне бросить - легко для меня это удобство скорее и возможность передышек
|
|
|
|
lenaf |
22 апр 2008, 04:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
Веня 18.08.2002
 |
Я пряталась от ребенка лет до трех, а потом решила, что это не нужно. Курю только на балконе или на улице. Сыну сейчас почти шесть лет, он вообще не реагирует на мое курение. Один раз только сказал, что это вредно. Папа у нас не курит. В моей семье не курил никто, а я стала покуривать в 14 лет. Если мой ребенок станет курить (у меня мальчик) - я его убивать не буду, но буду вести беседы о вреде курения на своем примере.
|
|
|
|
финочка |
22 апр 2008, 15:32
|
Мамочка со стажем, пора на пенсию :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2604
сын
дочь
 |
|
|
|
|
Ptacha |
16 мая 2008, 07:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 116
 |
Курить при детях - портить таким образом им здоровье - просто жуть  как можно, не понимаю)))))
|
|
|
|
Sunlight |
18 мая 2008, 12:06
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
у меня свекровь курит, достаточно много. но у нее два сына -- никто не курит. я спрашивала своего мужа -- ваша мама всегда курила? он сказал, что ни разу в жизни этого не видел, хотя, конечно, знал, что она курила. я думаю, не стоит лениться искать возможность не курить при ребенке.
Отредактировано: Sunlight в 18 мая 2008, 12:07
|
|
|
|
Странная такая |
18 мая 2008, 12:27
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Я как дымила, так и дымлю. И бросать не собираюсь. Но чессслово, не понимаю. для чего делить людей на два враждебных лагеря, когда дело решается норальной вентиляцией
|
|
|
|
Касатик |
18 мая 2008, 20:56
|
Дочкасыночкина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 765
Саша 21.06.04
София 11.12.07
 |
Трудное Счастье, ЦИТАТА ЦИТАТА (Касатик) Змейка, думаю, если дочь будет видеть вас с сигаретой, то никакие объяснения не подействуют. Она все равно будет думать, что курить можно... а вы всерьез думаете что хотя бы пробовать - она никогда не будет  я тут согласна с Диво - Попробовать - скорее все попробуют. И кстати, первый опыт мало кому нравится - все-таки больше неприятных ощущений. А вот как потом ребенок будет себя вести... Я за то, чтобы родители показали своим примером МАКСИМАЛЬНЫЙ негатив к курению. Я понимаю, что это может и не помочь, и будет все равно курить. Но постараться надо. и кстати, думаю от взаимоотношений с родителями тоже многое зависит. Если предки не авторитет ваще, то конечно плевать на их нотации и нравоучения. а если есть хоть немного доверия и уважения, то личный пример поможет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|