Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Курящие родители, скрываться от ребенка или нет?

Русалка
post 18 мая 2008, 21:05
Сообщение №111 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Скрываться -противно, лживо.
Не хочешь, чтобы твой ребенок курил, не кури. ВООБЩЕ. А не прячась за углами.
Я курила, бросила. Частично из-за Ники, частично из-за того, что муж эту привычку презирает, частично из-за того, что я считаю ее гадостью...

финочка,
ЦИТАТА (финочка)
У нас в семье курим оба, понимаю что вредно, но продолжаем

ЦИТАТА (финочка)
Очень бы не хотела чтоб дети курили!!!   

простите для меня звучит маразмом :???:

Мама Ольга,
ЦИТАТА (Мама Ольга)
Сейчас,несколько раз ловила себя на мысли-вот раньше бы пошла и покурила(поругалась сильно с мужем-на балкон,навалились проблемы-ту да же с сигареткой,пришли поружки-опять на балкон)а теперь-хорошо,прятаться от детей-людей не надо,лавочек-кафешек искать не надо,вопщем жизнь-малина.ТТТ,не хочу начинать,очень рада за тех,кто смог растаться с этой дурной привычкой.
:beer: :beer:
только у меня еще была поддержка в виде мужа, он никогда в жизни не курил, и считал это отстойной привычкой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Thais
post 19 мая 2008, 00:39
Сообщение №112 (ссылка)

дерево на крыше
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Олег 24.04.06
Дмитрий 31.05.2008
nyut
ЦИТАТА (Странная такая @ 18 мая 2008, 13:27)
Но чессслово, не понимаю. для чего делить людей на два враждебных лагеря, когда дело решается норальной вентиляцией
*

я согласна, хоть и не курю сама, но к курильщикам отношусь ... даже не то что лояльно, просто - никак, то есть люди как люди, ну... не делю людей на курящих и не курящих, делю их по другим качествам, скажем так))) я не против, если при мне кто-то курит, если есть вытяжка или кондиционер, или дело происходит на улице. Если душно, могу попросить не дымить, чтоб не стало еще душнее. Но правда я к запаху табака почти нечувствительна, я уже писала, как курит мой папа - так что я вообще не реагирую на дым. По поводу вреда для тех, кто "нюхает" - не стоит преувеличивать. Если вы живете в городе, то вашим легким итак не сладко и сигареты окружающих вам погоды не сделают (если, конечно, вы не торчите круглые сутки в маленькой непроветриваемой курилке).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 19 мая 2008, 05:18
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (Русалка @ 19 мая 2008, 05:05)

финочка,
ЦИТАТА (финочка)
У нас в семье курим оба, понимаю что вредно, но продолжаем

ЦИТАТА (финочка)
Очень бы не хотела чтоб дети курили!!!   

простите для меня звучит маразмом :???:

*

:beer: Помню, как гордилась в детстве, что мои родители не курят. Без "попробовать" и "побаловаться" не обошлось, но закурить так и не закурила, и муж не курит. Пример родителей очень важен, и не только в плане вредных привычек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 19 мая 2008, 05:32
Сообщение №114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (Странная такая @ 18 мая 2008, 20:27)
Я как дымила, так и дымлю. И бросать не собираюсь. Но чессслово, не понимаю. для чего делить людей на два враждебных лагеря, когда дело решается норальной вентиляцией
*

А что делать, когда ее нет? И. вообще, не всегда она спасает, если в 2 метрах от тебя дымят. Если в вашем подъезде кто-нибудь начнет нюхать что-нибудь вонючее, вроде клея, или марихуану курить? Милицию вызовете? Лично мне неприятно, что люди курят в подъезде, пока спустишься (даже со второго этажа), все волосы дымом пропахнут, да и, вообще, чувствую себя отравленной. Если бы все проблемы так запросто решались вентиляцией, никакого деления бы не было.

Если человек никогда не находился рядом с курящими, то он табачный дым не переносит ни секунды, более терпимо относятся те, у кого курили родители, курят коллеги и т п.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варюшка
post 19 мая 2008, 10:14
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол

Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
Думаю, что скрывать от детей факт того, что родители курят - глупо. Но курить в помещении, где есть дети тоже не стоит. У нас в семье все курят на лестнице - первое время было тяжело, а сейчас нормально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Даши и Данила
post 28 мая 2008, 10:06
Сообщение №116 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

Дашулька 20.04.1998
Данилка 01.07.2003
Мама Даши и Данила
Курим оба - я и муж. Понимаю что это очень вредно, но бросить немогу. От детей не скрываюсь, но никогда не делаю их пассивными курильщиками. Естественно дети спрашивают зачем я курю. Обьясняю - что это очень дурная привычка, была глупая - начала, а теперь не могу бросить.
Многие говорят, что если родители курят, то дети тоже будут курить. Совершенно с этим не согласна. По моим наблюдениям самые заядлые курильщики выходят как раз из некурящих семей. Кстати мои родители не курят :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Даши и Данила
Сообщение №117 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

Дашулька 20.04.1998
Данилка 01.07.2003
Мама Даши и Данила
Курим оба - я и муж. Понимаю что это очень вредно, но бросить немогу. От детей не скрываюсь, но никогда не делаю их пассивными курильщиками. Естественно дети спрашивают зачем я курю. Обьясняю - что это очень дурная привычка, была глупая - начала, а теперь не могу бросить.
Многие говорят, что если родители курят, то дети тоже будут курить. Совершенно с этим не согласна. По моим наблюдениям самые заядлые курильщики выходят как раз из некурящих семей. Кстати мои родители не курят :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Даши и Данила
Сообщение №118 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

Дашулька 20.04.1998
Данилка 01.07.2003
Мама Даши и Данила
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Даши и Данила
post 28 мая 2008, 10:12
Сообщение №119 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

Дашулька 20.04.1998
Данилка 01.07.2003
Мама Даши и Данила
ЦИТАТА (Змейка @ 27 мар 2008, 21:50)
И еще, обращаясь к курящим родителям, - вы говорите детям о том, что курить вредно или стараетесь этой темы избегать?
*

Я говорю постоянно. Дочь уже не маленькая и у неё на данный момент очень негативное отношение к сигаретам. Конечно может быть ещё из за того, что она очень мнительная. После того, как по телевизору посмотрела передачу про сигареты, несколько дней за мной ходила и умоляла бросить курить :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаяМамаЯ
post 23 апр 2009, 21:06
Сообщение №120 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Я не курю же второй год, и не приемлю те же самые вещи, которые не позволяла себе допускать, когда курила! Например, курить в лифте, при большом скоплении народа, в помещении, где есть ребенок или беременная, на детской площадке, когда там гуляют дети и т. д. Это к теме о "борьбе" курящих с некурящими - все дело в присутствии мозгов у обоих групп населения.
К теме курить при детях или нет - вопрос сложный и немного философский :) . Если бы я курила (или допустить, что когда-либо я снова покурю), я бы старалась, чтобы мой ребенок этого не видел, в разумных пределах и до какого-то определенного возраста. Ну и, естественно, объяснять, что это плохая привычка, от которой трудно избавиться (как бы это абсурдно ни звучало при курящих родителях :BzZz: ).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 08:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных