Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Курящие родители, скрываться от ребенка или нет?

Secat
post 27 мая 2009, 14:57
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ksuwa 21.03.2008
пока не курю, т.к. пока еще на ГВ.

как отлучится, так сразу user posted image

но уже давно решила что при ребенке курить не буду. Нет, не прятаться по кустам, а просто не курить в его присутствии.

Стаж у меня большой, но никогда не курила дома, на балконе и не выходила на улицу (за исключением когда приходят гости). Как-то дома и не хочется.

Муж не курит, бабушка и дедушка с той и другой стороны тоже не курят. Я одна курилка :not_i:
Но я так жду когда можно будет закурить :) Эх кто бы знал ....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрасселка
post 27 мая 2009, 15:02
Сообщение №132 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
ЦИТАТА (Secat)
пока не курю, т.к. пока еще на ГВ.

как отлучится, так сразу

Secat, зачем вам это надо :???: ? Я до сих пор не понимаю, зачем сама снова взяла сигарету.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Secat
post 27 мая 2009, 15:08
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ksuwa 21.03.2008
ЦИТАТА (Нюрасселка @ 27 мая 2009, 15:02)
Secat, зачем вам это надо :???: ? Я до сих пор не понимаю, зачем сама снова взяла сигарету.
*

потому что хочется. Потому что снится, потому что как наркоман вдыхаю запах сигарет у прохожих.

это когда сидишь на диете, а так хочется вон тот тортик укусить :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрасселка
post 27 мая 2009, 17:30
Сообщение №134 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
ЦИТАТА (Secat)
это когда сидишь на диете, а так хочется вон тот тортик укусить

Ясно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia_78
post 7 июл 2009, 23:07
Сообщение №135 (ссылка)

весь мир у наших ног
пользователь
» обо мне «
дневник
Dreamland

Принцесса Дудука 31.03.2008
Катюшонок 17.11.2008
Ваня 28.03.2004
Нееееет
Не курю при ребенке. Выхожу на балкон. Пару раз было такое, что курила, когда с ней гуляла, но она спала в коляске, а я отходила на достаточное расстояние.

Надесь бросить прежде, чем она поймет, что это такое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Likanov
post 10 июл 2009, 23:27
Сообщение №136 (ссылка)

non-stop.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Машенька 18.02.2008
Курю давно и много...когда мужа дома нет :O: естественно,что не курю в одном помещении с ребёнком.Недавно вернулись из Черногории-там не курят только дети,собаки и кошки :) и как-то нету у них предвзятости к курящим родителям....это у нас даже если отходишь от коляски или ребёнка смотрят так будто бы я у них украла что-то....говорить надо,но без фанатизма....если ребёнок захочет то ни какие разговоры-убеждения не помогут.Я сама яркий тому пример-родители не курят,а я с 14 лет...и чего только не делали со мной :fingal:

Отредактировано: Likanov в 10 июл 2009, 23:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketkaty
post 10 июл 2009, 23:45
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кузьминки

Саша 21.03.2001
Ангелочек
Алексей 29.05.2012
Я курю, но скрываюсь от сына. Муж не курит... А не давно был такой случай: была у падруги на даче, курили (её дочь 8 лет знает что мама курит) и она у подруги попросила "белую" палочку :O: Я хочу также как и ты!!! Я в шоке и теперь скрываюсь от сына с двойным усердием!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amber Mice
post 11 июл 2009, 02:19
Сообщение №138 (ссылка)

Мать выхухоль.. или как там?... О_о
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тюмень

Ангелина 22.03.2001
Роман 06.09.2013
ambermice
Тогда завязывать надо детям глаза во всех местах где можно случайно увидеть курящего человека :???:
Я курю с 17 лет, как-то сразу втянулась... Попробовала и с тех пор курю.
На беременность и ГВ бросала, легко получилось, просто с первого же дня возникло отвращение даже к запаху. Иногда только вдруг хотелось покурить, я брала длинную тонкую сигаретку, и.. нюхала ее :) помогало.
Ближе к концу ГВ мне стало все труднее не думать о сигаретах, это была идея фикс какая-то, как же я хочу курить!!!
И как только закончилось кормление, я начала курить снова. Сначала сигаретки хватало раз в 10 дней, потом все чаще, ну как обычно.
Дочери сейчас восемь лет. До 3 лет примерно, я не курила у нее на глазах, сейчас курю - на балконе (дверь и форточка закрыты), на улице - отхожу в сторону. Одергиваю, если пытается подойти когда я курю - "подожди пожалуйста минутку, ты же видишь, дым вонючий тут" - и самой стыдно, но пока бросить для меня нереально, Карра читала, ноль эмоций... Может поможет со второго захода. Но пока я не представляю себе, как я НЕ БУДУ курить.
Моя мама не курит и очень негативно к курению относится. Я спокойно курю при ней (из вредности можно сказать), меня за это стыдили, мой аргумент - зато я не напиваюсь как свинья "в честь" чего-нибудь, и вообще не пью - ну хоть один маленький порок мне можно иметь?! На мой взгляд, алкоголь вреднее, и к тому же превращает человека в животное. Мерзкое такое животное... :fingal:
Папа курит, курил всегда дома, в ванной, там у нас титан стоял такой, его дровами надо было топить, и вот он в топку дул сидел))
Муж курит, свекровь курит, брат мужа курит, свекр курил... Муж с братом стали курить для понта во дворе, а не из-за родительского курения. Я тоже из своих соображений (глупых но какой подросток их такими считает, свои соображения).
Подруга моя не курит, и ее брат с сестрой не курят и вообще не любят запах табака, а мама их курит и отец курил, причем на кухне, дома.
ИМХО, это личное дело каждого. Моя задача - чтобы ребенок дымом не дышал, я стараюсь. Если иду с сигаретой то обхожу коляски, мамочек, да и вообще встречных - мне проще остановиться в сторонке покурить чтобы не мешать никому.
В квартире не курю, только когда ребенка дома нет (у бабули гостит пару недель) - позволяю себе покурить на кухне - если например на улице холодно и утром туда тащиться лень.

Прятаться, я считаю, смысла нет. По крайней мере, если ребенку больше 3-4 лет. Это же вранье и ложь - и к тому же, это только нам кажется, что мы спрятались, а детки все равно знают и ржут над нами, а еще может и не уважают... За вранье, и за то, что мы их умственные способности не уважаем))))

У людей могут быть слабости свои. Ребенок просто должен знать цену конкретной слабости.
Сладкое - зубки и фигура. Сигареты - легкие и внешность. и т.д.
А уж как он решит распоряжаться своим здоровьем, внешностью, фигурой - это его дело. А мы должны дать информацию, если он просит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
m_irka
post 7 авг 2009, 12:13
Сообщение №139 (ссылка)

Моя бабушка говорит, что я - солнышко
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пролетарская

Егор 31.03.2008 г.
Крестница Вика 08.09.10 г.
Лиза 07.09.11 г.
У нас курит муж, свекр, мой отец. От ребенка никто не прячется, муж просто уходит на балкон и закрывает дверь, чтобы не тянул запах.
Получается даже очень смешно: муж уходит в сторону балкона, Егор скорее бежит за ним, ждет, пока папа уйдет на балкон, просится ко мне на ручки, закрывает балконную дверь и начинает колотить кулачками в стекло, привлекая внимание мужа. Хохочут оба )
А я Егорке все время повторяю, что папа плохо делает, ай-яй-яй, мама на него ругаться будет.
Когда я была маленькая, папа мой вообще не парился на тему того, где он курит, есть ли рядом ребенок. Как результат, сама с 16 лет закурила. Перед беременностью бросила и больше начинать не собираюсь. Отошло, Слава Богу :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сарсапарилла
post 7 авг 2009, 16:54
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2005
Курит муж, я, к счастью, как бросила в первый месяц беременности, так и держусь с тех пор. Муж не скрывается, я Соне объясняю, когда спрашивает, что это - вредная, плохая привычка, что у папы - это слабость такая, люди имеют право быть иногда слабыми (она теперь когда просит второе-третье киндеряйцо, говорит "Шоколад - это моя слабость" :D )
Ходят иногда на лестницу вместе курить, сидят там у окна, играют на гитаре, пьют чай :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 458 ] Раздел имущества. 22:16 от: secret secrets
[ 3155 ] Смешные открытки и фотографии 7 07:45 от: Редкая гостья
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 сен 25, 06:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных