Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Курящие родители, скрываться от ребенка или нет?
Nyasha |
6 апр 2008, 22:56
|
ЗОЯ
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 559
Славик 11.08.2004
Славик 10.08.2009
Славик 10.08.2017
а так хотелось дочку
 |
моя мама пока я была маленькая - курила и пряталась, а я сестре показывала как секрет - мама курит  , папа курит. правда мама сейчас закодировалась, вроде помогло. так вот нам с сестрой все детство рассказывали как противно курить, плохо, запах, вид и т.д., зато курим - обе, бросали только на период беременности и кормления. ни у меня ни у сестры нет ни физической, ни психологической зависимости. при сыне я не курила, а папа курит но на улице. в общем будет курить ребенок или нет будет зависеть от самого ребенка  со мной в школе учились две гимнастки, обе профессионалы, кандидаты в мастера спорта, дымили как два паровоза
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марина г |
6 апр 2008, 23:25
|
на сиреневой луне
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3434
Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
 |
ЦИТАТА (Nyasha) зато курим - обе, бросали только на период беременности и кормления. ни у меня ни у сестры нет ни физической, ни психологической зависимости.  это как?
|
|
|
|
katherin |
7 апр 2008, 00:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1003
Олег
Анна
Вера
 |
ЦИТАТА (Марина г @ 6 апр 2008, 23:25) ЦИТАТА (Nyasha) зато курим - обе, бросали только на период беременности и кормления. ни у меня ни у сестры нет ни физической, ни психологической зависимости.  это как? Я понимаю, как. Тоже бросала на период беременностей и кормления. В промежутках - по праздникам, для удовольствия, когда есть свободное время. Нет - не расстраиваюсь  . Хотя до первой б. курила очень много - университет способствовал
|
|
|
|
Марина г |
7 апр 2008, 00:41
|
на сиреневой луне
Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
 |
katherin, ну допустим, когда у человека нет псих. зависимости - он просто_не курит_. вот мой муж - не курит, не курил, и не планирует.и в застолья не курит, и выпивши. и в хорошей компании. его мозг - против такого занятия. » Дописано позжеу меня сегодня 150 дней без сигарет
|
|
|
|
Шанечка |
7 апр 2008, 00:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1006
Иван 11.10.2006
Владимир 13.06.2012
 |
|
|
|
|
mamoks |
7 апр 2008, 01:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Витя 19.04.2006
 |
О том, что моя мама курит, я узнала случайно, зашла ночью на кухню попить воды, а там она с сигаретой  . Для меня (было тогда 12 лет) это событие стало настоящим шоком, мама для меня была идеалом. Отец курил, и это было само собой разумеющееся, я об этом даже не задумывалась. А вот курящая женщина для меня была дикостью. Ведь раньше, в советские времена, не часто можно было увидеть женщину, курящую на улице. Сама я начала курить в классе девятом, и это совсем не связано с примером родителей, а просто мода, желание казаться круче  и курящие подруги… Бросала несколько раз, один раз на три года, следующий - во время беременности, после родов начала курить снова. От ребенка не пряталась. На данный момент не курю два месяца, надеюсь, что больше к этой привычке не вернусь.
|
|
|
|
Nyasha |
7 апр 2008, 01:21
|
ЗОЯ
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 559
Славик 11.08.2004
Славик 10.08.2009
Славик 10.08.2017
а так хотелось дочку
 |
ЦИТАТА (Марина г @ 6 апр 2008, 23:25) ЦИТАТА (Nyasha) зато курим - обе, бросали только на период беременности и кормления. ни у меня ни у сестры нет ни физической, ни психологической зависимости.  это как? это очень просто, нет физической зависимости, можем без сигарет прожить достаточно долго, не тянет (у мамы была зависимость физическая утром с перекура встала, плохо жутко, а сразу закуривала, две тяги сделает и тушит, через 5 минут все снова) а психологической, я например место работы сменила, курить негде и не с кем, уже полгода не курю, когда выпью тоже моге не курить, особого дискомфорта не возникает сестра сейчас кормит и о сигаретах даже не думает, несмотря на визиты курящих подруг
|
|
|
|
Гетра |
7 апр 2008, 06:14
|
Снежная королева...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2105
дочь 2004
дочь 2006
сын 2013
 |
ЦИТАТА (Nyasha @ 7 апр 2008, 02:21) это очень просто, нет физической зависимости, можем без сигарет прожить достаточно долго, не тянет (у мамы была зависимость физическая утром с перекура встала, плохо жутко, а сразу закуривала, две тяги сделает и тушит, через 5 минут все снова) а психологической, я например место работы сменила, курить негде и не с кем, уже полгода не курю, когда выпью тоже моге не курить, особого дискомфорта не возникает  У меня также. Я много курила до беременности, потом не курила 4 года - 2 беременности подряд и кормления грудью. Но я всегда знала, что буду курить снова, потому что мне нравится это.  Я не курю пачками в день, но с подружками за компанию или когда выпью.  Если на работе мне не с кем будет покурить (хотя это очень маловероятно, не видела я еще компаний, чтобы хоть один да не курил), то и я не пойду. От детей не прячусь, но стараюсь лишний раз не рисоваться. Тоже пока незнаю как объяснить дочерям что начинать не нужно.  Курение в квартире для меня однозначно табу, муж летом курит на балконе, зимой в подъезде. Моя мама тоже балуется сигаретами, именно балуется, а не курит, и меня совершенно не этот факт сподвиг на курение, это действительно было модно и "круто" лет 10-15 назад. Именно тогда, когда я начала курить (14-15 лет) моя соседка-ровесница дымила в подъезде с мамой "на двоих" (для тех, кто не в курсе - это когда одна сигарета по очереди курится). Вот это для меня было шоком... до сих пор не понимаю такого. Причем я заметила, что взрослые дочери курящих мам без проблем курят во время беременности и кормления - у меня 2 подруги, мамы которых не балуются, а конкретно курят всю жизнь. И эти подружки во время своих беременностей даже ни на грамм не стали ограничивать себя, курили как и прежде кто по пачке в день, кто чуть меньше. У них был пример - "мама курила, когда была беременная мной, ничего - я выросла ведь, живая и здоровая"  Но ведь раз на раз не приходится.... да и экология не такая была раньше......
|
|
|
|
Марина г |
7 апр 2008, 08:03
|
на сиреневой луне
Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
 |
ЦИТАТА (Элен) Но я всегда знала, что буду курить снова, потому что мне нравится это. псих. зависимость? ЦИТАТА (Nyasha) я например место работы сменила, курить негде и не с кем, уже полгода не курю, когда выпью тоже моге не курить, особого дискомфорта не возникает но - курите, если есть с кем?зачем?
|
|
|
|
Thais |
7 апр 2008, 19:44
|
дерево на крыше
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1758
Олег 24.04.06
Дмитрий 31.05.2008
nyut
 |
На самом деле, уберечь ребенка от курения практически невозможно. Баловаться будет по-любому. Конечно, надо стараться создать такой культурный фон, чтоб это не казалось особо круто, но все равно ведь на гулянках захочется, и перед сверстниками блеснуть, и вообще - любопытно же. Чувствовать себя взрослым, деловито затягиваться и так далее... Я вот в подростковом возрасте покуривала, только я не перед сверстниками рисовалась, а перед самой собой  от ровесников даже пряталась, но самой было приятно, самолюбование в этом какое-то было. Сейчас трудно объяснить, но кто был таким же идиотом - тот меня поймет А по молодости часто курила за компанию, но не потому что кому-то подражала, или хотела казаться круче, просто поняла, что зачастую курение - повод пообщаться, тема для знакомства (не с мужчиной, а так, скорее, сближение в коллективе)... с одной моей очень хорошей подругой я бы и не подружилась, если б не вышло так, что нас было двое курящих в коллективе. А потом муж (тогда будущий) посмотрел на меня с сигаретой, сказал, что выгляжу я с ней отвратно. Вообще, он был в жутком трансе от этого зрелища, хоть и знал, что я покуриваю, но чисто визуально ЕГО девушка с сигаретой его просто выбила из колеи  он был в таком ужасе, что я дала слово, что больше не буду, раз он так переживает. Никакой зависимости не было, хотя было неприятно, когда я отказывалась в компании, а все делали многозначительные мины и спрашивали, какой у меня срок задержки, что я так серьезно переживаю
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|