Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Курящие родители, скрываться от ребенка или нет?
Цыганка |
12 апр 2008, 08:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2877
София, 23.11.2004
Серафима, 23.01.2014
Bezbah
 |
Мои родители от нас прятались - уходили в комнату с балконом, закрыв её на замок изнутри. Поэтому курящими мы их не видели, только знали, что они курят. Я закурила в 15 лет и продолжалось это долго  Сейчас, правда, не курю. Так что не знаю - есть ли смысл в том, чтобы прятаться.  » Дописано позжеЦИТАТА (nyut) На самом деле, уберечь ребенка от курения практически невозможно. Баловаться будет по-любому. Конечно, надо стараться создать такой культурный фон, чтоб это не казалось особо круто, но все равно ведь на гулянках захочется, и перед сверстниками блеснуть, и вообще - любопытно же. Чувствовать себя взрослым, деловито затягиваться и так далее... не обязательно  знаю довольно много людей, которые вообще никогда не курили.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Касатик |
12 апр 2008, 10:19
|
Дочкасыночкина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 765
Саша 21.06.04
София 11.12.07
 |
|
|
|
|
Янушка |
13 апр 2008, 09:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
 |
avstralochka Исследованиями доказано что дети курильщиков очень часто становятся курильщиками. Дети беременных женщин кто курит во время беременности рождаются с весом ниже тех у кого мамы не курили во время беременности. К тому же ребенок родителей курящих в его окружении находится под повышенным риском смерти (синдром внезапной детской смерти). И это еще не все...  Мы курим... И муж, и я. Я курила и во время беременности. Бросила только когда кормила. Не могу сказать, что в восторге от этого факта. Сказать, что дочь родилась слабенькой или с маленьким весом - не могу. Да, вес не большой - 2850, но я сама с таким весом родилась, хотя мама и не курила никогда. При ребёнке курим только на улице. Но не скрываем. Дочь чётко знает, что КУРИТЬ ВРЕДНО. Постоянно "капает на мозги". Так же знает, что родители тоже не совершенны, но НЕ ВРУТ и НЕ ЛИЦЕМЕРЯТ. ************************* Наверно, всё индивидуально. В любом случае - КУРЕНИЕ ВРЕДНО!!!
|
|
|
|
Касатик |
14 апр 2008, 09:59
|
Дочкасыночкина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 765
Саша 21.06.04
София 11.12.07
 |
не перестаю удивляться, когда слышу от курильщиков фразы о вреде курения... ЗАЧЕМ ТОГДА ВЫ КУРИТЕ?
это такой абсурд, ужас....
|
|
|
|
Змейка |
14 апр 2008, 15:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 304
Настя, 31.08.2001 - 30.01.2012
 |
ЦИТАТА (Касатик @ 14 апр 2008, 10:59) не перестаю удивляться, когда слышу от курильщиков фразы о вреде курения... ЗАЧЕМ ТОГДА ВЫ КУРИТЕ? это такой абсурд, ужас.... Касатик, если не ошибаюсь, в России по статистике курит больше половины взрослого населения. Не думаю, что все они считают курение невредным. А знания такая штука, что воспринимаются достаточно отстраненно, пока не "проймет", что называется. И даже те, кого "проняло", часто не в силах отказаться.
|
|
|
|
ОлиVка |
14 апр 2008, 15:40
|
временами агресивная психопатка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 939
Катя 18.01.05
Захар 10.06.2011
oli_v-ka
 |
ЦИТАТА (Ptacha @ 10 апр 2008, 11:37) В принципе ничего такого уж страшного в том, что родители курят нет, но самая главная проблема - как оградить ребенка от табачного дыма?! Мы с мужем курим. Но у нас правило - не при ребенке - то есть - не дома. На работе в обед, когда ходим вдвоем, без Кати. Если после работы - то не позже, чем за два часа, как мы окажемся дома - чтоб не вонять табаком. Ну а если получается, что ребенок постоянно с нами - в гостях, или в отпуске - на море, например - то не курим
|
|
|
|
*Svetik* |
14 апр 2008, 19:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
 |
Касатик, так жизнь вообще вредная штука - живёшь, живёшь, а потом помираешь....
|
|
|
|
Богуславовна |
14 апр 2008, 19:20
|
Копыта очень стройные и добрая душа
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1728
Олесь 21.03.2008
Лев 04.08.2021
 |
Я не курю уже месяцев 10  (как узнала о беременности). Жду. Закончу кормить - начну курить  Ну нравится мне это дело, хотя конкретной никотинозависимости нет... И даже муж мой не курит, и родители, а я все равно люблю  Это же такой кайф - расслабиться с кружечкой пива или чашечкой кофе, и затянуться хорошей ментоловой сигареткой  Но не при ребенке конечно же  Разве что когда совсем взрослым станет
|
|
|
|
Шанечка |
15 апр 2008, 00:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1006
Иван 11.10.2006
Владимир 13.06.2012
 |
JANE AIR, только бросив курить, я поняла какой кайф вот так же в открытой кафешке выпить кружечку пива без сигарет
|
|
|
|
Марина г |
15 апр 2008, 00:24
|
на сиреневой луне
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3434
Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
 |
ЦИТАТА (Шанечка) только бросив курит а Вы давно в "завязке"? мне так сигарет не хватает периодически..именно - под кружечку пива, под беседу с подругой...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|