Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГВ близнецов, как накормить обоих?

Korinna
post 14 мая 2008, 23:09
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЕС

Дочь 2007
Сын 2007
Дочь 2011
Сын 2011
ЦИТАТА
Все расчеты съедаемого за 1 раз или за сутки - для тех, кого кормят из бутылочек.

Ага, и они в них тоже благополучно не укладываются :) Мои сейчас по расчетам и нормам должны 1 л сьедать за день. Сьедают 750, редко 800. Чувствуют себя при этом прекрасно :) Выбросьте вы эти нормы из головы!
Удачи!
Мы за вас болеем

Отредактировано: Korinna в 14 мая 2008, 23:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elleif
post 2 июл 2008, 17:56
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
Здравствуйте!

Немного опоздала с отчетиком, закрутилась совсем. :shuffle:
Сначала о хорошем: кормить грудью продолжаю. Плохое: приходится докармливать. Для наглядности приведу наш примерный распорядок (сильно не ругайте).
За 3-й месяц прибавили по 800 г и весили 5460г и 5530г.

28.06.2008
1). 2.50-3.15 И попис 5550-5710 160
3.30(-4.30) В попис 5560-5660 100
2). 8.15-8.30 В попис 5590-5680-5710 9.45 120
И попис 5600-5750 150
3). 11.55-12.10 И попис 5600-5640 40
12.25(-13.00) В попис 5610-5710 100
4). 15.45-16.10 И попис 5590-5750 160 ПОКАК
16.30-16.55 В попис 5620-5700 80
5). 18.15-18.25 В 5750 50
18.40-19.40 И 5660-5730 70
6). 20.30 В, И пописы ТТ 37.2
20.50-21.00 В 120г смеси
21.45 И 5650-5750 100
Всего В 450+120 г смеси, И 680

Сделали 2 прививки. После второй была один день высокая температура - под 39. За неделю прибавили мало, а так - по 150 в среднем прибавляют.

У меня тут возник вопрос. Сегодня стоматолог провели очистку зубов Air Flow. Я не подозревала плохого, т.к. она знает, что у меня дети грудные. Но, придя домой, прочитала в Интернете, что кормление грудью является противопоказанием. Понятно, что время вспять не воротишь. Какой вред может нанести малышам мое молочко после этой процедуры? Неужели сцеживаться?

С этим Air Flow забыла о самом главном.
1. Дети стали спать ночью! Чтобы проснуться, ставлю будильник на 2 часа. Но а) они не всегда просыпаются, а полусонные едят плохо, вяло и долго и б) будильник и муж не всегда могут поднять меня (в случае, если дети спят и не кричат), сплю до 5-6 утра. Т.е. перерыв между кормлениями получается ок. 6 часов. Насколько я понимаю, всё это отрицатльно сказывается на выработке молока. Что же делать? Во сне их не заставишь есть.
2. По поводу прикорма меня беспокоит то же самое. Если начинать с 5 месяцев прикорм, то потребность в молоке уменьшится, соответственно, уменьшится и его количество. Или подождать до полугода? Но смесь-то я всё равно даю. Не лучше ли всякие кашки-пюрешки?

Отредактировано: Elleif в 3 июл 2008, 02:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 3 июл 2008, 10:37
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
Elleif, я по-быренькому, по основным такскать пунктам.
1. Как правило стоматологическое лечение никак не влияет на молоко, тем более, я так поняла, обработка ж поверхностная, в кровь же ничего не вводилось? А про несовместимость пишут почти по всем мед. процедурам... на всяк случай, чтобы не проводить дополнительные дорогостоящие исследования.
2. По поводу ночного сна. Я бы на вашем месте спала, лактация уже установилась и, пока дневные кормления не будут уменьшаться, она будет стабильная.
3. По поводу прикорма - смортите по детям. Я всё ж склоняюсь к 6ти месяцам (молоко+смесь), хотя если после 5ти ребенок активно интересуется взрослой пищей и тащит себе в рот, то почему бы не дать ему попробовать.
НО в начальном периоде введения прикорма ВОЗ подчеркивает, что прикорм должен даваться в дополнение к грудному молоку (после кормления грудью), а не замещая его.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elleif
post 5 июл 2008, 17:57
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
ЦИТАТА (Пташка @ 3 июл 2008, 09:37)
3. По поводу прикорма - смортите по детям. Я всё ж склоняюсь к 6ти месяцам (молоко+смесь), хотя если после 5ти ребенок активно интересуется взрослой пищей и тащит себе в рот, то почему бы не дать ему попробовать.
НО в начальном периоде введения прикорма ВОЗ подчеркивает, что прикорм должен даваться в дополнение к грудному молоку (после кормления грудью), а не замещая его.
*

Я читала - начинать прикорм с 1 чайной ложки, за неделю доводя до целой порции, т.е. заменяя одно кормление грудью. Разве не так? Получается на 1 дневное кормление станет меньше.
Почему я задумалась в 5 или 6 месяцев? Обычно прикорм вводят, если начинает не хватать грудного молока у женщин на полностью грудном вскармливании. Таким женщинам не предлагают давать смесь почему-то, а именно докорм.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yuta
post 5 июл 2008, 21:18
Сообщение №105 (ссылка)

счастлива в роли мамы
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
г. Кострома

Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
ЦИТАТА (Elleif)
Я читала - начинать прикорм с 1 чайной ложки, за неделю доводя до целой порции, т.е. заменяя одно кормление грудью. Разве не так? Получается на 1 дневное кормление станет меньше.

Это классическая схема прикорма, еще его называют педиатрическим.... в отличие от педагогического. Но если мама не готова к педагогическому прикорму, то можно выбрать нечто среднее. т,е вводить прикорм по педиатрической схеме, но не вместо грудного кормления, а в дополнение. Прикорм окружают прикладываниями к груди. Грудное молоко помогает пище перевариваться. Но чем хорош педагогический прикорм, что ребенок и мама едят одно и то же, из одной тарелки и с маминым молоком ребенку поступают именно те ферменты, необходимые для переваривания той пищи, которую они поели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 7 июл 2008, 11:01
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
ЦИТАТА (Elleif)
Почему я задумалась в 5 или 6 месяцев? Обычно прикорм вводят, если начинает не хватать грудного молока у женщин на полностью грудном вскармливании. Таким женщинам не предлагают давать смесь почему-то, а именно докорм.

на мой взгляд (и на взгляд ВОЗа :blush: ) нужно прежде всего смотреть на ребенков:
- прежде всего должен созреть желудочно-кишечный тракт (чтобы пища могла перерабатываться, именно поэтому смесь не нужно спешить убирать)
- должна созреть нервная система (угаснуть выталкивающий рефлекс)
- + у ребенка должОн быть пищевой интерес (чтобы ребенка не кормить с песнями и плясками, а они ели сами, потому что им это интересно)
Как правило, все эти три пункта выполняются, когда дети начинают тянуться к маминой еде, хватать её и тянуть в рот.
Тогда можно смело начинать прикорм. :) Так что количество молока у мамы тут играет не главенствующую роль, поскольку:
а) количество прикорма на начальном этапе слишком мало, чтобы заполнить энергетическую нишу при недостатке молока;
б) ЖКТ только приспосабливается к переработке абсолютно новой для него пищи, он только учится вырабатывать нужные ферменты, а следовательно, усваиваемость пищи очень мала вначале, что еще больше снижает и без того малую энергетическую и витаминную ценность прикорма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elleif
post 31 июл 2008, 12:03
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
Здравствуйте!
Вот какая картинка за 5 месяц. Набрали за месяц по 400 и 600 г. Такого низкого набора у нас не было с самого рождения! Плюс - стали часты запоры. Вчера был вообще максимум - 5 дней (у сына). Я вставила свечку. А сегодня снова напрягается, тужится, плачет - и никакого результата.
Ещё аппетит наш меня беспокоит. Кормимся по требованию мамы (опять же у сына это больше выявлено). Но это я на жару списываю, как раз с её приходом стала замечать такое поведение.
Надо ли что-то предпринимать? Про пищевой интерес и т.п. я поняла, но, может, стоит хотя бы начать с кашек в 6 месяцев? Не будет это слишком большой нагрузкой на ЖКТ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 31 июл 2008, 12:22
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
Elleif, а после свечки какашки вышли? в каком виде (твердые, мягкие), в каком количестве?
400 - это у мальчика?
Какие у вас сейчас веса?
Конечно, в 6 месяцев можно начинать прикорм :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elleif
post 31 июл 2008, 12:54
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
Можно ли (лучше ли) начинать с кашек прикорм? Или всё же с овощей?

Муж менял памперс. Сказал, что много и густо ("кучкой"). Цвет обычный, может, чуть темнее.

400- у сына. Неделю назад весили 6140 и 6160.

Вот и сейчас спит. В 8 покормила, в 9 дала фенхелевый чай (совет врача в жару). Уже пора бы запросить покушать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 31 июл 2008, 14:16
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
ЦИТАТА (Elleif)
в 9 дала фенхелевый чай (совет врача в жару)

ийййоооо :fingal: :BzZz: тады всё логично. Вода - она ж некалорийная ни разу :fingal: , а место в желудке занимает - вместо калорийного молока и вполне логично, что прибавки будут падать.
А до фенхеля беспокойство с животиками было?

Если прибавки нормальные, то без разницы с чего начинать: с каш или овощей. Если есть проблемы с прибавками, то рекомендуют с каш - они калорийнее :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 10:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных