Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГВ близнецов, как накормить обоих?
yuta |
31 июл 2008, 17:01
|
счастлива в роли мамы
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4524
Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
 |
Elleif, вот мои любимые графики веса. розовый для девочек, синий для мальчиков. По-моему вы вполне укладываетесь в рамки. ЦИТАТА ! Прежде всего, нужно свериться с новыми нормативами. И обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет. Отредактировано: yuta в 31 июл 2008, 17:11 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Elleif |
16 авг 2008, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
 |
Снова я со своими вопросами. Последние месяца 2 дочку кормлю только грудью, т.к. она стала воротить носик от бутылки. Сын - на СВ (50х50). В день съедают в среднем 700 грамм. Мало, конечно. Но что поделать.  Жду полугода для ввода прикорма. А теперь о главном. У нас нарисовались проблемы со стулом. Уже три дня подряд у дочки жидкий стул во время каждого кормления (раз 7 ,включая ночью). В промежутках - напрягается, тужится(!), плачет. Всё время на руках. До этого стул был через день, а то и два, поэтому такие изменения беспокоят. Свекровь говорит, что я что-то съела не то. Но из необычных продуктов за эту неделю был только арбуз. У сына картина совершенно другая. После того, как 5 дней подряд не было стула, и он тужился и плакал, вставили свечку. Стул был, но очень густой, практически как у взрослого. После этого он снова тужился. Врач порекомендовала молочный сахар добавлять в смесь, по 1 ч.л. в день. С тех пор стул участился: через день или каждый день. Правда, пока остаётся густым ( извините, хоть ложкой вычерпывай). С запором вроде бы справляемся потихоньку. А вот как быть с дочкой? Действительно ли это от моего молока? Стул желтого цвета, желтый, в памперс не впитывается полностью, но растекается, затекает в бодик. И больше всего меня конечно волнует её поведение при этом - плач и то, что всё время тужится. Врачу раньше понедельника не смогу позвонить за консультацией. Но боюсь, вдруг ситуация требует экстренных мер, а мы теряем время?
|
|
|
|
a-mara |
17 авг 2008, 23:38
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
скорее всего, экстренных не требует. может у вас погода более жаркая? на гв возможны такие особенности как у дочки
Отредактировано: a-mara в 17 авг 2008, 23:39
|
|
|
|
Пташка |
18 авг 2008, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
Elleif, в кормлении ничего не менялось? очередность кормления, частота смена груди? Я тоже согласна с а-марой, что экстренного ничего пока нет. ( у меня есть подозрение, что девочка по каким-то причинам стала получать больше переднего и меньше заднего - похожая очень картина)
|
|
|
|
Elleif |
21 авг 2008, 06:37
|
*
Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
 |
a-mara, Пташка частота покаков сократилась до 2х в последние 2дня!  Но беспокоит, что она так болезненно тужится (даже после того как покакала).  Часто плачет после еды. И на попе между ягодичками покраснело и вчера заметила местами желтые пятна  Это не грязь, отдирается, если приложить усилие как кожица сползает. В кормлении ничего кардиинально не изменилось. По-прежнему даю 2 груди за кормление и ообе съедают. Жарко было пару дней, но стул был такой больше дней. Забыла спросить о том, что меня реально беспокоит уже продолжительное время. Сын перестал просить поесть! Вместо этого сосет пальчик. Плачет редко. Из-за этого случаются перерывы между кормлениями до 6 часов!  Допустим, недавний случай. Покормила, пошли гулять, вернулись, я прилегла, проснулась, кое-чего поделала. Ребенок спит.И дальше бы спал, если бы не разбудила и не покормила. Особенно после прогулки его вырубает, но возможны такие ситуации и днем. Когда у дочи болел животик, я с ней на руках постоянно, о времени забываешь,а с ним и о кормлении. А он и не напоминает. Спасибо за Ваши ответы! Отредактировано: Elleif в 21 авг 2008, 06:50
|
|
|
|
a-mara |
26 авг 2008, 23:20
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Elleif, может вам будильник ставить? имхо 6 часов многовато
моя тужилась тоже, это у них жкт формируется, это нормально
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
27 авг 2008, 09:06
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Elleif, такое бывает в его возрасте: все слишком интересно чтобы, думать о еде! кормите вокруг снов, до и после. просто режим такой составьте, что всегда до и после сна получаем грудь.
|
|
|
|
Elleif |
31 авг 2008, 13:32
|
*
Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
 |
ЦИТАТА (a-mara @ 26 авг 2008, 22:20) моя тужилась тоже, это у них жкт формируется, это нормально вот как, не знала! значит, всё в порядке но таааак тужатся иногда, прямо краснеет и потом покрывается ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ 27 авг 2008, 08:06) Elleif, такое бывает в его возрасте: все слишком интересно чтобы, думать о еде! кормите вокруг снов, до и после. просто режим такой составьте, что всегда до и после сна получаем грудь. так и делаем
|
|
|
|
Elleif |
3 дек 2008, 20:13
|
*
Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
 |
Здравствуйте, дорогие консультанты! Давненько я не объявлялась, но в целом всё было неплохо (насколько это возможно). Пока в 9 мес и 4 дня сын не отказался от груди. Стал выгибаться, кричать, стоило поднести его к груди. Если настаивала - кусал (имеет 2 нижних зуба). А пару дней назад тоже самое стала вытворять и дочка. Прям истерика. Стоит отпустить - улыбка и довольство. Что это такое? Как с этим бороться? Если и сосет иногда, то не больше минуты. Отпускат - молоко продолжает стикать. Т.е. молоко есть! И желающих на него нет. Я пока сцеживаюсь. Боюсь, что закончится совсем молоко. К тому же пару дней, после того как сын отказался, я кормила только дочку, и чуть не заработала лактостаз. В нашем-то возрасте-то! В общем, буду ждать ваших советов и рекомендаций. Стоит ли и можно ли что-то предпринимать?
|
|
|
|
Пташка |
4 дек 2008, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
Elleif, 1. во сне тоже не едят? 2. С прикормом у вас как? сколько? 3. общения с вами хватает? Вы уходить никуда не стали?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|