Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГВ близнецов, как накормить обоих?

yuta
post 31 июл 2008, 17:01
Сообщение №111 (ссылка)

счастлива в роли мамы
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
г. Кострома

Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
Elleif, вот мои любимые графики веса. розовый для девочек, синий для мальчиков. По-моему вы вполне укладываетесь в рамки.

ЦИТАТА
! Прежде всего, нужно свериться с новыми нормативами. И обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Увеличить

Отредактировано: yuta в 31 июл 2008, 17:11

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elleif
post 16 авг 2008, 23:17
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
Снова я со своими вопросами. :shuffle:

Последние месяца 2 дочку кормлю только грудью, т.к. она стала воротить носик от бутылки. Сын - на СВ (50х50). В день съедают в среднем 700 грамм. Мало, конечно. Но что поделать. :( Жду полугода для ввода прикорма.

А теперь о главном. У нас нарисовались проблемы со стулом. Уже три дня подряд у дочки жидкий стул во время каждого кормления (раз 7 ,включая ночью). В промежутках - напрягается, тужится(!), плачет. Всё время на руках. До этого стул был через день, а то и два, поэтому такие изменения беспокоят. Свекровь говорит, что я что-то съела не то. Но из необычных продуктов за эту неделю был только арбуз.
У сына картина совершенно другая. После того, как 5 дней подряд не было стула, и он тужился и плакал, вставили свечку. Стул был, но очень густой, практически как у взрослого. После этого он снова тужился. Врач порекомендовала молочный сахар добавлять в смесь, по 1 ч.л. в день. С тех пор стул участился: через день или каждый день. Правда, пока остаётся густым (извините, хоть ложкой вычерпывай).
С запором вроде бы справляемся потихоньку. А вот как быть с дочкой? Действительно ли это от моего молока? Стул желтого цвета, желтый, в памперс не впитывается полностью, но растекается, затекает в бодик. И больше всего меня конечно волнует её поведение при этом - плач и то, что всё время тужится. Врачу раньше понедельника не смогу позвонить за консультацией. Но боюсь, вдруг ситуация требует экстренных мер, а мы теряем время?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 17 авг 2008, 23:38
Сообщение №113 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
скорее всего, экстренных не требует. может у вас погода более жаркая?
на гв возможны такие особенности как у дочки

Отредактировано: a-mara в 17 авг 2008, 23:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 18 авг 2008, 12:19
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
Elleif, в кормлении ничего не менялось? очередность кормления, частота смена груди?
Я тоже согласна с а-марой, что экстренного ничего пока нет. ( у меня есть подозрение, что девочка по каким-то причинам стала получать больше переднего и меньше заднего - похожая очень картина)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elleif
post 21 авг 2008, 06:37
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
a-mara, Пташка частота покаков сократилась до 2х в последние 2дня! :worthy: Но беспокоит, что она так болезненно тужится (даже после того как покакала). :( Часто плачет после еды. И на попе между ягодичками покраснело и вчера заметила местами желтые пятна :eek: Это не грязь, отдирается, если приложить усилие как кожица сползает.
В кормлении ничего кардиинально не изменилось. По-прежнему даю 2 груди за кормление и ообе съедают. Жарко было пару дней, но стул был такой больше дней.

Забыла спросить о том, что меня реально беспокоит уже продолжительное время.
Сын перестал просить поесть! Вместо этого сосет пальчик. Плачет редко. Из-за этого случаются перерывы между кормлениями до 6 часов! :tomato: Допустим, недавний случай. Покормила, пошли гулять, вернулись, я прилегла, проснулась, кое-чего поделала. Ребенок спит.И дальше бы спал, если бы не разбудила и не покормила. Особенно после прогулки его вырубает, но возможны такие ситуации и днем. Когда у дочи болел животик, я с ней на руках постоянно, о времени забываешь,а с ним и о кормлении. А он и не напоминает. :(

Спасибо за Ваши ответы! :love:

Отредактировано: Elleif в 21 авг 2008, 06:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 26 авг 2008, 23:20
Сообщение №116 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Elleif, может вам будильник ставить? имхо 6 часов многовато

моя тужилась тоже, это у них жкт формируется, это нормально
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 27 авг 2008, 09:06
Сообщение №117 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Elleif, такое бывает в его возрасте: все слишком интересно чтобы, думать о еде! кормите вокруг снов, до и после. просто режим такой составьте, что всегда до и после сна получаем грудь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elleif
post 31 авг 2008, 13:32
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
ЦИТАТА (a-mara @ 26 авг 2008, 22:20)
моя тужилась тоже, это у них жкт формируется, это нормально
*

вот как, не знала! значит, всё в порядке
но таааак тужатся иногда, прямо краснеет и потом покрывается :eek:

ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ 27 авг 2008, 08:06)
Elleif, такое бывает в его возрасте: все слишком интересно чтобы, думать о еде! кормите вокруг снов, до и после. просто режим такой составьте, что всегда до и после сна получаем грудь.
*

так и делаем :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elleif
post 3 дек 2008, 20:13
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
Здравствуйте, дорогие консультанты!

Давненько я не объявлялась, но в целом всё было неплохо (насколько это возможно). Пока в 9 мес и 4 дня сын не отказался от груди. Стал выгибаться, кричать, стоило поднести его к груди. Если настаивала - кусал (имеет 2 нижних зуба). А пару дней назад тоже самое стала вытворять и дочка. Прям истерика. Стоит отпустить - улыбка и довольство. Что это такое? Как с этим бороться? Если и сосет иногда, то не больше минуты. Отпускат - молоко продолжает стикать. Т.е. молоко есть! И желающих на него нет. :cry:
Я пока сцеживаюсь. Боюсь, что закончится совсем молоко. К тому же пару дней, после того как сын отказался, я кормила только дочку, и чуть не заработала лактостаз. В нашем-то возрасте-то!

В общем, буду ждать ваших советов и рекомендаций. Стоит ли и можно ли что-то предпринимать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 4 дек 2008, 15:54
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
Elleif,
1. во сне тоже не едят?
2. С прикормом у вас как? сколько?
3. общения с вами хватает? Вы уходить никуда не стали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 13:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных