Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГВ близнецов, как накормить обоих?

Elleif
post 4 дек 2008, 18:47
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
ЦИТАТА (Пташка @ 4 дек 2008, 13:54)
Elleif,
1. во сне тоже не едят?
2. С прикормом у вас как? сколько?
3. общения с вами хватает? Вы уходить никуда не стали?
*

1. Специально завожу будильник ночью, чтобы попытаться накормить в "бессознательном" состоянии. Но получается через раз. И то сосут минуту-другую. Никаких длительных сосаний.
2. Прикорм едят по-разному: сын хорошо (завтрак каша 150г, обед мясо с овощами 120г, полдник фрукт 100г), дочке даю всё то же самое, но ест она очень неохотно, всего по 50 г где-то получается, иногда кашу 100г. Утром и вечером, а также ночью давала грудь. После каждого прикорма тоже давала. Поскольку она плохо ест и мало набирает, стала давать кашу вечером по 50г.
3. Я по-прежнему с ними весь день одна. В начале ноября приезжал дедушка на 2 недели. Я с ними мало занималась, т.к. он играл, возился и т.п. кормил из ложечки. Он уехал 15 ноября. После этого их поведение не менялось.
Но еще до его приезда они могли не брать грудь после прикорма. Т.е. днем (с 10-11 часов до 17-18) не ели грудь, но это в основном сын. Я иногда пропускала прикорм, чтобы дать грудь, т.е. чередовала. Но с дедушкой так не получалось, он настаивал, чтобы дети получали нормальную еду.
Потом у сына вылезло 2 зуба снизу. Начал кусаться. Я пару раз поговорила с ним грозно. Он обижался, плакал. В следующий раз снова кусал. Может, это так повлияло?
А почему дочь отказывается, я вообще не понимаю. Хотя она иногда прикусывала дёснами, когда не хотела сосать, я никогда её не ругала. Прикорм она ест очень мало, приходится хитрить, чтобы запихнуть ложку. Может, она так злится на меня? За то, что я её полунасильно кормлю?

Вообще, я хоть с ними и целыми днями дома, но, может быть, недостаточно много играю. У нас основное общение во время кормлений. Но постоянно кем-то занимаюсь.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DashaDusha
post 31 мар 2011, 20:23
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тольятти

Викуся 15.02.2011
Вероничка 15.02.2011
Помогите пожалуйста! Я в отчаянии!
Моим близнецам 6,5 недель. с роддома еще докармливаю смесью из бутылки. Понимаю, что не правильно. Но это наша действительность. Кормимся по требованию.
Сегодня четверг. в прошлую пятницу утром покормили смесью последний раз. И все было не плохо, но вчера (в среду) девочки вечером долго плакали, все не могли успокоится и наш папа психанул и сделал смесь, покормили их они уснули.
Я рыдала. :cry: Не могу понять, что не так.
У груди ведут себя странно. Сначала сосут, потом начинают орать, вроде и грудь берут и орут одновременно, даже с титькой во рту. заканчивается тем, что я укачиваю просто. Вчера этот номер не прошел, потому что плакали обе и я не до конца успокоив одну, бралась за другую, первая просыпалась и так по кругу.
Сегодня чувствую гораздо меньше молока, чем было даже вчера. Не хватает покормить даже одну двумя титьками. Это все? Молоко пропадает?

:BzZz: Мои вопросы:
1. ТАкое поведение детей у груди говорит о том, что молоко в груди закончилось или течет уже не так сильно?
2. Мой опыт отказа от бутылок (суммарно5 дней) говорит о том что дети недоедали и я же не могу держать их голодными? или голод не накапливается, и если бы не доедали, то так долго без смеси мы бы не продержались?
3. Одна дочка иногда сильно срыгивает. прямо очень много. я переживаю, так жалко пропавшего молочка. к тому же получается, что она засыпает голодная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 1 апр 2011, 14:43
Сообщение №123 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ТАкое поведение детей у груди говорит о том, что молоко в груди закончилось или течет уже не так сильно?

боюсь, что это элементы отказа в пользу бутылочки, и количество молока тут вовсе не причем
Мой опыт отказа от бутылок (суммарно5 дней) говорит о том что дети недоедали и я же не могу держать их голодными? или голод не накапливается, и если бы не доедали, то так долго без смеси мы бы не продержались?

о недоедании могут говорить лишь низкие прибавки, вы по какой причине докармливать стали? напишите все известные прибавки по двум деткам . Вообще грудь женщины рассчитана на ГВ двойни, таким образом при надлаженном ГВ вы вполне способны и сами обоих прокормить. Сколько мл всего и за одно кормление у вас получается? какие то способы докорма не бутылочкой пробовали? Понимаю, что с двойней это крайне непросто, но все же игра может стоить свеч что называется
Способы докорма
Одна дочка иногда сильно срыгивает. прямо очень много. я переживаю, так жалко пропавшего молочка. к тому же получается, что она засыпает голодная.

срыгивания могут говорить о несовсем верном прикладывании ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ ГРУДИ, вы одновременно обоих деток кормите, в каком преимущественно положении?
вот замечательная подборка о ГВ двойни
http://www.gvinfo.ru/twins
там и позы можно найти и иные рекомендации

У вас в Тольятти есть группа поддержки ГВ. мне кажется , что очная консультация была бы в разы полезней и информативнее :4u:
http://www.akev.ru/content/view/599/100/

Отредактировано: Пеночка в 1 апр 2011, 14:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DashaDusha
post 1 апр 2011, 22:22
Сообщение №124 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тольятти

Викуся 15.02.2011
Вероничка 15.02.2011
спасибо

сегодня убедилась, что это не голод, а отказ....
опять рыдаю целый день :cry:

мы родились путем кесарева сечения. детей приложили к груди только на следующее утро после операции. всю ночь естественно кормили смесью из бутылок. Лежа в реанимации я в принципе понимала, что это плохо (теорию про бутылки я знала), но после наркоза я какая-то вялая была. Сказали нельзя прикладывать, я и лежу молчу. Потом в роддоме тоже докармливала. там вообще мне очень сложно было. Карантин был, никого ко мне не пускали, а мне, чтобы уйти на процедуры, которых полно было назначено, нужно было детей спящими оставить....
потом приехали домой... весь день дети орали, хотя молоко рекой лилось уже. они видимо слабенькие были, сосать им тяжело было долго.... короче на второй день стали докармливать.

дома весов нет. за первый месяц девочки прибавили по 900 грамм от веса при рождении. но в 1 месяц их в поликлинике взвешивали в одежде и памперсе. медсестра скинула 150 грамм на одежку, но я думаю, что погрешность может быть больше. Визуально детки растут.

сколько мл в кормление получается я не знаю. другие способы докорма не пробовали. по ссылкам пробежалась, почитала.

может и захват у нас не идеальный. ареола у меня большая, вся в рот не попадает. язычок высунут, нижняя губа вывернута.... иногда берут только сосок, я чувствую, исправляю....

девочек кормлю в основном по очереди. сидя в последнее время. у нас сейчас насморк. пред кормлением капаю физ раствор и чтобы сопельки стекали кормлю сидя (так головка выше), а вообще часто кормила лежа, так спина не устает.
пару раз кормила одновременно в позиции "из подмышки" (?)

Что сейчас можно сделать? даю грудь. сначала сосут, может пару минут. потом начинают махать руками-ногами грудь выплевывают и постепенно переходят на крик. когда сую грудь орут как резаные. прямо как резаные.

если не давать бутылки, докармливать с ложки например они же так и будут орать продолжать? пока я с одной на руках, другую деть не куда. нет у меня такого человека......
или они покушают с ложки и уснут?

а почему отказ так проявился только на 5-й день без бутылок? я уже радоваться начала, что все у нас хорошо....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DashaDusha
post 2 апр 2011, 08:32
Сообщение №125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тольятти

Викуся 15.02.2011
Вероничка 15.02.2011
а как вести себя с детьми, когда начинают скандалить у груди? продолжать пихать? или оставить на 0,5 часа? или укачивать голодных?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 2 апр 2011, 14:30
Сообщение №126 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
сосать им тяжело было долго.... короче на второй день стали докармливать.
по идее можно было бы своим же сцеженным и не из бутылочки, но в этоп плане поезд ушел- докорм начали
за первый месяц девочки прибавили по 900 грамм от веса при рождении.
считают от минимального, прибавки очень неплохие, при таких никакой докорм смесью даже близко не показан
ареола у меня большая, вся в рот не попадает
а вся и не должна. главное чтобы соблюдалась ассиметрия
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
. у нас сейчас насморк.
я думаю именно этим и объясняется ваш непонятный отказ после 5 дней без бутылочек. деткам сейчас впринципе трудно дышать и отказное поведение было бы вполне возможно даже если бы детки никогда не знали бутылочку. Так что возможно ваша ситуация наладится с исчезновением насморка
девочек кормлю в основном по очереди. сидя в последнее время
вы в ссылке на подбодку о ГВ двойни нашлипозы для кормления или дать отдельной ссылкой?
пред кормлением капаю физ раствор и чтобы сопельки стекали
физраствор как раз усиливает отток слизи, что возможно усугубляет ситуацию, что ЛОР говорит? вы к врачу обращались?
Что сейчас можно сделать? даю грудь. сначала сосут, может пару минут. потом начинают махать руками-ногами грудь выплевывают
я все же думаю что немалую лепту в отказ внес насморк, соотвественно с улучением состояния здоровья будет легче и в палне отказа, вы главное сейчас бутылочку не используйте
если не давать бутылки, докармливать с ложки например они же так и будут орать продолжать? пока я с одной на руках, другую деть не куда. нет у меня такого человека......
или они покушают с ложки и уснут?

очень сочувствую, ситуация действиетльно не овсем обычная, но ваше желание кормить грудью надеюсь что поможет переломить ситуацию, докармливать можно не только с ложки, есть ее и шприц без иголки, из чашечки с тонкими стенкми ( многим кажется более удобным чем ложка). а далее попробоватьвновь предложить грудь, предпочтительно обоим деткам сразу. Вообще одновременнное кормления с точки зрения стимуляции лактации имеет больше преимуществ
а почему отказ так проявился только на 5-й день без бутылок?
я думаю все дело в насморке. на этой почве немало деток вели себя нервно у груди
а как вести себя с детьми, когда начинают скандалить у груди? продолжать пихать? или оставить на 0,5 часа? или укачивать голодных?

пихать конечно не нужно. для начала дать им отдышаться, представьете как сложно кушать, когда заложен носик. Поговорите с ЛОРом какие меры можно принять дополнительно, чтобы облегчить ситуацию. Подождать пока успокоятся хоть немного, поносить на руках , возможно эти методы
http://www.gvinfo.ru/?q=bel_shum
и снова предложить грудь

Еще раз акцентирую ваше внимание, что В Тольятти есть группа поддержки ГВ, куда вы можете тоже обратиться с возможностью очной консультации :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DashaDusha
post 3 апр 2011, 17:16
Сообщение №127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тольятти

Викуся 15.02.2011
Вероничка 15.02.2011
наши прибавки как раз и были на смеси. мы пару раз в день точно докармливали. единственное я старалась сначала грудь давать, потом бутылку. короче, грудь получали по каждому требованию.

про насморк. вначале педиатр сказала, что это физиологический насморк, суженые носовые ходы, к году все пройдет. носики закладывает только лежа, ночью. днем сначала вообще ничего не было. потом стало хуже. но все равно при кормлении они дышат носом, только спят плохо. днем таскаю по очереди на руках, чтоб не горизонтально лежали, тогда носик не так закладывает....

все ваши ссылки я просмотрела - прочитала по диагонали. и про позы (которые кстати у меня уже в закладках были, может с другого сайта...) и про белый шум и про все остальное.
белый шум на практике еще не пробовали.
кормить одновременно мне тяжело. грудь у меня большая стала, я придерживаю ее рукой, когда кормлю. за двоими сразу следить тяжело. думаю, что может, когда они уверенней голову начнут держать, а может даже и сидеть, станет легче.

про тольяттинскую группу поддержки ГВ поняла)

расскажу про успехи.
бутылки не даем. вчера день был более-менее спокойный. девочки весь день почти спали. я только кормила их по очереди полусонных и опять спать. кушали спокойно. только вечером одна из них покричала недолго.... правда когда спать пришло время ложиться нам родителям, они решили пободрствовать... короче легли после 2:00. ну это с ГВ не связано.
сегодня тоже вроде кушаем более менее спокойно. носы конечно покоя не дают. они и не высыпаются достаточно и я лечу их - мучаю....

В общем, спасибо. мне очень сложно морально. но я буду работать над собой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 4 апр 2011, 14:29
Сообщение №128 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
что это физиологический насморк, суженые носовые ходы, к году все пройдет

носовые проходы то суженные, но это вовсе не объяснение его заложенности, а если к другому ЛОРу? Там разные ситуации с заложенностью носа бывают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DashaDusha
post 5 апр 2011, 15:01
Сообщение №129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тольятти

Викуся 15.02.2011
Вероничка 15.02.2011
Были сегодня у ЛОРа . Все посмотрела, горло не красное, из носа не течет. Это физиология.

кормимся только грудью. когда начинают скандалить у груди - укачиваю спать. Лучше всего едят полусонные. Прямо балдею, глядя на них...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 5 апр 2011, 15:08
Сообщение №130 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
кормимся только грудью
:clap: :clap: :clap: Молодцы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 13:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных