Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГВ близнецов, как накормить обоих?
Elleif |
8 апр 2008, 02:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
 |
ЦИТАТА (a-mara @ 4 апр 2008, 10:08) Если можно, пусть муж или вы сами еще снимет ваш захват и пришлет - вы можете выложить здесь или послать в приват. отправила приват ЦИТАТА (yuta @ 5 апр 2008, 19:34) ЦИТАТА (Elleif) а сколько именно дней молоко будет увеличиваться? просто у нас со вторника такой режим Ну обычно дня 3 или чуть больше. Как там у вас насчет прибавок? со вторника по воскресенье ничего не изменилось, осталось по 50 г из каждой груди кажется, что даже меньше стало молока с момента выписки прибавили по 720г. маловато  ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ 7 апр 2008, 15:00) помощь очнеь нужна!!! не только по дому, но и даже приносить вам поесть, на таком уровне. без помощи очнеь тяжело подушка правильная для кормления одновременно ИМХО просто необходима! иначе точно кормимся круглосуточно, если по очереди. если вам удобнее режим, а не "беспредел", то ставьте кормление раз в 2-2.5 часа. так у вас будет порядок, если вам это надо, а с другой стороны 4 часа не кормить это ОЧЕНЬ много. нереально. и кол-во молока уменьшится из-за этого. каждые 2 часа?! боюсь, это нереально! дети еще в больнице приучились к режиму 4 часа и дома его соблюдают муж меня не поддерживает с ГВ, а больше помочь некому не выйдет ничего, наверно  кстати, я заметила, что аппетиты у деток возросли теперь они съедают из бутылочки по 100г и это после моих стандартных 50 из груди понятно, что если кормить только грудью, они не наедаются и постояннр кричат, а не только каждые 2 часа
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MYXA_ |
8 апр 2008, 08:26
|
Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 351
Ариэль 21.11.04
Михаль 9.07.07
Аелет 9.07.07
 |
Динка прощается с детством, Девочка пришла  ! Elleif, Прежде всего хвалю за упорство. Чаще всего люди на таком этапе и с одним ребенком сдаются а у нас с вами двое и мы боремся за "лучшее детям"  . Рассказываю про нас. Девчонки родились на 37 неделе с весом чуть больше 2-ух кг. С Аелет проблем не было (в отличие от сейчас, но об этом потом), а вот Михаль была слабенькая. Много спала, а грудь сосала очень недолго, а потом начинала просто грызть сосок - от этого набирала мало в весе. Я около недели докармливала ее из шприца своим же молоком, пока она не окрепла, что б за одно прикладывание высасывать норму. Взвешивала поначалу раз в 2 недели. Когда увидела, что стали вес нормально набирать. Стала взвешивать, как положено раз в месяц -два. С практической стороны. Брала подушку для кормления, подкладывала под нее обычные подушки, подушки под спину... В общем пока все не чувствовали себя комфортно. И кормила двоих сразу. Рукой направляла им головки. Режим не налаживала. Само собой получалось кормить раз в 2-3 часа, но первый месяц больше 3-х часов перерыв им не давала делать. Будила и прикладывала (но не ночью  ). Ночью клала девчонок по обе стороны и крутилась "по требованию". Если есть вопросы с радостью отвечу. Мой совет, озвученый здесь не раз. Не надо взвешивать так часто. Это никому не надо. Дайте малышам срок. Я надеюсь, что все наладится.
|
|
|
|
MYXA_ |
8 апр 2008, 09:44
|
Мама
Ариэль 21.11.04
Михаль 9.07.07
Аелет 9.07.07
 |
Еще. Найдите кого-нибудь, кто бы мог помочь вам по дому. Это выйдет дешевле, чем выкидывать потом деньги на смесь (можете посчитать сколько это будет стоить для близнецов  ). Постарайтесь убрать бутылочки - дня 3; они будут ругаться не наедаться, кричать и висеть на сисе часами. Это ооооочень тяжело, будете сидеть как привязаная к ним. Но потом молока начнет приходить больше и я надеюсь, ГВ наладится. И детки подрастут. Сможете кормить их каждые 2,5-3 часа.
|
|
|
|
Пташка |
8 апр 2008, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
ЦИТАТА с момента выписки прибавили по 720г. маловато это практически норма (по 125 гр в неделю - нижняя граница). ЦИТАТА муж меня не поддерживает с ГВ, а больше помочь некому А мужа никак нельзя убедить?  Что на него может повлиять: здоровье детей, то, что смеси - это очень дорого, тем более для двоих? Ведь на смесь будет уходить времени даже больше: купить смесь и воду для смеси, разводить, кормить+ еще и ночью вставать разводить
|
|
|
|
yuta |
8 апр 2008, 22:48
|
счастлива в роли мамы
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4524
Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
 |
ЦИТАТА (MYXA_) Найдите кого-нибудь, кто бы мог помочь вам по дому. Это выйдет дешевле, чем выкидывать потом деньги на смесь (можете посчитать сколько это будет стоить для близнецов ЦИТАТА (Elleif) с момента выписки прибавили по 720г. маловато не так плохо... Если пописов достаточно, то в принципе особо переживать нечего. ЦИТАТА (Elleif) осталось по 50 г из каждой груди кажется, что даже меньше стало молока 50 грамм это вы по весам определили? Продолжаете после каждого кормления взвешивать? Или не после каждого взвешиваете?
|
|
|
|
a-mara |
8 апр 2008, 23:05
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Elleif у вас уже давно гораздо больше чем 50 граммов в груди. Кстати, После кормления не должно ничего особо сцеживаться. А ЕСЛИ И ДАЛЬШЕ БУДЕТЕ ДАВАТЬ БУТЫЛОЧКУ, НИЧЕМ ХОРОШИМ ЭТО НЕ КОНЧИТСЯ У ВАС БОЛЬШИЕ УСПЕХИ, ОЧЕНЬ НЕПЛОХАЯ ПРИБАВКА, НЕ НАДО ВСЕ ЭТО БРОСАТЬ! Сейчас момент Х а нельзя ли кормить детей с ложки, А не с бутылочки?  И вашим молоком, а не смесью? сцеживать например можно с 1 груди, когда со второй кормите. утром, когда молока больше. приват смотрю
|
|
|
|
Elleif |
12 апр 2008, 20:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
 |
Уважаемые консультанты и мамы двойняшек! Спасибо за внимание к моей проблеме и столько полезной информации. Если не мне, то кому-то определенно пригодится. Насколько я поняла, что самый действенный способ (если не единственный) перейти полностью на ГВ, это запереться с детьми на 3 дня и только кормить. При том, что кто-то будет приносить и уносить еду и убираться. Если это так, то у нас вообще нет шансов.  С мужем у нас уже конфликты на почве ГВ. Он против такого "издевательства" на детьми (и надо мной). Больше помочь некому. Пока его нет дома, я кладу детей с собой, кормлю непрерывно (хотя грудь через 10 минут уже пустая, проверено молокоотсосом, да и то, что они не засыпают ни на минуту, говорит о том же). Но и я недостаточно оказалась крепкой. Т.к. через 2 часа у меня уже голова начинает идти кругом. Акушерка говорит, что кормить каждый час бессмысленно, т.к. молоко не успевает за такой короткий срок вырабатываться. По моим ощущениям - так оно и есть. Есть ли другие способы перейти на ГВ, кроме как 3 дня (а может и больше) затворничества? Я сейчас пытаюсь, как могу, уйти со смеси, но полностью не получается всё равно. Стоит ли пытаться или лучше не мучать ни себя, ни детей? ЦИТАТА (a-mara @ 8 апр 2008, 22:05) а нельзя ли кормить детей с ложки, А не с бутылочки?  И вашим молоком, а не смесью? мы даем с ложки витамин Д - каждый раз приходится исхитриться. чтобы не выплюнули а как смесь давать? я развожу смесь в бутылочке, а оттуда потом ложкой зачерпывать? Моего молока от сцеживания не хватит даже на одно кормление одного ребенка.  Где-то грамм 30-40 сейчас набегает. Кстати, весы я отдала во вторник. Теперь докармливаю из бутылочки только, когда плачут долго и не успокаиваются и на ночь, т.к. иначе муж звереет.  Да и мне надо спать иногда.  Посмотрим, что из этого получится. a-mara, отправила фотки в приват  Ещё, если можно, несколько вопросов. 1. Как ощущаются приливы и когда они возникают? 2. Акушерка говорит, что ребенок может искать грудь не потому, что голоден, а просто у него работает сосательный рефлекс. Достаточно дать ему пустышку, чтобы он успокоился. Я спросила, не откажется ли он вследствие этого от груди? Она сказала, что это не произойдет, т.к. сося соску, он не получает молока, соответственно этот рефлекс у него не закрепится. При этом на форуме я прочитала, что для успешного ГВ пустышки надо спрятать далеко и надолго. Но как тогда успокоить малыша? 3. Также я узнала, что одним из способов увеличения лактации является сцеживать молоко после каждого кормления. Если я кормлю 1-1,5 ч с короткими перерывами (кормлю - кладу дитя - плачет - беру докармливаю и т.д. до полного изнеможения мамы), то когда сцеживаться? И имеет ли смысл? 4. В позиции "из-под локтя" как контролировать захват? Второй рукой трудно подлезть. Есть ли какая-то хитрость? 5. Голодный ребетенок широко открывает ротик. Это правда. Но вот когда насаживаю на грудь, сразу закрывает, т.е. губы смыкаются в маленьком кольце, захватывая совсем немного ареолу. А самый любимый способо взять грудь - из этого положения слегка отпустить, а потом втянуть в себя сосок. Или это можно выправить только путем усиленных тренировок? У меня получилось кормить двоих одновременно!  Правда, очень долго надо готовиться, укладывать подушки, и чтобы встать, надо всю эту конструкцию разбирать. Но самое главное я теперь знаю, что это осуществимо! Спасибо мамочкам, которые выложили свои фотки. Они меня очень вдохновили.
|
|
|
|
yuta |
12 апр 2008, 21:24
|
счастлива в роли мамы
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4524
Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
 |
ЦИТАТА (Elleif) перейти полностью на ГВ, это запереться с детьми на 3 дня и только кормить. Да, вы правы. Это самый действенный, практически безотказный способ. Но если вам такое не подходит, это не значит, что не надо пытаться. Вы молодец, что не сдаетесь. У вас уже есть сдвиги. Продолжайте, как можете. Даже если вам не удасться полностью вернуться на ГВ, смешаное питани, все же лучше, чем искусственное. Главное избежать отказа от груди. А со временем, глядишь и молока прибавится и хватать будет. ЦИТАТА (Elleif) Акушерка говорит, что кормить каждый час бессмысленно, т.к. молоко не успевает за такой короткий срок вырабатываться. Молоко вырабатывается непрерывно. И даже если малыши сразу его высасывают, пусть. Еще прибудет. Просто когда вот так непрерывно дети сосут, грудь не бывает переполненной, поэтому и кажется, что в ней ничего нет. Но это не так. просто все, что вырабатывается, моментально съедается. ЦИТАТА (Elleif) Как ощущаются приливы и когда они возникают? В большинстве случаев приливы возникают после нескольких минут сосания и ощущаются легким покалыванием в груди. Но некоторые женщины приливов практически не ощущают. ЦИТАТА (Elleif) Акушерка говорит, что ребенок может искать грудь не потому, что голоден, а просто у него работает сосательный рефлекс. Достаточно дать ему пустышку, чтобы он успокоился. Я спросила, не откажется ли он вследствие этого от груди? Она сказала, что это не произойдет, т.к. сося соску, он не получает молока, соответственно этот рефлекс у него не закрепится. При этом на форуме я прочитала, что для успешного ГВ пустышки надо спрятать далеко и надолго. Но как тогда успокоить малыша? Пустышка это риск. Меньший, чем бутылочка, но все же... В принципе многим удается совмещать ГВ и пустышку. Но это уж вам решать, давать или не давать. ЦИТАТА (Elleif) В позиции "из-под локтя" как контролировать захват? Второй рукой трудно подлезть. Есть ли какая-то хитрость? А куда подлезать-то? Вроде все доступно. Или я не поняла о чем вы. Поза из подмышки наоборот считается одной из самых удобных для контроля захвата. ЦИТАТА (Elleif) Голодный ребетенок широко открывает ротик. Это правда. Но вот когда насаживаю на грудь, сразу закрывает, т.е. губы смыкаются в маленьком кольце, захватывая совсем немного ареолу. А самый любимый способо взять грудь - из этого положения слегка отпустить, а потом втянуть в себя сосок. А вы сдвиньте ребенка немного вниз. В этом случае, что бы захватить сосок, ему придется немного приподнять головку и ротик сам собой откроется пошире. И вот в этот момент надо успеть впихнуть грудь поглубже.  Не помню, давали ли вам вот эту ссылочку. Если что, повторюсь: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html - ассиметричный захват. ЦИТАТА (Elleif) У меня получилось кормить двоих одновременно! Поздравляю!!! Не отчаивайтесь. Вы большая умница уже за то, что пытаетесь кормить грудью двоих!
|
|
|
|
MYXA_ |
13 апр 2008, 10:15
|
Мама
Ариэль 21.11.04
Михаль 9.07.07
Аелет 9.07.07
 |
Elleif, Вы большая умница! Учитывая как вам тяжело с ГВ и абсолютно нет никакой помощи по дому и даже муж вас не поддерживает, а вы продолжаете бороться - огромный вам респект! Так держать!
|
|
|
|
a-mara |
13 апр 2008, 23:25
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Elleif) . Как ощущаются приливы и когда они возникают? в первые месяцы я просто слышала, что ребенок начинает более интенсивно глотать. К полугоду я уже физически ощущала приливы, в т.ч. даже просто при мысли о дочке возникают периодически - через небольшое время после начала сосания и далее с периодичностью в 10 минут и больше, например. Длина "без прилива" растет, длина самого прилива укорачивается, но если ребенок сосет 2 часа, все 2 часа время от времени будут приливы. ЦИТАТА (Elleif) пустышки межуд корлмлением из бутылки и без пустышки и пустышкой и докормом из ложки однозначно выбираю второе. НА порядок это лучше для гв. Если вы прикладываете детей раз в 2 часа, хотя б ына полчаса, пустышка может сильно облегчить жизнь вам и не сильно повлиять на захват. а вот бутылочка сильно портит захват и ситуацию с молоком. я бы на вашем месте не сцеживалась по-моему я написала вам в приват пример с яблоком. Проверьте, если вы едите яблоко прямо перед вами, вы будете стремиться открыть рот нешироко. Если яблоко выше вас, рот будет открываться автоматически широко и широко оставаться. то что вы поняли как кормить их одновременно ЭТО БОЛЬШОЙ УСПЕХ!!!!!!!!!!!!!!  Отлично! Контролировать захват одной рукой обязательно получится, это просто навык  То что сейчас кажется очень сложно, через месяц вам будет проще пареной репы  )) Вы молодец, давайте боритесь и дальше! Отредактировано: a-mara в 13 апр 2008, 23:26
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|