Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГВ близнецов, как накормить обоих?

Elleif
post 8 апр 2008, 02:17
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
ЦИТАТА (a-mara @ 4 апр 2008, 10:08)
Если можно, пусть муж или вы сами еще снимет ваш захват и пришлет - вы можете выложить здесь или послать в приват.
*

отправила приват

ЦИТАТА (yuta @ 5 апр 2008, 19:34)
ЦИТАТА (Elleif)
а сколько именно дней молоко будет увеличиваться? просто у нас со вторника такой режим

Ну обычно дня 3 или чуть больше.

Как там у вас насчет прибавок?
*

со вторника по воскресенье ничего не изменилось, осталось по 50 г из каждой груди
кажется, что даже меньше стало молока :cry:

с момента выписки прибавили по 720г. маловато :(

ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ 7 апр 2008, 15:00)
помощь очнеь нужна!!! не только по дому, но и даже приносить вам поесть, на таком уровне. без помощи очнеь тяжело :???:

подушка правильная для кормления одновременно ИМХО просто необходима! иначе точно кормимся круглосуточно, если по очереди.

если вам удобнее режим, а не "беспредел", то ставьте кормление раз в 2-2.5 часа. так у вас будет порядок, если вам это надо, а с другой стороны 4 часа не кормить это ОЧЕНЬ много. нереально. и кол-во молока уменьшится из-за этого.

*

каждые 2 часа?! боюсь, это нереально!
дети еще в больнице приучились к режиму 4 часа и дома его соблюдают
муж меня не поддерживает с ГВ, а больше помочь некому
не выйдет ничего, наверно :(

кстати, я заметила, что аппетиты у деток возросли
теперь они съедают из бутылочки по 100г и это после моих стандартных 50 из груди
понятно, что если кормить только грудью, они не наедаются и постояннр кричат, а не только каждые 2 часа
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MYXA_
post 8 апр 2008, 08:26
Сообщение №42 (ссылка)

Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Маале Адумим

Ариэль 21.11.04
Михаль 9.07.07
Аелет 9.07.07
Динка прощается с детством,
Девочка пришла ;) !
Elleif,
Прежде всего хвалю за упорство. Чаще всего люди на таком этапе и с одним ребенком сдаются а у нас с вами двое и мы боремся за "лучшее детям" ;) ;) .
Рассказываю про нас. Девчонки родились на 37 неделе с весом чуть больше 2-ух кг. С Аелет проблем не было (в отличие от сейчас, но об этом потом), а вот Михаль была слабенькая. Много спала, а грудь сосала очень недолго, а потом начинала просто грызть сосок - от этого набирала мало в весе. Я около недели докармливала ее из шприца своим же молоком, пока она не окрепла, что б за одно прикладывание высасывать норму. Взвешивала поначалу раз в 2 недели. Когда увидела, что стали вес нормально набирать. Стала взвешивать, как положено раз в месяц -два.
С практической стороны. Брала подушку для кормления, подкладывала под нее обычные подушки, подушки под спину... В общем пока все не чувствовали себя комфортно. И кормила двоих сразу. Рукой направляла им головки.
Режим не налаживала. Само собой получалось кормить раз в 2-3 часа, но первый месяц больше 3-х часов перерыв им не давала делать. Будила и прикладывала (но не ночью :HET: ). Ночью клала девчонок по обе стороны и крутилась "по требованию".

Если есть вопросы с радостью отвечу.
Мой совет, озвученый здесь не раз. Не надо взвешивать так часто. Это никому не надо. Дайте малышам срок. Я надеюсь, что все наладится. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MYXA_
post 8 апр 2008, 09:44
Сообщение №43 (ссылка)

Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Маале Адумим

Ариэль 21.11.04
Михаль 9.07.07
Аелет 9.07.07
Еще. Найдите кого-нибудь, кто бы мог помочь вам по дому. Это выйдет дешевле, чем выкидывать потом деньги на смесь (можете посчитать сколько это будет стоить для близнецов :fingal: ).
Постарайтесь убрать бутылочки - дня 3; они будут ругаться не наедаться, кричать и висеть на сисе часами. Это ооооочень тяжело, будете сидеть как привязаная к ним. Но потом молока начнет приходить больше и я надеюсь, ГВ наладится. И детки подрастут. Сможете кормить их каждые 2,5-3 часа. :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 8 апр 2008, 10:01
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
ЦИТАТА
с момента выписки прибавили по 720г. маловато

это практически норма (по 125 гр в неделю - нижняя граница).
ЦИТАТА
муж меня не поддерживает с ГВ, а больше помочь некому

А мужа никак нельзя убедить? :worthy: Что на него может повлиять: здоровье детей, то, что смеси - это очень дорого, тем более для двоих?
Ведь на смесь будет уходить времени даже больше: купить смесь и воду для смеси, разводить, кормить+ еще и ночью вставать разводить :fingal: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yuta
post 8 апр 2008, 22:48
Сообщение №45 (ссылка)

счастлива в роли мамы
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
г. Кострома

Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
ЦИТАТА (MYXA_)
Найдите кого-нибудь, кто бы мог помочь вам по дому. Это выйдет дешевле, чем выкидывать потом деньги на смесь (можете посчитать сколько это будет стоить для близнецов

:beer:

ЦИТАТА (Elleif)
с момента выписки прибавили по 720г. маловато

не так плохо... Если пописов достаточно, то в принципе особо переживать нечего.

ЦИТАТА (Elleif)
осталось по 50 г из каждой груди
кажется, что даже меньше стало молока

50 грамм это вы по весам определили? Продолжаете после каждого кормления взвешивать? Или не после каждого взвешиваете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 8 апр 2008, 23:05
Сообщение №46 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Elleif у вас уже давно гораздо больше чем 50 граммов в груди. Кстати, После кормления не должно ничего особо сцеживаться.

А ЕСЛИ И ДАЛЬШЕ БУДЕТЕ ДАВАТЬ БУТЫЛОЧКУ, НИЧЕМ ХОРОШИМ ЭТО НЕ КОНЧИТСЯ
У ВАС БОЛЬШИЕ УСПЕХИ, ОЧЕНЬ НЕПЛОХАЯ ПРИБАВКА, НЕ НАДО ВСЕ ЭТО БРОСАТЬ! Сейчас момент Х :4u:

а нельзя ли кормить детей с ложки, А не с бутылочки? :???: И вашим молоком, а не смесью?
сцеживать например можно с 1 груди, когда со второй кормите. утром, когда молока больше.

приват смотрю :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elleif
post 12 апр 2008, 20:24
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
Уважаемые консультанты и мамы двойняшек!
Спасибо за внимание к моей проблеме и столько полезной информации. :4u: :love:
Если не мне, то кому-то определенно пригодится.

Насколько я поняла, что самый действенный способ (если не единственный) перейти полностью на ГВ, это запереться с детьми на 3 дня и только кормить. При том, что кто-то будет приносить и уносить еду и убираться.
Если это так, то у нас вообще нет шансов. :( С мужем у нас уже конфликты на почве ГВ. Он против такого "издевательства" на детьми (и надо мной). Больше помочь некому. Пока его нет дома, я кладу детей с собой, кормлю непрерывно (хотя грудь через 10 минут уже пустая, проверено молокоотсосом, да и то, что они не засыпают ни на минуту, говорит о том же). Но и я недостаточно оказалась крепкой. Т.к. через 2 часа у меня уже голова начинает идти кругом. :BzZz:
Акушерка говорит, что кормить каждый час бессмысленно, т.к. молоко не успевает за такой короткий срок вырабатываться. По моим ощущениям - так оно и есть.

Есть ли другие способы перейти на ГВ, кроме как 3 дня (а может и больше) затворничества? Я сейчас пытаюсь, как могу, уйти со смеси, но полностью не получается всё равно. Стоит ли пытаться или лучше не мучать ни себя, ни детей?
ЦИТАТА (a-mara @ 8 апр 2008, 22:05)
а нельзя ли кормить детей с ложки, А не с бутылочки?  :???: И вашим молоком, а не смесью?
*

мы даем с ложки витамин Д - каждый раз приходится исхитриться. чтобы не выплюнули
а как смесь давать? я развожу смесь в бутылочке, а оттуда потом ложкой зачерпывать? Моего молока от сцеживания не хватит даже на одно кормление одного ребенка. :cry: Где-то грамм 30-40 сейчас набегает. Кстати, весы я отдала во вторник. Теперь докармливаю из бутылочки только, когда плачут долго и не успокаиваются и на ночь, т.к. иначе муж звереет. :( Да и мне надо спать иногда. :tomato: Посмотрим, что из этого получится.
a-mara, отправила фотки в приват:)

Ещё, если можно, несколько вопросов. :shuffle:
1. Как ощущаются приливы и когда они возникают?
2. Акушерка говорит, что ребенок может искать грудь не потому, что голоден, а просто у него работает сосательный рефлекс. Достаточно дать ему пустышку, чтобы он успокоился. Я спросила, не откажется ли он вследствие этого от груди? Она сказала, что это не произойдет, т.к. сося соску, он не получает молока, соответственно этот рефлекс у него не закрепится. При этом на форуме я прочитала, что для успешного ГВ пустышки надо спрятать далеко и надолго. Но как тогда успокоить малыша?
3. Также я узнала, что одним из способов увеличения лактации является сцеживать молоко после каждого кормления. Если я кормлю 1-1,5 ч с короткими перерывами (кормлю - кладу дитя - плачет - беру докармливаю и т.д. до полного изнеможения мамы), то когда сцеживаться? И имеет ли смысл?
4. В позиции "из-под локтя" как контролировать захват? Второй рукой трудно подлезть. Есть ли какая-то хитрость?
5. Голодный ребетенок широко открывает ротик. Это правда. Но вот когда насаживаю на грудь, сразу закрывает, т.е. губы смыкаются в маленьком кольце, захватывая совсем немного ареолу. А самый любимый способо взять грудь - из этого положения слегка отпустить, а потом втянуть в себя сосок. :BzZz:
Или это можно выправить только путем усиленных тренировок?

У меня получилось кормить двоих одновременно! :dance: Правда, очень долго надо готовиться, укладывать подушки, и чтобы встать, надо всю эту конструкцию разбирать. Но самое главное я теперь знаю, что это осуществимо!
Спасибо мамочкам, которые выложили свои фотки. Они меня очень вдохновили. :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yuta
post 12 апр 2008, 21:24
Сообщение №48 (ссылка)

счастлива в роли мамы
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
г. Кострома

Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
ЦИТАТА (Elleif)
перейти полностью на ГВ, это запереться с детьми на 3 дня и только кормить.

Да, вы правы. Это самый действенный, практически безотказный способ. Но если вам такое не подходит, это не значит, что не надо пытаться. Вы молодец, что не сдаетесь. У вас уже есть сдвиги. Продолжайте, как можете. Даже если вам не удасться полностью вернуться на ГВ, смешаное питани, все же лучше, чем искусственное. Главное избежать отказа от груди. А со временем, глядишь и молока прибавится и хватать будет. :worthy:
ЦИТАТА (Elleif)
Акушерка говорит, что кормить каждый час бессмысленно, т.к. молоко не успевает за такой короткий срок вырабатываться.

Молоко вырабатывается непрерывно. И даже если малыши сразу его высасывают, пусть. Еще прибудет. Просто когда вот так непрерывно дети сосут, грудь не бывает переполненной, поэтому и кажется, что в ней ничего нет. Но это не так. просто все, что вырабатывается, моментально съедается.

ЦИТАТА (Elleif)
Как ощущаются приливы и когда они возникают?

В большинстве случаев приливы возникают после нескольких минут сосания и ощущаются легким покалыванием в груди. Но некоторые женщины приливов практически не ощущают.

ЦИТАТА (Elleif)
Акушерка говорит, что ребенок может искать грудь не потому, что голоден, а просто у него работает сосательный рефлекс. Достаточно дать ему пустышку, чтобы он успокоился. Я спросила, не откажется ли он вследствие этого от груди? Она сказала, что это не произойдет, т.к. сося соску, он не получает молока, соответственно этот рефлекс у него не закрепится. При этом на форуме я прочитала, что для успешного ГВ пустышки надо спрятать далеко и надолго. Но как тогда успокоить малыша?

Пустышка это риск. Меньший, чем бутылочка, но все же... В принципе многим удается совмещать ГВ и пустышку. Но это уж вам решать, давать или не давать.

ЦИТАТА (Elleif)
В позиции "из-под локтя" как контролировать захват? Второй рукой трудно подлезть. Есть ли какая-то хитрость?

А куда подлезать-то? Вроде все доступно. Или я не поняла о чем вы. Поза из подмышки наоборот считается одной из самых удобных для контроля захвата. :???:

ЦИТАТА (Elleif)
Голодный ребетенок широко открывает ротик. Это правда. Но вот когда насаживаю на грудь, сразу закрывает, т.е. губы смыкаются в маленьком кольце, захватывая совсем немного ареолу. А самый любимый способо взять грудь - из этого положения слегка отпустить, а потом втянуть в себя сосок.

А вы сдвиньте ребенка немного вниз. В этом случае, что бы захватить сосок, ему придется немного приподнять головку и ротик сам собой откроется пошире. И вот в этот момент надо успеть впихнуть грудь поглубже. :) Не помню, давали ли вам вот эту ссылочку. Если что, повторюсь: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html - ассиметричный захват.

ЦИТАТА (Elleif)
У меня получилось кормить двоих одновременно!

Поздравляю!!! :4u: :4u: :4u: :4u:

Не отчаивайтесь. Вы большая умница уже за то, что пытаетесь кормить грудью двоих! :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MYXA_
post 13 апр 2008, 10:15
Сообщение №49 (ссылка)

Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Маале Адумим

Ариэль 21.11.04
Михаль 9.07.07
Аелет 9.07.07
Elleif,
Вы большая умница! Учитывая как вам тяжело с ГВ и абсолютно нет никакой помощи по дому и даже муж вас не поддерживает, а вы продолжаете бороться - огромный вам респект! Так держать! :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 13 апр 2008, 23:25
Сообщение №50 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
ЦИТАТА (Elleif)
. Как ощущаются приливы и когда они возникают?

в первые месяцы я просто слышала, что ребенок начинает более интенсивно глотать. К полугоду я уже физически ощущала приливы, в т.ч. даже просто при мысли о дочке :love:
возникают периодически - через небольшое время после начала сосания и далее с периодичностью в 10 минут и больше, например. Длина "без прилива" растет, длина самого прилива укорачивается, но если ребенок сосет 2 часа, все 2 часа время от времени будут приливы.
ЦИТАТА (Elleif)
пустышки

межуд корлмлением из бутылки и без пустышки и пустышкой и докормом из ложки однозначно выбираю второе. НА порядок это лучше для гв. Если вы прикладываете детей раз в 2 часа, хотя б ына полчаса, пустышка может сильно облегчить жизнь вам и не сильно повлиять на захват. а вот бутылочка сильно портит захват и ситуацию с молоком.

я бы на вашем месте не сцеживалась

по-моему я написала вам в приват пример с яблоком. Проверьте, если вы едите яблоко прямо перед вами, вы будете стремиться открыть рот нешироко. Если яблоко выше вас, рот будет открываться автоматически широко и широко оставаться.

то что вы поняли как кормить их одновременно ЭТО БОЛЬШОЙ УСПЕХ!!!!!!!!!!!!!! :love: :love: :love: Отлично! Контролировать захват одной рукой обязательно получится, это просто навык :) То что сейчас кажется очень сложно, через месяц вам будет проще пареной репы :)))

Вы молодец, давайте боритесь и дальше! :4u:

Отредактировано: a-mara в 13 апр 2008, 23:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июн 25, 07:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных