Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГВ близнецов, как накормить обоих?
Elleif |
14 апр 2008, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
 |
ЦИТАТА (yuta @ 12 апр 2008, 20:24) ЦИТАТА (Elleif) В позиции "из-под локтя" как контролировать захват? Второй рукой трудно подлезть. Есть ли какая-то хитрость? А куда подлезать-то? Вроде все доступно. Или я не поняла о чем вы. Поза из подмышки наоборот считается одной из самых удобных для контроля захвата. Мне кажется, что при захвате снизу недостаточно широко открывается ротик. Или так и должно быть? ЦИТАТА (a-mara @ 13 апр 2008, 22:25) межуд корлмлением из бутылки и без пустышки и пустышкой и докормом из ложки однозначно выбираю второе. НА порядок это лучше для гв. Если вы прикладываете детей раз в 2 часа, хотя б ына полчаса, пустышка может сильно облегчить жизнь вам и не сильно повлиять на захват. а вот бутылочка сильно портит захват и ситуацию с молоком. я бы на вашем месте не сцеживалась
Попробовала дать молочко из ложки (половину выпил, половину расплевал и размазал по лицу). И сразу появилось много глупых вопросов. Разогреваю я молочко в бутылке, а потом оттуда просто зачерпывать? Надо ли стерилизовать ложки (у меня пластиковые для кормления)? Полная чайная ложка для малыша - не слишком ли много по сравнению с тем, сколько он проглатывает, высасывая из груди? Мне показалось, или малыш действительно захватывает больше воздуха из ложки по сравнению с бутылочкой? Почувствовав ложку в ротике, начинает делать сосательные движения, и молоко вытекает. Это у меня одной так или у всех? Какие меры предпринимать, если вдруг он подавится? По поводу того, как часто я прикладываю. Каждые 2 часа было бы хорошо. Но у меня это чаще всего бесконечный нон-стоп, который можно прерывать только если докормить из бутылочки/с ложки.  Иначе - крик постоянный. Хотела узнать ваше мнение по поводу чая. Акушерка, придя к нам домой, сказала, что у нас очень жарко (22-24), и при такой температуре надо в промежутках между кормлениями  давать детям чай с фенхелем из бутылочки. Спасибо за поддержку! Отредактировано: Elleif в 14 апр 2008, 12:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пташка |
14 апр 2008, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
Elleif, по фото у вас захват из-под руки лучше, чем когда ребенок лежит перед вами, только сместить его пониже, так чтобы нижнюю часть ареолы больше захватывали. Скажите, а если дать пососать палец подушечкой вверх, детки отворачивают губку? А то на первой фотке (там где спереди) губки вывернутой не видно ЦИТАТА Акушерка, придя к нам домой, сказала, что у нас очень жарко (22-24), и при такой температуре надо в промежутках между кормлениями давать детям чай с фенхелем из бутылочки.  ёпсель-мопсель... акушерко это слово ВОЗ слыхала? Или ей продавцы смесей приплачивают, простите. По исследованиям ВОЗ груднички в Африке переносили жару лучше, чем искусственники, и без допоя водой. И до начала прикорма вода детям на ГВ не нужна (можете спросить у наших израильтянок, как они в жару кормят без воды  ) 6-8 памперсов в сутки - норма. Я так поняла, у вас 6 днем? или и ночью тоже? Это первый показатель того, что жидкости детям хватает и вода им точно не нужна. А с покаками как у вас? ЦИТАТА Разогреваю я молочко в бутылке, а потом оттуда просто зачерпывать? да, если удобно. ЦИТАТА Надо ли стерилизовать ложки (у меня пластиковые для кормления)? можно не стерилизовать, просто мыть, на крайний случай просто обдать кипятком. ЦИТАТА Полная чайная ложка для малыша - не слишком ли много по сравнению с тем, сколько он проглатывает, высасывая из груди? тут по малышу надо смотреть. Для кого как ЦИТАТА Мне показалось, или малыш действительно захватывает больше воздуха из ложки по сравнению с бутылочкой? Почувствовав ложку в ротике, начинает делать сосательные движения, и молоко вытекает. Это у меня одной так или у всех? я думаю, тут приспособиться надо. У меня лучше получалось, когда я за щечку вливала. ЦИТАТА Какие меры предпринимать, если вдруг он подавится? чуть наклонить так, чтобы головка была немного ниже живота.  я других мер не знаю. Вы давно взвешивались? Если набор нормальный, то докорм не нужен. А еще вам куча шариков  вы уже месяц и 3 недели кормите своих малышей! Это
|
|
|
|
yuta |
14 апр 2008, 21:06
|
счастлива в роли мамы
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4524
Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
 |
Elleif, ЦИТАТА (Elleif) Почувствовав ложку в ротике, начинает делать сосательные движения, А ложку в ротик и не надо. Срабатывает рефлекс выталкивания или сосания, вот как у вас. Молочко потихоньку вливается в ротик. Тогда ребенок просто сглатывает попавшее в ротик молочко. Это тоже рефлекс. На остальные вопросы вам ответили ЦИТАТА (Elleif) По поводу того, как часто я прикладываю. Каждые 2 часа было бы хорошо. Но у меня это чаще всего бесконечный нон-стоп, который можно прерывать только если докормить из бутылочки/с ложки. Иначе - крик постоянный. Обещаю, будет легче со временем...
|
|
|
|
a-mara |
15 апр 2008, 21:06
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Elleif, здорово что вы осваиваете ложку!  Вы идете семимильными шагами да, ребенок несколько больше воздуха глотает. Но зато он не приучается к неправлиьному захвату. а для вас это очень важно, т.к. неправильный захват есть основная причина болезненных кормлений и нехватки молока. К тому же, Если вы уберете бутылочку, очень высокая вероятность, что дети перестанут успокаиваться только после докорма из бутылочки. Они просто забудут что это такое и не будут требовать. быстрое и эффективное кормление ложкой - это навык. приходит с опытом. у нас в роддоме сестры ложку как бы глубже в ротик совали, язык высовывается, а они ближе к его основанию и очень быстро. Ничего не проливалось.
|
|
|
|
Elleif |
15 апр 2008, 22:47
|
*
Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
 |
ЦИТАТА (yuta @ 14 апр 2008, 20:06) Elleif, ЦИТАТА (Elleif) Почувствовав ложку в ротике, начинает делать сосательные движения, А ложку в ротик и не надо. Срабатывает рефлекс выталкивания или сосания, вот как у вас. Молочко потихоньку вливается в ротик. Тогда ребенок просто сглатывает попавшее в ротик молочко. Это тоже рефлекс. Как это вливается? Поднести к губам, он начнет делать сосательные движения и засосет молочко? Как иначе молочко попадет в ротик? a-mara, а по фоткам какие у Вас будут замечания к захвату? Я обратила внимание, что после сосания сосок приобретает несколько сплющенную форму. Сплющивается параллельно губкам ребенка. Т.е. если он сосет из положения "перекрест.колыбелька", то сосок сплющивается по- горизонтали, если из-под локтя - по-вертикали. Как-то так. Это говорит о неправильном захвате? И ещё. Всё-таки с этими конструкциями из подушек кормить двоих очень неудобно.  То один, то другой постоянно съезжают. В результате я держу головку. чтобы сосок не повредился при съезжании детеныша вниз. А остальное тельце сложно контролировать, и бывает, что он лежит не горизонтально, а под наклоном. В общем, вопрос такой. В позициии из-под локтя ребенок захватывает грудь сбоку? Или снизу? Соответственно, лежит боком или на спинке? Никак не приспособлюсь. Сейчас снова устроили мне марафон.  Кормлю уже 2,5 часа. Деть сосет интенсивно, а толку - ноль. Видимо, у меня к концу дня закончилось молоко. Стоит отойти - сразу в крик. Я уже не могу!
|
|
|
|
yuta |
16 апр 2008, 09:56
|
счастлива в роли мамы
Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
 |
ЦИТАТА (Elleif) Как это вливается? Поднести к губам, он начнет делать сосательные движения и засосет молочко? Как иначе молочко попадет в ротик? ну вот А-mara написала по другому. Что ложечку наоборот поглубже надо в ротик. Может есть несколько способов накормить малыша с ложки. Но я кормила, как описала. Причем я кормила из чашечки. Подносила чашечку к губам ребенка и немного наулоняла, молочко попадало на губки, вливалось в ротик, малыш чмока и сглатывал это молочко. ЦИТАТА (Elleif) Я обратила внимание, что после сосания сосок приобретает несколько сплющенную форму. Да, это признак неправильного захвата. A-mara по захвату добавит. А в кратце малыши далековато от груди и кажется подвернута нижняя губка на верхней фотке. И еще добавьте больше ассиметрии. т.е. детишек надо подвинуть так, что бы снизу, со стороны нижней губки груди было захвачено больше, чем сверху. ЦИТАТА (Elleif) В позициии из-под локтя ребенок захватывает грудь сбоку? Или снизу? Соответственно, лежит боком или на спинке? Никак не приспособлюсь. В любой позиции ребеночек должен лежать на боку, развернутый тельцем к вам. » Дописано позжеЖаль, что вы не можете вызвать консультанта, очно все намного проще. И научить с ложки кормить и грудь правильно давать и устроится для кормления...
|
|
|
|
Пташка |
16 апр 2008, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
ЦИТАТА (Elleif) Я обратила внимание, что после сосания сосок приобретает несколько сплющенную форму. Сплющивается параллельно губкам ребенка. угу, неправильный. С асимметрией плохо получается, да? Я про вас ночью думала (не спалось), а вы не пробовали их укладывать на себя сверху: вот тут в позах посмотрите "Австралийскую". ЦИТАТА В результате я держу головку. чтобы сосок не повредился при съезжании детеныша вниз. А остальное тельце сложно контролировать, и бывает, что он лежит не горизонтально, а под наклоном. В общем, вопрос такой. В позициии из-под локтя ребенок захватывает грудь сбоку? Или снизу? Да, правильно, вы держите головку, а тельце в принципе контролировать не очень надо. Вообще можно кормить и сбоку, и снизу, но лучше так чтобы ребенок захватывал снизу - эффект лучше ЦИТАТА Сейчас снова устроили мне марафон. Кормлю уже 2,5 часа. Деть сосет интенсивно, а толку - ноль. Видимо, у меня к концу дня закончилось молоко. Стоит отойти - сразу в крик. Я уже не могу! бедная, вы бедная  Хоть бери и едь к вам Отредактировано: Пташка в 16 апр 2008, 10:13
|
|
|
|
yuta |
16 апр 2008, 10:44
|
счастлива в роли мамы
Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
 |
Elleif, В позе из-под мышки тельце ребенка придерживайте локтем. Прижимайте к себе
|
|
|
|
Elleif |
16 апр 2008, 12:04
|
*
Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
 |
ЦИТАТА (yuta @ 16 апр 2008, 08:56) ЦИТАТА (Elleif) В позициии из-под локтя ребенок захватывает грудь сбоку? Или снизу? Соответственно, лежит боком или на спинке? Никак не приспособлюсь. В любой позиции ребеночек должен лежать на боку, развернутый тельцем к вам. » Дописано позжеЖаль, что вы не можете вызвать консультанта, очно все намного проще. И научить с ложки кормить и грудь правильно давать и устроится для кормления... Получается, ребеночек лежит на боку, а головку я ему разворачиваю так, чтобы он захватил сосок снизу. На сайте организации я нашла консультанта из нашего города, связалась по емейлу, описала ситуацию, намекала, что лучше бы поняла, если бы мне показали на деле. Но она про захват ничего не рекомендовала. И не предлагала посмотреть на месте. А самой приглашать мне как-то неудобно. А Вы слышали что-то про группы взаимопомощи кормящих? Вроде бы там женщины собираются и ... кормят, наверно.  Имеет смысл поучаствовать? ЦИТАТА (Пташка @ 16 апр 2008, 09:02) Я про вас ночью думала (не спалось), а вы не пробовали их укладывать на себя сверху: вот тут в позах посмотрите "Австралийскую". Вообще можно кормить и сбоку, и снизу, но лучше так чтобы ребенок захватывал снизу - эффект лучше бедная, вы бедная  Хоть бери и едь к вам  Я об этой позе тоже думала. Спина последние дни болит от долгого сидения.  Но боюсь, что тогда поток молока (если так можно назвать мои 3 капли) ещё больше сократится. Я наоборот стараюсь немного наклониться, чтобы молочко потекло. Эта же позиция специально предназначена для женщин с большим количеством молока. "ребенок меньше захлебывается — ведь вверх молоко течет не так сильно." Будете в наших краях - всегда с радостью встретим!
|
|
|
|
yuta |
16 апр 2008, 13:43
|
счастлива в роли мамы
Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
 |
ЦИТАТА (Elleif) На сайте организации я нашла консультанта из нашего города, связалась по емейлу, описала ситуацию, намекала, что лучше бы поняла, если бы мне показали на деле. Но она про захват ничего не рекомендовала. И не предлагала посмотреть на месте. А самой приглашать мне как-то неудобно. Очень странно. А в какую организацию вы обращались? ЦИТАТА (Elleif) А Вы слышали что-то про группы взаимопомощи кормящих? Вроде бы там женщины собираются и ... кормят, наверно. Имеет смысл поучаствовать? Если есть возможность, лишним не будет. ЦИТАТА (Elleif) Получается, ребеночек лежит на боку, а головку я ему разворачиваю так, чтобы он захватил сосок снизу. Что-то я запуталась в этих позах.  Пожалуй, что вы правы. Не надо ребенка разворачивать. Пусть лежит на спине. Он и так получается лицом к груди. Простите, ввела вас в заблуждение.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|