Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГВ близнецов, как накормить обоих?
Пташка |
16 апр 2008, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
ЦИТАТА (Elleif) А самой приглашать мне как-то неудобно. ну что вы! Приглашайте, если есть возможность. Откуда ж она знает, что точно вам надо. Скажите прямо. Если не выезжает - значит, не выезжает. Хотя вроде должны  попытка - не пытка. ЦИТАТА Имеет смысл поучаствовать? опытная кормящая мамочка может помочь вам с захватом, но вот как вы с двумя малявками сможете поехать, я плохо представляю. Хотя с другой стороны, я вообще не представляю, как вы с двумя одновременно управляетесь.  А вообще встречи кормящих - дело хорошее. Про "лежачую" позу: да, напор может быть слабее, но с другой стороны, в этой позе захваты очень неплохие, ребенок под своим весом придавливается к груди хорошо, и удобно для спины, а расслабление способствует отделению молока лучшему. Можно чередовать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
a-mara |
17 апр 2008, 10:05
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Пташка) Приглашайте, если есть возможность. Откуда ж она знает, что точно вам надо. Скажите прямо.  ! ЦИТАТА (Пташка) кормящая мамочка может помочь вам с захватом, но вот как вы с двумя малявками сможете поехать, я плохо представляю у меня часто первые месяцы бывали 3-4-5 часовые марафоны, но я-то одну кормила... Я бы не стала специально наклоняться назад, если мне это неудобно. НАсколько я понимаю, гравитация не самый значительный вклад вносит в отток молока. конечно, если лежать, Наверное чуть слабее, но сидеть с наклоном или без - имхо, тут важнее гораздо ваше удобство. если маме приятно и хорошо. молока сразу идет больше постарайтесь во время длительный кормлений быть спокойной, улыбаться. Если думать о детях спокойно не получается, думайте о чем-то другом, что вас успокаивает. МОжет, смотрите хороший фильм какой=то  разговаривайте с подругой по телефону (с наушниками)
|
|
|
|
Elleif |
18 апр 2008, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
 |
Дорогие консультанты, хотела сообщить о своих новостях. Сегодня ко мне приходила женщина из отдела здравоохранения, которую я пригласила для консультации по кормлению. Посмотрела, как я даю грудь, и сказала, что правильно. Хотела спросить вашего мнения. Хочу давать каждому "свою" грудь, не меняя. Объясню почему. Хотя я попробовала кормить двоих сразу, но технически это трудновыполнимо. Подушки неустоячивы, дети с них постоянно съезжают, приходится их постоянно подтаскивать. Головки опять же поддерживть приходится, а часто и всё тельце. Тяжелые они уже становятся. Захват опять же трудно контролировать. Поэтому склоняюсь к раздельному кормлению. Получается, что между детьми разница в 20 минут. Следовательно если грудь менять, то одна не будет полностью наполняться. А если одному давать одну и ту же грудь, то промежуток времени будет выдерживаться. Еще по поводу ночного кормления. Я читала, что ночные кормления очень важны для лактации. В то же время у меня есть как минимум 2 знакомые, которые ночью спят (вместе с детьми) и при этом у них нет проблем с кормлением. Или спать ночью можно, когда лактация уже установится?
|
|
|
|
a-mara |
18 апр 2008, 23:51
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Elleif) Или спать ночью можно, когда лактация уже установится? и у этих знакомых не близнецы вам же надо в 2 раза больше молока не знаю как в Германии, а у нас министерство здравоохранения, врачи и медсестры - люди абсолютно некомпетентные в ГВ, и дающие сплошь вредные советы кормление из разных грудей - точно знаю, что некоторые так делают, но как получится больше молока - не скажу. может еще кто скажет  еще коммент по вашим фотографиям (я их показала Динке прощается с детством) ЦИТАТА на первой фотке слишком высоко на соске. на остальных далеко от груди. конечно они 5 минут сосут и отдыхают, и мало при этом не высасывают. только много воздуха.
Отредактировано: a-mara в 18 апр 2008, 23:57
|
|
|
|
Чаровница |
19 апр 2008, 11:20
|
I Love IgaGri
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 976
Игорь 07.05.07 11:20
Григорий 07.05.07 11:21
 |
Elleif у меня у каждого своя грудь... хотя иногда и меняются, как сами захотят... а что у вас нельзя приоберести подушку для кормления...  ее же можно и самим сделать... мои детки всю ночь еще никогда не спали, без еды имею ввиду... но так как мы спим вместе, я даже не знаю когда они едят, знаю, что едят и все... просто то к одному повернусь, то к другому... редко когда просыпаются одновременно...
|
|
|
|
Elleif |
20 апр 2008, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
 |
У меня плохие новости.  Вчера взяли весы. Выяснилось, что мои набрали 130 и 200 г за 8 дней. Это же очень мало! Конечно, я взвесила, сколько они съедают за раз. Как и раньше, 50-60-70 грамм. Если перерыв 1 час, то 30 г. При этом они не наедаются, плачут. Если не плачут, то не спят. Только ночью подремят или в коляске на прогулке. ЦИТАТА (a-mara @ 18 апр 2008, 22:51) еще коммент по вашим фотографиям (я их показала Динке прощается с детством) ЦИТАТА на первой фотке слишком высоко на соске. на остальных далеко от груди. конечно они 5 минут сосут и отдыхают, и мало при этом не высасывают. только много воздуха.
Спасибо за комментарий! Я не совсем понимаю, что значит "высоко на соске" и "далеко от груди". Далеко - это значит надо прижать лицо к груди, чтобы её касались подбородок и кончик носа? Щёчки у нас не такие большие, чтобы достать до груди. Я пробовала. Вообще, чаще всего детям удается захватывать всю ареолу левой и правой губой (кроме боковых сторон). Так что не знаю, как тут добиться ассиметрии. У меня возник вопрос.  Когда говорят, что между кормлениями проходит 2 часа, как это считается? С начала кормления или с его окончания? Допустим я начинаю кормить в 13.00, заканчиваю в 14.00. Когда должно начаться следующее кормление, если кормить каждые 2 часа? Чаровница, подушка для кормления у меня есть. Только зря выброшенные деньги. Она очень неустойчивая "благодаря" своему наполнителю.
|
|
|
|
a-mara |
20 апр 2008, 18:09
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Elleif) 130 и 200 г за 8 дней 200 - отличная прибавка . 130 - это допустимая прибавка, но на грани минимума допускаю, что это связано с еще не идеальным захватом. Возможно, стоит сделать несколько фото именно этого ребенка на груди и мы еще раз посмотрим если один из детей сосет слабее, я бы пока не оставляла за каждым свою грудь. Как минимум чередовала бы каждое кормление, чтобы молоко в одной из грудей не уменьшилось а если честно вам бы очень хорошо все же вызвать именно консультанта ЛЛЛ. Она потратит 20 минут на то, чтобы посмотреть вашу позу и захват, а вам польза на 1-2 года вперед! Консультанты для того и стали такими, чтобы помогать мамам. Иначе бы они не шли в консультанты. Так что скажите прямо ей, что вам нужен визит  а то часто боятся навязываться, т.к. не редко мама на самом деле не хочет кормить, а хочет перевести на смесь. Поэтому консультанты стараются ехать толкьо к мамам, которые действительно борются за гв. Мне кажется, вы именно такая мама. А показатель того, что вы боретесь - отбросить ненужное стеснение "высоко на соске" попробуйте ребёнка сдвигать таким образом, чтобы сосок находился выше ротика ребёнка, практически на уровне носика. Подавая грудь, соском надо целиться вверх, к нёбу. Так удаётся добиться более широко открытого ротика и меньшей болезненности во время сосания. далеко - значит надо плотнее прижать, да. не забудьте что головка должна быть немного запрокинута и ребенок должен быть направлен под углом. Т.е. снизу вверх. я бы держала руку не под плечом ребенка, а в 1 очередь под шейкой, плечо уже вторично. Грудь да, дожна быть запихнута глубоко. Вот посмотрите тут фото http://rojana.ru/content/view/1067и еще статья Лилии Казаковой (очень хороший консультант)- без фотографий, но подробная - может вам поможет. http://rojana.ru/content/view/1075почитайте во время кормления
|
|
|
|
Чаровница |
20 апр 2008, 20:53
|
I Love IgaGri
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 976
Игорь 07.05.07 11:20
Григорий 07.05.07 11:21
 |
Elleif у меня тоже не устойчивая, внутри шарики и все окей...
|
|
|
|
Пташка |
21 апр 2008, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
Elleif, про прибавки А-мара вам правильно написала - очень даже нормальные прибавки (минимум 125 гр/ неделю), 200-это вообще круто. Скажите, а по пописам/покакам детки одинаково идут? Сосут одинаково, как вы чувствуете? По поводу раздельного кормления - смотрите, как вам удобнее. Единственное, если разница в весе действительно из-за того, что кто-то слабее сосет, то лучше более слабого прикладывать на хорошем приливе. А возможно, разница за счет того, что кто-то покакал лучше перед взвешиванием. ЦИТАТА Когда говорят, что между кормлениями проходит 2 часа, как это считается? С начала кормления или с его окончания? Допустим я начинаю кормить в 13.00, заканчиваю в 14.00. Когда должно начаться следующее кормление, если кормить каждые 2 часа? я бы по детям ориентировалась больше. ЦИТАТА (Elleif) Если перерыв 1 час, то 30 г. При этом они не наедаются, плачут. Если не плачут, то не спят. вот тут вы считаете от начала до начала кормления или от конца одного до начала другого? Что со сном? они дремают днем? На груди, может быть?
|
|
|
|
Simonetta |
21 апр 2008, 19:54
|
психолог, консультант по ГВ
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 2152
София 30.09.05
 |
Elleif, по новым нормам ВОЗ у вас очень хорошие прибавки -там минимум в первые 2 мес. норма -100гр в неделю. так что -молодцы детки и мама! Я бы всё-таки посоветовала менять грудь для каждой детки, и если будете по отдельности кормить -осваивать разные позы. каждая грудь подстроится под потребности малышей за пару-тройку дней. объясню, почему -часто в одной груди чуть труднее выделяется молоко, и в ней его может быть меньше. и получится, что одному ребёнку всё время труднее будет. или тогда на эту грудь надо малыша посильнее. но лучше, мне кажется, чередовать. а раз консультант в городе есть -вызывайте. консультанты по "намёкам" не предлагают приехать  ведь в основном вызовы платные (у нас так), поэтому мама сама должна вызывать. хотя , может, и бесплатно бывает
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|