Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГВ близнецов, как накормить обоих?

a-mara
post 21 апр 2008, 21:57
Сообщение №71 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Simonetta, Ань, по-моему ЛЛЛ бесплатно консультируют :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elleif
post 22 апр 2008, 00:46
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
ЦИТАТА (a-mara @ 20 апр 2008, 17:09)
допускаю, что это связано с еще не идеальным захватом. Возможно, стоит сделать несколько фото именно этого ребенка на груди и мы еще раз посмотрим
если один из детей сосет слабее, я бы пока не оставляла за каждым свою грудь. Как минимум чередовала бы каждое кормление, чтобы молоко в одной из грудей не уменьшилось

я фото с этим малышом и высылала :4u:
всё, буду чередовать

ЦИТАТА
а если честно вам бы очень хорошо все же вызвать именно консультанта ЛЛЛ.

связалась сегодня с консультантом ЛЛЛ и задала вопрос "в лоб"
к сожалению, у нее сейчас много работы, придти посмотреть не может :(

ЦИТАТА
"высоко на соске"
попробуйте ребёнка сдвигать таким образом, чтобы сосок находился выше ротика ребёнка, практически на уровне носика. 

очевидно, мои дети действительно испорчены бутылочкой, потому что если поднимать сосок вверх, они только недоуменно смотрят. но ротик широко не открывают и не пытаются его захватить :(
приходится подавать сосок на уровне ротика

ЦИТАТА
далеко - значит надо плотнее прижать, да. не забудьте что головка должна быть немного запрокинута и ребенок должен быть направлен под углом. Т.е. снизу вверх. 

как это под углом? :scratch: ребенок находится под грудью, естественно

ЦИТАТА
почитайте во время кормления  :p

для меня форум - постоянный спутник кормлений, особенно ночных :4u:

ЦИТАТА (Чаровница @ 20 апр 2008, 19:53)
Elleif у меня тоже не устойчивая, внутри шарики и все окей... :???:
*

И ты двоих на ней удерживаешь? :eek: У меня наверно другая подушка, хотя там тоже внутри микро шарики. Но она очень легко меняет форму. Если положить подушку на колени, а сверху ребенка, то он и до груди не достанет, и через некоторое короткое время съедет с подушки, т.к. микрошарики под его весом перекатятся в другой конец подушки :BzZz:

ЦИТАТА (Пташка @ 21 апр 2008, 12:28)
Elleif, про прибавки А-мара вам правильно написала - очень даже нормальные прибавки (минимум 125 гр/ неделю), 200-это вообще круто. 

Вы меня немного успокоили. :)

ЦИТАТА
Скажите, а по пописам/покакам детки одинаково идут? Сосут одинаково, как вы чувствуете?

Одинаково, хотя последние пару дней у одного подгузник оставался чистым 2 смены подряд (без покак), но вечером она это возместила :)
Сосут неодинаково! Один - не интенсивно и губу нижнюю всё время подворачивает, я прямо устала с ним бороться. Выверну, а он обратно.

ЦИТАТА
ЦИТАТА (Elleif)
Если перерыв 1 час, то 30 г. При этом они не наедаются, плачут. Если не плачут, то не спят.

вот тут вы считаете от начала до начала кормления или от конца одного до начала другого?
Что со сном? они дремают днем? На груди, может быть?
*

Я считаю время от окончания кормления. Т.е. закончила кормить в 14.00, значит, час пройдет в 15.00. Но в больнице считали по-другому. 11.00 - одно кормление, через 4 часа, в 15.00 - другое. Бывало, я заканчивала кормить в 13.00. За это ругали, т.к. следующее кормление должно было скоро наступить. А дети не успеют отдохнуть.
Сегодня впервые подремали днем. Хотя съели ненамного больше, чем в предыдущие дни. А так днем обычно не спят. Плачут. Или засыпают, пососав. А когда кладу, даже просто рядом с собой - просыпаются и снова плачут.

Я ещё хотела спросить, есть ли какие-то трудности в кормлении лежа? Просто последнее время, чем дальше, тем хуже я просыпаюсь. :BzZz: Детей не слышу, будильник не слышу, мужа вообще не ощущаю. :D Поэтому рассматриваю на ночные кормления позу лежа. Но поскольку у моих детей поисковый рефлекс сильно снижен, я грудь подаю, а потом засыпаю и боюсь, что они вообще ничего не съедают без моей помощи. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 22 апр 2008, 07:54
Сообщение №73 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
моя дочка подолгу спала днем только на груди, и я это просто перетерпела - потом прошло. Я считала, что она спит и все ок. но у вас двое... :BzZz:

в кормлениях лежа прикладывание обычно хуже, но если критично что не высыпаетесь, можно подумать и о ночных лежа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jeka77
post 22 апр 2008, 08:09
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Canada, Belleville, ON

Денис 08.09.2006
Саша 08.09.2006
Elleif, Я только первый месяц по ночам кормила сидя, а потом стала лежа, и высыпаться стала :4u: , малыши уже большие, не переживайте, сколько им надо, столько и высасут :shuffle: а вы нормально сможете отдохнуть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 22 апр 2008, 10:35
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
ЦИТАТА (Elleif)
очевидно, мои дети действительно испорчены бутылочкой, потому что если поднимать сосок вверх, они только недоуменно смотрят. но ротик широко не открывают и не пытаются его захватить

Может, я уже писала, повторюсь (тут буквально недавно одной нашей форумчанке такое помогло - у неё ребенок тоже не хотел брать грудь, если сосок задран ;) ): взяли малыша как можно ближе к груди, другой рукой взяли грудь (4 пальца снизу, большой сверху), и в момент, когда ребенок уже открыл ротик, натягиваем большим пальцем кожу груди так, чтобы сосок задрался, насаживаем ребенка на грудь. Можно потренироваться вначале без ребенка быстро поднимать сосок. И, кстати, ребенок должен только ротик широко открыть, насадить его на грудь - ваша задача, потому что когда детки сами хватают сосок, это получается, как правило неглубоко.
ЦИТАТА
Я ещё хотела спросить, есть ли какие-то трудности в кормлении лежа? Просто последнее время, чем дальше, тем хуже я просыпаюсь.  Детей не слышу, будильник не слышу, мужа вообще не ощущаю.  Поэтому рассматриваю на ночные кормления позу лежа. Но поскольку у моих детей поисковый рефлекс сильно снижен, я грудь подаю, а потом засыпаю и боюсь, что они вообще ничего не съедают без моей помощи.

Что-нибудь да съедят. :4u: Захват, конечно, лежа ухудшается, но вам же тоже надо отдыхать.
И еще по поводу сна: у грудничков поверхностный сон - норма, хуже когда они постоянно крепко спят - зачастую это говорит о сильной физической слабости ребенка.
Я перед вами преклоняюсь!!!! :worthy: :worthy: :worthy: с близнецами, да без помощи и без поддержки :worthy: :worthy: :worthy: И вам уже скоро два месяца!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чаровница
post 22 апр 2008, 11:31
Сообщение №76 (ссылка)

I Love IgaGri
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 07.05.07 11:20
Григорий 07.05.07 11:21
Elleif я делала так... выравнивала, взбивала подушку и под концы клала маленькие обычные подушечки и все окей было, детки сами лежали, я кормила... ;)
ЗЫ на фотке которую я выставляла выше видна эта конструкция...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elleif
post 22 апр 2008, 20:33
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
Пташка :blush: :blush: :blush:
Столько мам двойняшек кормят грудью, что я иногда чувствую себя неполноценной. :HET:
И очень жалко детей. Вот сейчас, только закончила кормить, они кричат оба. :cry: Явно же, что им не хватает! Другие дети учатся брать предметы, улыбаться, другие навыки развивают, а мои только о выживании думают. :cry:

Собираюсь заказать посылку из России. Как Вы считаете, стоит все эти препараты попробовать: млекоин, лактогон, лактовит, апилак, "Млечный путь"? Вдруг, что-то да подойдет? :scratch:

Чаровница, всё понятно. Твоя подушка попышнее будет. Моя слишком низкая, под неё надо другие подушки подтыкать. Вопрос (риторический): а зачем тогда она нужна?

Кстати, муж нашел плюсы в ГВ. Теперь ему не надо ночью просыпаться, чтобы накормить детей из бутылочки. Я и переодену, и накормлю. :D Только крики мешают. Но к этому мы почти привыкли. :(

Отредактировано: Elleif в 22 апр 2008, 20:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чаровница
post 22 апр 2008, 20:44
Сообщение №78 (ссылка)

I Love IgaGri
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 07.05.07 11:20
Григорий 07.05.07 11:21
Elleif пусть тебе муж сделает из поролона огромную... не красивая получится, за то удобная... :super: :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elleif
post 22 апр 2008, 22:40
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
ВСЁ УЖАСНО!
С субботы мы сбросили 10 и 40 грамм! :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Simonetta
post 22 апр 2008, 23:02
Сообщение №80 (ссылка)

психолог, консультант по ГВ
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

София 30.09.05
Возможно, дети пописали-покакали-и вес другой получился... вообще весы и в 100гр погрешность дают. не надо взвешиват чаще раза в неделю. смотрите на пописы.

Отредактировано: Simonetta в 22 апр 2008, 23:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 05:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных