ЦИТАТА (a-mara @ 20 апр 2008, 17:09)
допускаю, что это связано с еще не идеальным захватом. Возможно, стоит сделать несколько фото именно этого ребенка на груди и мы еще раз посмотрим
если один из детей сосет слабее, я бы пока не оставляла за каждым свою грудь. Как минимум чередовала бы каждое кормление, чтобы молоко в одной из грудей не уменьшилось
я фото с этим малышом и высылала
всё, буду чередовать
ЦИТАТА
а если честно вам бы очень хорошо все же вызвать именно консультанта ЛЛЛ.
связалась сегодня с консультантом ЛЛЛ и задала вопрос "в лоб"
к сожалению, у нее сейчас много работы, придти посмотреть не может
ЦИТАТА
"высоко на соске"
попробуйте ребёнка сдвигать таким образом, чтобы сосок находился выше ротика ребёнка, практически на уровне носика.
очевидно, мои дети действительно испорчены бутылочкой, потому что если поднимать сосок вверх, они только недоуменно смотрят. но ротик широко не открывают и не пытаются его захватить

приходится подавать сосок на уровне ротика
ЦИТАТА
далеко - значит надо плотнее прижать, да. не забудьте что головка должна быть немного запрокинута и ребенок должен быть направлен под углом. Т.е. снизу вверх.
как это под углом?

ребенок находится под грудью, естественно
ЦИТАТА
почитайте во время кормления
для меня форум - постоянный спутник кормлений, особенно ночных
ЦИТАТА (Чаровница @ 20 апр 2008, 19:53)
Elleif у меня тоже не устойчивая, внутри шарики и все окей...

И ты двоих на ней удерживаешь?

У меня наверно другая подушка, хотя там тоже внутри микро шарики. Но она очень легко меняет форму. Если положить подушку на колени, а сверху ребенка, то он и до груди не достанет, и через некоторое короткое время съедет с подушки, т.к. микрошарики под его весом перекатятся в другой конец подушки
ЦИТАТА (Пташка @ 21 апр 2008, 12:28)
Elleif, про прибавки А-мара вам правильно написала - очень даже нормальные прибавки (минимум 125 гр/ неделю), 200-это вообще круто.
Вы меня немного успокоили.
ЦИТАТА
Скажите, а по пописам/покакам детки одинаково идут? Сосут одинаково, как вы чувствуете?
Одинаково, хотя последние пару дней у одного подгузник оставался чистым 2 смены подряд (без покак), но вечером она это возместила
Сосут неодинаково! Один - не интенсивно и губу нижнюю всё время подворачивает, я прямо устала с ним бороться. Выверну, а он обратно.
ЦИТАТА
ЦИТАТА (Elleif)
Если перерыв 1 час, то 30 г. При этом они не наедаются, плачут. Если не плачут, то не спят.
вот тут вы считаете от начала до начала кормления или от конца одного до начала другого?
Что со сном? они дремают днем? На груди, может быть?
Я считаю время от окончания кормления. Т.е. закончила кормить в 14.00, значит, час пройдет в 15.00. Но в больнице считали по-другому. 11.00 - одно кормление, через 4 часа, в 15.00 - другое. Бывало, я заканчивала кормить в 13.00. За это ругали, т.к. следующее кормление должно было скоро наступить. А дети не успеют отдохнуть.
Сегодня впервые подремали днем. Хотя съели ненамного больше, чем в предыдущие дни. А так днем обычно не спят. Плачут. Или засыпают, пососав. А когда кладу, даже просто рядом с собой - просыпаются и снова плачут.
Я ещё хотела спросить, есть ли какие-то трудности в кормлении лежа? Просто последнее время, чем дальше, тем хуже я просыпаюсь.

Детей не слышу, будильник не слышу, мужа вообще не ощущаю.

Поэтому рассматриваю на ночные кормления позу лежа. Но поскольку у моих детей поисковый рефлекс сильно снижен, я грудь подаю, а потом засыпаю и боюсь, что они вообще ничего не съедают без моей помощи.