Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГВ близнецов, как накормить обоих?

Пташка
post 23 апр 2008, 11:41
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
ЦИТАТА (Elleif)
Столько мам двойняшек кормят грудью, что я иногда чувствую себя неполноценной.

думаю, что у других мам всё тоже не так просто было. :4u: :4u: :4u:
ЦИТАТА (Elleif)
С субботы мы сбросили 10 и 40 грамм!

А за второй месяц всего у вас сколько?

Отредактировано: Пташка в 23 апр 2008, 11:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 27 апр 2008, 12:08
Сообщение №82 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
как дела у вас?
если вес все же не поднимается, надо, как ни крути, с ложечки прикармливать, я бы сказала :( ...
с близнецами такое бывает даже у самых ГВ-настроенных мам, у меня несколько таких знакомых. не надо расстраиваться! :4u: :love: подрастут - будет проще.
и захват все же контролировать надо очень четко, без этого молока им будет не хватать однозначно. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elleif
post 27 апр 2008, 14:19
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ 27 апр 2008, 11:08)
как дела у вас?

Я как раз сегодня собиралась отписаться. :)
Новости у нас такие.
На этой неделе приглашала консультанта из Организации кормящих. Как выяснилось, есть такая в Германии. Показала захват. Она сказала, что всё правильно, и что губу сынишка не подвертывает, просто так выглядит иногда (у него губы не такие пухлые, как у дочи :love:). Ещё мне казалось, что рот он нешироко открывает. На что она сказала, что не все одинаково широко открывают рот, ареолу он захватывает нормально.
Единственное замечание - надо притягивать ребенка ближе к себе, но Вы мне то же самое советовали. :)
Кормимся всё так же по требованию грудью. Иногда докармливаю. Когда муж дома выступает против "этого издевательства" или я дохожу до отчаяния после нескольких часов марафона. :tomato: Докармливаю из бутылочки. Но т.к. боюсь отказа от груди, то выбрала для этих целей одного близнеца, ему и даю в крайнем случае. :( Муж против дискримнации, но если откажутся оба, я этого не переживу :BzZz:

Иногда наблюдаю такую картину: ребенок сосет, потоим резко откидывается назад (растягивая сосок) и плачет. Это из-за того, что молока не удается добыть?
Почему будет легче, когда подрастут? Потому что прикорм можно будет вводить? :shuffle:

Ещё у меня возник вопрос: после прихода молока грудь как мячик, плотная, но съедают из нее максимум 70 г. Получается, у меня такая вместительность и больше молока просто невозможно туда поместить?

Из дома выслали посылку с лекарствами для лактации, включая "Млечный путь?. Правда, на почте сказали, что её могут на таможне не пропустить, поскольку это молочная смесь, а молоко, колбасу и т.п. пересылать нельзя. :fool: Надеюсь, она всё же дойдет. :worthy:

У дочи усилилась сыпь и покраснение на лице. Пока надеюсь, что это акне. Сегодня покраснение уменьшилось, но прыщики сплошным ковром. Питание не меняла, только пробовала только апельсиновый джем. Может, на него?

И самое неприятное. Уже несколько дней уплотнение в правой груди, в верхней доле, направленной в подмышку. Ранее после кормления оно уходило, а сегодня - нет. :( И болит - при нажатии и если двигать рукой. Акушерка советовала после кормления прикладывать творожный компресс. Попробую сегодня. Надо ли сцеживаться молокоотсоом? Детей прикладываю само собой.

Вот, понаписала. :blush:

ЗЫ Сделала компресс, и сразу возникли вопросы. Как долго его держать (боюсь застудить вдобавок ко всему)? Поскольку у меня кормление в режиме нон-стоп, как правильно выбрать время для компресса? И сколько должно пройти времени до следующего кормления? Сейчас держала творог 30 минут. Дитё заплакало - надо кормить. Получается сразу за холодным компрессом последовала кормежка. В принципе, они могли бы поспать подольше, но так как графика пока нет, предугадать сложно.
Компресс, кстати, не помог. :???:

Отредактировано: Elleif в 27 апр 2008, 16:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yuta
post 27 апр 2008, 15:51
Сообщение №84 (ссылка)

счастлива в роли мамы
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
г. Кострома

Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
Elleif, Я просто восхищена вашим упорством и терпением! :love:

ЦИТАТА (Elleif)
И самое неприятное. Уже несколько дней уплотнение в правой груди, в верхней доле, направленной в подмышку. Ранее после кормления оно уходило, а сегодня - нет.  И болит - при нажатии и если двигать рукой. Акушерка советовала после кормления прикладывать творожный компресс. Попробую сегодня. Надо ли сцеживаться молокоотсоом? Детей прикладываю само собой.

Температуры нет? Покраснение этого места присутствует? На закупорку протока не похоже? Нет ли белых точек на соске? Если уплотнение не уходит после сосания, надо сцеживать. Но лучше бы руками, что бы опорожнялась именно эта долька. И ребеночка прикладывать подбородком к тому месту, где застой. После кормления на это место холод. Можно помазать мазью от травм - Траумель, спасатель, Арника.

Реакция на апельсиновый джем в принципе может быть. Цитрусовые считаются сильными аллергенами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elleif
post 27 апр 2008, 16:08
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
ЦИТАТА (yuta @ 27 апр 2008, 14:51)

Температуры нет? Покраснение этого места присутствует? На закупорку протока не похоже? Нет ли белых точек на соске? Если уплотнение не уходит после сосания, надо сцеживать. Но лучше бы руками, что бы опорожнялась именно эта долька. И ребеночка прикладывать подбородком к тому месту, где застой.
*

Температуры, покраснения, белых точек нет. :worthy: :worthy: :worthy: Как выглядит закупорка - не знаю. Вчера после кормления затвердение уходило, а сегодня уже нет, и как мне кажется, больше стало.
А как руками сцеживаться? :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yuta
post 27 апр 2008, 16:48
Сообщение №86 (ссылка)

счастлива в роли мамы
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
г. Кострома

Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
Закупорка и выглядит как белая точка на соске...
Вот о сцеживании руками:
Присоединённый файл  Ручное_сцеживание_молока.doc ( 29Кб ) Cкачан: 104
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blaze
post 27 апр 2008, 19:21
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дарина 20.06.2007
Юлия 08.04.2017
Blaze
ЦИТАТА (Elleif @ 27 апр 2008, 15:19)
Почему будет легче, когда подрастут? Потому что прикорм можно будет вводить? :shuffle:

потому что будут больше - будут и рот шире открывать и сосать быстрее и эффективнее, да и прикорм успокаивает и маму в том числе, у меня вот доча до сих пор прикорма мало ест, а набирает хорошо, и сосет намного реже и очень быстро, значит молока она высасывает намного быстрее чем раньше и достаточно, на одном прикорме стока бы не прибавила точно, до полугода я все время дергалась насчет малых прибавок и недоедания якобы, а теперь нет, действительно, со временем все устаканивается! :4u: вы молодец! восхощаюсь упорством и вообще - быть мамой двойняшек - героизм просто! :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elleif
post 27 апр 2008, 23:29
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
ЦИТАТА (yuta @ 27 апр 2008, 15:48)
Закупорка и выглядит как белая точка на соске...
Вот о сцеживании руками:
*

Нет, белых точек нет. Значит, не закупорка? Кажется мне, что сужение протоков. :( Из этой груди и молочко всегда хуже шло.
Спасибо за файл! Я давала грудь детям - обоим, потом сцедила молокоотсосом 10 грамм (больше не идет), потом пальцами стала давить, как в инструкции написано - ничего не вышло - на уплотнение все эти манипуляции не оказали никакого воздействия! Как было, так и осталось. Кошмар!
Если приглядеться, то видно, где выступает бугорок. Покраснения не видно. Надо всё равно холод прикладывать?
Болит даже когда не трогаю.
Blaze :blush: :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 28 апр 2008, 11:20
Сообщение №89 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Elleif, вы молодец :love:

ЦИТАТА
И самое неприятное. Уже несколько дней уплотнение в правой груди, в верхней доле, направленной в подмышку.

а болит оно? если нет, это может быть молочная киста такая, на гормональном уровне. тогда она сама рассосется, но можно на всякий случай показаться маммологу. если болит, это все же лактостаз. детки не высасывают ту долю тогда так: массировать с маслом, потом ребенка прикладывать подобородком туда, потом лед на 5 минут. следующее кормление та же процедура. массировать еще можно в душе, пот теплой водой, только нежно, не до синяков. если деть не высосал, попробуйте молокоотсосом и одной рукой массаж делать во время сцеживания. муж тоже может помочь. только не жестко, а нежно, но глубоко.

про прикорм, если прикорм давать с ложечки, никакого отказа быть не должно. я бы подавала обоим :???: грамм по 20 после каждого кормления, как система, просто даже чтобы успокоить всем нервы :tomato: . скажем в течение месяца, потом может они подрастут, начнут сосать эффективней и это можно будет убрать, у моих подруг с близнецами полно таких случаев было. а как прибавки у вас?

ЦИТАТА
Ещё у меня возник вопрос: после прихода молока грудь как мячик, плотная, но съедают из нее максимум 70 г. Получается, у меня такая вместительность и больше молока просто невозможно туда поместить?

да нет же, просто им не удается больше высосать по какой-то причине :???: :fingal: . оттуда еще можно сосать и сосать, из мягкой "пустой" груди. как раз самое жирное молоко там. я бы сцеживала его, да хоть 5-6 грамм, хотя лучше 20-30, и с ложечки давала или с пипетки, если они с ложечки давятся.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 28 апр 2008, 20:05
Сообщение №90 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Elleif, мягкая грудь много молока дает. :beer: :beer: А после определенного возраста - так очень много. Вам надо бы научиться кормить деток ложкой. Это и папа может поучаствовать :4u: А ночью =- пусть сосут как могут, старайтесь как можете контролировать прикладывание, и чтобы вы тоже высыпались более менее. Еще можно днем дремать пробовать с детьми, если очень хорошо научиться подушки прилаживать...

Вовсе не факт, что ваши дети высасывают только 70 граммов. Возможно, один раз меньше, другой раз больше. В любом случае, Если вы их будете постоянно кормить (а вы так и делаете), А они будут хорошо сосать, окрепнут, они станут много высасывать - с каждым разом все больше. Сцеживаться после кормления, если молоко все же остается - неплохо бы. Им и докармливать, оно и полезное и жирное. :v_up:

у меня вопрос такой =- дети все так же сосут, 5 минут и отдыхают? что по этому поводу думает консультант по лактации?
получается детей ближе к груди держать? ;)

Отредактировано: a-mara в 28 апр 2008, 20:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 21:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных