Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГВ близнецов, как накормить обоих?

Elleif
post 29 апр 2008, 23:39
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ 28 апр 2008, 10:20)
если болит, это все же лактостаз.
если деть не высосал, попробуйте молокоотсосом и одной рукой массаж делать во время сцеживания. муж тоже может помочь. только не жестко, а нежно, но глубоко.

про прикорм, если прикорм давать с ложечки, никакого отказа быть не должно. я бы подавала обоим :???: грамм по 20 после каждого кормления, как система, просто даже чтобы успокоить всем нервы :tomato: . скажем в течение месяца, потом может они подрастут, начнут сосать эффективней и это можно будет убрать, у моих подруг с близнецами полно таких случаев было. а как прибавки у вас?
*

Была у врача. Диагноз - лактостаз. Сейчас массирую, теплые комрессы - в общем, всё, как обычно. Пока затвердение сохраняется. Ну хоть болеть перестало.
Потихоньку приучаю к ложке. Я посмотрела наши прибавки - 800 за последний месяц! Даже не ожидала. :)

ЦИТАТА (a-mara @ 28 апр 2008, 19:05)
Вовсе не факт, что ваши дети высасывают только 70 граммов. Возможно, один раз меньше, другой раз больше. В любом случае, Если вы их будете постоянно кормить (а вы так и делаете), А они будут хорошо сосать, окрепнут, они станут много высасывать - с каждым разом все больше. Сцеживаться после кормления, если молоко все же остается - неплохо бы. Им и докармливать, оно и полезное и жирное. :v_up:

у меня вопрос такой =- дети все так же сосут, 5 минут и отдыхают? что по этому поводу думает консультант по лактации?
получается детей ближе к груди держать?  ;)
*

Весы всегда сообщают, сколько дети выпили. :4u: Я просто даю сейчас каждому обе груди, так что думаю, что не один, так второй до жирного молока доберется. :)
У груди (каждой) проводят от 15 до 45 минут. Стараюсь прижимать поближе. Только вот ротики всё равно широко не открываются.

Я скоро взбешусь. Родственники звонят каждый день, требуя, чтобы мы давали детям кипяченую воду. Говорят, что в наших роддомах всем дают. И в старых энциклопедиях тоже пишут, чтобы давали.
Пугают обезвоживанием, говорят, что наши проблемы с кожей (у дочки экзема:fingal: оказалась)- всё оттого, что они не получают достаточно влаги. Мамашка опять выдала, что почки мы им посадим, а потом лечить будет сложно. :fool: Меня поили, её поили - всех поят и это даже не обсуждается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yuta
post 30 апр 2008, 10:34
Сообщение №92 (ссылка)

счастлива в роли мамы
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
г. Кострома

Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
Почки вы скорей водичкой посадите. :dont:
А родственники не хотят ничего поновей почитать, чем энциклопедии "древние"? Можем подкинуть ссылочек. ;)
А прибавка просто отличная! :super: :love:

Отредактировано: yuta в 30 апр 2008, 10:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 30 апр 2008, 12:54
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
Elleif, прибавки :dance: :dance: :dance:
Какая ж вы всё-таки умничка!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 30 апр 2008, 14:09
Сообщение №94 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
ой, ну у вас отличные прибавки, ТТТ :worthy: значит все идет как надо! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веденея
post 30 апр 2008, 14:13
Сообщение №95 (ссылка)

...мне бы прочь от земли...
Sюзер
» обо мне «
дневник
широка Россия

сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
ЦИТАТА (Elleif)
Я скоро взбешусь. Родственники звонят каждый день, требуя, чтобы мы давали детям кипяченую воду.

Тут только терпеть.....
Как же я вас понимаю!
Моя мама тоже в шоке пребывала от того, что я сына не поила. Чуть не садисткой меня называла.
Очень сочувствую, держитесь, Вы такая Умница!!!! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 30 апр 2008, 14:28
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
ЦИТАТА (Elleif)
Говорят, что в наших роддомах всем дают.

кстати, про роддомы у них очень устаревшая информация. Слава Богу, у нас хоть перестали мешать практически кормящим грудью (правда, и не помогают нифига). Так что водой давно в роддомах никто не допаивает :4u:
И вообще, скажите им, что поите...постоянно и в нужных количествах. Пусть себе успокоятся :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 30 апр 2008, 20:55
Сообщение №97 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
в нашем роддоме запрещали давать детям бутылочки, водичку, соску. Только молоко, при необходимости смесь из ложки. совместное пребывание.

ВОЗ рекомендует не давать детям водичку.

Отредактировано: a-mara в 30 апр 2008, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blaze
post 30 апр 2008, 22:33
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дарина 20.06.2007
Юлия 08.04.2017
Blaze
ЦИТАТА (Пташка @ 30 апр 2008, 15:28)
И вообще, скажите им, что поите...постоянно и в нужных количествах. Пусть себе успокоятся :shuffle:

:beer: :beer: :beer: во-во, я именно так от назойливых родственников и спасалась, говорила, даю по желанию ребенка (почти не врала, просто у ребенка желания не было никогда :D )
молодцы - прибавки хорошие! :clap: :clap: :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elleif
post 13 мая 2008, 17:44
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
Пташка, спасибо за статью. Дам мужу для ознакомления. В принципе, он бы не настаивал на нормах и докормах, если бы дети наедались и не плакали после кормления. А так с ним сложно сорить. Но малыши сотрудничают очень хорошо! Пьют из поильника гораздо лучше, только много не надо сразу вливать, чтобы им было проще сглотнуть. Правильно я понимаю, что от поильника захват не испортится? Им ведь совсем не надо стараться - знай себе глотай.

Коринна :hi:

Хотела новое сообщение написать, а исправила старое. :cranky:

Отредактировано: Elleif в 15 мая 2008, 15:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 14 мая 2008, 14:34
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
Elleif,
1. Есть нормы прибавки, вы в них замечательно укладываетесь. Все расчеты съедаемого за 1 раз или за сутки - для тех, кого кормят из бутылочек.
2.
ЦИТАТА
А как насчет детей, живущих в жарком, сухом климате?
Количество воды в грудном молоке превосходит потребности ребенка в обычных условиях и адекватно для грудничков в жарком и сухом климате. Исследования показали, что здоровые младенцы на полном грудном вскармливании в первые 6 месяцев не нуждаются в дополнительной жидкости даже в странах с чрезвычайно высокими температурами и низкой влажностью. Содержание солей в моче и крови детей на исключительно грудном вскармливании, живущих в таких условиях, было в пределах нормы, что свидетельствует об адекватном потреблении жидкости

Может ли принести вред допаивание водой младенца младше 6 месяцев?
Допаивание водой увеличивает риск недоедания. Замена грудного молока жидкостью , пищевая ценность которой мала или вовсе отсутствует, может негативно влиять на состояние ребенка, его выживания, рост и развитие. Даже небольшие объемы выпитой воды заполняют желудок ребенка и уменьшить его аппетит, желание есть богатое питательными веществами грудное молоко. Исследования показывают, что допаивание водой раньше 6 месяцев может уменьшить потребление молока даже на 11%.

Полностью статья во вложении. В Израиле намного жарче, но и там не допаивают ;) Если уж что-то давать, кроме грудного молока, то смесь. Динка уже говорила, что при кормлении близняшек вполне допустимо ввести небольшой объем смеси (думаю, и вам так будет спокойнее). +Можно дополнительно увлажнить комнату, поставив жидкость с водой в самое душное место и устраивать купания почаще, если есть время, конечно :scratch:
3. см. выше п.1 и п.2 - там вроде всё уже написала :ugu:
4. Ага, это поильник. В принципе ваш муж прав: сосуны сосут, но глотать они умеют в любом случае (молоко из груди они же глотают), тут важно обмануть выталкивающий рефлекс. хм...даже не знаю как это словами объяснить: тут нужно пробовать вливать не сильно и очень понемногу - у малышей глоток объемом не больше чайной ложки.
А вообще мне кажется дела ваши очень даже хороши, не все "моно"груднички могут такими прибавками похвастаться :4u: :4u: :4u: :4u: :4u:

Отредактировано: Пташка в 14 мая 2008, 14:37

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  Допаивание_водой_вред.rtf ( 185.17Кб ) Cкачан: 142
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 10:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных