Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Встать на жилищную очередь, Как?Кто?Где?
Романчики |
29 мар 2011, 19:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1170
Алексей
Александр
 |
Rozanchik, а вы через суд встали?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Романчики |
29 мар 2011, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1170
Алексей
Александр
 |
надеюсь вас поставят, отпишитесь потом.
|
|
|
|
sibi |
30 мар 2011, 12:29
|
Самый лучший в мире груз - это в пузе карапуз!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Константин 29.07.2009
Ванюшка 22.12.2010
 |
Добрый День!!! Подскажите пожалуйста, подходим ли мы под определение Молодая семья: нам с супругом еще нет 30 лет, в браке состом 3 года, у нас двое детей (1,5 года и 4 месяца), у супруга прописка - Москва, у меня - Воронеж и временная регистрация у свекрови. В собственности у нас жилья нет. Дети и муж прописаны у свекрови (общ. 41 квадратный метр, всего в квартире прописано 5 человек). Так же у свекрови имеется еще одна квартира, в которой живет ее 80-летний отец (общ. площадь 43 кв. метра). У свекра тоже имеется своя квартира (51 кв. метр общая площадь) в Подмосковье, где собственно он и прописан. Можем ли мы с таким раскладом встать на очередь на улучшение жилищных условий, и в последствии претендовать на субсидии по программе Молодой семье доступное жилье? Заранее спасибо!
|
|
|
|
венецианка |
30 мар 2011, 12:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение sibi от 30 мар 2011, 13:29Думаю, что нет. У вас слишком много площади на всех.
|
|
|
|
sibi |
30 мар 2011, 12:48
|
Константин 29.07.2009
Ванюшка 22.12.2010
 |
да в том то все и дело что не у нас а у родителей.... мы живем в съемной квартире, муж один работает!!! тяжело снимать квартиру с двумя детьми и когда только один из членов семьи работает. Получается что проект молодым семььям - доступное жилье - это конкретно не для молодых семей и для всего семейства (с одной и с другой стороны). Вот только не понятно, почему учитывают жилплощадь родителей? у нас же теперь своя отдельная семья =( должны рассматривать отдельно нашу семью а не семью родителей... или я что то не понимаю =(
|
|
|
|
sibi |
30 мар 2011, 12:57
|
Константин 29.07.2009
Ванюшка 22.12.2010
 |
Девчонки, вот что мне ответили юристы в письменном виде: Жилплощадь родителей, как сдной, так и с другой стороны, значения не имеет, потому то молодая семья - это Ваша семья, родители в состав Вашей семьи не входят. Бывает, что местные власти отказывают молодым семьям из-за жилплощади родителей, на которой проживают молодые. Это незаконно. Есть судебная практика
|
|
|
|
Шабануля |
30 мар 2011, 13:22
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4668
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
3. Малоимущие стоят в очереди не менее 20 лет и получают МУНИЦИПАЛЬНУЮ квартиру.  мы 21 год стояли При расселении при сносе стоящим на очереди дают гораздо большую площадь чем тем, кто не стоит правда? и насколько больше, я думала те же 18 м., если вообще это программа еще работает по сносу я осенью тоже займусь постановкой на очередь, а то у нас 1,8 м лишний, с рождением ребенка мы должны проходить на улучшение. Муж прописан 12 лет, я больше 20-ти, дочка с рождения, 31,8 общий метраж, должны пройти как малоимущие. Вроде дом еще на снос планируется, если опять чего-нибудь не изменят
|
|
|
|
Mama_bu |
30 мар 2011, 14:03
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
На очередь конечно попробуйте. Только теперь при сносе дома вам дадут точно такую же площадь как у вас есть. А то что вы стоите на очереде роли не сыграет, т.к. отменили теперь улучшение при сносе. В очереди так и будете стоять, а как подойдет, тогда и получите больше метров. сегодня как раз изучала эту тему. поняла, что факт стояния на улучшение жп влияет при расселении. А вот если нет - то меняют 9соцнайм) комната на комнату (то есть однушка на однушку), стараясь сохранит площадь. Как-то так
|
|
|
|
sibi |
30 мар 2011, 14:13
|
Константин 29.07.2009
Ванюшка 22.12.2010
 |
Ответ на сообщение Rozanchik от 30 мар 2011, 14:36а вот про десять лет юристы готовы поспорить.. это нарушение конституции... говорят через суд решаемый вопрос! все кто подавал иск в суд все выигрывали! неужели все придется делать через юристов/адвокатов? и еще не подскажите, сколько стоят в очереди по программе "молодой семье - доступное жилье" за получением субсидий на покупку квартиры? по практике?
|
|
|
|
sibi |
30 мар 2011, 14:24
|
Константин 29.07.2009
Ванюшка 22.12.2010
 |
Ответ на сообщение Rozanchik от 30 мар 2011, 15:21Подскажите как идет процедура суда? что необходимо сделать в первую очередь? мы сами подаем иск в суд? или там другая процедура?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|