Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Встать на жилищную очередь, Как?Кто?Где?

sibi
post 30 мар 2011, 14:58
Сообщение №131 (ссылка)

Самый лучший в мире груз - это в пузе карапуз!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Рязанский пр-т

Константин 29.07.2009
Ванюшка 22.12.2010
Ответ на сообщение [?] Rozanchik от 30 мар 2011, 15:37
а жалобу сами составляли? на суд являлись без адвокатской поддержки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sibi
post 30 мар 2011, 15:58
Сообщение №132 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Рязанский пр-т

Константин 29.07.2009
Ванюшка 22.12.2010
ага, а если ответчик не является в суд вообще? сколько раз могут переносить заседание? я думала с государством, точнее с администрацией бесполезно судиться!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sibi
post 30 мар 2011, 20:31
Сообщение №133 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Рязанский пр-т

Константин 29.07.2009
Ванюшка 22.12.2010
Подскажите, какие документы необходимо подать и именно в какой отдел, что бы поставили на очредь? будем письменно общаться и попробуем через суд... Если не сложно, расскажите по этапно, как Вы дошли до суда (допустим собрали такой - то комплект документов, написали такое то письмо и отправились в такой то отдел). Заранее благодарна!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sibi
post 3 апр 2011, 13:56
Сообщение №134 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Рязанский пр-т

Константин 29.07.2009
Ванюшка 22.12.2010
Была вчера у юриста по вопросу как встать на очередь по улучшению жилищный условий и как в последствии встать на очередь как молодая семья (меня интересовал момент выплат субсидий)
1. Необходимо обратиться в Департамент жилищной полотики и написать заявление на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий;
2. Необходимо вместе с заялвением подать пакет документов, а именно
а) свидетельство о праве собственности квартиры (копия+оригинал);
б) виписка из домовой книги;
в) копия финансового лицевого счета;
г) копия паспорта того кто становится на очередь (в нашем случае становится тольку муж с датьми, я к сожалению не становлюсь, т.к. не имею прописки. Копии паспортов всех кто зарегестрирован в этой квартире предоставлять не нужно)
д) свидетельство о рождении детей (копия+оригинал);
е)возможно потребуют ИНН и страховое сведетельство (копия + оригинал)
ж) выписка из ЕГРП (берется из ФРС) и желательно перед тем обратится за выпиской необходимо оплатить госпошлину (100-200 рублей, точную сумму неоьходимо еще уточнить);
3. В течении месяцамы должны снова обратится в Департамент, нам должны предоставить либо справку о том что мы стоим в очереди и какие по счету, либо отказ в письменном виде, с которым в последствии мы готовим иск и идем в суд.

Далее когда мы встали на очередь по улучшению жилищный условий есть возможность сразу же подавать документы на постановку на очередь "Молодая семья"
1 Пишем заявление;
2. предоставляем весь комплект документов который предоставляли в департамнет жилищной политики с просьбой постановки на учет по улучшению жилищных условий + свидетельсвто о заключении брака.

Семьям без детей вяплачивается 40% суммы от стоимости недвижимости (из расчета 94000 кв. метр, на одного человека 18 кв. метра), с одним ребенком 50%, с двемя и более детьми - 60%. Остальную сумму необхожимо взять в банке (оформить ипотеку) под более низкие процентные ставки (от 5 до 15% годовых, в зависимости от срока кредитования). Кредит выдают в гос. банках. Квартиру можете выбирать сами (дома под снос не рассматриваются) или государство подберет три варианта из которых мы должны выбрать один.

в общем то юристы меня обрадовали!!!

а по поваду выдачи квартир то говорят очень долго ждать (22 года, сейчас выдают квартиры тем кто встал на очередь по улучшению жилищных условий в 89 году)! Всем удачи!

Отредактировано: sibi в 3 апр 2011, 13:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 3 апр 2011, 18:28
Сообщение №135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] sibi от 3 апр 2011, 14:56
ЦИТАТА ( sibi )
(в нашем случае становится тольку муж с датьми, я к сожалению не становлюсь, т.к. не имею прописки. Копии паспортов всех кто зарегестрирован в этой квартире предоставлять не нужно)

но справки о наличии жилплощади потребуют на всех прописанных. И даже не прописанных, но членов семьи - мужей и жен. И, соответственно, на все всплывшие по этим справкам квартиры - тоже справки на всех прописанных и членов семей. Потом это все суммируется - и смотрится - будет более 10 м общей площади или менее у претендентов на очередь.
Многие именно на этом и срезаются :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sibi
post 4 апр 2011, 19:03
Сообщение №136 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Рязанский пр-т

Константин 29.07.2009
Ванюшка 22.12.2010
Ответ на сообщение [?] венецианка от 3 апр 2011, 19:28
очень интересно... мы хотим встать в очередь по улучшению жил. условий т.к. у нас их нет (родители могут и продать квартиру и поадрить и т.д.), а мы должны учитывать их собственность =( а не подскажите, где прописаны документы, которые необходимо предоставить? я уже столкнулась что юрист нам дал не полную информацию =( только зря деньги выкинули, на форумах и то больше информации можно найти!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mida03_08
post 4 апр 2011, 19:18
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын2003
дочь2008
sibi, Прежде чем тощится в Департамент надо в Управу идти. Туда здаете пакет документов и там вас должны признать нуждающимися. И с этим потом в департамент. :cool:
Меня в этом процессе интересует вот что: нам в департаменте сказали, что если нас признали нуждающимися, то мы автоматом стоим на очереди и ничего больше делать не надо? Это действительно так или это развод? Просто в управе сказали, что надо с решением о признании обязательно встать на очередь в течении 1 года. Так и в этом решении написано. :scratch: Не разводит ли департамент, говоря что мы автоматом стоим на очереди?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sibi
post 4 апр 2011, 20:15
Сообщение №138 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Рязанский пр-т

Константин 29.07.2009
Ванюшка 22.12.2010
Ответ на сообщение [?] венецианка от 3 апр 2011, 19:28
так, подождите справки о жил площади - а если ее в собственности нет какую справку предоставлять? получается в справки и укажут, что прописанна там то там то, но доли не имеет... верно или нет?

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] mida03_08 от 4 апр 2011, 20:18
Подскажите какой пакет документов Вы подавали? всех кто прописан в квартире? Мы ни как не можем разобраться с пакетом документов, т.к. из разных источников разная ифнормация =(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 4 апр 2011, 22:42
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] sibi от 4 апр 2011, 20:03
ЦИТАТА ( sibi )
а не подскажите, где прописаны документы, которые необходимо предоставить?

Точно про справки уже не скажу - давно дело у меня было, уже все забылось.
Все прописано в законе Москвы № 29 от 14 июня 2006г. текст закона
Смотрю. там новые изменения появились, я не в курсе в чем они состоят. Читайте, изучайте, примеряйте на свою ситуацию.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] sibi от 4 апр 2011, 21:15
ЦИТАТА ( sibi )
так, подождите справки о жил площади - а если ее в собственности нет какую справку предоставлять? получается в справки и укажут, что прописанна там то там то, но доли не имеет... верно или нет?

да, именно так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sibi
post 4 апр 2011, 23:18
Сообщение №140 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Рязанский пр-т

Константин 29.07.2009
Ванюшка 22.12.2010
Ответ на сообщение [?] Rozanchik от 4 апр 2011, 23:42
у свекра имеется в собственности квартира площадью 51 кв. метр в подмосковье, он там и прописан... как считаете его мы можем не ставить в очередь? ведь он является законным супругом моей свекрови, которая является собственником той квартиры, "которая будет становиться на очередь" :BzZz: . и еще вопросик: а можем ли только мы встать на очередь по улучшению жил условий (муж, я и дети)? не ставить в очередь всех остальных прописанных в квартире? и если у меня прописка москва менее 10 лет меня просто не будут учитывать при расчете метража квартиры (10 м на человека) или могут придраться? если расчитывать без моей прописки, все равно метров не хватает.. мы просто думаем стоит ли мне прописываться у мужа? из других источнико мне сообщили что мне необходимо будет из Воронежской области везти виписку из домойов книги, копии фин. лиц счета и т.д., не смотря на то что я не имею ни какой доли в собственности от той жил площади где прописана.... так все запутано, помогите разобраться :blush:

Отредактировано: sibi в 4 апр 2011, 23:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 1633 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:03 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 12:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных