Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Встать на жилищную очередь, Как?Кто?Где?
lely |
5 апр 2011, 11:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
lely
 |
Здравствуйте! Подскажите, мы живем в однокомнатной, приватизированной квартире (муж, я, сын 6 лет, бабушка 1925 г.р.) муж с нами не прописан в квартире. Жилая площадь - 19, общая - 34.4. Бабушка слепая, лежачая. У всех московская прописка. Возраст мужа - 34 года, и мой - 34 года. Состоим в браке. Я не работаю - сижу с ребенком, бабушкой. Она получает пенсию. На что можно расчитывать? Есть ли возможность как-то улучшить наши жилищные условия? Купить квартиру или взять ипотеку нет возможности.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
sibi |
6 апр 2011, 11:51
|
Самый лучший в мире груз - это в пузе карапуз!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Константин 29.07.2009
Ванюшка 22.12.2010
 |
Ответ на сообщение Rozanchik от 5 апр 2011, 01:36Согласно "ЗАКОНУ ГОРОДА МОСКВЫ 14 июня 2006 года N 29 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ" 3. Действиями, повлекшими ухудшение жилищных условий, не являются: 1) вселение несовершеннолетних детей по месту жительства любого из родителей; 2) вселение супруга (супруги), нетрудоспособных родителей, иных граждан в установленном порядке в жилые помещения в качестве членов семьи, если до вселения указанные лица были приняты на жилищный учет в городе Москве; 3) расторжение договора ренты по инициативе получателя ренты с возвратом жилого помещения получателю ренты; 4) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке; 5) вселение нетрудоспособных родителей, если до вселения они: а) обладали по предыдущему месту жительства в городе Москве самостоятельным правом пользования жилым помещением, признанным в установленном порядке непригодным для постоянного проживания и ремонту или реконструкции не подлежащим; б) безвозмездно передали жилое помещение по предыдущему месту жительства в городе Москве органам государственной власти города Москвы; 6) отказ от принятия дара одаряемым, отказ дарителя от исполнения договора дарения. Или Вы опираетесь на другой закон?
|
|
|
|
венецианка |
6 апр 2011, 12:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение sibi от 6 апр 2011, 12:51ЦИТАТА ( sibi ) 2) вселение супруга (супруги), нетрудоспособных родителей, иных граждан в установленном порядке в жилые помещения в качестве членов семьи, если до вселения указанные лица были приняты на жилищный учет в городе Москве; ЦИТАТА ( sibi ) Или Вы опираетесь на другой закон? То, чем говорила выше Rozanchik, относится к другим пунктам приказа. "Вселение" - это прописка в квартиру. И самым главным словом в данном пункте является "были приняты на жилищный учет", т.е. уже стояли до вселения (прописки) в эту квартиру на очереди на улучшение жилищных условий.
|
|
|
|
sibi |
6 апр 2011, 12:38
|
Константин 29.07.2009
Ванюшка 22.12.2010
 |
Ответ на сообщение Rozanchik от 6 апр 2011, 13:08Все, поняла Вас! Просто меня не будут учитывать при рапределении метров!? я все же думаю, что будет проще, не ездить мне в воронежскую область за документами и справками.... мне выдадут одну справку что не владею ни каким имуществом в воронежской области и все... Отредактировано: sibi в 6 апр 2011, 12:39
|
|
|
|
*Ната* |
6 апр 2011, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 768
дочь 2008
дочь 2010
 |
Подскажите, пожалуйста! У мужа в собственности доля квартиры - 18м (1/5 доли, остальные собственники квартиры - мама, отчим, братья) Там же прописаны наши двое детей. Я прописана в другом городе, своей собственности нет. Есть ли у нас какие-нибудь шансы влезть в очередь? Если брать общую площадь квартиры, где прописан муж и делить на всех прописанных, то будет больше, чем 10м на каждого - так не катит. А если брать только его долю 18м и делить на него самого + двоих детей, то прокатывает. Можно ли встать на очередь только мужу и детям? Или нет? Как считать? Отредактировано: *Ната* в 6 апр 2011, 13:16
|
|
|
|
венецианка |
6 апр 2011, 13:21
|
*
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение *Ната* от 6 апр 2011, 14:14считают на всех прописанных в квартире
|
|
|
|
sibi |
6 апр 2011, 14:24
|
Константин 29.07.2009
Ванюшка 22.12.2010
 |
Ответ на сообщение Rozanchik от 6 апр 2011, 14:30в любом случае мы попробуем, посудимся, а там как получится.... адвокаты считают наше дело выигрышным.
|
|
|
|
Saxar |
10 апр 2011, 23:54
|
Сладкий
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
один ребенок
 |
Девушки, не подскажете, у нас комната 18 метров в коммуналке. Прописано 5 человек (мать, отец, брат,я, сын). Встали на бесплатную очередь в 2010году, ни в какой платоной программе по финансам осилить не сможем, тяжелое материальное положение. Скажите, можем ли мы эту комнату теперь приватизировать? Она в соц.найме с 1987 года. Или нас снимут тогда с бесплатной очереди. В общем, что делать? Поможите, пожалуйста.
Отредактировано: Saxar в 10 апр 2011, 23:54
|
|
|
|
nasten4ik |
14 апр 2011, 14:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
Дочка
Сынок
 |
Я темку создала с этим вопросом, может тут кто нибудь подскажет? если ли шанс встать на очередь? ситуация такая. живем в квартире мужа об.площадь 57 кв.метров, прописаны тут свекровь, свекор, муж, его сестра и двое ее детей. т.е 6 человек. Я с дочкой прописана в другой квартире, общая площадь 44 кв.метра, там же прописана бабушка и мой папа, т.е. нас там 4 человека.вопрос такой..можем ли мы встать на очередь? какие метры будут считаться, какое имущество еще считается (машины например)..слышала что есть очередь платная, она быстрее...я в этом вообще ничего не понимаю, подскажите можем ли мы вообще на что то расчитывать, и или куда можно сходить чтобы все доступно объяснили? спасибо
|
|
|
|
венецианка |
14 апр 2011, 19:54
|
*
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение Saxar от 11 апр 2011, 00:54Можно приватизировать  Тогда эту комнату оставят за вами + дадут недостающие метры в другом месте. » Дописано позжеОтвет на сообщение nasten4ik от 14 апр 2011, 15:52Идти нужно в Департамент по жилищной политики вашего округа. Считать будут - возьмут общую площадь всех квартир всех жен-мужей и той, от которой становятся на очередь, сплюсуют и поделят на количество человек. Должно получиться меньше 10 метров общей площади. Это вкратце, а вообще много нюансов, для каждой семьи все индивидуально.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|