Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Встать на жилищную очередь, Как?Кто?Где?
Я вся такая |
5 июл 2010, 22:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2219
 |
У Вас должно быть менее 10 кв.м. общей площади на человека, тогда Вас поставят в очередь. ОБЩЕЙ???  Я думала жилой...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Романчики |
5 июл 2010, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1170
Алексей
Александр
 |
Подскажите, у нас есть шанс встать на очередь. Общая площадь 74 кв м. Прописано 8 человек. 5 человек уже более 25 лет( в том числе я), дети согласно возраста, а муж 5,5 лет. Другой собственности ни у кого нет. Доход можем указать необходимый(есть такая возможность). Возможно как-то встать на очередь?
|
|
|
|
Кроша |
6 июл 2010, 08:18
|
Бублик от лета
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 196
 |
Жильем обеспечиваются граждане в порядке очередности. В порядке очередности - это 18-20 лет ожидания, как правило. Для постановки на очередь нужно быть обеспеченными жильем мене учетной нормы ( ели не ошибаюсь, 10 кв.м. общей площади на человека).Это в Москве, а про отдельные регионы-отдельный разговор. Дальше все прописано в закое: ЦИТАТА Статья 4.1. Права жителей города Москвы, признанных нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ 1. Жители города Москвы имеют право быть признанными нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ. Порядок признания граждан нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ устанавливается Правительством Москвы. 2. Жители города Москвы, признанные нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, подлежат учету в качестве нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ в порядке, установленном Правительством Москвы. 3. Жители города Москвы, признанные нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, имеют право на улучшение жилищных условий путем: 1) предоставления жилых помещений из жилищного фонда города Москвы по договору найма; 2) участия в накопительных системах в рамках городских жилищных программ для накопления денежных средств для приобретения жилья на рынке недвижимости; 3) предоставления субсидии для приобретения или строительства жилых помещений; 4) приобретения в собственность с рассрочкой платежа или использованием заемных (кредитных) средств жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы; 5) предоставления либо приобретения жилых помещений по другим законным основаниям. . В очередность становятся нуждающиеся и это к сожалению ключевое положение ЦИТАТА ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 сентября 2008 г. N 815-ПП
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ГРАЖДАН В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ГОРОДСКИХ ЖИЛИЩНЫХ ПРОГРАММ
2.2. Граждане, признанные нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ (далее - нуждающиеся в содействии города Москвы): 2.2.1. Подавшие в установленном порядке заявление об участии в одной из жилищных программ города Москвы (учет ведется для каждой жилищной программы в отдельности; от граждан могут быть приняты заявления об участии более чем в одной жилищной программе). А что бы было понятно, как принимают в нуждающихся, вот данная статья ЖК: ЦИТАТА Статья 52. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, за исключением установленных настоящим Кодексом случаев.
2. Состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право указанные в статье 49 настоящего Кодекса категории граждан, которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. Если гражданин имеет право состоять на указанном учете по нескольким основаниям (как малоимущий гражданин и как относящийся к определенной федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации категории), по своему выбору такой гражданин может быть принят на учет по одному из этих оснований или по всем основаниям.
3. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий принятие на учет) на основании заявлений данных граждан (далее - заявления о принятии на учет), поданных ими в указанный орган по месту своего жительства. В случаях и в порядке, которые установлены законодательством, граждане могут подать заявления о принятии на учет не по месту своего жительства. Принятие на указанный учет недееспособных граждан осуществляется на основании заявлений о принятии на учет, поданных их законными представителями.
4. С заявлениями о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Гражданину, подавшему заявление о принятии на учет, выдается расписка в получении этих документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим принятие на учет.
5. Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет должно быть принято по результатам рассмотрения заявления о принятии на учет и иных представленных в соответствии с частью 4 настоящей статьи документов органом, осуществляющим принятие на учет, не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня представления указанных документов в данный орган.
6. Орган, осуществляющий принятие на учет, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о принятии на учет выдает или направляет гражданину, подавшему соответствующее заявление о принятии на учет, документ, подтверждающий принятие такого решения.
7. Порядок ведения органом местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях устанавливается законом соответствующего субъекта Российской Федерации. Отредактировано: Wonderland в 6 июл 2010, 08:19
|
|
|
|
венецианка |
6 июл 2010, 09:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение Потеряшкина от 21 июн 2010, 13:02ЦИТАТА ( Потеряшкина ) позвонила в управу. говорят - приехать можете, но вам это ничего не даст. квартира у вас в собственности. так что.. будете 30 лет в очереди стоять((( уроды!!!! Действительно уроды. Квартира в собственности или нет - не имеет абсолютно никакого значения  » Дописано позжеОтвет на сообщение hurricane Katrina от 21 июн 2010, 21:21ЦИТАТА ( hurricane Katrina ) Киндер-сюрприз, родители развелись 14 лет назад, а у мужа г. Таганрог. Пролетаем...хотя, есть вариант его прописки сюда...  По моему, место прописки мужа-жены не имеет значения  Имеет значения чтобы там на человека не более 18 метров общей площади приходилось... Если пропишете сюда, то точно пролетите, ограничение на 10 лет.
|
|
|
|
венецианка |
6 июл 2010, 10:10
|
*
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение chebyraxa от 21 июн 2010, 23:31ЦИТАТА ( chebyraxa ) Мы хотели по программе "молодая семья", но нас забанили, и обьяснили что данная программа у них завистла с 2005 г., т.к условия которые там присутствуют противоречат сами себе. То бишь, там так же надо доказать что семья малоимущаа, но при этом молодые должны внести первоначальный взнос в размере минимум 800 тыс. (за однушку в 2005 г.)  , и еще ежеквартально гасить кредит с кварплатой и процентами. Люди доказавшие что они малоимущие, у них доход минимальный, где должны взять такую сумму? Короче, у нас как всегда все через большую ЖО. Вам объяснили неправильно. 1. С 2005г. зависла не "молодая семья", а очередники, которые встали на очередь после 01.03.2005г. Будут висеть пока более менее не получат те,кто встал на очередь до этой даты. 2. Условия в программе не противоречат, там все четко прописано. Проблемы у Департамента, который много-много мухлевал с квартирами, а теперь на них ФАС наезжает 3. Малоимущие стоят в очереди не менее 20 лет и получают МУНИЦИПАЛЬНУЮ квартиру. А те, кто идут по платным программам и получают квартиру в собственность за деньги, стоят совсем в другой очереди и неимущественность доказывать не должны  » Дописано позжеОтвет на сообщение chebyraxa от 21 июн 2010, 23:49ЦИТАТА ( chebyraxa ) Неа, у нас пятиэтажка, так что больше шансов на расселение поэтому она у меня муниципальная,пока не приватизирую, так что будем ждать. При расселении при сносе стоящим на очереди дают гораздо большую площадь чем тем, кто не стоит  » Дописано позжеОтвет на сообщение mida03_08 от 22 июн 2010, 14:12ЦИТАТА ( mida03_08 ) и размером общей площади всех жилых помещений или их частей, в отношении которых кто-либо из членов семьи обладает правом собственности, по формуле:..." Это вы из какого закона цитату дернули? » Дописано позжеОтвет на сообщение calchida от 5 июл 2010, 22:54ЦИТАТА ( calchida ) у жены брата 9м у меня 14м. рожайте, прописывайте и встанете на очередь. А на платную или нет - смотрите по своему финансовому состоянию. Если побыстрее, но за деньги - то имущие, а если долго, но нахаляву - то неимущие  » Дописано позжеОтвет на сообщение Романчики от 5 июл 2010, 23:29ЦИТАТА ( Романчики ) Подскажите, у нас есть шанс встать на очередь. Общая площадь 74 кв м. Прописано 8 человек. 5 человек уже более 25 лет( в том числе я), дети согласно возраста, а муж 5,5 лет. Другой собственности ни у кого нет. Доход можем указать необходимый(есть такая возможность). Возможно как-то встать на очередь? Если у мужей-жен прописанных в этой квартире нет прописки в другом месте более 18 м общей площади, то шанс через комиссию встать есть. А муж прописался из Москвы?
|
|
|
|
Киндер-сюрприз |
6 июл 2010, 11:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1089
сынок
 |
более 18 м общей площади более 10 м...18 метров для коммуналок
|
|
|
|
венецианка |
6 июл 2010, 11:47
|
*
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение Киндер-сюрприз от 6 июл 2010, 12:02ЦИТАТА ( Киндер-сюрприз ) венецианка @ 6 июл 2010, 11:10 ) более 18 м общей площади более 10 м...18 метров для коммуналок 10 метров - это учитывается при ПОСТАНОВКЕ на очередь. А если у супруга(супруги) своя площадь, то учитывается именно до 18 метров. Все что сверх этого - плюсуется к квартире становящегося на очередь
|
|
|
|
Киндер-сюрприз |
6 июл 2010, 14:31
|
*
сынок
 |
А если у супруга(супруги) своя площадь, то учитывается именно до 18 метров. у мужа...по документам 11,2 метра...и эти 1,2 метра к нам приплюсовали..........а там кто-его знает.......воротят что хотят.....
|
|
|
|
венецианка |
7 июл 2010, 09:40
|
*
сын 1999
сын 2006
 |
ЦИТАТА ( Киндер-сюрприз ) у мужа...по документам 11,2 метра...и эти 1,2 метра к нам приплюсовали..........а там кто-его знает.......воротят что хотят.....  на человека полагается 18 метров общей площади. Должны исходить из этой цифры (всегда так было). Ругайтесь, они там много чего творят
|
|
|
|
Киндер-сюрприз |
7 июл 2010, 11:17
|
*
сынок
 |
Ругайтесь, они там много чего творят  да мне пофиг эти 1,5 метра....всё равно по норме проходим....и поставили нас и так..... сейчас хочу поинтересоваться..по поводу прописки моего мужа ко мне.......просто вразумительного ответа мне никто так и не дал  ...и никаких документов я не нашла на эту тему  ..................есть ухудшение жилья перед постановкой на очередь...а Вот после этой постановки....что можно, а что нельзя.....покрыто тайной......
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|