Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› наиболее подходящий возраст для рождения ребенка, с научной точки зрения и по факту

в каком возрасте вы родили своего первого ребенка?

до 20 лет [ 46 ] ** [8.42%]
с 21 до 25 [ 250 ] ** [45.79%]
с 26 до 30 [ 175 ] ** [32.05%]
с 30 до 35 [ 66 ] ** [12.09%]
после 35 [ 9 ] ** [1.65%]
Всего голосов: 546
Гости не могут голосовать 
Sherry-Ann
post 10 мар 2013, 22:28
Сообщение №141 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
Хочу, чтобы они пожили для себя, чтобы им не было тяжело. Возможно они захотят в молодости учиться, работать, путешествовать, развлекаться. С детьми это труднее. А к тридцати обычно уже есть какая-то материальная база, возможно, что-то решится с жильем. Все ИМХО, конечно.

То есть Вы собираетесь предложить детям вариант "Я сама так делала, поэтому тебе не советую", хотя сами осознанно хотите завести детей в 24? :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 20 мар 2013, 10:39
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Sherry-Ann, ну почти. Просто если бы я сейчас могла сделать карьеру, конечно, я бы занималась ею. И ребенка родила бы уже позже. Но во всех сферах куда я хочу мне не пройти комиссию по здоровью. Так что мне не светит.
И уверена, что роди я ребенка в 35 лет, он получил бы намного больше, чем если бы я родила в 25. Даже не сравнить.
сами осознанно хотите завести детей в 24?

Да я детей осознанно хотела завести и в 17 лет. И была бы счастлива, если бы тогда получилось. Просто теперь я по-другому рассуждаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лайти
post 20 мар 2013, 10:50
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самар. область - Москва
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
я буду просто умолять их не рожать хотя бы до 30 лет, а лучше и дольше.

:???: Думаете они спросят? ;) Детей можно планировать, а внуков нет ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тихиро
post 20 мар 2013, 10:55
Сообщение №144 (ссылка)

Неандертальский детеныш
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Танюшка, 13.10.05
дочурка Сашенька 31.05.2013
Лето 2017
Первый ребенок в 22 года, второй намечается вот в 29 :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 20 мар 2013, 11:02
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Думаете они спросят?

Да понятно, что это их личное дело. Мое дело предложить, их дело отказаться, как говорится. :D Я просто постараюсь как смогу объяснить свою позицию. Вдруг согласятся.
Детей можно планировать, а внуков нет

Да вот и детей планировать не получается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ukio
post 20 мар 2013, 11:06
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Laszlo 07.09.11
Родила в 24. Нормально, всем довольна, но все же хорошо было бы раньше родить.. иногда думаю: родила бы в 20, он бы в школу уже пошел)))) Но я еще одного хочу. А то и двух. И как раз хотелось бы до 30 управиться. Мне странно, когда говорят, что "пожить для себя" это только до 30 можно. Я смотрю на своих родителей и понимаю, что после 40 жизнь только начинается))) И чем дальше, тем меньше желания и сил возиться с малышами.. А "для себя" у меня было, когда я училась. И еще будет, как дети подрастут.
Так что, по моему мнению, для рождения ребенка оптимален возраст 20-25, а точнее 20-23, где-то так))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настюлечка
post 20 мар 2013, 11:12
Сообщение №147 (ссылка)

мама Вареника
пользователь
» обо мне «
дневник
Омск

Варенька 27.10.12.
аист уже рядом
я родила в 23, хочу еще лет в 30, но там как получится :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 20 мар 2013, 11:21
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
я уже столкнулась тут в темке с мнением и прмерами собственными, что после 30 самое оно рожать.
у меня совсем дуругое мнение. я родила в 32 или 33. до этого я относилась ко всем вопросам, когда замуж?, когда ребёнка?, снисходительно, по европейски :shuffle: сейчас я понимаю, что народная "мудрость" в чём то была права, что, если бы раньше - всё было бы проще. на данный момент - меня с одной стороны тронешь - с другой отвалится. но, никого не обижая своей категоричностью, могу сказать, что сама Б мне тяжело далась и физически и морально, и первые мес были оч тяжёлыми для меня и помощи не было. Но все мои знакомые и друзья - друзья рожали начиная с 30, говорят, что поздно - у всех моих подруг вены на ногах после родов вздулись.
Я ещё думаю, что вот он вырастет и когда ему будет 20 - мне будет за 50. ничего страшного совсем, но раньше было бы лучше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nichka
post 20 мар 2013, 11:39
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын январь 2009г
я относилась ко всем вопросам, когда замуж?, когда ребёнка?, снисходительно, по европейски сейчас я понимаю, что народная "мудрость" в чём то была права

:beer:

Я родила в 30, так сложились обстоятельства, но хотела чуть раньше. В 20 -23 психологически не была готова к рождению детей, а вот с 25 - да. Для меня идеальный возраст для первых родов 25-26 лет. Но нужно еще учитывать и количество планируемых детей, если хочется много, то да, первого лучше пораньше. Еще немаловажный аспект - наличие проблем со здоровьем. Многие даже о них не подозревают, пока не начнут планирование. Потому лучше иметь некоторое врямя в запасе на случай необходимости лечения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лайти
post 20 мар 2013, 12:50
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самар. область - Москва
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
Да вот и детей планировать не получается.

:ex: Пусть у тебя все получится :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 сен 25, 14:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных