Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
наиболее подходящий возраст для рождения ребенка, с научной точки зрения и по факту
Sherry-Ann |
10 мар 2013, 22:28
|
фрььььь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
Хочу, чтобы они пожили для себя, чтобы им не было тяжело. Возможно они захотят в молодости учиться, работать, путешествовать, развлекаться. С детьми это труднее. А к тридцати обычно уже есть какая-то материальная база, возможно, что-то решится с жильем. Все ИМХО, конечно. То есть Вы собираетесь предложить детям вариант "Я сама так делала, поэтому тебе не советую", хотя сами осознанно хотите завести детей в 24?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Розочка |
20 мар 2013, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
Sherry-Ann, ну почти. Просто если бы я сейчас могла сделать карьеру, конечно, я бы занималась ею. И ребенка родила бы уже позже. Но во всех сферах куда я хочу мне не пройти комиссию по здоровью. Так что мне не светит. И уверена, что роди я ребенка в 35 лет, он получил бы намного больше, чем если бы я родила в 25. Даже не сравнить. сами осознанно хотите завести детей в 24? Да я детей осознанно хотела завести и в 17 лет. И была бы счастлива, если бы тогда получилось. Просто теперь я по-другому рассуждаю.
|
|
|
|
лайти |
20 мар 2013, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9207
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
я буду просто умолять их не рожать хотя бы до 30 лет, а лучше и дольше.  Думаете они спросят?  Детей можно планировать, а внуков нет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тихиро |
20 мар 2013, 10:55
|
Неандертальский детеныш
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3062
Танюшка, 13.10.05
дочурка Сашенька 31.05.2013
Лето 2017
 |
Первый ребенок в 22 года, второй намечается вот в 29
|
|
|
|
Розочка |
20 мар 2013, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
Думаете они спросят? Да понятно, что это их личное дело. Мое дело предложить, их дело отказаться, как говорится.  Я просто постараюсь как смогу объяснить свою позицию. Вдруг согласятся. Детей можно планировать, а внуков нет Да вот и детей планировать не получается.
|
|
|
|
Ukio |
20 мар 2013, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 153
Laszlo 07.09.11
 |
Родила в 24. Нормально, всем довольна, но все же хорошо было бы раньше родить.. иногда думаю: родила бы в 20, он бы в школу уже пошел)))) Но я еще одного хочу. А то и двух. И как раз хотелось бы до 30 управиться. Мне странно, когда говорят, что "пожить для себя" это только до 30 можно. Я смотрю на своих родителей и понимаю, что после 40 жизнь только начинается))) И чем дальше, тем меньше желания и сил возиться с малышами.. А "для себя" у меня было, когда я училась. И еще будет, как дети подрастут. Так что, по моему мнению, для рождения ребенка оптимален возраст 20-25, а точнее 20-23, где-то так))
|
|
|
|
Настюлечка |
20 мар 2013, 11:12
|
мама Вареника
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 193
Варенька 27.10.12.
аист уже рядом
 |
я родила в 23, хочу еще лет в 30, но там как получится
|
|
|
|
пузыринка |
20 мар 2013, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
я уже столкнулась тут в темке с мнением и прмерами собственными, что после 30 самое оно рожать. у меня совсем дуругое мнение. я родила в 32 или 33. до этого я относилась ко всем вопросам, когда замуж?, когда ребёнка?, снисходительно, по европейски  сейчас я понимаю, что народная "мудрость" в чём то была права, что, если бы раньше - всё было бы проще. на данный момент - меня с одной стороны тронешь - с другой отвалится. но, никого не обижая своей категоричностью, могу сказать, что сама Б мне тяжело далась и физически и морально, и первые мес были оч тяжёлыми для меня и помощи не было. Но все мои знакомые и друзья - друзья рожали начиная с 30, говорят, что поздно - у всех моих подруг вены на ногах после родов вздулись. Я ещё думаю, что вот он вырастет и когда ему будет 20 - мне будет за 50. ничего страшного совсем, но раньше было бы лучше.
|
|
|
|
Nichka |
20 мар 2013, 11:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1003
сын январь 2009г
 |
я относилась ко всем вопросам, когда замуж?, когда ребёнка?, снисходительно, по европейски сейчас я понимаю, что народная "мудрость" в чём то была права Я родила в 30, так сложились обстоятельства, но хотела чуть раньше. В 20 -23 психологически не была готова к рождению детей, а вот с 25 - да. Для меня идеальный возраст для первых родов 25-26 лет. Но нужно еще учитывать и количество планируемых детей, если хочется много, то да, первого лучше пораньше. Еще немаловажный аспект - наличие проблем со здоровьем. Многие даже о них не подозревают, пока не начнут планирование. Потому лучше иметь некоторое врямя в запасе на случай необходимости лечения.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
лайти |
20 мар 2013, 12:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9207
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
Да вот и детей планировать не получается.  Пусть у тебя все получится
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|