Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› наиболее подходящий возраст для рождения ребенка, с научной точки зрения и по факту

в каком возрасте вы родили своего первого ребенка?

до 20 лет [ 46 ] ** [8.42%]
с 21 до 25 [ 250 ] ** [45.79%]
с 26 до 30 [ 175 ] ** [32.05%]
с 30 до 35 [ 66 ] ** [12.09%]
после 35 [ 9 ] ** [1.65%]
Всего голосов: 546
Гости не могут голосовать 
Мaргo
post 17 июн 2010, 15:05
Сообщение №31 (ссылка)

кО
Sюзер
» обо мне «
дневник

любимый мальчик
я не поняла, мне в 25-30 отметиться в опросе или в 30-35? :)
Я в 30 родила.

Все ок, пожаловаться не могу. Второго думаю не раньше 34-35.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tasika
post 17 июн 2010, 15:13
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Артем 03.04.08
Родила в 28, думаю надо рожать раньше, но у каждого, конечно, свои обстоятельства. Сейчас мне 30, второго хочу родить до 35, дальше думаю мое здоровье не позволит, но ситуация немножко осложнилась -надо найти нового супруга)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фисташка
post 17 июн 2010, 16:28
Сообщение №33 (ссылка)

кофеман
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын 2007
У нас сынуля родился,когда мне было 28.В принципе как и планировали.Беременность и роды прошли практически незаметно,никаких осложнений и т.п. Раньше как-то и не хотелось :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina
post 17 июн 2010, 16:41
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

весенний Сыночек 2009
и
зимняя Рыбка 2013
я тоже около 28 лет родила, успела поработать после института, карьерку заработала, теперь выйду на работу, уже не надо так рвать и метать :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Trawinka
post 17 июн 2010, 18:33
Сообщение №35 (ссылка)

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крайний Север

Дима 06.08.1998
Кирилл 13.12.2001
Алина 08.05.2004
Макар 14.03.2011
подшефный Артём 10.01.1997
sneji-nika
я самая молодая - им всем уже за 30, своих первых детей они родили в 28-32 года.

Я не самая молодая, первенца родила в 19 лет, но основная масса все-таки становятся мамами намного позже.

к 18 годам заканчивается формирование эндокринной, сердечно-сосудистой, костной системы и потому ее организм готов к родам. Что ж, самое время рожать!» – говорит акушер-гинеколог, профессор, д.м.н. Олег Радомирович Баев.

В 20 лет организм находится в наилучшем состоянии – органы еще не изношены, гормональная система нормализовалась. Можно смело рожать!

А наши гинекологи не согласны, мне было почти 19 когда я забеременела, и мне поставили группу риска, сказали, что ее ставят всем беременным до 20 лет :???: Типа рано еще ребенка вынашивать :???:

девушка способна рожать только, когда ее гинекологический возраст достигает как минимум 4 лет, хотя многие девушки не обращают на это внимание.Если ваш гинекологический возраст превышает четыре года, вы подходите этому параметру.

Кстати, моему организму Б далась очень не легко, и роды еще сложнее, хотя гинекологический возраст составлял уже 7 лет :???:

И еще – если вы мечтаете о сыне – рожайте до 20-ти, в этот период на 100 девочек рождается 120 мальчиков!

У меня совпало :4u: И в 19 и в 21 я родила мальчиков :)

Так что 30 лет – это не повод судорожно пытаться забеременеть. У вас еще есть время.

Очень надеюсь, особенно после двух подряд выкидышей :fingal:

Говорят, что рождение малыша омолаживает женский организм. Это связано с тем, что старение организма связано с угасанием репродуктивной функции. Вывод ученых – чем позже женщина рожает, тем дольше работает ее репродуктивная система, значит она дольше сохраняет молодость.

А вот с эти не только гинекологи, но и я тоже не согласна. По своему опыту знаю как беременность истощает организм. Малыш забирает у мамы все полезные вещетва, которые нужны и ее организму тоже. Мне и таким же мамочкам, рожающим детей на Крайнем севере, приходится особенно тяжко, т.к. восполнить запасы очень сложно. А потом наступает новая Б :4u:
почти в 20 родила. Рано, психологически очень рано.
Я сама ребенок и даже примерно не представляла, что с этим свертком орущим делать-та надо))
Первый год - хождение по мукам. Какая там радость материнства! вы о чем))

Стать мамой психологически я была готова лет с 15. Очень-очень хотела малыша. Когда Димуля родился никого на свете счастливей меня не было :dance: Мы даже дышали с ним в унисон :p Задолгодо беременности я прочитала кучу книг по уходу и воспитанию младенцев, лет с 13-14 вела специальный дневник, куда записывала самую интересную и важную информацию, так что уже в роддоме с первенцем я могла дать фору многим многодетным мамочкам :p А пеленание, купание и прочее - это вообще все элементарно и легко осваивается.

Так что все женщины разные, кто-то и в 30 не знает что с дитями надо делать, а кто-то и в 15 уже ко всему готов :shuffle:

» Дописано позже
У нас сынуля родился,когда мне было 28.. Раньше как-то и не хотелось

А мне почему-то очень сложно представить как может не хотется аж до 28 лет :D Я родила третьего ребенка через 2 недели после своего юбилея - 25 лет :p , и несколько лет после этого считала, что всё, хватит, а сейчас очень-очень хочу четвертого ребенка :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gekata
post 17 июн 2010, 18:46
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 2005
сын 2008
Все индивидуально, ессно, кто-то в 15 уже мечтает стать мамой, а кто-то хочет выучиться, сделать карьеру, мир посмотреть до появления детей. По моему мнению 32-34 оптимальный возраст :love: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Trawinka
post 17 июн 2010, 19:02
Сообщение №37 (ссылка)

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крайний Север

Дима 06.08.1998
Кирилл 13.12.2001
Алина 08.05.2004
Макар 14.03.2011
подшефный Артём 10.01.1997
sneji-nika
Все индивидуально, ессно, кто-то в 15 уже мечтает стать мамой, а кто-то хочет выучиться, сделать карьеру, мир посмотреть до появления детей. По моему мнению 32-34 оптимальный возраст

А учится, смотреть мир и делать карьеру можно и вместе с детьми :p 32-34.... нет, я бы не смогла столько ждать :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 17 июн 2010, 19:09
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
я придерживаюсь взглядов, принятых у меня на родине(маленький русский городок на Кавказе).а считается у нас так ( в отношении женщин):

- брак до 18 лет -норма для некоторых кавказских народов, для остальных - вызывает удивление и осуждение;
- брак в возрасте 18-21 - норма так сказать для "рабоче-крестьянских семей", где образование ограничивается техникумом или парикмахерскими курсами, в случае с девочками из местной "интеллигенции" вызывает обсуждение, удивление, иногда осуждение.типо "конечно рановато,но такой хороший жених"или"наверно по залету", "вышла замуж - теперь учебу бросит";
- брак в возрасте 21-25 - идеал для девочки из хорошей семьи.предполагается, что к этому моменту она уже получила образование;
- после 25 - с каждым годом возможность выйти замуж все меньше.после 25 знакомые родителей уже реже спрашивают "ну когда же?".отсутствие семьи считается горем, незамужнюю девушку старше 25 жалеют.частый для москвы пример - девушка лет 27-30 с успешной карьерой и активной жизнью нормальной не считается, она также объект для жалости. отсутствие мужу могут приписать ее чрезмерному уму ("не смогла найти себе соответствующего супруга"), бедности родителей и другим причинам.
Дети должны появляться через 1-2 года после свадьбы.Если этого не происходит, может быть несколько причин: проблемы со здоровьем, трудности(нет жилья, денег).такая семья однозначно жалеется.во втором случае могут осуждаться родители, которые не оказывают молодым должной помощи(это я не про покупку жилья и т.п., помошью считается и мешок картошки с собственного огорода).

Вот как-то так.после 6 лет жизни в Москве я отучилась жалеть 26-летних незамужних и перестала в срочном темпе подыскивать им хоть кого-нибудь :D но по-прежнему не расстаюсь с убеждением, что выходить замуж и рожать надо до 25 лет, и что семья, не заводящая детей из-за материальных трудностей - это горе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фисташка
post 17 июн 2010, 19:09
Сообщение №39 (ссылка)

кофеман
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын 2007
Ответ на сообщение [?] Trawinka от 17 июн 2010, 19:33
Ну не знаю,просто было чем заняться и без ребенка,да и в нашем кругу общения ни у кого еще детишек не было,потом мы сразу всей компанией подружек и родили :) .Может не созрела просто тогда,как захотелось,тогда уж и начали планировать.А,забыла сказать-у меня еще муж младше меня на три года,так что созрели для ребятенка одновременно. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 17 июн 2010, 19:15
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
П.С. карьера - вопрос спорный, но ИМХО перед планированием стоит обзавестись работой с которой можно нормально уйти в декрет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 сен 25, 17:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных