я самая молодая - им всем уже за 30, своих первых детей они родили в 28-32 года.
Я не самая молодая, первенца родила в 19 лет, но основная масса все-таки становятся мамами намного позже.
к 18 годам заканчивается формирование эндокринной, сердечно-сосудистой, костной системы и потому ее организм готов к родам. Что ж, самое время рожать!» – говорит акушер-гинеколог, профессор, д.м.н. Олег Радомирович Баев.
В 20 лет организм находится в наилучшем состоянии – органы еще не изношены, гормональная система нормализовалась. Можно смело рожать!
А наши гинекологи не согласны, мне было почти 19 когда я забеременела, и мне поставили группу риска, сказали, что ее ставят всем беременным до 20 лет

Типа рано еще ребенка вынашивать
девушка способна рожать только, когда ее гинекологический возраст достигает как минимум 4 лет, хотя многие девушки не обращают на это внимание.Если ваш гинекологический возраст превышает четыре года, вы подходите этому параметру.
Кстати, моему организму Б далась очень не легко, и роды еще сложнее, хотя гинекологический возраст составлял уже 7 лет
И еще – если вы мечтаете о сыне – рожайте до 20-ти, в этот период на 100 девочек рождается 120 мальчиков!
У меня совпало

И в 19 и в 21 я родила мальчиков
Так что 30 лет – это не повод судорожно пытаться забеременеть. У вас еще есть время.
Очень надеюсь, особенно после двух подряд выкидышей
Говорят, что рождение малыша омолаживает женский организм. Это связано с тем, что старение организма связано с угасанием репродуктивной функции. Вывод ученых – чем позже женщина рожает, тем дольше работает ее репродуктивная система, значит она дольше сохраняет молодость.
А вот с эти не только гинекологи, но и я тоже не согласна. По своему опыту знаю как беременность истощает организм. Малыш забирает у мамы все полезные вещетва, которые нужны и ее организму тоже. Мне и таким же мамочкам, рожающим детей на Крайнем севере, приходится особенно тяжко, т.к. восполнить запасы очень сложно. А потом наступает новая Б
почти в 20 родила. Рано, психологически очень рано.
Я сама ребенок и даже примерно не представляла, что с этим свертком орущим делать-та надо))
Первый год - хождение по мукам. Какая там радость материнства! вы о чем))
Стать мамой психологически я была готова лет с 15. Очень-очень хотела малыша. Когда Димуля родился никого на свете счастливей меня не было

Мы даже дышали с ним в унисон

Задолгодо беременности я прочитала кучу книг по уходу и воспитанию младенцев, лет с 13-14 вела специальный дневник, куда записывала самую интересную и важную информацию, так что уже в роддоме с первенцем я могла дать фору многим многодетным мамочкам

А пеленание, купание и прочее - это вообще все элементарно и легко осваивается.
Так что все женщины разные, кто-то и в 30 не знает что с дитями надо делать, а кто-то и в 15 уже ко всему готов
»
Дописано позжеУ нас сынуля родился,когда мне было 28.. Раньше как-то и не хотелось
А мне почему-то очень сложно представить как может не хотется аж до 28 лет

Я родила третьего ребенка через 2 недели после своего юбилея - 25 лет

, и несколько лет после этого считала, что всё, хватит, а сейчас очень-очень хочу четвертого ребенка