Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
наиболее подходящий возраст для рождения ребенка, с научной точки зрения и по факту
mary_boobs |
17 июн 2010, 19:17
|
сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5212
 |
Считаю, что 30 лет. И нагуляться можно успеть, и карьерой насладиться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Витуля |
17 июн 2010, 19:19
|
правнучка Бабы-Яги
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1050
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 17 июн 2010, 20:15ЦИТАТА ( Юлдузка ) П.С. карьера - вопрос спорный, но ИМХО перед планированием стоит обзавестись работой с которой можно нормально уйти в декрет И, что еще важнее, вернуться, не потеряв ни в статусе, ни в зарплате  , что возможно только, если до декрета успела стать спецом,  на серьезной должности 25-летнюю не представляю (имеется ввидк не только что назначена, а уже укоренилась там)
|
|
|
|
Матрешка |
17 июн 2010, 19:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Витуля, не знаю, мне кажется, чем серьезнее должность, тем сложнее уйти с нее в декрет:сидеть 3 года с ребенком вряд ли получится. под фразой "нормально уйти в декрет" я понимаю соблюдение ТК РФ:невозможность увольнения беременной и матери ребенка до 3 лет, все соответствующие выплаты и, само собой, сохранение места и зп. из опыта моей бывшей начальницы:первого ребенка она родила в 22, на последнем курсе инста, когда ее карьера только начиналась.с ребенком сидели все по очереди, на работу таскали с собой.итог:сделала хорошую карьеру, переехала из областного центра в Москву, смогла купить здесь квартиры для себя и для дочери =строят что-то за городом.всего добивалась, преодолевала трудности, имея ребенка.теперь у нее все успешно и 14-летняя дочь в 37 лет.а ее подруга ждала, делала карьеру, дошла до хорошей должности в крупной компании, в 31 родила.но признается сама, что прекрасно понимает:-из-за отсутствия на работе какое-то время ее карьера можно сказать потеряна, она слишком отстала.и после декрета ей чуть ли не заново придется все начинать. поэтому для меня достаточно работы пусть с небольшой з.п., но с социальными гарантиями
|
|
|
|
Коржик(а) |
17 июн 2010, 19:48
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
я была таакой инфантильной особой лет до 26... оодила в 28 и то психологически не совсем готова была, а роди я в 20 - это был бы ужас... к тому же в 20 я училась в одном институте, в 23 параллельно поступила еще в один.. в общем лично дял меня все оказалось оптимальным
|
|
|
|
Коржик(а) |
17 июн 2010, 19:56
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
единственное во что верю, если жденщина мозгами созрела до рождения ребенка, то тогда и рожать ей надо.. золотые слова!
|
|
|
|
Knopochka |
17 июн 2010, 21:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Sasha
Sophia
natka
 |
Ответ на сообщение Sweet Jane от 17 июн 2010, 04:30Согласна. Первую родила в 23, вторую в 34,5. Первую носила тяжелее, чем вторую, были сильные отеки, набрала больше веса, роды были тяжелее. Высказывание ученых в этой статье тоже не про нас - старшая более замкнутая, сдержанная. Менее активная. Старшая была совсем неболезненным ребенком, младшая более проблемная, хотя родилась изначально более здоровенькой. И зачали мы вторую с первой попытки, а было нам с мужем почти по 34 года. По мне надо рожать детей тогда, когда чувствуешь, что тебе это надо. Прежде всего роители и дети должны быть счастливы в своем родительстве и детстве.
|
|
|
|
verbina |
17 июн 2010, 21:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 219
сын, 2001 год
пока мечтаю....
 |
Я родила в 17,5 лет, и это ОЧЕНь рано. Физически- просто летала, беременности не замечала, в консультацию приходила только взвеситься. Роды-  . А потом- тоска беспросветная. Муж сбежал, денег нет, мама нудит, подружки все разъехались, у самой институт... Так и запомнилось- учеба вперемешку с пеленками...  Никакого удовольствия не получала, хотя сына любила и люблю. Старалась для него "по максимуму". Сейчас, наверное готова для "второго захода", но не представляю, как я это переживу с моим здоровьем. Совсем оно не такое, как в 17,5...  А так- и выучиться успела на высшее(красный диплом), и карьеру сделала, и сына хорошо учится, и престижные курсы закончила...  Но тяжело. После ранних первых родов очень нелегко решиться на второго ребенка- очень хочется "добрать" то, что упустила- путешествия, свободу в финансах, яркие впечатления, которые могла бы получить в беззботном студенчестве...
|
|
|
|
LaFresita |
17 июн 2010, 21:06
|
Самые добрые и светлые люди этой земли- в моей жизни!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6956
Kristina 16.04.08
Mark 05.08.2017
 |
родила в 25 лет, считаю правильным высказывание насчет того, что для рождения ребенка надо созреть морально
|
|
|
|
z-Nika |
17 июн 2010, 21:09
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Я старшую родила в 27. Под девизом:все заводят детей и мне пора. Я НЕ хотела ребенка. А второго очень хотела и ждала. Мне было 31 год. Созрела.
|
|
|
|
mimi |
17 июн 2010, 21:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
 |
Я родила в 22 года.Думаю,что рано.Но муж очень хотел ребеночка.Сейчас нисколько об этом не жалею.Второго не раньше,чем через 5 лет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|