Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты быстрого приготовления

Rona
post 16 авг 2005, 22:07
Сообщение №151 (ссылка)

беспокойная мамашка
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЕС
вечер, муж купил 1 кг свежемороженного лосося :fingal: , есть хотят все :worthy: , времени на готовку нет.
самый простой рецепт, к которому я брибегаю в таких случаях (не важно мясо, рыба, птица) - запекание в фольге, результат всегда :super: , ничего особенного не надо. рыбу я посолила, поперчила, лавруха, колечки лука и все, в фольге минут 25 запекаю, вкуснятина!!!! :beer:

:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 17 авг 2005, 03:20
Сообщение №152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Сегодня опробовала рецепт, очень понравилось:
Свинина в горшочке
Нужно свинное филе, болгарский перец, лук, чеснок, картофель, помидор, майонез, тертый сыр, мускат, перец, можно еще гвоздику и вегету.
Приготовить смазанные маслом горшочки или один противень (если все сразу запечь), посыпать мускатом и перцем, выложить мелко нарезанную свинину, посолить и поперчить, посыпать мускатом, можно добавить немного гвоздики, затем полить майонезом, положить слой обжаренного лука с чесноком и бол.перцем (предварительно обжарить на сковородке), опять майонез, картофель нарезанный листиками (посыпать солью или вегетой), кружочки помидоров, залить майонезом - поставить в духовку на 180 градусов на 1,5 часа и посыпать тертым сыром под конец запекания. Очень вкусно и просто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кристина
post 17 авг 2005, 17:59
Сообщение №153 (ссылка)

Нам ли быть в печали!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Таллинн,Эстония

Анна-Мария 28.06.2004
Леон 08.05.2008
Пачку мороженых овощей,в принципе любой набор, кинуть на сковороду ,довольно глубокую и немаленькую,тдобавить масла растительного,тушить минут 7-8-9...Посолить,поречить,приправить по вкусу любой зеленью. Добавить рис вареный,макароны,можно прямо в сковороду положить несколкьо ложек крупы кус-кус,тогда налить туда же полтора-2 стакана воды .Готово.когда вода вся впитается.Если к кус-кусу и овощам добавить соус карри,или просто посыпать этой приправой.получится типичное восточное блюдо.

Вкусно.полезно,дешево и очень быстро! :p

Можно сделать те же овощи с мясом,сосисками или рыбой-кусочки обжарить сначала,потом потушить вместе с овощами и крупой.

Вариаций-не меньше десятка! есть можно со сметаной,томатным соусом,восточными соусами,майонезом... :BzZz:

Из тех же овощей,но без специй , можно сдеалть пюре ребенку. Сейчас свою дочку кормлю,помяв немного вилкой. Получается.что для всей семьи обед можно приготовить минут за 10-15. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 21 авг 2005, 19:20
Сообщение №154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Еще быстрые и вкусные рецепты:

ЗАПЕЧЕННАЯ ГОВЯДИНА
кусок говядины 500 г, 3 ст.л.майонеза, соль, специи по вкусу: я брала кориандер, сух.чеснок, черн.перец, чили в порошке, майоран, 1 бол.зубчик чеснока, несколько полосок красного сладкого перца

Говядину проткнуть в неск.местах и нашпиковать чесноком и паприкой (чеснок разрезать на несколько долек), натеперь солью и специями, майонезом и оставить в холодильнике минимум на 2 часа. Положить в промасленную форму с крышкой (типа утятницы) и выпекать при 200 градусах - 1 час. Нарезать ломтиками, полить собственным соком. К соку можно примешать сливки и вино и кратко прокипятить. Очень вкусное мясо.

Цветная капуста со сливками и моцареллой.
Просто отварить в подсоленой воде цв.капусту. Мелко порезать, выложить в промасленную форму, полить сливками, сверху разложить тонкие кружочки моцареллы. Запечь пока моцарелла не растечется (но корочки не надо - она нежнее, когда слегка запеченная).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 23 авг 2005, 21:17
Сообщение №155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Свинина по простому

500 г свиного филе, 1-2 яйца, 1-2 ст.л. муки или крахмала, 1 бол.зуб.чеснока, соль, перец, 2 ст.л.майонеза

Свиное филе нарезать кубиками не больше 1 см, посыпать солью и перцем. Яйца смешать с майонезом и чесноком. Свинину смешать с этой смесью и оставить минимум на 1 ч. в холоде. Потом добавить муку или крахмал. Размешать. Раскалить сковородку с раст.маслом. Свинину выкладывать на сковородку при помощи ст.ложки (как оладьи). Хорошенько обжарить с двух сторон.

Говяжьи рулетики тушенные в бел.вине
500 г говяжьей вырезки, соль, перец, чеснок, майоран, 100 г сметаны, 100-150 мл бел.вина, вегета, сладкий перец

Мясо хорошенько отбить, посыпать специями и вегетой, в середину положить кусочек слад.перца, свернуть рулетиками. Хорошенько обжарить в раст.масле с двух сторон. Долить в сковородку вино и потушить до готовности, затем добавить сметану и еще немного потушить. Рулетики подавать поливая их соусом.

Отредактировано: Лемур в 23 авг 2005, 21:18

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
antonia
post 25 авг 2005, 03:21
Сообщение №156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эстония
кристина
А можно узнать, где ты в Таллинне кус-кус покупаешь? Никак найти не могу :???: или не там ищу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аля
post 28 авг 2005, 05:13
Сообщение №157 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
все там же
а ещё быстро за 15-20 минут можно приготовить лазанью с грибным или с другим соусом... :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кристина
post 31 авг 2005, 14:17
Сообщение №158 (ссылка)

Нам ли быть в печали!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Таллинн,Эстония

Анна-Мария 28.06.2004
Леон 08.05.2008
antonia,
Во всех супермаркетах есть. и даже на рынках. в отделе круп. Он в коробках картонных небольших. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ясильда
post 2 дек 2005, 20:17
Сообщение №159 (ссылка)

начало начал
Sюзер
» обо мне «
дневник
где-то
Катерина
Ося
Девушки, я обращаюсь к вам за советом...я НЕ ЛЮБЛЮ готовить, но есть нужно и хочется вкусно, и еще есть муж который очень хочет есть мин. 3 - 4 раза в день :fingal:

Я просто не сомневаюсь, что среди вас есть очень хитрые хозяйки, которые готовят вкусненькое быстро и в тоже время без больших затрат времени и сил :shuffle:

Предлагаю поделиться некоторыми секретами с общественностью :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Reda
post 2 дек 2005, 21:03
Сообщение №160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кузьминки

дочь 1997
дочка 2004
дочурка 2006
дочулечка 2011
сыночек 2014
Ярослава, Я хоть и люблю готовить, но не выношу длительной готовки :beer: , да и времени часто в обрез. Так что все, что здесь девочки насоветуют будет и для меня актуально.
Из своего опыта - одни из самых быстрых и полезных блюд, это те, которые запекаются, пожтому я стараюсь побольше пользоваться такими рецептами, где все по принципу "почистил-порезал, положил, запек" :shuffle: .
Один из моих любимых рецептов - "Рыба по-чешски":
Очищенный картофель режешь кружочками, укладываешь в форму слоем в 3-4 см, все солишь по вкусу. Сверху - рыбное филе, любое, какое любишь (я использую и "тушки" и "брикеты"). Сверху - майонезиком смазать, сверху - лучок репчатый, порезанный полукольцами и все это посыпается тертым сыром. Запекать минут 40, пока сыр не подрумянится и картошка не будет легко протыкаться. Очень вкусно, а главное - делается моментом :super: .
Да, забыла - если филе мороженное, размораживать не надо :) !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 23:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных