Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты быстрого приготовления
Rona |
16 авг 2005, 22:07
|
беспокойная мамашка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 379
Регистрация: 9.05.02 ЕС
 |
вечер, муж купил 1 кг свежемороженного лосося  , есть хотят все  , времени на готовку нет. самый простой рецепт, к которому я брибегаю в таких случаях (не важно мясо, рыба, птица) - запекание в фольге, результат всегда  , ничего особенного не надо. рыбу я посолила, поперчила, лавруха, колечки лука и все, в фольге минут 25 запекаю, вкуснятина!!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
17 авг 2005, 03:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Сегодня опробовала рецепт, очень понравилось: Свинина в горшочке Нужно свинное филе, болгарский перец, лук, чеснок, картофель, помидор, майонез, тертый сыр, мускат, перец, можно еще гвоздику и вегету. Приготовить смазанные маслом горшочки или один противень (если все сразу запечь), посыпать мускатом и перцем, выложить мелко нарезанную свинину, посолить и поперчить, посыпать мускатом, можно добавить немного гвоздики, затем полить майонезом, положить слой обжаренного лука с чесноком и бол.перцем (предварительно обжарить на сковородке), опять майонез, картофель нарезанный листиками (посыпать солью или вегетой), кружочки помидоров, залить майонезом - поставить в духовку на 180 градусов на 1,5 часа и посыпать тертым сыром под конец запекания. Очень вкусно и просто.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
кристина |
17 авг 2005, 17:59
|
Нам ли быть в печали!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1672
Регистрация: 17.02.04 Таллинн,Эстония
Анна-Мария 28.06.2004
Леон 08.05.2008
 |
Пачку мороженых овощей,в принципе любой набор, кинуть на сковороду ,довольно глубокую и немаленькую,тдобавить масла растительного,тушить минут 7-8-9...Посолить,поречить,приправить по вкусу любой зеленью. Добавить рис вареный,макароны,можно прямо в сковороду положить несколкьо ложек крупы кус-кус,тогда налить туда же полтора-2 стакана воды .Готово.когда вода вся впитается.Если к кус-кусу и овощам добавить соус карри,или просто посыпать этой приправой.получится типичное восточное блюдо. Вкусно.полезно,дешево и очень быстро! Можно сделать те же овощи с мясом,сосисками или рыбой-кусочки обжарить сначала,потом потушить вместе с овощами и крупой. Вариаций-не меньше десятка! есть можно со сметаной,томатным соусом,восточными соусами,майонезом... Из тех же овощей,но без специй , можно сдеалть пюре ребенку. Сейчас свою дочку кормлю,помяв немного вилкой. Получается.что для всей семьи обед можно приготовить минут за 10-15.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
21 авг 2005, 19:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Еще быстрые и вкусные рецепты:
ЗАПЕЧЕННАЯ ГОВЯДИНА кусок говядины 500 г, 3 ст.л.майонеза, соль, специи по вкусу: я брала кориандер, сух.чеснок, черн.перец, чили в порошке, майоран, 1 бол.зубчик чеснока, несколько полосок красного сладкого перца
Говядину проткнуть в неск.местах и нашпиковать чесноком и паприкой (чеснок разрезать на несколько долек), натеперь солью и специями, майонезом и оставить в холодильнике минимум на 2 часа. Положить в промасленную форму с крышкой (типа утятницы) и выпекать при 200 градусах - 1 час. Нарезать ломтиками, полить собственным соком. К соку можно примешать сливки и вино и кратко прокипятить. Очень вкусное мясо.
Цветная капуста со сливками и моцареллой. Просто отварить в подсоленой воде цв.капусту. Мелко порезать, выложить в промасленную форму, полить сливками, сверху разложить тонкие кружочки моцареллы. Запечь пока моцарелла не растечется (но корочки не надо - она нежнее, когда слегка запеченная).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
23 авг 2005, 21:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Свинина по простому500 г свиного филе, 1-2 яйца, 1-2 ст.л. муки или крахмала, 1 бол.зуб.чеснока, соль, перец, 2 ст.л.майонеза Свиное филе нарезать кубиками не больше 1 см, посыпать солью и перцем. Яйца смешать с майонезом и чесноком. Свинину смешать с этой смесью и оставить минимум на 1 ч. в холоде. Потом добавить муку или крахмал. Размешать. Раскалить сковородку с раст.маслом. Свинину выкладывать на сковородку при помощи ст.ложки (как оладьи). Хорошенько обжарить с двух сторон. Говяжьи рулетики тушенные в бел.вине500 г говяжьей вырезки, соль, перец, чеснок, майоран, 100 г сметаны, 100-150 мл бел.вина, вегета, сладкий перец Мясо хорошенько отбить, посыпать специями и вегетой, в середину положить кусочек слад.перца, свернуть рулетиками. Хорошенько обжарить в раст.масле с двух сторон. Долить в сковородку вино и потушить до готовности, затем добавить сметану и еще немного потушить. Рулетики подавать поливая их соусом. Отредактировано: Лемур в 23 авг 2005, 21:18 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
antonia |
25 авг 2005, 03:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 228
Регистрация: 27.09.04 Эстония
 |
кристинаА можно узнать, где ты в Таллинне кус-кус покупаешь? Никак найти не могу  или не там ищу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аля |
28 авг 2005, 05:13
|
***
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1284
Регистрация: 17.09.03 все там же
 |
а ещё быстро за 15-20 минут можно приготовить лазанью с грибным или с другим соусом...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
кристина |
31 авг 2005, 14:17
|
Нам ли быть в печали!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1672
Регистрация: 17.02.04 Таллинн,Эстония
Анна-Мария 28.06.2004
Леон 08.05.2008
 |
antonia, Во всех супермаркетах есть. и даже на рынках. в отделе круп. Он в коробках картонных небольших.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ясильда |
2 дек 2005, 20:17
|
начало начал
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 125
Регистрация: 2.08.05 где-то
Катерина
Ося
 |
Девушки, я обращаюсь к вам за советом...я НЕ ЛЮБЛЮ готовить, но есть нужно и хочется вкусно, и еще есть муж который очень хочет есть мин. 3 - 4 раза в день Я просто не сомневаюсь, что среди вас есть очень хитрые хозяйки, которые готовят вкусненькое быстро и в тоже время без больших затрат времени и сил Предлагаю поделиться некоторыми секретами с общественностью
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Reda |
2 дек 2005, 21:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 498
Регистрация: 14.11.03 Москва, Кузьминки
дочь 1997
дочка 2004
дочурка 2006
дочулечка 2011
сыночек 2014
 |
Ярослава, Я хоть и люблю готовить, но не выношу длительной готовки  , да и времени часто в обрез. Так что все, что здесь девочки насоветуют будет и для меня актуально. Из своего опыта - одни из самых быстрых и полезных блюд, это те, которые запекаются, пожтому я стараюсь побольше пользоваться такими рецептами, где все по принципу "почистил-порезал, положил, запек"  . Один из моих любимых рецептов - "Рыба по-чешски": Очищенный картофель режешь кружочками, укладываешь в форму слоем в 3-4 см, все солишь по вкусу. Сверху - рыбное филе, любое, какое любишь (я использую и "тушки" и "брикеты"). Сверху - майонезиком смазать, сверху - лучок репчатый, порезанный полукольцами и все это посыпается тертым сыром. Запекать минут 40, пока сыр не подрумянится и картошка не будет легко протыкаться. Очень вкусно, а главное - делается моментом  . Да, забыла - если филе мороженное, размораживать не надо  !
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|