Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты быстрого приготовления

БРЮ
post 6 дек 2005, 20:19
Сообщение №161 (ссылка)

Оптимистка
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
ЦИТАТА (Reda @ 2 дек 2005, 17:08)
Ярослава, Я хоть и люблю готовить, но не выношу длительной готовки :beer: , да и времени часто в обрез. Так что все, что здесь девочки насоветуют будет и для меня актуально.
Из своего опыта - одни из самых быстрых и полезных блюд, это те, которые запекаются, пожтому я стараюсь побольше пользоваться такими рецептами, где все по принципу "почистил-порезал, положил, запек" :shuffle: .
Один из моих любимых рецептов - "Рыба по-чешски":
Очищенный картофель режешь кружочками, укладываешь в форму слоем в 3-4 см, все солишь по вкусу. Сверху - рыбное филе, любое, какое любишь (я использую и "тушки" и "брикеты"). Сверху - майонезиком смазать, сверху - лучок репчатый, порезанный полукольцами и все это посыпается тертым сыром. Запекать минут 40, пока сыр не подрумянится и картошка не будет легко протыкаться. Очень вкусно, а главное - делается моментом :super: .
Да, забыла - если филе мороженное, размораживать не надо :) !
*

Сегодня попробую такую рыбку, как раз вчера купила филе пикши ))) Завтра отчитаюсь ))) Постараюсь с фото ))

:dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаНаШее
post 7 дек 2005, 00:21
Сообщение №162 (ссылка)

Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Водный стадион
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
Мои подсели на супчик из брокколи. С вечера отвариваю курицу (беру обычно бедро без кости), в бульон морковь, лук как обычно все. На следующий день в бульоне отвариваю брокколи (мин. 5), кладу в суп пол пачки (грамм 150-200) сыра плавленного, оставляю в бульоне курочку одну, зелень, специи. А потом порубить нафик все блендером. Вкусно сил нет, можно с сухариками. Из оставшихся варенных курей делаю на ужин блюдо с подливкой. Лук порезать, поджарить, курицу порезать, обжарить, залить сметанкой, чуть потушить. Специи по-вкусу. На все про все уходит максимум минут 20.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Боженка
post 7 дек 2005, 00:46
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
----------
ЦИТАТА (АннаНаШее @ 6 дек 2005, 20:26)
А потом порубить нафик все блендером.
*

Ань, ну так ты вкусно пишешь :super: :love: вот прям не могу как захотелось попробовать

у меня из быстрого сырники-2 пачки творога и пачка твор.массы с изюмом+2 яйца+3-4ст.ложки сахара+чуток муки и в муке же обвалять и на сковородку
и куриные "пальчики"- берем филе курицы, режем на полоски 5*2 см, обваливаем в смеси сухарей и кунжутного семени, соли и перца и бросаем в кипящее масло-10 минут на все про все- дети обожают...лучше брать медальоны, они совсем нежные

Отредактировано: Божена в 7 дек 2005, 00:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаНаШее
post 7 дек 2005, 01:03
Сообщение №164 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Водный стадион
Лёнька 25.11.01
ShelkArt
Божена, :love:
Еще салатик вспомнила сиротский называется.
Фасоль в собственном соку, в салатник, помидоры крупно, чесночок, на масле сливочном обжарить кубиками 1 смх1 см хлебушек бородинский посолить его, майонезом заправить. Вкусно и быстро.
Обычно покупаю пачками тесто дрожжевое слоеное, лежит в морозилке, а когда нужно быстро очень выручает.
Размораживаю я его в микроволнове, на кубики порезала для начинки подходят:
джемы, варенья, творог, сыр. Сложить треугольником, можно сверху яйцом помазать, выпекать минут 15-20.
Еще раньше часто делала пирожки с помидорами (или кетчупом) и сосисками. Но мои заелись.
Еще я делаю котлетки куринные, здесь на сайте у девочек подглядела рецепт немного упростила и...
Куриное филе (дюбое) мелко порезать+яйцо+соль+укропчик и на сковородку, с обеих сторон пожарить.
Жарю все на топленом растительном масле, не горит и не пахнет.

Отредактировано: АннаНаШее в 7 дек 2005, 01:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Боженка
post 7 дек 2005, 01:10
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
----------
ЦИТАТА (АннаНаШее @ 6 дек 2005, 21:08)

Обычно покупаю пачками тесто дрожжевое слоеное, лежит в морозилке, а когда нужно быстро очень выручает.

*

:beer: тоже недавно открыла, у меня ж духовка появилась новая, работающая :worthy:

вспомнила после твоего сиротского :D -сегодня ж делала.
Покупаю фасоль обязательно в соусе Чили(Бондюэль). Беру кастрюльку с толстым дном, в нее щедро маслица, в нем лук до золотистого, вываливаю фасоль, довожу до кипения-мешаю чтоб не пригорела, мелко рублю орехи и кинзу, фасоль мну- обалденное быстрое лобио готово. Можно его нафик в блендер- получается такая вкусная пряная паста, муж любит с сухариками финн-крисп ее очень :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крокозябрик
post 7 дек 2005, 02:02
Сообщение №166 (ссылка)

Я за мир.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катьман 11.01.04
Ксюндель 31.07.08
самое, наверное, ленивое мое блюдо - жареные пельмени :shuffle: только не "самолепные" типа Дарьи или Трех поросят, а какие-нибудь "Клинские", или "Богатырские" - как раньше были, в советские времена. Просто на сковородку с растительным маслом выкладываешь, обжариваешь с одной сторны до корочки, потом с другой стороны до корочки... И ЕШЬ! :nyam: :chew:

еще режу хлеб (люббой, белый или черный - не важно), обваливаю его во взбитом яйце (можно в яйцо специй добавить), яйцо предварительно посолить, хлеб на сковородку, если яичная масса осталась - вылить туда же, обжарить и фсё! можно есть :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаНаШее
post 7 дек 2005, 02:49
Сообщение №167 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Водный стадион
Лёнька 25.11.01
ShelkArt
Крокозябрик, да греночки это супер, только я перемешиваю яйцо со сметаной и солью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
малая
post 7 дек 2005, 13:38
Сообщение №168 (ссылка)

хочу быть рыбкой, чтобы научиться молчать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королев

Сын 2001
ЦИТАТА
еще режу хлеб (люббой, белый или черный - не важно), обваливаю его во взбитом яйце (можно в яйцо специй добавить), яйцо предварительно посолить, хлеб на сковородку, если яичная масса осталась - вылить туда же, обжарить и фсё! можно есть
:beer: :beer: :beer:
А я еще так делаю. Нарезаю хлеб как для бутербродов, вырезаю середину, на сковородку наливаю масла, кладу хлеб, потом внутрь хлеба разбиваю яйцо, солю и обжариваю с двух сторон. С утра просто супер!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
БРЮ
post 7 дек 2005, 14:49
Сообщение №169 (ссылка)

Оптимистка
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
ЦИТАТА (Reda @ 2 дек 2005, 17:08)
Один из моих любимых рецептов - "Рыба по-чешски":
Очищенный картофель режешь кружочками, укладываешь в форму слоем в 3-4 см, все солишь по вкусу. Сверху - рыбное филе, любое, какое любишь (я использую и "тушки" и "брикеты"). Сверху - майонезиком смазать, сверху - лучок репчатый, порезанный полукольцами и все это посыпается тертым сыром. Запекать минут 40, пока сыр не подрумянится и картошка не будет легко протыкаться. Очень вкусно, а главное - делается моментом :super: .
Да, забыла - если филе мороженное, размораживать не надо :) !
*

Попробовала, вкусноооооооотищщщщаааа еще та! Мы с мужем просто в восторге!
Только я еще кое-чего добавила:
- картошку посыпала базиликом и кинула перчик черный горошком...
- филе взяла Пикши...
- посыпала 2 сортами сыра: российским и еще каким-то ....

Фото прикладываю )))

Отредактировано: БРЮ в 7 дек 2005, 14:57

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
БРЮ
post 7 дек 2005, 15:15
Сообщение №170 (ссылка)

Оптимистка
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
:4u:

Девочки, а вот еще рецепт быстрого и очень вкусного супчика:

Наливаем в кастрюльку воду, опускаем фрикадельки, варим на среднем огне, как закипит - опускаем соцветия мороженной цветной капусты и добавляем томатной пасты, варим до готовности минут 10 и все )) Соль, специи по вкусу ))) Супчик готов ))
Очень вкусно и сытно, и для желудка не тяжело, если вечером готовить )))

:dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 20:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных