Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты быстрого приготовления
БРЮ |
6 дек 2005, 20:19
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
ЦИТАТА (Reda @ 2 дек 2005, 17:08) Ярослава, Я хоть и люблю готовить, но не выношу длительной готовки  , да и времени часто в обрез. Так что все, что здесь девочки насоветуют будет и для меня актуально. Из своего опыта - одни из самых быстрых и полезных блюд, это те, которые запекаются, пожтому я стараюсь побольше пользоваться такими рецептами, где все по принципу "почистил-порезал, положил, запек"  . Один из моих любимых рецептов - "Рыба по-чешски": Очищенный картофель режешь кружочками, укладываешь в форму слоем в 3-4 см, все солишь по вкусу. Сверху - рыбное филе, любое, какое любишь (я использую и "тушки" и "брикеты"). Сверху - майонезиком смазать, сверху - лучок репчатый, порезанный полукольцами и все это посыпается тертым сыром. Запекать минут 40, пока сыр не подрумянится и картошка не будет легко протыкаться. Очень вкусно, а главное - делается моментом  . Да, забыла - если филе мороженное, размораживать не надо  ! Сегодня попробую такую рыбку, как раз вчера купила филе пикши ))) Завтра отчитаюсь ))) Постараюсь с фото ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
АннаНаШее |
7 дек 2005, 00:21
|
Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1285
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
 |
Мои подсели на супчик из брокколи. С вечера отвариваю курицу (беру обычно бедро без кости), в бульон морковь, лук как обычно все. На следующий день в бульоне отвариваю брокколи (мин. 5), кладу в суп пол пачки (грамм 150-200) сыра плавленного, оставляю в бульоне курочку одну, зелень, специи. А потом порубить нафик все блендером. Вкусно сил нет, можно с сухариками. Из оставшихся варенных курей делаю на ужин блюдо с подливкой. Лук порезать, поджарить, курицу порезать, обжарить, залить сметанкой, чуть потушить. Специи по-вкусу. На все про все уходит максимум минут 20.
|
|
|
|
Боженка |
7 дек 2005, 00:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3782
 |
ЦИТАТА (АннаНаШее @ 6 дек 2005, 20:26) А потом порубить нафик все блендером. Ань, ну так ты вкусно пишешь  вот прям не могу как захотелось попробовать у меня из быстрого сырники-2 пачки творога и пачка твор.массы с изюмом+2 яйца+3-4ст.ложки сахара+чуток муки и в муке же обвалять и на сковородку и куриные "пальчики"- берем филе курицы, режем на полоски 5*2 см, обваливаем в смеси сухарей и кунжутного семени, соли и перца и бросаем в кипящее масло-10 минут на все про все- дети обожают...лучше брать медальоны, они совсем нежные Отредактировано: Божена в 7 дек 2005, 00:54
|
|
|
|
АннаНаШее |
7 дек 2005, 01:03
|
Лёнька 25.11.01
ShelkArt
 |
Божена, Еще салатик вспомнила сиротский называется. Фасоль в собственном соку, в салатник, помидоры крупно, чесночок, на масле сливочном обжарить кубиками 1 смх1 см хлебушек бородинский посолить его, майонезом заправить. Вкусно и быстро. Обычно покупаю пачками тесто дрожжевое слоеное, лежит в морозилке, а когда нужно быстро очень выручает. Размораживаю я его в микроволнове, на кубики порезала для начинки подходят: джемы, варенья, творог, сыр. Сложить треугольником, можно сверху яйцом помазать, выпекать минут 15-20. Еще раньше часто делала пирожки с помидорами (или кетчупом) и сосисками. Но мои заелись. Еще я делаю котлетки куринные, здесь на сайте у девочек подглядела рецепт немного упростила и... Куриное филе (дюбое) мелко порезать+яйцо+соль+укропчик и на сковородку, с обеих сторон пожарить. Жарю все на топленом растительном масле, не горит и не пахнет. Отредактировано: АннаНаШее в 7 дек 2005, 01:06
|
|
|
|
Боженка |
7 дек 2005, 01:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3782
 |
ЦИТАТА (АннаНаШее @ 6 дек 2005, 21:08) Обычно покупаю пачками тесто дрожжевое слоеное, лежит в морозилке, а когда нужно быстро очень выручает.  тоже недавно открыла, у меня ж духовка появилась новая, работающая вспомнила после твоего сиротского  -сегодня ж делала. Покупаю фасоль обязательно в соусе Чили(Бондюэль). Беру кастрюльку с толстым дном, в нее щедро маслица, в нем лук до золотистого, вываливаю фасоль, довожу до кипения-мешаю чтоб не пригорела, мелко рублю орехи и кинзу, фасоль мну- обалденное быстрое лобио готово. Можно его нафик в блендер- получается такая вкусная пряная паста, муж любит с сухариками финн-крисп ее очень
|
|
|
|
Крокозябрик |
7 дек 2005, 02:02
|
Я за мир.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2282
Катьман 11.01.04
Ксюндель 31.07.08
 |
самое, наверное, ленивое мое блюдо - жареные пельмени  только не "самолепные" типа Дарьи или Трех поросят, а какие-нибудь "Клинские", или "Богатырские" - как раньше были, в советские времена. Просто на сковородку с растительным маслом выкладываешь, обжариваешь с одной сторны до корочки, потом с другой стороны до корочки... И ЕШЬ! еще режу хлеб (люббой, белый или черный - не важно), обваливаю его во взбитом яйце (можно в яйцо специй добавить), яйцо предварительно посолить, хлеб на сковородку, если яичная масса осталась - вылить туда же, обжарить и фсё! можно есть
|
|
|
|
АннаНаШее |
7 дек 2005, 02:49
|
Лёнька 25.11.01
ShelkArt
 |
Крокозябрик, да греночки это супер, только я перемешиваю яйцо со сметаной и солью.
|
|
|
|
малая |
7 дек 2005, 13:38
|
хочу быть рыбкой, чтобы научиться молчать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 292
Сын 2001
 |
ЦИТАТА еще режу хлеб (люббой, белый или черный - не важно), обваливаю его во взбитом яйце (можно в яйцо специй добавить), яйцо предварительно посолить, хлеб на сковородку, если яичная масса осталась - вылить туда же, обжарить и фсё! можно есть А я еще так делаю. Нарезаю хлеб как для бутербродов, вырезаю середину, на сковородку наливаю масла, кладу хлеб, потом внутрь хлеба разбиваю яйцо, солю и обжариваю с двух сторон. С утра просто супер!!!
|
|
|
|
БРЮ |
7 дек 2005, 14:49
|
Оптимистка
сын
дочь
 |
ЦИТАТА (Reda @ 2 дек 2005, 17:08) Один из моих любимых рецептов - "Рыба по-чешски": Очищенный картофель режешь кружочками, укладываешь в форму слоем в 3-4 см, все солишь по вкусу. Сверху - рыбное филе, любое, какое любишь (я использую и "тушки" и "брикеты"). Сверху - майонезиком смазать, сверху - лучок репчатый, порезанный полукольцами и все это посыпается тертым сыром. Запекать минут 40, пока сыр не подрумянится и картошка не будет легко протыкаться. Очень вкусно, а главное - делается моментом  . Да, забыла - если филе мороженное, размораживать не надо  ! Попробовала, вкусноооооооотищщщщаааа еще та! Мы с мужем просто в восторге! Только я еще кое-чего добавила: - картошку посыпала базиликом и кинула перчик черный горошком... - филе взяла Пикши... - посыпала 2 сортами сыра: российским и еще каким-то .... Фото прикладываю ))) Отредактировано: БРЮ в 7 дек 2005, 14:57 Присоединённые изображения
|
|
|
|
БРЮ |
7 дек 2005, 15:15
|
Оптимистка
сын
дочь
 |
Девочки, а вот еще рецепт быстрого и очень вкусного супчика: Наливаем в кастрюльку воду, опускаем фрикадельки, варим на среднем огне, как закипит - опускаем соцветия мороженной цветной капусты и добавляем томатной пасты, варим до готовности минут 10 и все )) Соль, специи по вкусу ))) Супчик готов )) Очень вкусно и сытно, и для желудка не тяжело, если вечером готовить )))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|