Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты быстрого приготовления
Коан |
7 дек 2005, 15:52
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
Блюдо, очень популярное на Филиппинах, видимо, позаимствованное у испанских завоевателей.
Adobo
Кусочками (довольно крупными) режется курица, я вообще беру бедрышки без кости целиком. 15 минут маринуется в смеси уксуса и соевого соуса 1:1 плюс чайная ложка кунжутного масла.
Уксус лучше брать чесночный. Можно сделать самостоятельно, залив подогретым (не горячим!) уксусом очищеные зубчики чеснока, порезаный кольцами лук и пару-тройку маленьких стручков чили, и настояв несколько дней.
Потом маринад сливается, но не до конца, мясо доливается водой, чтобы вода еле покрывала куски курицы, чуть солится (вместо соли лучше брать опять же соевый соус), добавляются специи ( я предпочитаю перец и имбирь) и ставится в духовку. (Я ставлю в микроволновку на смешанный режим на полчаса). Накрывается крышкой и тушится до готовности. В процессе можно добавить овощи (я брала мороженную китайскую или восточную смесь), или куриные потроха. Подается с чесночным жареным рисом. Отварной рис обжаривается на постном масле и перед самой подачей на стол поливается растительным маслом с обжаренным в нем чесноком. Внимание!!!! Если будете жарить чеснок, то нагрейте сначала масло, почти до кипения, потом в него - порезанные поперек на 4-5 частей дольки чеснока - и тут же снимайте с плиты, чеснок должен стать золотистым, а не дожариваться до коричневого цвета.
Адобо также готовится из свинины, из рыбы и кальмаров, но лично я не готовила, врать не буду))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Solange |
7 дек 2005, 17:19
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3755
Никитос 12.01.03
 |
Nura, ух как вкусно ты написала. Сидю на работе голодная, слюнки текут.
|
|
|
|
Шло |
7 дек 2005, 17:37
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Курица в хрустящей корочке
Берем большой полиэтилленовый пакет, насыпаем туда много разных специй (соль, перец, паприка, различные травы - что сами любите, можно семена кунжута, для "хрустоты" - хлебные крошки или размельченные кукурузные хлопья). Курицу разделывем, режем на куски, и скидывем в пакет с приправами, трясем хорошенько, чтобы все ингредиенты покрыли куски курицы равномерно, затем все складываем в противень - и в духовку до готовности.
Мясная буханка - ее рецепт уже давался в Рецептах с фотографиями, но поскольку это невероятно просто - переношу и сюда. 1 кг фарша готовим как на котлеты (добавляется лук+яйца+мука+зелень+приправы), туда же можно положить любые измельченые овощи - кукурузу, капусту, болгарский перец, грибы, короче, что найдется дома. Все перемешиваем, выкладываем на противень в форме продолговатой буханки, мажем сверху майонезом - и в духовку на полчаса. Для крастоты и разнообразия, можно внутрь буханки положить 2-3 вареный яйца, тогда в разрезе получается очень красиво. Буханку можно есть и горячем, и в холодном виде.
Отредактировано: Шло в 7 дек 2005, 17:37
|
|
|
|
Ru |
7 дек 2005, 18:54
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
А мои, особенно родители  , подсадились от меня на крем -суп гороховый Берем пачку мороженого зеленого гороха, вываливаем в кастрюльку, льем оливкового масла немного, немного воды ( у меня цептер, если же делать в простой кастрюле, видимо, нужно воды больше, но не так, что бвсе потом плавало)- и варим буквально минут 10-15. Потом льем туда сливки- и взбиваем блендером. Потом- уже по вкусу. НАМ очень понравилось класть на дно тарелки копченую курицу Можно -шпек или просто копчености, можно слегка поджареные, можно- сырые Заливаем это супом Я еще кладу пару ложек сыра плавленого Сверху - сухарики Очень сытно и вкусно ( для любителей гороха, ессно ))) )
|
|
|
|
Ранетка |
7 дек 2005, 19:42
|
мастер-класс по лени
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2079
Костя 03.09.2013
 |
А я делаю скоростного лосося или горбушу в духовке. Потрошеную рыбу надо натереть со всех сторон солью и специями(и в нутри тоже). Потом в пузо ей закладывается лимон, порезаный толстыми кольцами. Заворачиваем ето дело в фольгу и в духовку на пол часика. Температура градусов 150-200. Девы, это что-то, не хуже ресторанного! А на сладкое еще скоростнее: Стакан манки, стакан кефира, пол стакана сахара. Все смешать, добавить разрыхлитель, а можно и не добавлять. На сковородке растопить ложку слив. масла и вылить его в тесто. Перемешать и вылить в ту же сковородку. И в духовку, на 200 градусов. Готовится все мгновенно, и очень вкусно. А пирог такой я еще видела у Макаревича в Смаке. Отредактировано: Ранетка в 7 дек 2005, 19:43
|
|
|
|
Елена Мария |
7 дек 2005, 21:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 935
две дочки-красавицы
 |
Я делаю похожий на Ранеткин рецепт, только лосося кладу на нарезанный толстыми кольцами лук в стеклянную форму, солю-перчу, сверху оливковое масло. Лимон выдавливаю уже на готовую рыбу.
Муж в восторге! И делать натурально 3 минуты.
|
|
|
|
Ранетка |
7 дек 2005, 21:34
|
мастер-класс по лени
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2079
Костя 03.09.2013
 |
Елена Мария, Да, так тоже вкусно получается!  Но муж любит что б прям лимончик был.
|
|
|
|
БРЮ |
12 дек 2005, 19:29
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
"Рыба по-чешски-2", в исполнении у родителей дома ))) Отредактировано: БРЮ в 12 дек 2005, 19:31 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Tatoshka |
14 дек 2005, 17:43
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
ЦИТАТА (Алёна @ 13 апр 2004, 05:07) Самые ленивые и вкусные "Ленивые вареники": на 2 пачки творога (я беру 9% или 18%) одно яйцо, ложка сахара, щепотка соли и 3 столовые ложки муки, перемешать, раскатать в колбаску на присыпанной мукой доске, порезать как нравится и в кипящую чуть подсоленную воду минут на 5-6. Потом с кусочком сливочного масла и сметаной есть! вчера сделала. Вкууусно  и быстро. Они у меня с галушками ассоциируются, хотя я галушек настоящих никогда не ела. Я еще поджарила на сливочном масле мелко-мелко измелченный хлеб и залила этим делом вареники, умммм, вкуснотища.
|
|
|
|
ЕленаДК |
14 дек 2005, 17:52
|
1/2 "Алёши"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 917
olena.dk
 |
Фахитос для ленивыхИнгридиенты: Куриное филе Болгарский перец Перец чили (свежий или порошок) Фасоль из банки (желательно, но необязательно) Подавать с лавашом (тонким) и сметаной В казан или в сковороду налить немного подсолнечного масла, добавить все ингредиенты порезанные кубиками. Тушить до готовности мяса.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|