Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты быстрого приготовления
Ой |
14 ноя 2006, 13:14
|
maternal drive
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1388
Варя 01.06.04
Маруся 22.08.07
mistress1983
 |
Шло, я открыла и соединила темы, поскольку тут тоже есть рецепты. Темы соединены
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Трудное Счастье |
17 ноя 2006, 16:34
|
главное в споре - вовремя перейти на личности (с Жванецкий)
изгой » обо мне « дневник Сообщений: 1047
Евгения, 30,07,2003
Валерия, 14,04,2007
внуки!
а внукам - няня;))
 |
1) Подружка поделилась быстрым рецептом - обозвала она это чили  Берем консервированную красную фасоль (другая быстрее разваривается, не так вкусно, или же отвариваем фасоль заранее - но это дольше), выливаем ее в кастрюльку или сотейник Добавляем фарш, перемешаный с солью, перцем специями и кетчупом (мне нравится, когда побольше) и помешивая оставляем вариться до готовности фарша 2) мама моя это называет "любимый суп алкоголиков" Режем картошку, бросаем ее в кипящую воду - с солью, перцем, специями, морковь и лук - по желанию, некоторые кладут кубик "для аромата", лавровый листик желателен даем закипеть и выбавиваем туда одну-две (на глазок, но чтобы не одна рыба или не одна картошка) банки кильки в томате. Варим под крышкой до готовности картофеля 3) не знаю, как обозвать - но муж очень любит картофель нарезаем толстыми ломтиками готовим соус - можно на основе каких-нибудь "4 сыров", "сливочного" и пр из пакетика, можно самим: специи (обязательно какие-нибудь для рыбы или морепродуктов), сливки (я беру 20-ти процентные), соль, немного тертого сыра столько, чтобы когда вы выложили картофель в латку или глубокий противень закрыть картофель целиком и туда же бросаете креветки - чищенные. перемешиваете, чтобы картофель не прижарился ко дну - и убираете в духовку минут на 40 - блюдо очень ароматное и нежное
|
|
|
|
Трудное Счастье |
17 ноя 2006, 16:45
|
Евгения, 30,07,2003
Валерия, 14,04,2007
внуки!
а внукам - няня;))
 |
еще вспомнилось Итальянский томатный суп: порезать свежие помидоры, лук репчатый, огурцы, перец сладкий и брынзу или фетаки кубиками туда же оливки или маслины - кому что нравится приготовить заливку: томатный сок, 4 стол. ложки сметаны на литр сока, соль, специи, и мелкорезанная зелень - все это перемешать Подавать холодным, халивая до консистенции супа Омлет из "все что осталось" крошим сосиски, остатки колбасы, мяса - в общем, что есть туда же помидоры (замой беру мороженые), сладкий перец (это когда себе, муж не ест) сбиваем яица с молоком или сливками (когда дома в холодильнике мышь повесился - можно с ложкой-другой сметаны, мама делает с майонезом), посолив, поперчив, добавив теда зелень - если есть и - главная фишка - ржаные сухарики. Выливаем на сковородку сверху на все то, что нашли и порезали из холодильника  Вроде никто не вспомнил про сосиски в тесте - тесто слоеное (или покупное, или запороженое) раскатываю, режу на прямоугольнички, чтобы от сосиски одни "попки торчали" на кусочек теста кладу ломтик сыра, чуть-чуть горчицы (Женька была меньше - не клала) заворачиваю - чуть-чуть для красоты белком - можно не делать, корочка ярче получается - и в духовку - съедается моментально
|
|
|
|
Трудное Счастье |
17 ноя 2006, 17:07
|
Евгения, 30,07,2003
Валерия, 14,04,2007
внуки!
а внукам - няня;))
 |
Все, гоните меня отсюда - вспомнила любимую ватрушку женькину делалась она обычно в цейтнот из полуфабрикатов - так что быстро нужно тесто пачка-две творога сахар ваниль замороженные ягоды ягоды размораживаем и даем стечь соку - иначе ватрушка "поплывет" раскатывает тесто на противень творог превращаем в творожную массу - смешиваем с сахаром, ванилью, можно добавить изюм - до однородной массы, чтобы не рассыпалось - в зависимости от количества добавляем одно-два яйца равно мерно размазываем по тесту, сверху выкладываем ягоды можно присыпать сахаром - но я обычно не делаю и в духовку
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
18 ноя 2006, 21:37
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
ЦИТАТА Порезать черный дарницкий хлеб кубиками небольшими. ОБжарить на сковородке в масле. Вылить взбитыые яйца с молоком, а когда уже омлет начнет схватываться и заечется чуть-чуть натереть побольше сыра. я делаю так же, только без сыра и без масла, и причем именно с дарницким хлебом!  вкуснятина  но у нас это люблю только я, а сама себе завтрак я делаю очень нечасто  в основном лопаю утром ржаные хлопья без сахара с молоком. или бутербродик
|
|
|
|
18 ноя 2006, 21:43
|
консультант
 |
Трудное Счастье, ватрушка звучит клево, а какое тесто?
|
|
|
|
Скарлетт |
18 ноя 2006, 21:50
|
......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
 |
Динка прощается с детством, ты герой  при такой загруженности ещё и ватрушки думаешь печь
|
|
|
|
Трудное Счастье |
29 ноя 2006, 17:12
|
Евгения, 30,07,2003
Валерия, 14,04,2007
внуки!
а внукам - няня;))
 |
[quote=Динка прощается с детством] я люблю слоеное (иногда, когда аврал - и готовое в том числе), а Женька - песочное... получается на любом Скарлетт,
|
|
|
|
4 дек 2006, 22:29
|
консультант
 |
Скарлетт, ну что-то же семейство должно жрать-то  наоборот, я стараюсь максимально сама готовить, чтоб поменьше на еду тратить. но сложные рецепты не уважаю  , а вот слоеное тесто из морозилки часто делаю с чем-нибудь. Отредактировано: Динка прощается с детством в 4 дек 2006, 22:30
|
|
|
|
Tatishka |
5 дек 2006, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Доцик
Сыночек
 |
Трудное Счастье, Я тоже похоже делаю омлет  иногда когда дома вообще практически ничего не завалялось, то режу меленько лук, жарю его до золотистого состояния, туда выливаю яйца взбитые (с тем что есть под рукой с молоком, со сметаной, с майонезом). Мужу мугу еще потереть сверху сыром, себе нет, что-то надоел мне сыр... Еще практически всегда использую приправу, мне нравится на ней написано "для пиццы и запеканок", а я для омлетов использую или яичницы. Сейчас еще пару рецептов вспомню...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|