Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты быстрого приготовления
Дашкина мама |
5 дек 2006, 13:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 218
Даша 21.06.2004
Андрей 19.08.2008
Ок
 |
Поделюсь рецептом быстрого и дешевого супа. В кастрюлю с водой насыпаю рис (самый обычный, без наворотов, мне нравится, когда в итоге он разваривается слегка), туда же порезанный репчатый лук. Все варится до готовности риса. Потом добавляется томатная паста (можно и "живые" помидоры добавить, очищенные от кожицы, их тогда бросать практически сразу, чтобы успели протомиться), соль, перец - по вкусу. Когда прокипит как следует - черед тертой жопки колбасного сыра (в оригинале рецепта была брынза, но во времена моего студенчества брынза была недоступна, к тому же кодкопченая корочка сыра дает замечательный запах  , так что я на нем и остановилась). Сыр как следует промешать, дать еще раз закипеть и все. Если в тарелку добавить зеленого лучка, будет еще вкуснее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Greene |
7 дек 2006, 12:58
|
ex Зеленая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 850
Дима 16.08.04
Катя 05.05.2009
Лида 12.09.2011
GriGreene
 |
можно довольно быстро приготовить пиццу берем готовое слоёное дрожжевое(!!!) тесто, раскатываем на протвень, обмазываем смесью томат. паста+немного воды+немного соли+приправы, ставим в горячую (160 - 180 градусов) духовку на 8 - 10 минут, в это время режем любые мясные деликатесы (лучше вида 3), выкладываем это все на горячий корж + можно оливки, огурцы (маринованные), грибы - кто что любит и до золотистого цвета коржа еще в духовку, потом посыпать большим количеством тёртого сыра (лучше твёрдого) и еще на 1 - 2 минуты в духовку! достать, чуть остудить и есть! мне еще очень понравилось сочетание колбаса - консервированные ананасы - необычно и вкусно! из морепродуктов готовить так не пробовала, поэтому не знаю.
|
|
|
|
avstralochka |
10 янв 2008, 13:34
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 230
Stefan 03.01.99
Kristijan 15.02.05
Alexandra 15.02.05
врачи не разрешают...
 |
Спагетти Болонэз.
1) Отварить и откинуть спагетти или макароны (мы любим спиральки, ракушки как-то не сочетаются с этим блюдом). Не обдавайте холодной водой иначе получится водянистое блюдо
2)Разогрейте оливковое масло (которое без запаха) и положите туда сразу фарш (половина на половину говяжего и свиного. Для более диетического - можно смешать говяжий и куриный)., натертую морковку, мелко нарезанный лук, большой зубчик чеснока (раздавленный на чеснокодавилке), крупно нарезанные шампиньоны (можно и без них), крупно промолотый черный перех. Все это обжарить на крупном огне пока не сготовится, примерно 15-20 мин (с грибами будет упариваться немного дольше.
3)Добавте столовую ложку красной перемолотой паприки (перца), соли (или Вегеты), помешайте
4) Добавте любой соус на томатной основе - мы любим Долмио с печеным чесноком или красным вином
5) Смешать со спагетти.
Сервировать с натертым пармезаном
Приятного Аппетита!
Можно фарша слелать много и разлить по контейнерам и в морозилку. Хранится до 4 мес. А потом остается толко спагетти отворить. Не хyже свежего когда нет времени.
Если нет готового соуса, то можно заменить свежими (но пропушенными черес мясорубку или кухонный комбайн помидорами) - (но ето уже не 30 мунутное блюдо!), т.к. тушить надо примерно 30-45 мин.. В етом случае после шага 3, добавте ети размолотые помидоры и лаврушку с петрушкой. Пожарьте на сильном огне буквально минуту, потом уменьшите огонь и тушите.
|
|
|
|
Кошкин |
4 мар 2008, 21:12
|
*котична и кошерна*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1584
Женька-Хитрая-Морда 14.04.2005
HelloKoto
 |
Зелёные яйца. Столько яиц, сколько планируется порций, нужно сварить вкрутую (важно, чтобы желток был не жидкий). 1. Готовые яйца разрезать острым ножом вдоль (по длинной стороне) ровно пополам. 2. Вынуть всё содержимое ложкой (и желток, и белок) не повредив при этом половинки скорлупы. 3. Скорлупки отложить в сторону. 4. Размять вилкой (или измельчить в блендере, но не очень мелко) желтки с белками. 5. Смешать яйца с мелко порезанным свежим укропом. 6. Ложкой осторожно наполнить половинки скорлупы яично-укропной массой (надо слегка утрамбовать, чтобы начинка была не очень рассыпчатой, можно немного с горочкой). 7. Выложить половинки яиц начинкой вниз на сковороду, смазанную сливочным маслом (с маргарином или с растительным получаются на вкус хуже), и обжарить до подрумянивания. 8. Яйца подаются прямо в скорлупе, очень хорошо сочетаются с разными соусами.
|
|
|
|
mariaank |
10 апр 2008, 15:03
|
Мечтаю родить крепкого малыша
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 194
Мария
 |
Девочки, вы все такие молодцы - очень много вкусных и доступных по времени и приготовления рецептов. Спасибо!!!
|
|
|
|
иголка |
16 апр 2008, 13:01
|
всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2816
сын 14.08.2003
 |
Как раз сегодня делала... Быстро и вкусно. Называется Ленивое (на самом деле) рагу из цветной капусты. Потребуется:цветная капуста 800 г - 1 кг; фарш свинина/говядина или просто свинина 300 г; стакан сметаны 15%; стакан кетчупа по вкусу; 2-3 свежих помидора (но можно и без них); лук репчатый 1 шт; соль, перец, приправки по вкусу (я добавляю сушеную петрушку или укроп). Приготовление: цветную капусту слегка отвариваем, совсем чуток, минут 5 в кипящей воде, оставляем отвара полстакана примерно, остальное сливаем. Пока капуста варится, кидаем фарш на сковороду с растительным маслом, обжариваем тоже минуток 5, сами в это время лучок нарезали меленько и к фаршу, и опять жарим 5 минуток. Затем отваренную цветную капусту добавляем к фаршу с луком, туда же порезанные мелко помидоры (если их нет, то фиг с ними), стакан сметаны и стакан кетчупа плюхаем, доливаем отвар, который оставляли (полстакана, помните), перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем самый маленький огонь, и забываем на минут 15. Через 15 мин. кидаем туда соль, перец, приправки (зелень) и опять забываем на те же 15 мин. Все! Пишется долго, а делается быстро. У меня деть за обе щеки хомячит это дело...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mismarina |
7 мая 2008, 16:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Софья Андреевна 08.01.2009
 |
Спасибо за темку,очень актуально
|
|
|
|
Nutik |
13 мая 2008, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 188
Борис Палыч 9.06.2005
 |
На днях устроили "Мексиканский ужин". Нужно: - лепешки мексиканские готовые или обычный тонкий лаваш; - замороженные овощи (смесь под названием "Гювеч") или мелко нарезанные свежие цуккини, баклажан, лук, перец сладкий, помидор; - говядина, грамм 150-200 сырая. - сметана и соусы разные (чили, мексиканский, кетчуп и тд) Берем мясо (это самая длительная часть - минут 5;) ), и режем максимально мелко (такой гуляш для лиллипутов), бросаем на сковородку и тушим с небольшим количеством оливкового масла минут 7 (почти до готовности). Пока тушится - достаем овощи и режем овощи (или вскрываем пакет с овощами), накрываем на стол. Добавляем в мясо овощи, солим, перчим и тушим минут 5-7 в открытой сковороде (чтобы лишняя вода выпарилась), накрываем крышкой и еще пять минут-7. Блюдо готово. "Мужчины, к столу!" Каждый кладет себе на тарелку лепешку или кусок лаваша, сверху мясо с овощами, сверху соус по вкусу и сметану. Завернуть и съесть. Ребенок после такого ужина на вопрос "Что ты хочешь, чтобы тебе приснилось?" ответил "Лепешка, мясо, овощи, соус и вилка"  Приятного аппетита. Отредактировано: Nutik в 13 мая 2008, 11:09
|
|
|
|
Murzilka |
13 мая 2008, 12:47
|
мама двух мяфок-Мурзика и Кисуньки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 904
19.02.2008 Олег
13.05.2011 Полина
мечтаю...
 |
Сырный советский быстрый супчиг))) Время приготовления примерно 20 минут)))) В кастрюльку наливаем водички (примерно 1,5-2 л), как закипит забросить картофанчик, порезанный кубиками, пассерованные в маслице морковку и лучок(по 1шт.), можно кинуть горсточку замороженных шампиньонов, но можно и без них. Посолить слегка, можно поперчить. Как картофан будет практически готов, закинуть в кастрюльку порезанные на небольшие куски 2 плавленных сырка (специальный для супа-бывает, обычный: луковый и грибной, или обыкновенный сырок типа "Дружба", "Волна" и другие любимые сырки алкоголиков ). Можно положить 3 сырка будет еще вкусней))))Помешать до полного растворения сырков в супчике и готово!!! ПыСы: 1)будет очень вкусно, если когда ставите воду, всыпете в нее растертые в порошок сушенные грибы. Буквально щипотку, на кастрюльку 2 л, достаточно пол-гриба растереть-перемолоть. ням)))) 2)летом люблю этот супчик, в жару холодненьким похлебать)))) если окрошку или свекольник лень готовить... Ням-ням!! Приятного аппетита!
|
|
|
|
Nutik |
20 авг 2008, 02:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 188
Борис Палыч 9.06.2005
 |
Картошечка В глубокое жаропрочное блюдо режем картошечку некрупненько, сверху трем морковочку и режем лучок, поливаем слегка маслом оливковым, солим, перчим, заливаем слегка смесью сметанки и кефирчика (или майонезика) и в духовочку минуточек на 20. Достаем, накладываем, смотрим как семья облизывает пальчики.
Отредактировано: Nutik в 20 авг 2008, 02:23
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|