Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты быстрого приготовления

~мИРАж~
post 11 сен 2009, 13:36
Сообщение №231 (ссылка)

дочки-матери
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самарская обл.

Две лучшие девочки
Давайте собирать рецепты блюд, которые можно "заделать" очень быстро: настругал и пусть готовится. ;)

ЗАПЕЧЁНАЯ ГОРБУША

Рыбу разморозить, натереть солью, завернуть в фольгу и поставить в нагретую духовку минут на 30. ВСЁ.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ

Печень промыть и тушить на сковороде смазанной маслом с луком морковкой и сметаной. Посолить. Гарнир любой: гречка, рис, макароны

САЛАТ "СЧАСТЬЕ"

Помидоры режем кружочками и выкладываем одним слоем на блюдо. Солим. Трём на них сыр, туда же чеснок через чеснокодавку и сверху майонез.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 11 сен 2009, 13:39
Сообщение №232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Мое любимое- курица на соли.
На противень высыпаете 1 кг соли, сверху кладете на спинку курицу. И в духовку. Через полчаса накрыть бумагой, чтоб не сохла, как потечет светлый сок- готово.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 11 сен 2009, 13:42
Сообщение №233 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
ЦИТАТА (Cler)
Мое любимое- курица на соли.
На противень высыпаете 1 кг соли, сверху кладете на спинку курицу. И в духовку. Через полчаса накрыть бумагой, чтоб не сохла, как потечет светлый сок- готово.

А почему так много соли? В чем секрет? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ivix
post 11 сен 2009, 13:44
Сообщение №234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Миша 03.05. 00
Алёша 25.07.16
Курица берёт соли сколько нужно и на ней прекрасно запекается. Я тоже так делала, но на бутылке больше люблю, она со всех сторон тогда румяная. Покупаю бутылку пива, выливаю на противень, саму бутылку хорошо мою, на неё сажу курицу и в духовку. Это очень популярный способ, но не все делают с пивом, а от него мясо очень сочное
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Свежесть
post 11 сен 2009, 13:45
Сообщение №235 (ссылка)

Ну хватит уже!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Братеево

Дарья 04.10.1998
Андрюша 13.09.2006
Скорее - нет, чем -да...
Ой, девочки, я очень прошу прощения, что не в тему - а я люблю готовить! Особенно сейчас, в сезон овощей! Как встану у плиты часика на 3 :x_uhaha: Кабачки фаршированные али баклажанчики или перчики)). :good: С югов приехали, а там же народищу много у плиты - чё сготовил побыстрее, тому и рад! Ну я дорвалась! :D Слышу дочка с подружкой по телефону общается, рассказывает, мол мама вчера готовила вся духовка была заставлена горшочками ды утятницей!)) И потом такое удовольствие наблюдать как твои домашние всё ето уплетают :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 11 сен 2009, 13:49
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
О, это древнее блюдо! :D
Раньше оно называлась "минус 10 копеек". Соль столько стоила в древние времена :D ;)
Никаких специй не надо. Саму курицу только вымыть и слегка обсушить. Она просолится сама. Но, предупрежу сразу, блюдО больше диетическое- курица будет не сильно соленая. Но зато у нее такааая хрустящая корочка- любой гриль обзавидуется!
После приготовления соль выбрасываем- курица даст на нее сок, местами будет пропитано. Я, лично, не собираю соль обратно в пакетик- цена вопроса 7 рублей). На каменной не делала, и на йодированой. Только на обычной- мелкой. Насыпать горкой, сверху- тушку.
Мне нравится, дети едят. На большие сборища высыпаем полтора пакета и две курицы рядышком укладываем. Пока готовится- и салаты-нарезки успеешь сделать, и себя в порядок привести)

» Дописано позже
ЦИТАТА (ivix @ 11 сен 2009, 14:44)
Курица берёт соли сколько нужно и на ней прекрасно запекается. Я тоже так делала, но на бутылке больше люблю, она со всех сторон тогда румяная. Покупаю бутылку пива, выливаю на противень, саму бутылку хорошо мою, на неё сажу курицу и в духовку. Это очень популярный способ, но не все делают с пивом, а от него мясо очень сочное
*

А я из бутылки отливала треть, и сажала куру. :???:
Только в мою духовку 0.33 влезает, не больше)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пятнашка
post 11 сен 2009, 13:50
Сообщение №237 (ссылка)

осьмиручка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

старший сын 13.04.2009
средняя дочь 30.09.2015
у меня шарлотка быстро получается: нарезаешь 3 крупных яблока на дно противня (5 минут максимум) взбиваешь 6 яиц со стаканом сахара (примерно минут 5-10) до пены стойкой. добавляешь стакан муки и разрыхлитель теста. перемешивешь - в духовку на 20 минут
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natada
post 11 сен 2009, 13:50
Сообщение №238 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 24.09.2008
Не знаю как у вас, а у меня муж без гостей жить не может. Вот и приглашаем друзей в гости регулярно. Хит наших застолий запеченная говядина. Рецепт из итальянской кулинарной книги:
стебель сельдерея, морковку, чеснок режем, обжариваем на сковородке в оливковом масле, перемещаем в огнеупорную форму. На этой же сковороде обжариваем большую 1,5-2 кг говяжью вырезку по три минуты с каждой стороны (внимание! не солим, не перчим), перекладываем в форму. Закрываем фольгой и в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
Вашего активного участия этот рецепт требует минут 20, а съедается эта красота еще быстрее за 5 минут!
Ну на гарнир все традиционно - салатик зеленый, картошка, гречка, рис - кому что нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 11 сен 2009, 13:51
Сообщение №239 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Cler, скажите, курочку целиком укладываем на эту горку соли? Или эту горку распределить по всему противеню и курицу на две чати, типа гриля?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
eklerka
post 11 сен 2009, 13:53
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Электросталь

Маркушка 09.02.2008
О это мой вариант - настругал и пусть само готовится. Первое что в голову пришло - что-нибудь в горшочках. Пусть будет картошка - чистим режем кусочками как придется, но не оч мелко. Сверху можно присыпать "зажаркой" ( магги кажется), а можно самим морковку с лучком почистить - покрошить. А дальше - есть мясо - кладем, нету мяса - можно сосисок, нету сосисок - можно палочек крабовых, нету палочек - ничего не надо. На 1 горшочек порционный 1 столовую ложку с горкой смятаны и сырку ( хотите трите, а можно и так кусками набухать). Ставим в духовку. Продолжаем сидеть на материнстве.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 13:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных