Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты быстрого приготовления
~мИРАж~ |
11 сен 2009, 13:36
|
дочки-матери
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2197
Регистрация: 10.10.08 Самарская обл.
Две лучшие девочки
 |
Давайте собирать рецепты блюд, которые можно "заделать" очень быстро: настругал и пусть готовится. ЗАПЕЧЁНАЯ ГОРБУША Рыбу разморозить, натереть солью, завернуть в фольгу и поставить в нагретую духовку минут на 30. ВСЁ. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ Печень промыть и тушить на сковороде смазанной маслом с луком морковкой и сметаной. Посолить. Гарнир любой: гречка, рис, макароны САЛАТ "СЧАСТЬЕ" Помидоры режем кружочками и выкладываем одним слоем на блюдо. Солим. Трём на них сыр, туда же чеснок через чеснокодавку и сверху майонез.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
11 сен 2009, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
Регистрация: 4.09.07 Пресня
дети
 |
Мое любимое- курица на соли. На противень высыпаете 1 кг соли, сверху кладете на спинку курицу. И в духовку. Через полчаса накрыть бумагой, чтоб не сохла, как потечет светлый сок- готово.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
11 сен 2009, 13:42
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09 Баку
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
ЦИТАТА (Cler) Мое любимое- курица на соли. На противень высыпаете 1 кг соли, сверху кладете на спинку курицу. И в духовку. Через полчаса накрыть бумагой, чтоб не сохла, как потечет светлый сок- готово. А почему так много соли? В чем секрет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ivix |
11 сен 2009, 13:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1523
Регистрация: 14.04.09 Санкт-Петербург
Миша 03.05. 00
Алёша 25.07.16
 |
Курица берёт соли сколько нужно и на ней прекрасно запекается. Я тоже так делала, но на бутылке больше люблю, она со всех сторон тогда румяная. Покупаю бутылку пива, выливаю на противень, саму бутылку хорошо мою, на неё сажу курицу и в духовку. Это очень популярный способ, но не все делают с пивом, а от него мясо очень сочное
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Свежесть |
11 сен 2009, 13:45
|
Ну хватит уже!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 549
Регистрация: 15.04.07 Москва, Братеево
Дарья 04.10.1998
Андрюша 13.09.2006
Скорее - нет, чем -да...
 |
Ой, девочки, я очень прошу прощения, что не в тему - а я люблю готовить! Особенно сейчас, в сезон овощей! Как встану у плиты часика на 3  Кабачки фаршированные али баклажанчики или перчики)).  С югов приехали, а там же народищу много у плиты - чё сготовил побыстрее, тому и рад! Ну я дорвалась!  Слышу дочка с подружкой по телефону общается, рассказывает, мол мама вчера готовила вся духовка была заставлена горшочками ды утятницей!)) И потом такое удовольствие наблюдать как твои домашние всё ето уплетают
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
11 сен 2009, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
Регистрация: 4.09.07 Пресня
дети
 |
О, это древнее блюдо! Раньше оно называлась "минус 10 копеек". Соль столько стоила в древние времена Никаких специй не надо. Саму курицу только вымыть и слегка обсушить. Она просолится сама. Но, предупрежу сразу, блюдО больше диетическое- курица будет не сильно соленая. Но зато у нее такааая хрустящая корочка- любой гриль обзавидуется! После приготовления соль выбрасываем- курица даст на нее сок, местами будет пропитано. Я, лично, не собираю соль обратно в пакетик- цена вопроса 7 рублей). На каменной не делала, и на йодированой. Только на обычной- мелкой. Насыпать горкой, сверху- тушку. Мне нравится, дети едят. На большие сборища высыпаем полтора пакета и две курицы рядышком укладываем. Пока готовится- и салаты-нарезки успеешь сделать, и себя в порядок привести) » Дописано позжеЦИТАТА (ivix @ 11 сен 2009, 14:44) Курица берёт соли сколько нужно и на ней прекрасно запекается. Я тоже так делала, но на бутылке больше люблю, она со всех сторон тогда румяная. Покупаю бутылку пива, выливаю на противень, саму бутылку хорошо мою, на неё сажу курицу и в духовку. Это очень популярный способ, но не все делают с пивом, а от него мясо очень сочное А я из бутылки отливала треть, и сажала куру. Только в мою духовку 0.33 влезает, не больше)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
пятнашка |
11 сен 2009, 13:50
|
осьмиручка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2413
Регистрация: 6.02.08 Самара
старший сын 13.04.2009
средняя дочь 30.09.2015
 |
у меня шарлотка быстро получается: нарезаешь 3 крупных яблока на дно противня (5 минут максимум) взбиваешь 6 яиц со стаканом сахара (примерно минут 5-10) до пены стойкой. добавляешь стакан муки и разрыхлитель теста. перемешивешь - в духовку на 20 минут
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Natada |
11 сен 2009, 13:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 54
Регистрация: 8.10.08 Москва
Сын 24.09.2008
 |
Не знаю как у вас, а у меня муж без гостей жить не может. Вот и приглашаем друзей в гости регулярно. Хит наших застолий запеченная говядина. Рецепт из итальянской кулинарной книги: стебель сельдерея, морковку, чеснок режем, обжариваем на сковородке в оливковом масле, перемещаем в огнеупорную форму. На этой же сковороде обжариваем большую 1,5-2 кг говяжью вырезку по три минуты с каждой стороны (внимание! не солим, не перчим), перекладываем в форму. Закрываем фольгой и в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов. Вашего активного участия этот рецепт требует минут 20, а съедается эта красота еще быстрее за 5 минут! Ну на гарнир все традиционно - салатик зеленый, картошка, гречка, рис - кому что нравится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
11 сен 2009, 13:51
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09 Баку
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Cler, скажите, курочку целиком укладываем на эту горку соли? Или эту горку распределить по всему противеню и курицу на две чати, типа гриля?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
eklerka |
11 сен 2009, 13:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 571
Регистрация: 21.12.07 г.Электросталь
Маркушка 09.02.2008
 |
О это мой вариант - настругал и пусть само готовится. Первое что в голову пришло - что-нибудь в горшочках. Пусть будет картошка - чистим режем кусочками как придется, но не оч мелко. Сверху можно присыпать "зажаркой" ( магги кажется), а можно самим морковку с лучком почистить - покрошить. А дальше - есть мясо - кладем, нету мяса - можно сосисок, нету сосисок - можно палочек крабовых, нету палочек - ничего не надо. На 1 горшочек порционный 1 столовую ложку с горкой смятаны и сырку ( хотите трите, а можно и так кусками набухать). Ставим в духовку. Продолжаем сидеть на материнстве.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|