ЦИТАТА
Ариэлла Дата 28 Jan 2004, 08:57
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tuta Поделись рецептиками ужина за полчаса!!!!!! А, пожалуйста!!! БУДУ ЖДАТЬ!!!
Исполняю просьбу! Ужин за полчаса... ! Вот только не уверен, что всем подойдут мои продукты.... Мы очень мясоедная семья....
1. ( это я Лисоне рецепт по привату давала...)
ЦИТАТА
Это супер-рецепт моей свекрови!
Охотно поделюсь! Дико удобно!
Мясо надо покупать карбонад. Только не шейный... По-крайней мере моему мужу шейный карбонад в этой роли не нравится. Мясо режется 1 см в толщину - обычно я прошу резать его на базаре. Отбивается. Берется репчатый лук, режется кольцами. На 1 кг мяса 2 средние луковицы. Потом мясо перчится по вкусу. Но!!! Не солится!!! Иначе оно потом будет горькое! И все это мнется руками, чтобы лук дал сок... Потом добавляется уксус. Количество - по вкусу. Кому то нравиться больше, кому то - меньше. Минимум - 1 столовая ложка на кг мяса. Я обычно дела 2 ложки на кг. И все... Ставится в холодильник. Употреблять можно на след. день... Берешь отбивную, солишь, в муку, потом в яичко и на раскаленную сковородку. 7 минут на одной стороне, 7 - на другой. При жарке крышкой ни в коем случае не закрывать! Все.... Готово! На здоровье!
И получается так... Если ты в воскресенье вечером сделала, то до среды ты отбивными точно обеспечена... Можно и до четверга... Просто мы обычно съедали раньше... А вообще они 4 дня точно хранятся.
2. (это я уже давала в рецептах «Еда по-быстрому, ну если совсем некогда»)
ЦИТАТА
Хочу поделиться рецептом быстрого винегрета....
Берем квашенную капусту, огурцы - маринованные или консервированные или соленные - какие ближе... И в кулинарии покупается готовая вареная свекла. Свекла трется на терке, огурцы режутся кубиками, как для салата . И все овощи смешиваются вместе. Салат надо полить растительным маслом. Все... Получается очень вкусно! А готовится ровно 5 минут!
3. Гарнир ...
Ну тут все понятно....Или картошка или греч.каша или рис или макароны
Это первый вариант.
Далее....
Вместо отбивных можно сделать куриные оладьи Семицветика... (здесь у меня весь фокус в том, что я на рынке покупаю не само куринное филе, а так называемые "язычки" куриного филе, это тот маленький придаточек к самому филе, он и стоит дешевле чем само филе и резать его не надо!!! - т.е. экономия по времени)
или пожарить котлетки из приготовленного заранее фарша (т.е. вечером приготовила – на след. день вечером пожарить котлеты)....
или вот еще рецепт :
Опять таки куриное филе, разрезается как для оладий и прямо так на сковородку без всякой соли и приправ, тушиться примерно минут 20. Потом добавляется соус – я последний раз взяла соус «Магги». Там, в составе есть и корнишоны, и сладкий перец и вроде бы кукуруза. И все это тушиться под крышкой еще 10 минут.
или можно сделать спагетти-болоньезе : выкладываете на сковородку фарш без всяких специи и жарите минут 20... Потом добавляете любой томатный соус и еще тушите минут 10 под крышкой ... Подавать со спагетти.
Что еще..... ?
Ну ...салатики можно тоже разнообразить.
Например крабовый... или из печени трески... или салан из тунца по рецепту Семицветика... Летом можно быстро свежий салатик настругать...
Если правильно распределить время (пока варится одно, разрезать второе и т.д.), то на все и уходит где-то полчаса... Да.. Вот еще что! Картошку тоже можно в предыдущий вечер почистить, а перед варкой воду, в которой сутки лежала картошка, поменять.
В принципе суть в следующем - брать для еды такой мясо, которое готовится быстро. А это курица.. или молотый фарш.... или замаринованное мясо.