Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты быстрого приготовления

Tuta
post 28 янв 2004, 12:49
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Ариэлла   Дата 28 Jan 2004, 08:57
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tuta Поделись рецептиками ужина за полчаса!!!!!! А, пожалуйста!!! БУДУ ЖДАТЬ!!!

Исполняю просьбу! Ужин за полчаса... ! Вот только не уверен, что всем подойдут мои продукты.... Мы очень мясоедная семья....

1. ( это я Лисоне рецепт по привату давала...)
ЦИТАТА
Это супер-рецепт моей свекрови!
Охотно поделюсь! Дико удобно!
Мясо надо покупать карбонад. Только не шейный... По-крайней мере моему мужу шейный карбонад в этой роли не нравится. Мясо режется 1 см в толщину - обычно я прошу резать его на базаре. Отбивается. Берется репчатый лук, режется кольцами. На 1 кг мяса 2 средние луковицы. Потом мясо перчится по вкусу. Но!!! Не солится!!! Иначе оно потом будет горькое! И все это мнется руками, чтобы лук дал сок... Потом добавляется уксус. Количество - по вкусу. Кому то нравиться больше, кому то - меньше. Минимум - 1 столовая ложка на кг мяса. Я обычно дела 2 ложки на кг. И все... Ставится в холодильник. Употреблять можно на след. день... Берешь отбивную, солишь, в муку, потом в яичко и на раскаленную сковородку. 7 минут на одной стороне, 7 - на другой. При жарке крышкой ни в коем случае не закрывать! Все.... Готово! На здоровье!

И получается так... Если ты в воскресенье вечером сделала, то до среды ты отбивными точно обеспечена... Можно и до четверга... Просто мы обычно съедали раньше... А вообще они 4 дня точно хранятся.

2. (это я уже давала в рецептах «Еда по-быстрому, ну если совсем некогда»)
ЦИТАТА
Хочу поделиться рецептом быстрого винегрета....
Берем квашенную капусту, огурцы - маринованные или консервированные или соленные - какие ближе... И в кулинарии покупается готовая вареная свекла. Свекла трется на терке, огурцы режутся кубиками, как для салата . И все овощи смешиваются вместе. Салат надо полить растительным маслом. Все... Получается очень вкусно! А готовится ровно 5 минут!

3. Гарнир ...
Ну тут все понятно....Или картошка или греч.каша или рис или макароны

Это первый вариант.

Далее....

Вместо отбивных можно сделать куриные оладьи Семицветика... (здесь у меня весь фокус в том, что я на рынке покупаю не само куринное филе, а так называемые "язычки" куриного филе, это тот маленький придаточек к самому филе, он и стоит дешевле чем само филе и резать его не надо!!! - т.е. экономия по времени)

или пожарить котлетки из приготовленного заранее фарша (т.е. вечером приготовила – на след. день вечером пожарить котлеты)....

или вот еще рецепт :
Опять таки куриное филе, разрезается как для оладий и прямо так на сковородку без всякой соли и приправ, тушиться примерно минут 20. Потом добавляется соус – я последний раз взяла соус «Магги». Там, в составе есть и корнишоны, и сладкий перец и вроде бы кукуруза. И все это тушиться под крышкой еще 10 минут.

или можно сделать спагетти-болоньезе : выкладываете на сковородку фарш без всяких специи и жарите минут 20... Потом добавляете любой томатный соус и еще тушите минут 10 под крышкой ... Подавать со спагетти.

Что еще..... ?

Ну ...салатики можно тоже разнообразить.
Например крабовый... или из печени трески... или салан из тунца по рецепту Семицветика... Летом можно быстро свежий салатик настругать...

Если правильно распределить время (пока варится одно, разрезать второе и т.д.), то на все и уходит где-то полчаса... Да.. Вот еще что! Картошку тоже можно в предыдущий вечер почистить, а перед варкой воду, в которой сутки лежала картошка, поменять.

В принципе суть в следующем - брать для еды такой мясо, которое готовится быстро. А это курица.. или молотый фарш.... или замаринованное мясо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tuta
post 28 янв 2004, 13:02
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сейчас перечитала все... И думаю, что это у меня зимнее меню.... :D
Летом можно и холодный суп... и гарнир уже не обязателен.

О! Еще вспомнила!!!
Еще очень быстро готовятся печеночьи отбивные! Берете кусок печенки, режете на отбивные, отбиваете (не бойтесь превратить их в месиво, тут лучше пере#ить, чем не добить - ИМХО), солите, перчите, в муку, в яйцо и на раскаленную сковородку. Минут по 5, максимум по 7 с каждой стороны... И вкусно и полезно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 28 янв 2004, 15:17
Сообщение №33 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Класс! Вот именно это и нужно было!!! Мы тоже мясоеды, так что это то, что надо! :love: :love: :love: :super: :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюнчик
post 28 янв 2004, 18:22
Сообщение №34 (ссылка)

Хочу лета
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Аня 07.03.2001
Юра 29.05.2005
Tuta Никогда не отбивала печенку для отбивных. На мой взгляд, она и так хорошо прожаривается. Главное, не передержать на сковородке, а то станет резиновой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюнчик
post 28 янв 2004, 18:35
Сообщение №35 (ссылка)

Хочу лета
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Аня 07.03.2001
Юра 29.05.2005
Вчера делала рис с морской капустой и морепродуктами по рецепту из передачи Аллы Будницкой. Точнее начала делать, а закончить поручила мужу, а сама побежала за дочкой в садик.

Обжарить рис в небольшом количестве растительного масла, чтобы стал прозрачным, потом добавить воды в соотношении 1:2. Добавить морскую капусту. В передаче она добавляла сухую, которую можно купить в аптеке или в магазинах деетического питания. Я же добавляла мороженную или из банки (салат). Подсолить. Учтите, что морская капуста сама немного соленая. Варить под крышкой на слабом огне до готовности риса. Не за долго до готовности положить сверху морепродукты: осьминогов, креветки, кальмаров (очищенных). А можно просто крабовые палочки. Дать немного постоять и можно кушать.
У меня даже дочка трехлетняя кушала хорошо. Но, правда, она очень любит морскую капусту.

P.S. Я думаю, что рис не обязательно обжаривать. Можно просто добавить растительное масло в воду, чтобы рис не слипался. А если будет салат из морской капусты, то можно вообще не добавлять масла.

Отредактировано: Ксюнчик в 28 янв 2004, 18:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tuta
post 28 янв 2004, 18:35
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ксюнчик :???: Ну.. наверно, это кому как... :) Моему мужу нравится отбитая печенка...... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюнчик
post 28 янв 2004, 18:38
Сообщение №37 (ссылка)

Хочу лета
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Аня 07.03.2001
Юра 29.05.2005
Tuta А мой муж ненавидит печенку во всех ее проявлениях :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Семицветик
post 28 янв 2004, 19:03
Сообщение №38 (ссылка)

супермодератор
фотоадмин
» обо мне «
дневник
Латвия, Рига

старшая 04.10.02
младшая 18.09.06
ЦИТАТА
и можно сделать спагетти-болоньезе : выкладываете на сковородку фарш без всяких специи и жарите минут 20... Потом добавляете любой томатный соус и еще тушите минут 10 под крышкой ... Подавать со спагетти.

А у меня как раз сейчас именно это в сковороде и жарится :) Только я еще добавляю обжареный лук (а иногда и обжареные помидоры - очень мне их вкус нравится). И сыплю приправу для жареного мяса. И варю или спагетти или спиральки.

А для гарнира или для салата я стала покупать мороженные овощи. Для гарнира варю, а потом чуть обжариваю на оливковом масле. А на салат варю, жду, пока остынут, заправляю майонезом и иногда в зависимости от составляющих дорезаю или паприку, или свежий огурец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кшися
post 12 апр 2004, 00:09
Сообщение №39 (ссылка)

частый гость
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Надюша 17.04.1998
Андрюша 13.07.2003
Сашенька 20.05.2011
Олюшка 1.02.2014
Танюша 6.06.2017
Поделитесь, пожалуйста, своими "быстрыми" блюдами. Кто, что готовит, когда нет времени, на скорую руку. Я имею в виду любые блюда: и супы и выпечка, всё что просто и быстро готовится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tartan
post 12 апр 2004, 00:24
Сообщение №40 (ссылка)

девчачья мама :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Котлетки по-министерски - ленивей некуда! :) Рецепт нашла на сайте good cook.

500гр куриного филе Грудка без костей и кожи). Можно и свиное филе, тоже отлично получается.
1 яйцо
2-3 ст. ложки маёонеза
1 ст. ложка крахмала (можно и муки просто)
соль, перец 1 зубчик чеснока

Филе порезать очень мелкими кубиками.
Яйцо смешать с майонезом и крахмалом, Посолить, поперчить, добавить пробавленный чеснок.
Смешать этот соус с филе.
Нагреть масло на сковородке
Массу выкладывать ложкой на сковороду.
Как нижняя сторона поджарится, огонь чуть убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.

Эти тоненькие и сочные котлеточки я подаю и со сметаной, и с кетчупом, и с китайским острым соусом. Короче, хоть с чем и всегда вкусно! Время готовки буквально минут 30, все продукты простые, которые всегда есть в холодильнике.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 457 ] Раздел имущества. 20:29 от: Черная мышь
[ 3155 ] Смешные открытки и фотографии 7 07:45 от: Редкая гостья
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 сен 25, 20:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных