Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты быстрого приготовления

Ёлочка
post 12 апр 2004, 07:53
Сообщение №41 (ссылка)

берегите друг друга
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Наська, 1.10.2002
...
elena.yats
Туда еще можно мелко порезанную зелень добавить... :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Helena-
post 12 апр 2004, 10:38
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Москва
Эдуард 30.10.03
Самый ленивый рецепт! Как макароны по-флотски, но пикантней и вкуснее:

Обычный фарш (я беру свиной, можно смесь из разных) солится, обжаривается на сковородке с растительным маслом (я при этом его мешаю и разминаю по ходу дела, чтоб был больше "крошками" чем кусочками). Как обжарится - добавляю несколько горстей светлого изюма, перемешиваю и накрываю крышкой, чтоб потушилось немного. Изюм разбухает, становится как виноград, а мясо приобретает оригинальный привкус.
Вот и всё! Очень вкусно есть это с макаронными изделиями (перемешав всё вместе). По желанию можно фарш потушить со специями или с каким-нибудь соусом, я просто делаю чисто фарш + изюм, чтоб подходило под диету кормящей матери :-)

Отредактировано: -Helena- в 12 апр 2004, 10:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Семицветик
post 12 апр 2004, 10:52
Сообщение №43 (ссылка)

супермодератор
фотоадмин
» обо мне «
дневник
Латвия, Рига

старшая 04.10.02
младшая 18.09.06
Здесь же, в Кулинарии была тема Обед за полчаса. Там как раз быстрые рецепты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кшися
post 13 апр 2004, 00:23
Сообщение №44 (ссылка)

частый гость
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Надюша 17.04.1998
Андрюша 13.07.2003
Сашенька 20.05.2011
Олюшка 1.02.2014
Танюша 6.06.2017
Семицветик
спасибо за ссылку!
Ёлочка
ага, я всегда добавляю зелень в котлеты. У меня она замороженая. Режу зелень, немного воды и в форму для льда. И потом уже кубики эти внутрь котлеты кладу.
Tartan -Helena-
Попробую обязательно!

От меня, рецепт быстрой и вкусной шарлотки:
3 яйца взбить с 1 ст. сахара и 1 ст. муки - это тесто.
Порезать кубиками яблоки.
На смазанную сковороду налить половину теста, положить яблоки и вылить остальное тесто. В духовку и потом посыпать сахарной пудрой. Легче лёгкого, и быстро.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сканди
post 13 апр 2004, 01:43
Сообщение №45 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Краснодар

Ольга 28.05.03
Ленивые голубцы. Эту тему уже несколько раз поднимали, но я все же повторюсь... Вопреки названию, я так их готовлю не от лени, а от того, что зимой капуста становится какая-то несочная, с грубыми листьями, какими-то неудобоваримыми прожилками-пока приготовишь из такого листа то, во что потом фарш заворачивать-замучаешься. Поэтому зимой делаем ленивые голубцы.
Берем любой мясной фарш, солим его, перчим любимыми приправами. Берем капусту. Ее количество зависит от того, насколько "голодный" у вас период. Если денег нет вообще-то побольше. Ели все нормально-то где-то треть от фарша. Бывали времена, когда я готовила 1:1,5 в пользу капусты. Значит, взяли мы капусту и мелко-мелко нарезали (лучше всего комбайном, блендером или на терке)-чем мельче, тем лучше, смешали с мясом. Взяли немножко риса (опять же количество зависит от материальных возможностей), замочили его на минут 15-20, пока с фаршем возитесь, слили, промыли, добавили в фарш. Вот и все.
Теперь есть два варианта готовки.
Первый вариант: лепятся котлетки, складываются в посудину (можно обжарить, но это уже совсем лишняя трата времени), заливаются соусом.
Второй вариант: соусом заливается фарш, все мешается и заливается в посудину.
Оба варианта ставятся в духовку и запекаются до готовности. Соус у меня такой-1 стакан томата, 1,5 стакана воды, 2 ст.л сметаны. Можно взять томатный сок магазинный, тогда водой его не разбавлять, только добавить сметану. Количество соуса нужно такое, чтобы он покрыл с "головой" все, что у вас в посудине. Много все равно не будет-рис все впитает.

Еще есть один рецепт ленивых голубцов-но он мне не очень нравится, потому как по трудозатратам почти такой же, как и обычные голубцы.
Берется капуста, разбирается на листья, которые ошпариваются кипятком или даже в нем немного варятся (моя подруга, к примеру, капустину в микроволновке некоторое время парит-тоже приличный способ), потом берется фарш мясной с рисом и в форму выкладывается слоями-фарш/листья, фарш/листья. Эдакая овощная лазанья. Заливается соусом и запекается. По мне, уж лучше еще немного времени потратить и завернуть эту красоту в отдельный капустный листочек.

Вот как получилось-то... хотела рецепт для лентяев, а вышло размышление Сканди о голубцах
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сканди
post 13 апр 2004, 01:44
Сообщение №46 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Краснодар

Ольга 28.05.03
КУРИЦА НА СОЛИ
Натолкнула Дарья Донцова.
Этот рецепт понравится лентяям, неумехам или просто тем, у кого катастрофически нет времени.
Итак, нам нужно два ингридиента: курица (не тощая) и пачка соли (любой).
Берем противень, высыпаем на него соль, кладем курицу на спину. Курицу предварительно ничем натирать не надо. Включаем духовку на 180-200 градусов. Закрываем и ждем час-полтора в зависимости от размера курочки. Проверяем готовность (ножичком протыкаем грудку-если потечет прозрачный сок-готова, любой другой-нет еще).
В итоге курица получается ошеломительно вкусная, с хрустящей корочкой, а под ней-нежнейшее, в меру солененькое мясо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сканди
post 13 апр 2004, 01:47
Сообщение №47 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Краснодар

Ольга 28.05.03
Творожная запеканка.
Это рецепт моей подруги, надеюсь, она не обидится, что я растиражировала ее рецепт. К сожалению, в моей семье такое не едят, поэтому ничего про вкус не могу сказать.

ЦИТАТА
Делается всё оччень быстро, а получается вкусно и красиво.
Нам потребуется:
400 гр творога (2 пачки по 200гр)
3 яйца
2 столовых ложки сахара
2/3 стакана муки
пакетик разрыхлителя для теста или просто сода гашёная в лимонке
сметана
В запеканку можно положить изюм, курагу, чернослив, яблоки и всё, что пожелает душа.

Делается всё элементарно просто и быстро. Яйца взбить с сахарным песком, добавить творог, всё перемешать, муку соединить с разрыхлителем для теста и смешать с тем, что мы уже смешали))) Всю эту массу выкладываем на смазанную маслом сковороду или в форму, сверху мажем сметаной и в духовку...
Есть с удовольствием!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сканди
post 13 апр 2004, 01:51
Сообщение №48 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Краснодар

Ольга 28.05.03
Рыба по-королевски :)
Еще один рецепт еще одной моей подруги.

ЦИТАТА
Собссно... берется рыба, можно банальный минтай. Режется на куски, складывается в кастрюльку, заливается водой по рыбины ушки, кладутся специи и нарезанный дольками лимон, все тушится на медленном огне. Обязательные условия: рыба должна быть белой, перец - черным, лист - лавровым, лимон - большим. Готовую рыбу извлекают и делают ей мантию из майонеза и зелени. Правда, кушатели могут съесть это раньше, чем оценят красоту.
Приятного аппетита!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сканди
post 13 апр 2004, 01:53
Сообщение №49 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Краснодар

Ольга 28.05.03
Картофельное пюре с секретом от Сканди
Варить очищенную картошку в слегка пересоленной воде 30 минут, не меньше пусть развалится. Перед варкой положить целую луковицу - потом выкинуть.
Слить (обязательно весь) отвар в посуду, потом пригодится. Тщательно размять картошку миксером, добавить сливочное и подсолнечное масло поровну. Тщательно перемешать. Добавить отвар до нужной консистенции. Можно половину отвара заменить теплым молоком.
Вкус-специфический!!!! Мне нравится очень!
Можно использовать, как замену надоевшему пюре.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сканди
post 13 апр 2004, 02:00
Сообщение №50 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Краснодар

Ольга 28.05.03
Картофель в молоке.

Взять глубокий противень (или сотейник - лучше делать это в чем-нибудь тефлоновом), порезать картошку кружочками, уложить в виде рыбьей чешуи (но если лениво, то можно и резать, и складывать абы как-вкус от этого не изменится...), заливаем соусом, чтобы скрыло картошку. Для соуса: на 1 литр молока: молоко перемешивается с 2 яйцами, добавляется грамм 200 измельченного сыра (нет 200 грамм-кладите, сколько есть), можно добавить зелень, мускатный орех, перец. Заливается картофель, сверху раскидывается несколько кусочков тонко нарезанного масла. Запекается в духовке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 13:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных