Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты быстрого приготовления
Ёлочка |
12 апр 2004, 07:53
|
берегите друг друга
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3604
Регистрация: 6.04.02 Москва, ЗАО
Наська, 1.10.2002
...
elena.yats
 |
Туда еще можно мелко порезанную зелень добавить...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
-Helena- |
12 апр 2004, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 149
Регистрация: 17.10.02 Россия, Москва
Эдуард 30.10.03
 |
Самый ленивый рецепт! Как макароны по-флотски, но пикантней и вкуснее:
Обычный фарш (я беру свиной, можно смесь из разных) солится, обжаривается на сковородке с растительным маслом (я при этом его мешаю и разминаю по ходу дела, чтоб был больше "крошками" чем кусочками). Как обжарится - добавляю несколько горстей светлого изюма, перемешиваю и накрываю крышкой, чтоб потушилось немного. Изюм разбухает, становится как виноград, а мясо приобретает оригинальный привкус. Вот и всё! Очень вкусно есть это с макаронными изделиями (перемешав всё вместе). По желанию можно фарш потушить со специями или с каким-нибудь соусом, я просто делаю чисто фарш + изюм, чтоб подходило под диету кормящей матери :-)
Отредактировано: -Helena- в 12 апр 2004, 10:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Семицветик |
12 апр 2004, 10:52
|
супермодератор
фотоадмин » обо мне « дневник Сообщений: 9149
Регистрация: 26.07.03 Латвия, Рига
старшая 04.10.02
младшая 18.09.06
 |
Здесь же, в Кулинарии была тема Обед за полчаса. Там как раз быстрые рецепты.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кшися |
13 апр 2004, 00:23
|
частый гость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1289
Регистрация: 9.09.03 Москва
Надюша 17.04.1998
Андрюша 13.07.2003
Сашенька 20.05.2011
Олюшка 1.02.2014
Танюша 6.06.2017
 |
Семицветик спасибо за ссылку! Ёлочка ага, я всегда добавляю зелень в котлеты. У меня она замороженая. Режу зелень, немного воды и в форму для льда. И потом уже кубики эти внутрь котлеты кладу. Tartan -Helena- Попробую обязательно!
От меня, рецепт быстрой и вкусной шарлотки: 3 яйца взбить с 1 ст. сахара и 1 ст. муки - это тесто. Порезать кубиками яблоки. На смазанную сковороду налить половину теста, положить яблоки и вылить остальное тесто. В духовку и потом посыпать сахарной пудрой. Легче лёгкого, и быстро.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сканди |
13 апр 2004, 01:43
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 133
Регистрация: 6.10.02 Краснодар
Ольга 28.05.03
 |
Ленивые голубцы. Эту тему уже несколько раз поднимали, но я все же повторюсь... Вопреки названию, я так их готовлю не от лени, а от того, что зимой капуста становится какая-то несочная, с грубыми листьями, какими-то неудобоваримыми прожилками-пока приготовишь из такого листа то, во что потом фарш заворачивать-замучаешься. Поэтому зимой делаем ленивые голубцы. Берем любой мясной фарш, солим его, перчим любимыми приправами. Берем капусту. Ее количество зависит от того, насколько "голодный" у вас период. Если денег нет вообще-то побольше. Ели все нормально-то где-то треть от фарша. Бывали времена, когда я готовила 1:1,5 в пользу капусты. Значит, взяли мы капусту и мелко-мелко нарезали (лучше всего комбайном, блендером или на терке)-чем мельче, тем лучше, смешали с мясом. Взяли немножко риса (опять же количество зависит от материальных возможностей), замочили его на минут 15-20, пока с фаршем возитесь, слили, промыли, добавили в фарш. Вот и все. Теперь есть два варианта готовки. Первый вариант: лепятся котлетки, складываются в посудину (можно обжарить, но это уже совсем лишняя трата времени), заливаются соусом. Второй вариант: соусом заливается фарш, все мешается и заливается в посудину. Оба варианта ставятся в духовку и запекаются до готовности. Соус у меня такой-1 стакан томата, 1,5 стакана воды, 2 ст.л сметаны. Можно взять томатный сок магазинный, тогда водой его не разбавлять, только добавить сметану. Количество соуса нужно такое, чтобы он покрыл с "головой" все, что у вас в посудине. Много все равно не будет-рис все впитает.
Еще есть один рецепт ленивых голубцов-но он мне не очень нравится, потому как по трудозатратам почти такой же, как и обычные голубцы. Берется капуста, разбирается на листья, которые ошпариваются кипятком или даже в нем немного варятся (моя подруга, к примеру, капустину в микроволновке некоторое время парит-тоже приличный способ), потом берется фарш мясной с рисом и в форму выкладывается слоями-фарш/листья, фарш/листья. Эдакая овощная лазанья. Заливается соусом и запекается. По мне, уж лучше еще немного времени потратить и завернуть эту красоту в отдельный капустный листочек.
Вот как получилось-то... хотела рецепт для лентяев, а вышло размышление Сканди о голубцах
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сканди |
13 апр 2004, 01:44
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 133
Регистрация: 6.10.02 Краснодар
Ольга 28.05.03
 |
КУРИЦА НА СОЛИ Натолкнула Дарья Донцова. Этот рецепт понравится лентяям, неумехам или просто тем, у кого катастрофически нет времени. Итак, нам нужно два ингридиента: курица (не тощая) и пачка соли (любой). Берем противень, высыпаем на него соль, кладем курицу на спину. Курицу предварительно ничем натирать не надо. Включаем духовку на 180-200 градусов. Закрываем и ждем час-полтора в зависимости от размера курочки. Проверяем готовность (ножичком протыкаем грудку-если потечет прозрачный сок-готова, любой другой-нет еще). В итоге курица получается ошеломительно вкусная, с хрустящей корочкой, а под ней-нежнейшее, в меру солененькое мясо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сканди |
13 апр 2004, 01:47
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 133
Регистрация: 6.10.02 Краснодар
Ольга 28.05.03
 |
Творожная запеканка. Это рецепт моей подруги, надеюсь, она не обидится, что я растиражировала ее рецепт. К сожалению, в моей семье такое не едят, поэтому ничего про вкус не могу сказать. ЦИТАТА Делается всё оччень быстро, а получается вкусно и красиво. Нам потребуется: 400 гр творога (2 пачки по 200гр) 3 яйца 2 столовых ложки сахара 2/3 стакана муки пакетик разрыхлителя для теста или просто сода гашёная в лимонке сметана В запеканку можно положить изюм, курагу, чернослив, яблоки и всё, что пожелает душа.
Делается всё элементарно просто и быстро. Яйца взбить с сахарным песком, добавить творог, всё перемешать, муку соединить с разрыхлителем для теста и смешать с тем, что мы уже смешали))) Всю эту массу выкладываем на смазанную маслом сковороду или в форму, сверху мажем сметаной и в духовку... Есть с удовольствием!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Сканди |
13 апр 2004, 01:51
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 133
Регистрация: 6.10.02 Краснодар
Ольга 28.05.03
 |
Рыба по-королевски Еще один рецепт еще одной моей подруги. ЦИТАТА Собссно... берется рыба, можно банальный минтай. Режется на куски, складывается в кастрюльку, заливается водой по рыбины ушки, кладутся специи и нарезанный дольками лимон, все тушится на медленном огне. Обязательные условия: рыба должна быть белой, перец - черным, лист - лавровым, лимон - большим. Готовую рыбу извлекают и делают ей мантию из майонеза и зелени. Правда, кушатели могут съесть это раньше, чем оценят красоту. Приятного аппетита!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сканди |
13 апр 2004, 01:53
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 133
Регистрация: 6.10.02 Краснодар
Ольга 28.05.03
 |
Картофельное пюре с секретом от Сканди Варить очищенную картошку в слегка пересоленной воде 30 минут, не меньше пусть развалится. Перед варкой положить целую луковицу - потом выкинуть. Слить (обязательно весь) отвар в посуду, потом пригодится. Тщательно размять картошку миксером, добавить сливочное и подсолнечное масло поровну. Тщательно перемешать. Добавить отвар до нужной консистенции. Можно половину отвара заменить теплым молоком. Вкус-специфический!!!! Мне нравится очень! Можно использовать, как замену надоевшему пюре.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сканди |
13 апр 2004, 02:00
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 133
Регистрация: 6.10.02 Краснодар
Ольга 28.05.03
 |
Картофель в молоке.
Взять глубокий противень (или сотейник - лучше делать это в чем-нибудь тефлоновом), порезать картошку кружочками, уложить в виде рыбьей чешуи (но если лениво, то можно и резать, и складывать абы как-вкус от этого не изменится...), заливаем соусом, чтобы скрыло картошку. Для соуса: на 1 литр молока: молоко перемешивается с 2 яйцами, добавляется грамм 200 измельченного сыра (нет 200 грамм-кладите, сколько есть), можно добавить зелень, мускатный орех, перец. Заливается картофель, сверху раскидывается несколько кусочков тонко нарезанного масла. Запекается в духовке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|