Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты быстрого приготовления
АннаНаШее |
17 апр 2004, 09:06
|
Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1285
Регистрация: 21.05.02 Москва, Водный стадион
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
 |
Времени совсем нет так что, все мои блюда почти ленивые: 1. Вырезка свинная, говяжья или куринные грудки отбить посолить поперчить обвалять в сухарях, пожарить на топленом масле. 2. те же продукты но в кляре: 1 яйцо прибл. грам 150 пива+соль+перец+мука до густоты сметаны мясо обмакнуть в кляр и на сковородку. 3. всевозможные пасты: остатки колбасы, мяса в блендер туда же лук все пережарить+помидоры+специи+сливки+тертый сыр чуть потушить и на макароны. 4. супы стала варить на воде, замороженные овощи на медленный огонь+специи, не пережариваю овощи. Заправить готовый суп сметанкой и вперед. 5. Оладьи 1 пачка сметаны (250 г) +3 яйца+сода 1/2 ч.ложки+ мука до густоты сметаны. 6. Гренки: яйцо взбить с 3мя ложками сметаны, солью. Обмакнуть кусочки хлеба и на сковородку. 7. мясо под шубой: свинина, говядина, курятина... отбить уложить в глубокую сковородку сверху посолить , слой лука, слой майонеза перемешанного с тертым сыром. Запекать в духовке до коричневой корочки и оболоденного запаха. 8. фрикадельки: фарш+лук+специи+немного молока или сливок, налепить шариков в форму все залить сметаной с кетчупом. За уши не оттянешь. 9. салаты делаю вообще из всего, что есть в хололдильнике. Люблю заправки ля салатов такие6 1. помидоры целые в блендер с майонезом и специями. 2. Столовая ложка бальзамического уксуса+1/2 ст. ложки сахара+сль+горчица (люблю французскую с зернышками) все хорошо взбить венчиком, очень хорошо для салатов из свежих овощей. Стала все жарить на топленом растительном масле и быстрее наколяется и не горит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lucia |
20 апр 2004, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2500
Регистрация: 1.06.03 Москва
Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
 |
ЦИТАТА (Алексашка @ 15 Apr 2004, 12:49) Вот ва мрыбные котлетки! филе окуня или трески пощипите руками ( не режте и не надо мсорубки!!!)- именно руками на кусочки, яйцо+ майонез ( маленькая пачка или пол обычной) Общарить луковку и смешать с фаршем- муки для плотности посолить и жарить выкладывая ложкой на сковородку! быстро и едят даже те кто рыбу не любит- очень нежно! Сделала ваши рыбные котлетки. Вкусные получились. Думаю вместо рыбы можно любые овощи использовать тоже вкусно будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Elenka |
15 июн 2004, 21:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 533
Регистрация: 17.01.03 usa,texas
Sofia 23.09.03
Maya 21.05.07
Alex 18.08.08
Дмитрий 30.04.2016
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маринка |
15 июн 2004, 21:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2140
Регистрация: 9.06.03
Тима 24.12.03
Петя 28.12.06
Вера 08.03.17
 |
ЦИТАТА (Сканди @ 13 Apr 2004, 01:44) КУРИЦА НА СОЛИ Натолкнула Дарья Донцова. Этот рецепт понравится лентяям, неумехам или просто тем, у кого катастрофически нет времени. Итак, нам нужно два ингридиента: курица (не тощая) и пачка соли (любой). Берем противень, высыпаем на него соль, кладем курицу на спину. Курицу предварительно ничем натирать не надо. Включаем духовку на 180-200 градусов. Закрываем и ждем час-полтора в зависимости от размера курочки. Проверяем готовность (ножичком протыкаем грудку-если потечет прозрачный сок-готова, любой другой-нет еще). В итоге курица получается ошеломительно вкусная, с хрустящей корочкой, а под ней-нежнейшее, в меру солененькое мясо. ага, и рыбу так же делают еще....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mama Liana |
16 июн 2004, 11:07
|
Любимая мама двух джигитов
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 68
Регистрация: 4.05.04 Прекрасное далеко
Тлеушер 23.12.1999
Инар 8.01.2002
 |
Такое блюдо наверняка никто не предложит. Регион не тот. А у нас оно из самых любимых и быстрых. Если есть комбайн для нарезки овощей, то процесс пойдет еще быстрее, если нет, то тоже довольно не долго. Блюдо называется лагман. В настоящий кладется мясо баранина, кусочками. Я упростила и беру уже готовый фарш. Смешанный - баранина и говядина. С одной бараниной жирно получается. И лапша должна быть по-настоящему домашняя, вытянутая вручную. У нас так уйгуры делают. Но я опять же беру упаковку домашней лапши, длинной, широкой, которая нежная и варится 2 мин. Процесс таков: в казане разогреваю подсолнечное масло, опускаю фарш, обжариваю до сока, далее идут овощи, порезанные мелкой соломкой. 1 редька, пару морковок, репчатый лук. Летом я прибавляю пару болгарских перцов, 1 баклажан. Кладу в мясо овощи по жесткости и все обжариваю до мягкого состояния. Далее добавляю кипяченную воду, чтобы было бульона достаточно, кладу томатную пасту (летом, можно заменить свежими помидорами), солю, перчу, все конечно по вкусу. Довожу до кипения и потом на маленьком огне держать от силы 10-15 минут. В самом конце кладу нарезанную зелень и мелко порубленный чеснок. Пока кипело, томилось, отвариваем приготовленную лапшу. Далее делаем так. В глубокую пиалу накладываем лапшу, меньше половины тарелки и сверху наше мясо с бульоном. Получиться должно не густо. Кушать надо и ложкой и вилкой. Блюдо быстрое, сытное, красивое и полезное - овощи, мясо. Попробуйте не пожалеете.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нюта |
16 июн 2004, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 449
Регистрация: 28.05.03 Туапсе
Ромчик 26.02.03
Ксенчик 17.05.08
 |
Если нет времени приготовить ужин, режу кубиками колбасу, обжариваю её на сливочном масле с луком, добавляю вчерашние макароны или кортофель.. можно порезать кусочками помидоры.. и заливаю это всё - (3 яйца, 0,5 стакана молока, щепотка соды, 1 ст. ложка муки, соль).. и всё это на сковороду в толстыми стенками и под крышку.. на средний огонь. Как только начинает подниматься.. натираю сыр на тёрке и крошу немного укропа.. Получается среднее между пиццей и амлетом..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нюта |
16 июн 2004, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 449
Регистрация: 28.05.03 Туапсе
Ромчик 26.02.03
Ксенчик 17.05.08
 |
Ещё овощное рагу.. или национальное -домлама. Всё выкладывается слоями. Готовить в казане или посуде с толстыми стенками. 1 слой - какой-нить жир. 2 - любое мясо кусочками посалить поперчить. 3 - капуста шинкованная посолить, поперчить.. помять руками и уложить сверху мяса. 4 - картофель молодой (желательно) нарезать кользами см 1,5-2, посолить, почерчить и уложить сверху. 5 - кабачки кольцами.. перчить солить, уложить. Или баклажаны, которые сперва отмочить. 6 - перец болгарский, кольцами, посолить. 7 - помидоры кольцами, посолить. 8 - укром ветками. 9 - жир. Сверху обычно кладу кальку и накрываю крышкой. На медленный огонь на час. Получается ооочень вкусно.. особенно люблю в этом блюде мясо, которое пропитывается всеми вкусами овощей..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мамука |
16 июн 2004, 18:46
|
МАМА!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 84
Регистрация: 22.01.04
Адиль 04.11.99
Бемочка 27.04.05
 |
ОООО,Лагман!Домлама!Пойду готовить...Пока незнаю что...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нюта |
23 июн 2004, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 449
Регистрация: 28.05.03 Туапсе
Ромчик 26.02.03
Ксенчик 17.05.08
 |
Кстати.. в мясо по-французски на лук можно положить ещё тёртую морковку, затем тёртый сыр и сверху майонез.. я только так и делаю..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маринка |
24 июн 2004, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2140
Регистрация: 9.06.03
Тима 24.12.03
Петя 28.12.06
Вера 08.03.17
 |
mama Liana приготовила на днях ваш лагман... Очень вкусно, спасибо!!!  Только я бы все-таки чисто бараний фарш бы использовала... Уж больно мы баранину любим...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|