Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тяжело с грудничком?, Или беременность тяжелее?
Нюрасселка |
7 апр 2011, 00:42
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
Не скажу, что так уж тяжело.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dority |
3 мая 2011, 23:48
|
консультант по ГВ, слингоконсультант
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 320
сыночек 12.03.2007
ещё будет
 |
Беременность прожила неплохо, неприятных впечатлений нет, даже скучаю по этому состоянию. Сразу после родов было тяжеловато(именно морально), потом всё наладилось, хорошо организованное ГВ сильно облегчило жизнь.
|
|
|
|
Селедка |
5 мая 2011, 10:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 142
Козябрик 14.02.2011
 |
Могу сказать так - морально мне было тяжелее в беременность, т.к. о состоянии ребёнка узнаешь исключительно из анализов-УЗИ, потом ребёнка начинает пихаться, порой больно, но если не пихается, то в мозгу начинали роиться всякие пугающие мысли. Физически беременность я перенесла очень легко, только на последних месяцах мучила бессонница)) Но реально тяжело физически стало в первый месяц, когда я пластом лежала и не могла лишний раз пошевелиться (спасибо маме, как бы я выжила без неё, не представляю  ), а ребёнка надо было кормить, передевать, купать, гулять. Зато как только я родила, вся моральная нагрузка неизвестности происходящего спала с плеч))) Так что морально было тяжелее в беременность, а вот физически уже с грудничком
|
|
|
|
Муррр |
9 мая 2011, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
доча
 |
Первые месяцы после рождения ребенка было однозначно тяжелее. Хотя последние недельки беременности спать из-за большого пуза и лялиной активности было очень тяжело, а вот после рождения дочи я почти не спала вообще - почти круглыми сутками она висела на тите, поспит минут 40 - и опять зовет. И днем, и ночью. Ладно если только ребенком заниматься, а на мне и готовка, и уборка, кроме мужа, никто не помогал, но у него работа. Как вспомню, как я к полудню выползала из спальни после очередного кормления, чтоб хоть чаю попить... Мне реально некогда было просто включить чайник. Уже не говоря о том, чтоб душ принять. Я была вообще в шоке, насколько тяжело с ребенком.
|
|
|
|
Anya63130 |
10 мая 2011, 04:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1351
Isabella Malka 17.07.2007
Samuel (Shmuel) David 22.02.11
Jacob Israel 16.12.14
 |
Не голосовала т.к. ответы разные по 2м деткам. Первый раз токсикоз да был, но не напрягал сильно, а вот с дочей тяжело было, когда кроха была. Со 2м токсикоз был тяжелее, а малыш очень спокойный, так что с ним легко.
|
|
|
|
Violin-Ka |
10 мая 2011, 06:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
У меня оба раза легкие бессимптомные беременности, ни токсикоза, ни изжоги, ни отёков, хотя оба раза по 20 кг набирала, первая беременность меня оздоровила, пропала моя межпозвонковая грыжа, седые волосы почернели от корней. Оба раза лёгкие роды, вторую вообще родила 4200, посасывая мороженку. Восстановительный период в первый раз был дольше, точнее всего 7 дней в роддоме, после вторых родов на 5й день уже работала, в послеродовую депрессию не верю. С девчонками было в принципе тоже легко, старшая поорала неделю после прививки гепатит В в месяц, вторая непривитая так вообще не плакала, никаких коликов, со старшей можно было выспаться днём, зато младшая с рождения спит ночью, не просыпаясь. В общем так я бы ещё порожала, только скучно от одного и того же мужа рожать, у меня клоны получились  .
|
|
|
|
Наталья-мама-2 |
10 мая 2011, 06:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 182
Артур 30.12.2003
Валера 19.05.2010
 |
Ответ на сообщение МаМишка от 9 мая 2011, 22:05На все 100% согласна!Мне тоже нравилось ходить беременной,самое золотое время!На последних месяцах правда уже тяжеловато мне было,ребёнок крупный,но с малышом реально труднее!
|
|
|
|
Amateur |
10 мая 2011, 06:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 280
Кристиночка 26.06.09
возможно...
 |
О да беременность мне показалась раем по сравнению с первыми месяцами с грудничком: ешь что хочешь, спишь когда хочешь, занимаешься чем хочешь  в декрете особенно прекрасное время было!
|
|
|
|
Knopochka |
10 мая 2011, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Sasha
Sophia
natka
 |
Обе беременности легкие.
С первой было легко и в кайф, когда она родилась и позже.
Младшая - до сих пор тяжело, было все - изжога младенцев с рождения , в 3 недели перешло в колики (ежедневный концерт в виде ора с 5 до 9 вечера, ничего не помагало, носила на руках постоянно, грудь давала постоянно, массажики, разное питье, хотя и до 5 вечера было не сахар), в 10 недель колики перешли в газики которые в свою очередь в 4 месяца перешли в зубики. А зубики мучили так ужасно и постоянно, процесс это был безпрерывный (перерывы были на недельку две) до 2 лет и 3 месяцев пока не вылез последний зуб. Плюс еще - темперамент дочери: непоседа ужасная, торопыга, очень эмоциональная, держит постоянно в тонусе, ни на секунду нельзя расслабиться, все время что-то хочет, куда-то надо. У меня иногда руки тряслись от того, что постоянно в напряжении.
Читаю некоторых, что сейчас становиться с ребенком тяжело, так как он иногда не слушается - по-доброму умиляет. Меня младшая воспитала так, что у меня и мысли не приходит в голову о том, что маленькие дети до трех лет должны слушаться. Непослушание - это такие ягодки на фоне всего остального, что они просто теряются.
А вот старшая да - можно было с ней гулять, вести беседы о птичках, считать ступеньки, везти ее в коляске (младшая не сидит в ней никак с 8 месяцев). Балдеть и рассуждать об случающихся эпизодах непослушания и том, как с этим бороться.
Но честно говоря, младшая - это такое солнце. Она просто излучает радость, веселье, позитив, любовь. Словами не передать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|