Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Тяжело с грудничком?, Или беременность тяжелее?

Что вы легче перенесли?

Беременность [ 302 ] ** [28.90%]
Послеродовой период [ 375 ] ** [35.89%]
Все тяжело [ 94 ] ** [9.00%]
Все легко [ 218 ] ** [20.86%]
Затрудняюсь ответить [ 56 ] ** [5.36%]
Всего голосов: 1045
Гости не могут голосовать 
Теси
post 29 июл 2011, 09:34
Сообщение №161 (ссылка)

Любящая и любимая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Медведково

Илья 06.06.05
Алексей 02.06.11
нееет
tesichka
обе беременности были легкими, никакого токсикоза, на последнем сроке уже устала ждать, а так все ок. В первую Б послеродового периода не заметила, а вот во вторую, жесть :fingal: матка так больно сокращалась, небольшой шов, с первым ребенком мы только спали и ели первые три месяца, а второй по темпераменту совсем другой, требует огромного внимания, а тут еще и старший ребенок, ну ничего прорвемся, зато какое счастье теперь их у меня двое :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клара_Велес
post 1 авг 2011, 11:01
Сообщение №162 (ссылка)

Всем моим поступкам есть только одно объяснение - это же я
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответила, что всё легко. Правда, я сознательно понимала, что такое беременность и что такое грудной ребёнок и заранее смирилась со всеми надуманными трудностями. Поэтому было легко, т.к. я эти периоды вообще как сущий ад представляла, а оказалось всё намного проще :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lalaliu
post 1 авг 2011, 11:20
Сообщение №163 (ссылка)

You can put on make up, but you can't hide crazy..
Sюзер
» обо мне «
дневник
Dublin

Salomeja 19/09/2008
Hannah 24/09/2014
беременность очень лёгкая была, не считая изжоги последние 2 месяца - спала я только сидя :BzZz:

а после рождения началось :fingal: до 3 месяцев колики, деть орал постоянно. спала по 20минут 3 раза в день и остальное время орала белугой. я её в слинг и по лестнице вверх-вниз и кругами по дому. на улицы выходила только во двор, боялась уйти от дома на 50м, так она плакала. а я читала, что новорожденные по 18-20 часов в сутки спят и рыдала тоже :BzZz: потом зубы... ночью всталала 5-10 раз до полутора лет. в полтора прекратили молоко и соску, стала вставать 2 раза, то за ручку подержать, то по головке погладить.. сейчас уже почти 3 года, спит хорошо (по сравнению с тем, что было :shuffle: ), засыпает сама, ночью обычно раз-два зовёт, если раскрывается и замерзает. ну и вообще уже легче.
начинаю задумываться о втором, но боюсь страшно. боюсь, что опять будет вообще не спать и всё время плакать, как вспомню себя всю опухшую от слёз, недосыпа, с трясущимися руками, без возможности на 3 секунды положить ребёнка куда-нибудь :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anso
post 1 авг 2011, 13:52
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

SOFIA 6.03.97
ANNA 27.11.01
RAYAN 9.08.11
если Бог будет давать,то возьмем
Ответ на сообщение [?] lalaliu от 1 авг 2011, 12:20
='lalaliu']начинаю задумываться о втором, но боюсь страшно. боюсь, что опять будет вообще не спать и всё время плакать, как вспомню себя всю опухшую от слёз, недосыпа, с трясущимися руками, без возможности на 3 секунды положить ребёнка куда-нибудь [/quote]

обычно первые дети потяжелей.у меня не совсем так,но все-таки тоже был хронический недосып и т.д. а со вторым отдыхала до года.потом бегать начала,посложней стало.
сейчас третьего вот вот рожу.посмотрим как будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lalenya
post 1 авг 2011, 19:46
Сообщение №165 (ссылка)

♬ ♪ ♫
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Все тяжело. НО, Когда я родила, выписалась из рд и вышла на улицу без живота и всех связанных с этим атрибутов больной поясницы, утиной походки и прочего... Я почувствовала себя счастливой и свободной! так что для меня беременность тяжелее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroo
post 1 авг 2011, 19:57
Сообщение №166 (ссылка)

трам-пам-пам
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] TanyaK от 20 июл 2011, 17:25
ЦИТАТА ( TanyaK )
мне так поезло с дочкой..она так помогала.. ела грудь хорошо, какала отлично, спала просто отлично, коликов не было, плакала мало.. единственно только на руках

:beer: как про моего второго сына написано. С первым было очень тяжело, совершенно другой ребенок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marymarch
post 2 авг 2011, 00:10
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия Аахен/Штольберг

Alexander Enno 19.04.2011
Katharina Nadja 29.10.2013
Отметила "всё легко". Беременность беспроблемная, изжога и боли в тазу надоели, конечно, но это ерунда. И с ребёнком замечательно первые месяцы прожили (не считая отказа от груди в первый месяц, но мы с ним справились), масса позитивных эмоций :love: Без коликов и прочих болячек, а высапаюсь я сейчас лучше, чем когда на работу ходила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лейзератте
post 2 авг 2011, 14:05
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Уляша 11.08.2008
хочу
наверно тоже хочу
я, наверное, все тяжело перенесла. Не столько физически, сколько морально. Я просто очень нервный человек, из-за всего переживаю. Во время беременности постоянно волновалась за ребенка, родится и здоровым, боялась чем-нибудь заболеть и тем самым навредить ребенку, родов боялась и т.д и т.п. И с грудничком было тяжеловато, оказалась не совсем готова к переменам в жизни, не умела обращаться с малышкой, к тому же чувствовала себя не очень после родов. Но сейчас все трудности уже подзабылись, чем взрослее ребенок тем легче. Уже очень хочу второго, надеюсь, что буду поспокойнее и уже буду наслаждаться и беременностью и новорожденным.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Забава*
post 7 авг 2011, 01:44
Сообщение №169 (ссылка)

Счастливица-Мамуся
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Ева_20.10.2006
Давид_23.08.2009
ой, с обоими детьми в период от новорожденного и до 1 годика для меня была сплошная лафа)) Всё интерррресссное начинается потом :BzZz: - характер, психи и т.д.))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jenchik
post 10 авг 2011, 23:58
Сообщение №170 (ссылка)

Счастливая!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Химки МО

Машуля 05.10.07
Федя 23.07.09
Таюся 16.07.2014
Не планируем
С грудничком тяжелее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 02:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных