Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Тяжело с грудничком?, Или беременность тяжелее?

Что вы легче перенесли?

Беременность [ 302 ] ** [28.90%]
Послеродовой период [ 375 ] ** [35.89%]
Все тяжело [ 94 ] ** [9.00%]
Все легко [ 218 ] ** [20.86%]
Затрудняюсь ответить [ 56 ] ** [5.36%]
Всего голосов: 1045
Гости не могут голосовать 
Сихихибра
post 13 окт 2012, 22:04
Сообщение №231 (ссылка)

Мышь белая!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
После родов было тяжелее. В беременность хоть отсыпалась в декрете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulke
post 13 окт 2012, 22:12
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 22.10.2007
Сын 22.05.2012
ангел 19.07.2014-19.07.2014
Ой, по мне, так лучше еще 10 раз быть беременной, чем первые пару-тройку месяцев с малявой! :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 13 окт 2012, 22:16
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
с грудничком определенно тяжелее физически. но психологически мне беременность далась намноооого сложнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LittleSunshine
post 13 окт 2012, 22:18
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
Первые два раза так не было.
ой-ой, я второй раз чуть не рассыпалась, про третий и думать боюсь :eek:
Мне тяжело было беременной. Токс у меня не до 12 недель, а до всех 20, наверное, да и потом подташнивало. А с дочкой был токс поздних месяцев - это когда огромное пузо и не знаешь, как к унитазу нагнуться, простите за подробности.
Если я не лежала, у меня болело ВСЁ, особенно спина. Муж постоянно в отъездах, старшая на мне, попсиховать и то толком не получалось, а еще купля-продажа квартиры, блин, все в кучу.
Как родила, спина еще месяца 3 болела, но уже было намного лучше, сынок спал, животик не беспокоил, сам с собой лежал играл, я спокойно по 3 блюда готовила и убиралась вовсю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Декабристка
post 15 окт 2012, 09:22
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Юг

Сын октябрь 2004
Дочь октябрь 2010
Первые 2 месяца я отдыхала, ели-спали, спали-ели..... Вот колики когда начались-стало весело. С дочкой намного проще было, ее колики 2 недели мучали только. Тяжелее всего, мне кажется где-то с полугода до года, когда шилопопость начинается, везде все надо проверить, залезть, а своими силами пока никак, все на руках.чувствовала себя гамадрилом с руками до колен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сихихибра
post 15 окт 2012, 09:39
Сообщение №236 (ссылка)

Мышь белая!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
Не, мне как раз с полугода легко-легко стало. Дочка слезла с рук, начала сидеть и переворачиваться; я ее сажала в комнате на коврик, а сама шла на кухню есть, готовить, занималась своими делами. Периодически заходила проверить только. Ну и прислушивалась, чем она там гремит: игрушками-погремушками или в ящик с лекарствами залезла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DashaYA
post 17 окт 2012, 09:22
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Ксения 19.08.09
Алиса 29.06.20
Беременность у меня протекало ужасно, токсикоз, ФПН, гипертония, преждевременные роды. Ну отсюда и проблемы с ЦНС у ребенка, ПЭП, ишемия, ВЧД. Колики до 7 мес нас мучали, спали только на руках, отказ от груди в 3 мес, недосыпы мои постоянные привели к хронической бессоннице. А до беременности я даже предположить не могла, что такое со мной может случиться, чтоб столько препятствий может быть к материнству, и что так тяжело с ребенком придется первое время. Я очень очень рада, что сейчас этот ад позади :) . Второго не хочу пока ни под каким соусом, еще не оклемалась. Сейчас все более или менее налаживается, но все проблемы во время беременности вылились на ребенке, до сих пор расхлебываем последствия. Я никого не хочу пугать, ведь бывает еще хуже. Дети это счастье, как бы тяжело нам не приходилось :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leksana
post 17 окт 2012, 16:31
Сообщение №238 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Беларусь, Минск

Танюшка 05.06.09
leksana91
С грудничком становится легко, на мой взгляд, где-то после месяцев 3ёх...в слинг и с собой! Плюс к тому, кормить можно не просыпаясь прямо во сне...хотя колики - это далеко не из лёгких...
Первые месяцы с малой - это сплошной недосып. Когда чувствуешь себя неживой и можешь заснуть даже стоя.
Беременность у меня протекала вроде как неплохо, не считая дикого токсикоза и того, что я могла просто идти и оп! перед глазами потемнело, и следующую минуту я пыталась понять, где я нахожусь...в метро часто теряла сознание (хотя до этого никогда не падала в обморок).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arizonka
post 25 окт 2012, 14:58
Сообщение №239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Думаю, мне все таки легче, когда малыш родился. В последние недели переживала, если мало шевелился, спать было тяжело и вообще все было тяжело делать.
Сейчас трудно, когда он капризничает и не может уснуть. Хорошо, что на балконе спит спокойно и я могу время посвятить себе, поесть, в интернете посидеть.
Первое время, если не готово кушать, то не могла поесть пока кто-то не придет, т.к. беспокойный был, бывало в первый раз поем часов 10 вечера, и очень уставала физически.
Зато, когда бэби улыбается и гулит нет меня счастливее на свете. И вообще когда подхожу к ребенку силы откуда-то берутся.
И все таки, когда малыш рожден ручки-ножки на месте - это намного лучше, чем последние и первые недели беременности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JENNEL
post 25 окт 2012, 21:01
Сообщение №240 (ссылка)

у меня их двое - мальчик и мальчик))))
редактор
» обо мне «
дневник
Ростовская область

сыночек, 01.03.02
сыночек, 02.09.10
jennel_n
Со вторым ребенком было легко до 1,5 лет. Зато потом :BzZz: :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 06:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных