Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Тяжело с грудничком?, Или беременность тяжелее?

Что вы легче перенесли?

Беременность [ 302 ] ** [28.90%]
Послеродовой период [ 375 ] ** [35.89%]
Все тяжело [ 94 ] ** [9.00%]
Все легко [ 218 ] ** [20.86%]
Затрудняюсь ответить [ 56 ] ** [5.36%]
Всего голосов: 1045
Гости не могут голосовать 
Вологжанка
post 7 окт 2010, 10:47
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вологда

Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
Добрый день! Хочу и я поделиться.
Первую беременность носилась как лошадь, родила нормально. Но первые полгода это нечто. Доча толком не спала ни днём ни ночью. Вставала в 4 утра окончательно.
Вторая беременность протекала с повышенным давлением, постоянно в больнице, дома небольшой ремонт, на работе запарка. Думы были скорее бы срок рожать. Роды прошли отлично. Доча спит не нарадуемся.
Две беременности - как небо и земля
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hihi
post 7 окт 2010, 15:05
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Моя девочка 2010г.
Мой мальчик 2013г.

ЦИТАТА ( МариХа-Ха )
ЦИТАТА ( MashaBad )
Когда же станет легче?????

с каждым месяцем будет становиться легче, держитесь

Мне уже совсем легко (6 месяцев без нескольких дней). Ночные кормления уже убрали, спим до 6 утра, иногда дольше. Днем во всю ползаем, обожаем игрушки. Я успеваю и с ребеночком управится, и ужин приготовить, и сериал посмотреть, и погулять. А главное на работу идти не надо. Декретный отпуск - это супер.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knopochka
post 7 окт 2010, 17:34
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
MA, USA

Sasha
Sophia
natka
Ответ на сообщение [?] Hihi от 7 окт 2010, 08:05

Вот такое счастье у меня было со старшей.

С младшей, если бы была не опытной мамой, после всех написанных выше сообщений подумала бы, что я нерадивая мать. Обе беременности вместе взятые, хотя конечно же не без проблем (отеки, тошнота, и плакала я на протяжении 3-х последних месяцев от боли, младшая просто ужасно била меня в районе печени и правой почки ногами почти что без остановки), это сущая едунда по сравнению с уже 21 месяцами с рождения старшей.

Никакой послеродовой депрессии не было, о ней и не могло подуматься, проблемы нехватки времени для себя и просто отдха с мужем и не всплывали на фоне того что мы не спали, изжога младенцев плавно перетекла в колики, те в газики, потом зубы. Активность дочери зашкаливает.

По мне несколько беременностей гораздо легче выносить, чем жить с моей младшей. Но тяжело чисто физически, недосып, неуспевание делать элементарных дел по дому после работы, попытка разорваться между ней и всем остальным, что я обязана делать в моей жизни.

Психологически - золотой, радужный, нежный, добрый, артист-коммедиант, жутко общительный ребенок.

Поэтому морально - ни капельки с ней не тяжело. Физически - очень тяжело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LiLavaricella
post 8 окт 2010, 14:46
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Катенька 26.09.10
Пузожитель пдр-14.04.12
Моя беременность протекала очень хорошо. Роды - больно,. но всё забылось, когда я увидела малышку. Но первая неделя, когда у нас проблемы со стулом и малышка постоянно тужится, но у неё ничего не получается - это кошмар!!!! Мы толком не едит, т.к. постоянно тужится и, в результате, всё срыгивает. Плачет((( Сейчас чуть-чуть легче, мы по-тихоньку восстанавливаемся. Вчера был нормальный стул. Надеюсь, скоро всё будет хорошо. Главное, это правильно наладить моё и её питание. Стараемся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Богуславовна
post 8 окт 2010, 14:52
Сообщение №85 (ссылка)

Копыта очень стройные и добрая душа
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одесса-мама
Олесь 21.03.2008
Лев 04.08.2021
Беременность вообще была просто чудесной - ни токсикоза, ни угроз, ни тяжести даже на последних месяцах.
С грудничком тоже нормально было.
Для меня самое тяжелое было рожать :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 8 окт 2010, 14:53
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Беременности вообще прошли великолепно. послеродовый период, ну, хм, как затянувшиеся критические дни..
С грудничком - легко, лежит себе. никуда не лезет, ест и спит. Тяжело только, когда недосыпание накапливается, и, что самое поганое, это сказывается на молоке. Вот с годовасом трудно - бегает, везде лезет, все хватает, а слов еще не понимает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 8 окт 2010, 14:55
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
с грудничком очень легко, делать то нечего. Дите ест и спит. Чем старше ребенок, тем с ним сложнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hihi
post 9 окт 2010, 08:27
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Моя девочка 2010г.
Мой мальчик 2013г.
n_d, У меня наоборот. Она уже сама ползает, сама себя занимает. А в два месяца плакала, приходилось над ней сидеть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MAKelena
post 10 окт 2010, 00:02
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сыктывкар
Первые полгода вообще волосы дыбом стояли, меня ребенок просто изводил, сказывалось все... и неопытность и нервы
Для меня однозначно, чем старше ребенок , тем легче.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hurricane Katrina
post 10 окт 2010, 00:21
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
После 3х лет жесть начинается-характер, млин, проявляют :pofig: :war: . А первый год - сказка :dance: Кисули-лапули, слюники пускают, улыбаются, трюлькают, тискаются...ээээх, кайф сплошной)) у меня так :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 04:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных