Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Тяжело с грудничком?, Или беременность тяжелее?

Что вы легче перенесли?

Беременность [ 302 ] ** [28.90%]
Послеродовой период [ 375 ] ** [35.89%]
Все тяжело [ 94 ] ** [9.00%]
Все легко [ 218 ] ** [20.86%]
Затрудняюсь ответить [ 56 ] ** [5.36%]
Всего голосов: 1045
Гости не могут голосовать 
Кисин Хвост
post 10 окт 2010, 00:28
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
hurricane Katrina, :beer: :beer: то да. У меня такая упертая мадам, уж если ей что-то в голову взбрело - все, пиши пропало. Все делает по-своему. даже если и не получается, свое мнение отстаивает до последнего.
ЦИТАТА
Кисули-лапули, слюники пускают, улыбаются, трюлькают, тискаются...ээээх, кайф сплошной)) у меня так

:beer: :beer: сын такой сладкий кисик... :love: :love: С моторчиком. Фиг поймаешь. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*malinka*
post 10 окт 2010, 00:34
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Анютка 01.09.2008
Мне труднее было в течение 3-х месяцев ребенка, т.к. беременность носила - вообще не замечала, только спать хотелось и чай вонял утром))))
А вот с ГВ проблемы сильные были - месяц продержались - вспоминаю как адский ад, лучше еще раз родить, чем еще раз так морочиться с ГВ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 окт 2010, 01:00
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] Hihi от 27 июн 2010, 19:34

Ответила "все легко", потому что в глобальном плане все описанное ниже - мелочи и помнятся уже как анегдот. С радостью повторила бы все это еще много раз. О умом понимаю, что и места в квартире нет, и денег все время не хватает, и главное отношения с мужем сейчас так себе... Но если "залечу" то буду только рада ;)

Мне было сложно первые месяцы с первым ребенком. С непривычки, наверное. С младшими детьми уже все было легче на много. Тяжелые первые 2-3 дня после родов, особенно с младшими детьми. Потому что очень сокращалась матка и молоко приливало рано и сильно. С первым и матка было более вялой, и молоко пришло как-то плавно. А с младшей я еще умудрилась обжечь кипятком губы сразу после родов :fool:

Не спокойный период, примерно в 3-4 мес, когда ребенок уже все хочет полапать, но сам еще не ползает и постоянно требует, чтобы его носили на руках во время бодрствования, причем как осьминожка растопыривает руки и удивительно ловко все хватает на своем (точнее моем) пути :D , просто лежать ему скучно.

И суматошный период, если последние месяцы ребенка перед тем как пойти приходятся на теплое время года. Вроде в городе не принято разрешать ребенку ползать на четвереньках по улицам, а сидеть он не хочет, и ходить еще не умеет. Хочет ползать. К счастью, у меня только у младшей был такой период (она родилась в конце лета, пошла в 8 мес, но уверенно стала ходить на улице в обуви только примерно в 9-10 мес, так что весной и в июне она еще пыталась все время ползать по улице), а старшие родились тоже летом, но ближе к началу, так что разве что старшего сына весной привязывала к коляске :D , потому что он все время в ней вставал, так чтоб не держать все время его одной рукой я придумала крепление: за пояс и потом в две стороны к коляске. Стоял и вроде даже ни разу не выпал из коляски :worthy:

Беременность в общем-то протекала без проблем. Ну подташнивало, ну изжога, газы, да. Нога немела, спина побаливала. Но все терпимо. Роды тоже работа тяжелая конечно, но терпимо и главное результат какой хороший :love:

А грудью кормить очень приятно, столько приятных воспоминий :love: . Младшая до сих пор помнит, как она кушала сисю :)

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] JENNEL от 7 окт 2010, 11:24
ЦИТАТА ( JENNEL )
ЦИТАТА ( MashaBad @ 15 сен 2010, 18:05 )
Когда же станет легче?????
когда у ваших детей свои дети появятся

Нифига ;)
Мама моя стонет, что с детьми ей было легче, сил боьше было, а детец меньше, чем внуков (особенно когда он вместе собираются все). Мол она никогда не хотела быть могодетной мамой, но в итоге стала много..внукной бабушкой ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
avietka
post 10 окт 2010, 01:06
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
greencity
Беременность легко прошла. Ну да, пахло все, прешлось как то пережить. Я даже балкон не хотела открывать, оттуда запах вагонки шел. :D
Роды смутно помню...
А вот 2-3 месяц я прыгала на мяче с утра до ночи. Ребенок не плакал только в таком состоянии. Животик блин! Зато теперь курорт. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вербена
post 10 окт 2010, 14:06
Сообщение №95 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва СВАО
Девочка 2007
Мальчик 2011
вербена
Я первые полгода жизни ребенка вспоминаю как страшный сон :fingal:
Несмотря на то, что беременность была не из легких, с малышом первое время было просто дико сложно. временами мне ее хотелось запихнуть обратно :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 11 окт 2010, 05:48
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
ЦИТАТА
временами мне ее хотелось запихнуть обратно

А что, очень удобно - куда угодно пойти можно, ребенок всегда сыт и в тепле, ничего не просит. :D

ЦИТАТА
умом понимаю, что и места в квартире нет, и денег все время не хватает, и главное отношения с мужем сейчас так себе... Но если "залечу" то буду только рада

:beer: :beer: только вот "аиста" нету. Где б его взять? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hihi
post 11 окт 2010, 07:59
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Моя девочка 2010г.
Мой мальчик 2013г.
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
А что, очень удобно - куда угодно пойти можно, ребенок всегда сыт и в тепле, ничего не просит.

Я в декрете особо не могла пойти. Только если кого б за руку держать, а сама не могла, честно, еле передвигалась, отеки трашные, да и голова кружилась. На Пасху помню до церкви еле доползла, а потом дома пластом лежала (это было за 10 дней до родов). А вот с Лиляшой мы все лето где-то ходили.

Отредактировано: Hihi в 11 окт 2010, 08:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Абрикоса
post 11 окт 2010, 10:19
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

Масик
Однозначно беременность для меня проще. Что такое токсикоз - я так и не поняла. Просто не могла есть некоторые ранее любимые продукты,рыбу например, ну и запахи некоторые раздражали. :HET: На последних месяцах уставала только больше -все же вес прибавился, а так вообще без проблем.
А вот ляля уже заставила взбодрится не на шутку-беготня то на молочную кухню,то колики,то бессонные ночи..Это жесть было.

Отредактировано: Абрикоса в 11 окт 2010, 10:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilasss
post 12 окт 2010, 22:17
Сообщение №99 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
у меня тьфу тьфу тьфу ребенок - золото и муж самый трудный, первый месяц был в отпуске. Я ходила и радовалась, что не беременная - лежу на животе, дышу свободно и прочие радости. Но у меня последний месяц беременности был дичайший гестоз, давление, белок, да и ребенок 4 кг, живот огромный был. Все зависит от ребенка и течения беременности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташенька21
post 23 окт 2010, 20:03
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская обл.г.Клин

Милана 15.10.10
Наташенька
с малышом тяжело первое время
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 сен 25, 02:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных