ПОБЕДААААААААААААААААА)))))))))))))))))))))))))))))))

- Иринка:
"
Подзадержалась...http://picasaweb.google.com/gavrysheva/2010#Когда по приезду в Халле создавала фотоальбом чтоб загружать туда фотки, озаглавила его "Галле, май-июнь 2010". Позже оказалось что его надо переименовывать в "май-июль", еще позже - "май-август". И вот только сегодня заметила что сентябрь я пропустила и теперь он уже должен именоваться "май-октябрь". Ндааааа, по моему я тут чуток подзадержалась...
P. S. 3 месяца назад в это время я спала под наркозом в реанимации после операции по удалению кардиовертера. 3 месяца назад еще никто не верил что операция действительно удалась и я буду жить. Но... но вот уже и 3 месяца... 3 бонусных месяца...
Дом, дом, милый дом!Последняя неделя выдалась у меня совершенно необыкновенная, наполненная сплошным позитивом. 5 дней напряженного ожидания «что скажут?» и радостных известий. И в итоге я держу в руках билеты на поезд домой!!! Но обо всем по порядку.
На понедельник было назначено ПЭТ-сканирование. Исследование, аналогичное тому, что было сделано в мае и которое нашло инфекцию в перикарде. Собственно на нем сошлись из-за непрекращающейся боли. Да еще если бы болели раны или стимулятор, а то ж вообще непонятно что. Вот и решили исключить самую страшную из возможных причин боли – рецидив или остаточную инфекцию. Ну и заодно посмотреть, как остальные очаги себя ведут (которые были на первом сканировании).
Приехали мы на 9 утра, уложили меня на каталку, укрыли чудным детский одеялком со всякими зверюшками, спящими на облачках и месяце (позитивненько так и умилительно) и… начали искать вену… Вот честно – на энной попытке уже не так было жалко себя, как доктора. По этому когда после 40 минут ковыряния перефиричка наконец была установлена, доктор был просто счастлив! Ну и я тоже

. Ввели изотоп, поставили капать раствор и оставили меня релаксировать (после введения изотопа нельзя двигаться и разговаривать, иначе он накопится в работавших мышцах). В общем втыкнула я в уши наушники и попыталась расслабиться и не думать о результатах. Что было ой как не просто, волнами накатывали те эмоции, что были в мае – страх, надежда… тогда надежда не оправдалась, а что меня ждет сейчас??? С этим вопросом через час я и залезла в сканер, а еще через час вылезла. 15 минут томительного ожидания и вот он мой совершенно бесподобный доктор Бегтер. «Все очень хорошо» - и с души камень! Дальше пошли смотреть картинки на компьютере. «Все хорошо, все очень хорошо!» - повторял Бегтер прокручивая картинки. «Посмотри сюда – на позвоночник! Видишь тут что-то? Нет? Правильно! Тут тоже ничего нет – никакой инфекции! Я это… прошлый раз не стал акцентировать твое внимание на этом, но один из очагов инфекции был в позвоночнике, я думаю в кости. А сейчас нету, видишь – нету! Это отличный, просто блестящий результат!!!» - Бегтер просто сиял. Я если честно тоже

. Единственное что «засветилось» - это мышцы вдоль позвоночника, что говорит об их спазме.
Во вторник у меня была назначена консультация ортопеда по поводу все той же боли. Были опасения, что боль может быть из-за перелома позвонка или ребра (так как у меня очень ломкие кости). Ортопед мне попался совершенно уникальный… вы когда-нибудь видели по телевизору ленивца? Вот это примерно то же, только в очках

. Посмотрел он меня, сделал снимки, опять посмотрел и сообщил – похоже на то, что во время операции (для нее же раздвигали ребра) одно ребро случайно вывихнули (не такое уж и редкое явление). Вывих вправился, но связки растянуты-порваны и ребро «болтается», вызывая замкнутый круг: болтание ребра вызывает боль, боль вызывает рефлекторный мышечный спазм (который и видели на ПЭТ), спазм поддерживает ребро в неправильном положении из-за чего боль продолжается, а значит, продолжается спазм… Нужно время, физиотерапия, массаж, обезболивающие и все станет на свои места (включая ребро). УРА!!!
На четверг была назначена проверка кардиостимулятора. Во время нее должны были посмотреть, как работает сам аппарат, нормальный ли контакт в электродах, как работают антиаритмические препараты (до этого мне их меняли 3 раза в поисках лучшего варианта) и главное – проверка должна была показать, работает ли выбранная схема лечения, предотвращает ли она аритмии. Мучил меня кардиолог долго, но в итоге радостно сообщил – результаты проверки превзошли все ожидания. За 3 недели было только 18 эпизодов, которые потенциально могли привести к аритмии. Но, во-первых, не привели, во-вторых – 18 за 3 недели – ничтожно мало, для нормальных людей допускается до 20 таких эпизодов В СУТКИ!!! То есть риск опасных для жизни аритмий у меня сейчас чуть ли не меньше, чем у любого «нормального» человека!!! В общем как сказал кардиолог «выбранная нами концепция работает, причем работает лучше, чем мы ожидали».
Поспорили с ним немного по поводу умственных способностей моего стимулятора. Дело в том, что мне поставили какой-то супер-пупер умный стимулятор, который реагирует на нагрузки. Причем на физические нагрузки реагируют все современные стимуляторы (как и собственное сердце, они в ответ на нагрузки увеличивают пульс). А вот мой такой умный, что реагирует даже на эмоциональные и умственные нагрузки – если я напряжено думаю или волнуюсь, он поднимает пульс, чтоб мозгам хватало кислорода. Система, не имеющая аналогов на данный момент и т. д. Но в итоге как-то уж сильно часто он разгоняет сердце, на что я и пожаловалась кардиологу. И получила ответ – аппаратик умный, если он считает, что пульс должен быть 100 – значит должен быть, а ты не морочь голову ни аппаратику, ни мне. Говорит «он реагирует если ты, например, злишься», я отвечаю «так я как раз тогда и злюсь, когда он мне ни за что ни про что пульс 100 выдает!», а кардиолог «А вот не злись! Тем более на что? На то, что эта железяка сильно умная? По этому поводу не злиться, а радоваться надо! Правда, в ответ на радость стимулятор пульс тоже поднимит…». В общем, учитывая отличный результат подобранных настроек и препаратов, кардиолог сказал оставить все как есть. Следующий контроль через 4-6 недель, максимум – через 8.
Закончилась эта неделя хороших новостей консультацией Бушнака. Учитывая все заключения, полученные за неделю, он сообщил, что я могу, наконец, ехать домой!!! Результаты моего лечения на данный момент можно оценить как замечательные. Удалось не только спасти меня от сепсиса, но и обезопасить от аритмии. И пусть все эти 4 месяца на грани фола, но в итоге мы имеем вполне жизнеспособную Гавришеву.
И вот у меня в руках билеты домой!!! На 17 октября. На поезд. 17 я выезжаю из Берлина, 18 буду в Киеве, тут же пересаживаюсь на поезд в Запорожье и в 7 утра 19 октября я буду на твердой запорожской земле. Люди, вы можете в это поверить???!!! "
ОБОЖАЮ ЭТУ ДЕВЧОНКУ!!!!
Поздравляю
Ирчу и ее родителей - Наталью и Александра, столько переживших за этот длительный период
И, спасибо вам всем, кто переживал, кто помогал, молился и был рядом все это время!!
НИЗКИЙ ПОКЛОН от меня лично!!