Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ирочке Гавришевой - помогаем всем миром!, не хватает 2.725 евро - до 23 августа!

Nataliya_
post 23 окт 2010, 17:45
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1171
Регистрация: 20.07.09

Первое счастье 28.07.2011
Второе счастье 26.03.2020
Посмотрела видео и разревелась.
Какая же Ира сильная и все время в улыбкой! :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 30 окт 2010, 00:13
Сообщение №132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 333
Регистрация: 2.05.09
Москва моб. 89268321135
:4u:
Ирча теперь будет вести свой личный сайт - "Записки Птеродактиля", ссылка - http://daktik.at.ua/

цитата -
"Еще одно дело, которым увлеклась – создание этого сайта. Решила собрать все статьи, всю инфу обо мне в одном месте. Идея пришла еще в Германии, но реализовывать начала уже дома. Вот собственно на данный момент основные работы на нем закончены, так что приглашаю всех в «Записки Птеродактиля». На данный момент сюда загружены почти все мои статьи, кое-что нужно еще отыскать в дебрях интернета, но что почитать там уже есть ;). Статьи правда загружены не в хронологии, а «как под руку попадалось», но я думаю это не смертельно. Сюда же буду грузить финансовые отчеты, да и просьбы о помощи, когда она мне понадобится. В общем – вся Гавришева в одном месте :). Блог пока буду вести и старый, и этот, но постепенно полностью перееду на «Дактика». По этому просьба к тем, кто «пиарил» меня в ЖЖ или еще где-то – пропиарте плыз сайт как место, где будет наиболее точная и актуальная информация."
http://daktik.at.ua/blog/da_ja_sumel_projt...oj/2010-10-29-2
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннушкаФ
post 30 окт 2010, 15:35
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 477
Регистрация: 16.01.07
Саратов

сынок 2006
доченька 2013
Ирина счастья тебе! Ты удивительно светлый и жизнерадостный человек, несмотря ни на какие жизненные испытания! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 31 окт 2010, 12:27
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 333
Регистрация: 2.05.09
Москва моб. 89268321135
Тук-тук, это я, Печкин, принесла еще один рассказ нашей девочки :4u: :4u: :4u:
Иринка у нас стеснительная. Угрожаю ей, если от стеснения не вылечится, буду требовать зарплату, на европейском уровне при чем!!! :russian_ru: ))
Девочки, скажите ей :worthy: , что - она отлично пишет и, что - она крайне необходима! И, что - ей стесняться, когда нужна помощь, лишнее совершенно. Потому что она не для себя живет. То, что она делает для людей.. не многие могут.
(Ир, ты нужна в ЭТОМ мире, нравится тебе, не нравится! А наше дело - хоть как-то помочь тебе :hospital: )
Итак:


"Рукастый Удав
Взгляд… около года этот человек был для меня только взглядом. Я не знала его имени, не видела лица… только невероятные голубые глаза между шапочкой и маской. Его взгляд… с самой первой нашей встречи этот взгляд гипнотизировал меня. «Удав» - так я стала про себя называть своего таинственного анестезиолога. Только через год я узнала его имя – профессор Михаэль Бухер… увидела его лицо… его улыбку… Но взгляд – он по прежнему говорил больше чем можно было передать тысячью слов.

*****

Я стояла на одной ноге возле манипуляционного стола (потому что только 2 недели назад на второй был заменен коленный сустав). Так вышло, что меня попросили помочь с переводом на наркозе у русскоговорящей девочки-подростка. Так вышло, что наркоз давал Бухер. Шприц с наркозом был подсоединен к системе, препарат имел характерный молочный цвет – спутать его невозможно. «Это пропофол» - комментировала я происходящее маме девочки. И тут я поймала на себе взгляд… совсем не такой, как до этого… Голубые глаза смотрели на меня с такой болью… в них было написано «Господи, это через сколько нужно было пройти, чтоб узнавать анестетики по виду!!!». В этих глазах не было жалости… там была только боль… боль за меня, совершенно чужого человека… Я посмотрела на него, улыбнулась и чуть заметно пожала плечами. И в то мгновение в наших взаимоотношениях что-то перевернулось. И он стал для меня больше чем очередным анестезиологом. А я стала для него больше, чем очередной пациенткой.

Он уехал из Регенсбурга… мне пришлось очень нелегко без него… возможно будь он там, части вещей не произошло бы. Но… он был в бывшем ГДР, в городе с таинственным названием Halle (Saale) и я была уверена, что никогда его больше не увижу. И жалела об этом…

*****

28 мая 2010 я сидела под кабинетом кардиохирурга. В том самом городе Халле на реке Заале. Только что прозвучал приговор – без операции обречена, операцию не переживешь. Я пыталась осознать это. Когда почувствовала на себя взгляд… я подняла глаза… он стоял рядом. Стоял и смотрел на меня. Без слов. Я улыбнулась и пожала плечами «да, это я». Он помотал головой «Господи… как же все хреново», я улыбнулась «наладится!», он поднял брови «думаешь?», я опустила взгляд «надеюсь…». Никто из тех, кто был рядом, не мог слышать этого диалога. Мы не произнесли ни слова. Нам не нужны слова, мы и так понимаем друг друга.

*****

- Все очень плохо, ты знаешь это – голубые глаза смотрят прямо в душу
- Да, знаю
- Какое решение ты приняла для себя?
- Еще никакого… Я понимаю, что без операции обречена. И я понимаю, что операция неимоверно рискованная.
- Знаешь… вот сейчас доктор Бушнак пришел ко мне и рассказывал про то, как все безнадежно выглядит по твоим документам, но при этом ты сидишь, улыбаешься и, как будто ничего страшного не происходит. Он говорил это, а я вспоминал, как первый раз взял в руки твое дело. И впечатление было такое же – по документам тебя не должно быть в живых, а тут операцию планируют. Я не знаю почему тогда не отменил протезирование… Но блин, прошло уже 2 года! И все по-прежнему выглядит безнадежно, а ты продолжаешь жить! Это твое решение, только твое, но… - он замолчал и опустил глаза, первый раз за все время, что я его знала, он отвел взгляд…

«Какое бы решение ты не приняла, я в любом случае буду с тобой!» - получила я через пару дней письмо от него на мыло. «Какое бы решение…» - даже если откажусь от операции. Он хотел чтобы я боролась… я знала это… Но он готов был не только смириться с моим отказом, но и быть рядом… быть рядом, зная, что это конец…

*****

- Как ты могла поверить, что я был инициатором этой этической комиссии? Ты же знаешь мою позицию! – иронично-укоризненно смотрит на меня – И… я очень хочу, чтоб ты пришла на эту комиссию…
- Зачем?
- Я хочу, чтобы люди увидели что ты и твои документы – это разные вещи. Я хочу, чтобы они посмотрели на человека, которому собираются вынести приговор. Я не скрываю – у твоих документов нет шансов пройти эту комиссию. Если бы я тебя не знал, я бы первый сказал «нет». Но я знаю, что если кто-то и может выжить в этой ситуации – это ты. И я думаю, стоит рискнуть. Но одного моего мнения мало! Пусть они все увидят тебя! Это твой единственный шанс!

*****

- Это мои проблемы – достаточно громко произнес за дверями голос с хорошо знакомым баварским акцентом. Там, за дверями, уже 40 минут врачи, юристы, специалисты в области медицинской этики решали, стоит ли браться за мою операцию. И если вначале разговора мне в коридоре не было слышно почти ничего, то по ходу дела голоса повышались… особенно все громче и громче был голос Бухера… Человека, который в жизни говорил довольно тихо и мягко.

Решение было принято в мою пользу. Он стоял в стороне, слушая мой разговор с Бушнаком, и чуть заметно улыбался. А потом, когда все разошлись, наклонился ко мне что бы пожать руку… В глазах его было столько радости… в них так и читалось «Ессс, мы сделали это!!!»… Он улыбнулся и, сжимая мою руку, сказал «А теперь удачи НАМ!!!». Не «тебе», а «нам». Он прекрасно понимал, что то, что мы с ним затеяли (да, мы с ним вместе!) – авантюра чистой воды. И каждому из нас в этой ситуации нужна удача, очень-очень нужна!

*****

- Вы думаете, у меня действительно есть хорошие шансы пережить эту операцию? – мы сидим у него в кабинете и обсуждаем все возможные проблемы. Проблем много…
- Давай скажем по-другому: я думаю, что у тебя ЕСТЬ шанс пережить операцию. И в твоей ситуации этого достаточно!

*****

Утро после операции… я только проснулась… я еще не дышу сама… я еще не могу понять на каком я свете. «Доброе утро» - я поворачиваюсь на знакомый голос. Он стоит в дверях.
- Как ты? - чуть заметный кивок головы
- Тяжело – устало прикрываю глаза
- Ты знала, что так будет – прямой взгляд и улыбка – Ты знала, на что ты шла!
- Да – тоже смотрю ему в глаза.
- Тогда борись! Нечего жалеть себя, карабкайся!!! – ободряюще улыбается.
Этот диалог опять без слов. Взглядами и жестами. Стоящий рядом реаниматолог переводит глаза с меня на Бухера и назад пытаясь понять, что кроется за этим молчанием. Но ему не понять…

- Оооо, уже улыбаешься, дела пошли на лад – улыбается мне Бухер через сутки. Я в этот момент умираю… я не знаю об этом… а он знает… и он знает что это следствие операции… за которую он так боролся… которая должна была спасти меня. А теперь я умираю от ее последствий. Но он, как ни в чем не бывало, улыбается мне. Он верит что я выкарабкаюсь, даже если это невозможно в принципе!

*****

Во время операции венозный катетер был установлен с огромным трудом. И я не хочу его вынимать, зная, что впереди еще одна операция. А врачи не хотят оставлять его, когда я буду дома. Мы звоним Бухеру, но он подтверждает – надо удалять, риск инфекции слишком велик. Но… но в день выписки врачи как-то закрутились и забыли его вынуть. А я не напомнила… так и уехала домой. А через 4 дня вернулась на небольшую операцию. Операция прошла хорошо, я отлеживаюсь в «палате пробуждения», когда слышу хорошо знакомый голос «Где тут моя Ирина? Ну в смысле фрау Гавришева». Судя по виду, он только что из операционной.
- Ну что, опять проблемы с наркозом? Ну что за невезуха с тобой, а? – весело подмигивает. Он только что с операции, но он уже в курсе моих дел.
- Да лаааааадно – беззаботно отвечаю я и тут понимаю, что катетер, который мне должны были удалить 5 дней назад, виден Бухеру. Понимаю и пытаюсь ненавязчиво спрятать его под одеяло… кутаю плечи типа замерзла.
- Да не прячь, я уже увидел – смеется он – Что, до сих пор стоит? Ну лаааадно. Но когда будешь выписываться – обязательно убрать. Дома нельзя!!!
- Да это… я ж дома была 4 дня… - я не умею ему врать. С другими я могу смотреть честными глазами и беззастенчиво врать, но не с ним…
- С доступом? – он начинает откровенно ухахатываться – И почему я не удивлен?
- Наверное, потому что хорошо меня знаете… – делаю глаза Кота из мультика про Шрека
- Ой да – продолжает смеяться – Слушай, как тебе это удалось?
- Нууууу… Хирурги не удалили, я не напомнила… - все тот же невинный взгляд. Мы оба знаем, что я вру и этот взгляд – комедия и не более того
- А вот скажи мне: когда вы мне звонили, если бы я сказал оставить катетер, ты бы об этом сказала хирургам?
- Конечно
- А когда я сказал удалять, ты не сказала…
- Да
- Почему?
- Я это… А я забыла! – смотрю на него лукавым взглядом. Он смеется.
- Можно я посмотрю документы? – уже серьезно спрашивает меня
- Ну, учитывая, что вы директор клиники анестезиологии и я сейчас нахожусь в вашем отделении, то можно – он начинает пролистывать мое дело – Можете не только посмотреть, но и подписать документы на перевод в обычное отделение.
- Подписать переводную? – его глаза засветились лукавым огоньком – Не-а, не могу!
- Это почему? – искренне ошарашена я
- А Я ЗАБУДУ!!! – ухахатывается он и удаляется. А я торчу в «отлежке» лишние пол часа под взглядами персонала, в которых немой вопрос «Что у шефа с этим чудом природы???».

*****

- Удав у меня все-таки замечательный – рассказываю я Маришке очередную историю о Бухере – и руки у него золотые!
- Гавришева, ты сама себя послушай!!! Представь себе это создание – удав, да еще и с руками, да еще и с золотыми! Это ж какой монстр! Похлеще тебя!

С того времени кличка «рукастый Удав» плотно прилипла к Бухеру.

*****

- Что ты все благодаришь меня! Мне аж неудобно! Я просто делал свою работу – улыбается он во время прощальной беседы
- Не просто свою работу. Вы сделали гораздо больше! Свою работу делали те, кто от меня отказался. Вы ведь тоже могли отказать – смотрю ему в глаза
- Нет, не мог… Я не мог отказаться от тебя. И ты это отлично знала – иронично улыбается и подмигивает. Наверное, к тому моменту он уже четко понимал – я ехала в Халле к нему, к единственному анестезиологу, который не откажет мне (таки да, я была почти уверена в этом).

Фото на память… он засмущался от такого предложения, но согласился. Я беру Бухера за руку. А он второй рукой накрывает мою сверху. Так, что моя рука оказывается в его ладонях. И он держит ее… так нежно-нежно, как будто пытается защитить. Защитить от всего плохого, что уже произошло и что еще может произойти в моей жизни. Моя рука в его ладонях… как сама моя жизнь, которую он вот так же держал в своих золотых руках. И удержал ведь!!!
Увеличить

*****
«Девочка Бухера» - так между собой посмеиваясь, называли меня анестезиологи и реаниматологи. Кто-то знал историю наших взаимоотношений, для кого-то феномен «девочки Бухера» так и остался непостижимым. Он знает, что его подчиненные шепчутся об этом… но ему все равно… Ему важно только одно – я жива. Да, я – жива. Благодаря ему… благодаря рукастому удаву."




Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нике
post 6 ноя 2010, 01:36
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3654
Регистрация: 1.11.09
Москва, СВАО
Какой же Вы, Ирина, Человек!!! Восхищена вами!!! Здоровья на дооолгие-долгие годы!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 18 ноя 2010, 20:39
Сообщение №136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 333
Регистрация: 2.05.09
Москва моб. 89268321135
У нас вот такие проблемы что-то.
***
"Ирка – сердце на батарейках – так меня теперь можно называть. 94% времени мое сердце бьется благодаря электрическим импульсам, посылаемым кардиостимулятором. Это результат последней проверки стимулятора. Собственно последние 2 недели крутились вокруг этой проверки…

Изначально фирма-изготовитель стимулятора дала мне контакты 2 центров в Украине, которые работают с моим стимулятором. Киев и Одесса. Тащиться туда ну прям очень не хотелось. По этому позвонили в Запорожскую кардиохирургию, где нам ответили, что у них есть программаторы Биотроник. УРА!!! Приехали… и оказалось что программатор не распознает мой аппарат – устаревшее программное обеспечение. Промурыжились, включали-выключали бедный программатор, но хоть убей его, а не понимает он мой аппарат. Спасибо огромное кардиохирургу – он созвонился с коллегами из ближайших городов и выяснил, что в Днепропетровске с моим аппаратом работают. Ок, на 8 ноября запланировали поездку в Днепр (100 км от нас в один конец). Подняли меня в 6 утра, я одеваюсь, а папа в этот момент выгоняет машину из гаража… Далеко выгнать не успел – машина стала. Следующий час он пытался ее реанимировать – ноль. Отбуксировали на СТО, оказалось серьезная поломка. Если бы в дороге – было бы очень весело. Но естественно поездка в тот день отменилась.

Попытка номер два была на следующий день – 9 ноября. Сели, доехали до Днепра без приключений, там чуть-чуть заблудились, но все же на час раньше назначенного времени были в больницу. У них новый программатор, который, слава Богу, тут же распознал мой аппарат. Нервов врача хватило на прочтение только половины документов, дальше меня просто спросили чего надо. Надо было получить статистику с аппарата, к чему и приступили.

И вот тут начались чудеса в самом нехорошем значении этого слова. У меня установлено 2 электрода – предсердный и желудочковый. Главный – предсердный, ради него все и затевалось. Но поскольку аппарат достался для двух электродов, хирург «на всякий случай, чтоб был» прицепил второй электрод. Прицепил плохо… как он сам сказал «было крайне неудобно». И уже через неделю после операции проверка показала, что желудочковый электрод работает очень плохо – чтоб через него вызвать сокращение сердца, нужно давать максимальный ток. Сюрприз был малоприятный, но хирург и аритмолог хором успокоили, что коль этот электрод не очень нужен, то и Бог с ним. И тут… при проверке аппарат сообщил, что жить ему остался 1 год (он прогнозирует срок своей службы) в то время как должно быть уж никак не меньше 3 лет. Почему? Врач сказать затруднился, то ли это глюк аппарата из-за плохого контакта электрода (аппарат же не знает что электрод не очень нужный и считает что если он плохо работает, то нужно переустанавливать), то ли плохо работающий электрод жрет слишком много энергии и стремительно разряжает батарею. В любом случае ситуация напряженная, так как менять стимулятор уже через год – это как бы слишком!

И тут как в песне «им бы понедельники взять, и отменить…», то бишь электрод отключить, не пускать на него ток и проблем должно стать меньше. Но, как известно, «на проклятом острове нет календаря» - в то время как при нормальной работе сердца, этот электрод у меня должен был быть просто подстраховкой, он 13% времени работает. Что говорит либо о том, что он вообще вышел из строя и не воспринимает мои собственные электросигналы, либо о том, что проблема в сердце, и оно не все сигналы нормально проводит. И вот если проблема с моим сердцем, то отключение электрода приведет к резкому падению пульса, а у меня это практически неизбежно вызовет аритмии, которые заканчиваются остановкой сердца. И ладно б пульс упал сразу – включил электрод назад и нет проблем. Но у меня эта проблема если имеется, то не постоянно, а значит, сразу после отключения электрода все может быть ок, а потом хрясь – и получи фашист гранату! На мое робкое «чего делать то?» врач ответил «к немцам, к немцам, пусть они решают!». Кроме того стимулятор записал огромное количество аритмий, которых никогда ранее не было, что вообще странно до невозможности! В общем, уехала я из Днепропетровска и еще 2 дня пыталась переварить и понять, что вообще происходит.

Распечатка показателей стимулятора тут же была отправлена немцам. Аритмолог ответил что, во-первых – выбранная концепция отлично работает, тех аритмий, которые грозили мне внезапной остановкой сердца сейчас нет и нет даже предвестников этих аритмий. Это хорошая новость. А дальше… дальше, что на расстоянии понять что происходит со стимулятором и моим сердцем он не может (для этого нужна «поиграться» с настройками, запустить тестовые программы и т. д.). И что стоит попробовать отключить желудочковый электрод. НО!!! Под наблюдением, чтоб быть уверенным, что пульс не грохнется. То есть порядок действий: отключаем электрод – цепляем холтер-монитор (приборчик, записывающий кардиограмму длительное время) на пару дней – смотрим результаты и по их результатам решаем оставлять электрод отключенным или включать назад. И все бы ничего, если бы отключить-включить электрод можно было в Запорожье. Но ведь нельзя!!! Надо ехать в Днепропетровск. Да и это не было бы такой уж неразрешимой проблемой, если бы не тот факт, что не дай Бог без электрода пульс падает до угрожающих цифр, то чтоб его включить меня опять-таки надо вести в Днепр!!! Не говоря уже о том, что во всем этом невероятном сочетании проблем нужно ж разобраться, чтоб принять решение и касательно электрода и касательно нарушений ритма, которые зафиксировал стимулятор. Короче традиционный гавришовский пушной зверек по имени писец…

Меня это все вышибло так, что пару дней я вообще думать была не в состоянии, потом ответ аритмолога протрезвил – надо что-то решать. Самое очевидное решение – манатки в руки и назад к немцам – там мне отключенный электрод могут включить хоть и среди ночи. Но на немцев уже реально нет ни денег, ни сил. Одна эта мысль вызывает приступ паники. По этому немного пораскинув мозгами, сошлись мы с родителями на альтернативном варианте – поехать в Киев и засесть там на 3-4 дня. Отключить электрод, повесить Холтера и принять решение. Собственно сейчас идет процесс поиска клиники и врача, который за это возьмется. Поскольку должно быть соблюдено несколько условий (и программатор нужный должен быть в клинике, и врач который Холтер будет читать должен быть вменяемым, чтоб ему можно было четко задачу поставить). Но на сейчас это самый реальный вариант…

Сначала думала ехать с папой… но потом решила параллельно на всякий случай получить визу, потому что если таки окажется что электрод нужно оставлять включенным, то его нужно переустанавливать, а это уже только к немцам. А за визами надо с мамой (так как виза мне и ей). Поэтому, кроме всего прочего сейчас усиленно переписываюсь с посольством, так как есть некоторые проблемы. В общем, вся эта история называется «Гавришева было собралась ехать в универ» - это верная примета – как я собираюсь в университете наконец появиться, так у меня какие-то проблемы.

Ну и хочется успокоить всех – на фоне всей этой эпопеи чувствую я себя вполне хорошо. Делаю зарядку, чтоб восстановиться после всего пережитого и растянуть рубцы на грудной клетке. Железом, которое пила от анемии, сожгла себе желудок, теперь лечу его. А железо мне еще 2 месяца пить надо… прервалась пока. Слава Богу, более-менее стабильно удается удерживать свертываемость крови. Борюсь еще с парой отголосков пережитого (то же ребро после зарядки было дало о себе знать со страшной силой). Но в принципе состояние можно назвать отличным. Знаете, это очень странно звучит – «отличное состояние»… последний год казалось, что это словосочетание ко мне не применимо в принципе. А вот и нет! А вот и применимо :)"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 23 ноя 2010, 22:34
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 333
Регистрация: 2.05.09
Москва моб. 89268321135

:4u:

Отчет по поездке май-октябрь 2010 г.
21.11.2010, 15:45
И так – отчет о поступлениях и расходах в Германии за май-октябрь 2010 года. Сразу же хочу сказать спасибо всем-всем-всем, благодаря кому эта поездка стала возможной, кто сделал возможным совершенно невозможные вещи! За то время что я была в Германии, не раз приходилось слышать от врачей «это же такие сказочные сумму, где ты их берешь?». И я каждый раз с гордостью сообщала «мне помогают мои друзья». Моего хирурга Бушнака эта фраза так впечатлила, что он стал откровенно побаиваться моих друзей, которые умеют творить чудеса. Так и говорил: «если я не смогу тебя спасти, твои друзья меня сожрут!» :)

Так вот, мои дорогие людоеды, собственно о цифрах. Перед поездкой у меня было около 6800 евро. Это то, что осталось от собранных зимой (с учетом того что за 3 месяца часть денег была потрачена на визу, антибиотики, противогрибковые, поддерживающие препараты, а так же на запас препаратов с собой в поездку). За то время, что я была в Германии, было собрано около 17 800 евро (это «чистыми», то есть после вычета всех потерь на конвертацию, пересылку, обналичку и т. д.) на мои счета. А так же 1307 евро напрямую на счет клиники. То есть на все про все у меня было 25 907 евро.

Было потрачено:

Уникилинкум Халле – 20 128 евро (2 ПЭТ-скана, 4 операции, стационар, реанимация, масса абулансов и т. д.). Счет в pdf формате можно скачать здесь

Другие мед счета – 429 евро (доставка скорой в больницу, консультация ортопеда, сделанный еще в Регенсурге генетический анализ)

Лекарства – 1392 евро (антикоагулянты, антибиотики, обезболивающие, сердечные, иммунодепресанты, в том числе двадцатидневный запас антикоагулянта, которого нет в Украине и годовой запас препарата от миастении, который тоже в Украине отсутствует). Сканы рецептов с проставленной ценой, а так же чеки в pdf формате можно скачать здесь

Квартира – 2475 евро (на двоих за 5 месяцев). Платежки в pdf формате можно скачать здесь

Проезд по городу – 470 евро (на двоих за 5 месяцев). Скан билетов в pdf формате можно скачать здесь

Проезд на поезде – 573 евро (Запорожье-Киев, Киев-Берлин, Берлин-Халле, Берлин-Киев на двоих). Скан билетов в pdf формате можно скачать здесь

Связь – 240 евро (интернет, мобильная связь между мной и мамой, звонки на Украину, в том числе и в банк, когда была проблема с картой)

Продление пребывания в Германии – 332 евро (плата за вид на жительство и страховка на 3 месяца на 2 человека). Скан платежек в pdf формате можно скачать здесь

Ремонт коляски – 20,43

Одежда – 131 евро (учитывая, что ехали в конце мая и на пару недель, с собой не было теплых вещей. А лето в Халле выдалось, мягко говоря, холодное, по этому все, от пижам и домашней одежды до курток и джинсов на смену, пришлось покупать).

На жизнь – около 800 евро (еда, средства гигиены и всякая мелочь на двоих в течение 5 месяцев).

И того потрачено около 27 000 евро

Каждый раз, после каждой поездки, подсчитывая деньги, я думаю о том, как же дорого стоит моя жизнь! За все это время только за сами операции было заплачено просто сказочно много. Столько, сколько сама я бы не смогла найти никак и никогда. И вот странно ведь – цена моей жизни, выраженная в евро, конвертировалась в количество людей, которым я не безразлична, которые хотели, чтоб я жила. Много-много людей. Большинство из которых я даже не знаю. И вот результат – мое сердце бьется и собирается биться еще долго. И так хочется сказать за это спасибо лично каждому, кто принял участие в авантюре по спасению Птеродактиля! Только ведь не знаю я всех, даже по имени не знаю…

Мы часто повторяем, что нет маленькой и большой помощи, что людям не стоит стыдиться, когда они дают 10-50-100 грн. Ведь из многих 10-50-100 грн складываются огромные суммы. И это действительно так! Кроме того, мы часто повторяем, что помочь можно разными способами. И это тоже правда! В моей истории такая вот не денежная помощь оказалась просто бесценна.

Спасибо большое отделению кардио-торакальной хирургии Университетской клиники Халле за то, что старались обсчитать мое лечение по минимальным коэффициентам, не вносили в счета некоторые мелочи, в том числе часть амбулансов, давали на амбулаторное лечение дорогущие лекарства бесплатно (взяв их из стационара). В общем, исхитрялись, как могли, лишь бы я могла продолжать лечение. В итоге, к примеру, за первую тяжелейшую и сложнейшую операцию я заплатила до 10 000 евро, а одних только антибиотиков и антикоагулянтов мне ввели на 6 800 евро. И это не считая всех остальных лекарств, крови, обследований, реанимации и собственно самой 8-часовой операции.

Не меньшее спасибо отделению ядерной медицины Униклиникума Халле – как только не изворачивались врачи там, чтоб сэкономить хоть немного. К примеру, не смотря на то, что набрать у меня кровь – это работа на добрые 30-50 минут, сам забор крови врачи в счета не включали (как будто кровь сама собой появлялась в пробирке), да и анализы тоже не все вносили в счета… Благодаря «ядерщикам» при контрольном ПЭТ-скане я заплатила только 400 евро (стоимость самого изотопа), в то время как полная стоимость ПЭТ-КТ – 1400 евро.

Спасибо стоматологам Униклиинкума – ребята, услышав, что я плачУ сама, обсчитали удаление зубов по минимальному коэффициенту, сэкономив мне не менее 200 евро.

Спасибо фирме «Биотроник», передавшей для меня кардиостимулятор бесплатно и фирме «Медроник», бесплатно передавшей для меня «эвентрекордер» (вшитый под кожу кардиомонитор). Отдельное спасибо доктору Бушнаку, который выпросил у фирм для меня эти девайся :).

Спасибо Леночке из Лейпцига, которая регулярно снабжала нас продуктами и соками, а так же выручила с теплой одеждой. А потом еще и организовала отправку посылки с вещами в Запорожье и доставку нас с мамой из Халле в Берлин.

Спасибо всем моим Регенсбуржцам, которые снабдили маму теплыми вещами и обувью.

Спасибо моим друзьям из Запорожья, Киева, Одессы, Москвы, Питере и т. д., которые организовывали сбор средств для меня, которые ездили по городу, собирая деньги у жертвователей, мучились с их обменом и переводом.

Спасибо всем, кто распространял информацию обо мне в интернете, в кругу своих знакомых, сотрудников… Спасибо всем вместе и каждому отдельно!!!
К сожалению не все так просто с финансами по состоянию "на сейчас". Остался непогашенный счет от стоматологов на специальный кровеостанавливающий препарат – 91 евро. Кроме того остро нужно иметь НЗ, который позволит в любой момент выехать в клинику в случае неполадок со стимулятором. На это самое минимальное нужно 1500 евро (билеты, жилье, амбулаторная проверка-настройка стимулятора и консультация). Это очень актуально в свете последних проблем со стимулятором. Потому что сейчас, даже на то, чтоб попытаться все исправить в Киеве, нужно до 3000 грн (зависит от того, где я смогу договориться за обследования). Если в Киеве справиться с проблемой не удастся, то вылетать к немцам нужно будет очень срочно (так как близятся рождественские каникулы). Кроме того порвался мой противопролежневый матрац и починке уже не подлежит (так как чинился нераз). Новый стоит 1000 грн. Так же близка к выходу из строя моя «походная» коляска, борьба с соц службами за ее замену тянется с марта месяца, но пока мне предлагают только 17-ти килограммовое чудище (вместо 11 кг, которая у меня сейчас), в котором можно даже не мечтать об активной жизни. Коляска же, аналогичная моей («активка» производства завода Искра), стоит 4 300 грн.

В общем, на данный момент надо около 8 300 грн чтоб закрыть проблему с поездкой в Киев и реабилитационный оборудованием (надеюсь, что Киев обойдется дешевле, но…) и 1600 евро, чтоб покрыть оставшийся счет и иметь НЗ на случай срочного выезда в Германию.
Еще и еще раз хочется сказать спасибо всем, кто помог мне, всем, благодаря кому я сейчас жива! За молитвы, за слова поддержки, за кулачки, за деньги. Просто за то, что вы есть в моей жизни! Спасибо вам!!! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айлен
post 24 ноя 2010, 00:28
Сообщение №138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 437
Регистрация: 15.07.08
Киев
Друзья, снова открываем сбор Ирочке Гавришевой.

Совсем недавно закончилась летняя немецкая эпопея с починкой сердца. Вот здесь http://daktik.at.ua/load/otchet_po_poezdke..._2010_g/1-1-0-4 выложен полный финансовый отчет об этой поездке.

Ира была бы не Ира, если бы на этом всё закончилось. Установленный кардиостимулятор сейчас нужно серьезно проверить, так как он работает не совсем так, как ожидалось. Вопрос достаточно серьезный. Подробно рассказывает Ира: http://daktik.at.ua/news/irka_serdce_na_ba...kh/2010-11-16-4 . Ответ на вопрос нужен срочно. Сейчас ждем подтверждения Б.М.Тодурова из Киевского городского центра сердца о возможности проведения для Иры необходимой проверки, как только оно будет получено - Ире с мамой сразу выезжать в Киев. По предварительной оценке, нужно около 3000 грн.

У семьи Иры сейчас денег на это нет совсем - есть долг:

- 91 евро - долг клинике,

- 300 евро - долг знакомым, благодаря которым Ира смогла закрыть основной счет в клинике и уехать домой.

Также, учитывая нынешнюю сложную ситуацию с сердцем, нужно как можно быстрее собрать около 1500 евро - минимум, который позволит выехать в немецкую клинику, если проверка в Киеве покажет, что здесь проблема нерешаема. Здесь тоже необходимо реагировать быстро, т.к. если ехать в Германию - то до рождественско-новогодних праздников.

Такие вот дела, такие циферки.

В отчете Ира написала, что в течение последней поездки потрачено около 27 тысяч евро. Я вот сейчас не понимаю, откуда у нас были эти деньги? Но я помню, что в течение всего этого времени Ирочку сопровождали вниманием тысячи (буквально - тысячи) человек. Это всё сделали вы.

Очень прошу снова собраться, та же вместе. Нам это сейчас очень нужно.

Денежку можно перечислить на любые удобные реквизиты со странички Иры (кроме клиники). Либо принести мне на "ангельскую встречу" - мы собираемся каждый четверг с 18:00 до 20:30 в Пузатой Хате на Подоле.

Мария Айлен (Киев)
тел. 0676282211 067-628-22-11
e-mail: mariya.aylen@gmail.com
icq 440076292
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
__yuka__
post 25 ноя 2010, 14:16
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1005
Регистрация: 26.09.10

почитала Иринины статьи - какой все же солнечный человек она :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
иннеса
post 3 дек 2010, 20:08
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3418
Регистрация: 28.06.09
г.Мариуполь

Оксана 26.12.84
Юлия 25.03.89
Артем 02.09.07
инна
Поздравляем дорогую Ирочку с Днем рождения! Хочется пожелать, чтобы у неё наконец то, все образовалось по вопросу здоровья, а самое главное пожелать ей радости, любви и мира! Здравие, спасение, всеблагое поспешение подаждь Господи р.Т. Ирине и сохрание ее на многая и благая лета!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 22:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных