Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ирочке Гавришевой - помогаем всем миром!, не хватает 2.725 евро - до 23 августа!

Ксения Пракаш
post 12 июл 2010, 20:04
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Кавиш 08.02.2006
Племяшка Эмма 28.01.08
Племяш Пьерот 13.07.09
Катрина 28.07.2011
Очень хочу ещё
Prakash_Ksenia
Ирочке выздоравления и всего самого наилучшего!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 13 июл 2010, 00:26
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва моб. 89268321135
:4u: Дождалась новостей от Марины. А то Иришке тяжело писать в аське еще, просто дразнится смайликом, моя неунывающая хулиганка :love:
Мариночка:
Пишу новости.... и молюсь об Ирочке непрестанно.... и вы, пожалуйста, держите её в своих сердцах и посылайте ей любовь и жизненные силы! Тяжело нашей девочке. Она знала, что так будет. Но она пошла на это, потому что хотела жить. И она изо всех сил карабкалась и держалась, чтобы выжить. Теперь помогите ей, пожалуйста, перетерпеть боль и почувствовать, что она жива и действительно справилась! Правда же
Ириша по-прежнему остается в реанимации, считает, что хирурги пока боятся ее забирать к себе. Сегодня сделали бронхоскопию, по поводу чего у нас имел место быть такой вот диалог:
Ich: Так что бронхоскопия?
19:53 Iryna: все то же, что и было, то есть непонятно что
19:54 Ich: Афигеть... Что ж надо сделать, чтоб было понятно? :(
19:57 Iryna: хотела пошутить, но не буду
Ich: А, понял... Правильно не будешь
(узнаете брата Ирку?)
Тем временем анализы улучшаются, что радует. Это говорит об успешной борьбе с инфекцией.
А главная моя радость - я наконец услышала этот любимый голос!

Отредактировано: Tatiana2705 в 13 июл 2010, 00:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alla-Оля-Зайка
post 13 июл 2010, 10:00
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вика 01.12.87
хорошо, что есть положительная динамика.
господи, пусть наша девочка поправляется!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Попрыгушка
post 13 июл 2010, 10:59
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ирочка, Вы просто умница!!!! Гордимся Вами!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 14 июл 2010, 01:35
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва моб. 89268321135
Поговорила сегодня с Иринкой в аське наконец!!! :4u:
Сегодняшняя Иринка!
С возвращением из реанимации в интенсив!!!
user posted image

Иру наконец перевели из реанимации обратно в интенсив, основные показатели стабильны, динамика положительная.
Но сама по себе операция была тяжелая и восстанавливаться после нее тяжело, сильно нужны постоянные молитвы, всё еще очень хрупко.
:worthy:

Отредактировано: Tatiana2705 в 14 июл 2010, 01:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taty31
post 14 июл 2010, 04:34
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Богота, Колумбия
Eric Sebastian 05.10.2004
Ирочка обязательно выкарабкается, по другому просто не может быть, она очень сильная!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Попрыгушка
post 14 июл 2010, 11:09
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Какая Иринка солнечная!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alla-Оля-Зайка
post 14 июл 2010, 19:10
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вика 01.12.87
Уся - бандитка моя дорогая! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 15 июл 2010, 23:26
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва моб. 89268321135
У Иры сегодня:
"убрали один дренаж из плевральной полости (ну типа из нее), остался там еще один, который от нижних ребер и до ключиц. Поставили новый"
"...и подключили активный отсос, чтоб заживало и очищалось.. кайф"
"и из плевральной три дня просто пассивно текло, сегодня глянули, что как бы долговато течет уже, и сегодня тоже поставили на активное разряжение..."
"болит. ночью мрак был полный - кончилась моя наркота. днем пришла тетя из службы боли, заменила ее на таблетки, вроде чуть-чуть получше, по крайней мере без таких спадов-подъемов"
"Ниче, переживем"
"в стационаре еще неделю точно, может дольше."

Сложно ей сейчас.
:worthy:

Отредактировано: Tatiana2705 в 15 июл 2010, 23:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 17 июл 2010, 00:28
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва моб. 89268321135
:4u: "Когда есть такие люди, как Ира Гавришева, светлее жить как-то". Так сказала девушка, передавшая мне денежку для Иринки.
Много искренних слов говорили о ней люди, с которыми я встречалась. Много искренних пожеланий выбраться, поправиться и жить, обязательно ЖИТЬ! И она старается. Я сама уже не знаю, как жила без нее. Ирка, ты мне необходима!

А ей очень нужны наши молитвы!!

user posted image

По краю...
Ходить по краю пропасти так легко и сложно одновременно. Легко обычно потому, что это не твой выбор и не от тебя это зависит – идти вот тут балансируя на краю или по широкому безопасному шоссе. А сложно, потому что соблазн сделать один неосторожный шаг, который решит все, очень велик. Особенно когда тропинка над пропастью никак не кончается. И не ясно кончится ли вообще. Но… вы видели когда-нибудь канатоходцев без страховки между двумя небоскребами? Им без разницы что там на другом конце каната, им добраться до того второго небоскреба и нафиг не нужно. Им интересен сам процесс. Вот и решила я, что коль конца и края моей тропинки по краю пропасти не видно, буду получать удовольствие от самого процесса. Мазохистское такое удовольствие, но…

То что произошло с 7 июля трудно описать словами. Часть стерлась из памяти, часть не задержалась в затуманенном наркотиками мозге. Часть наверное захотелось забыть. От каких-то воспоминаний хочется отделаться побыстрее, но не можешь… Страх, ужас, надежда, отчаянье – весь спектр эмоций. Факты… для меня часть фактов – и есть эмоции. Там, где другой никак бы не среагировал, я впадала в панику. Потому что знала… знания приумножают скорбь – это верно!

«Хочу быть в сознании столько, сколько это возможно!» - попросила я. «Будет сделано» - взяли под козырек анестезиологи. Начали с самой простой части – поставить катетер в артерию, откуда потом можно брать анализы и постоянно мерить давление. Самая простая часть заняла 30 минут и жуткие гематомы на обоих руках. Закончив с этим анестезиолог сделал несчастное лицо и сказал «Ир, давай спать уже, а?». Ира великодушно согласилась и под аларм (тревогу) монитора (потому что страшно так, что сердце выскакивает из груди) провалилась в наркоз. Еще 2 часа работы анестезиологов. Найти вену… руки, ноги – парочка крохотных катетеров установлена, но нужно намного больше. 7 попыток на одном бедре, 8 на другом, 4 слева под ключицей – ноль. Сосудистые хирурги. Вскрытие вены на бедре – невозможно провести катетер. Вскрытие вены под ключицей – удается запихнуть пару сантиметров катетера и на глазах у хирурга вена тромбируется. «Пусть остается так» - командуют все. И я наконец переезжаю в операционную.

По краю пропасти... несколько часов я, хирурги, анестезиологи – все мы шли по этому краю. Вернее все они несли меня по нему. И очень старались не оступиться, не уронить. Цена малейшего неверного шага, крохотного камушка на пути могла стать моя жизнь. «Ценой»… сколько стоит моя жизнь? Я не знаю. Но наверное достаточно для того, чтобы в этот день тысячи людей зашли на страничку, где обновлялись новости обо мне, чтобы тысячи людей объединились в молитве за меня и за тех, в чьих руках была моя жизнь.

«Операция была сложная, но мы все сделали» - сказал маме постаревший на несколько лет Бушнак. «Состояние тяжелое, до завтра будет спать» - сказал ей же реаниматолог. Это через 3 дня он скажет мне «тебя привезли из операционной ТАКОМ состоянии… ну у тебя было твердое намерение умереть в течение суток. Не было ни печени, ни почек, ни свертывания крови, ни гемоглобина, ни электролитного баланса… ничего не было, все рушилось на глазах. А к утру ты развернулась на 180 градусов и решила выжить. И это было круто!».

«Гутен морген» сквозь наркотический сон… взгляд на часы… в окно… на лица… попытки понять какой нафиг морген, меня что, всю ночь оперировали? Или не будили? Почему? Что произошло? И снова часы и окно, в попытке понять – это 8 часов вечера или утра. Если утра – то какого дня?! «сделали ли операцию, удалили ли систему?» - второй вопрос, который крутится в голове. Ведь еще до операции было оговорено – если риск выйдет за грань возможного, операцию остановят. Бушнак не заходит в палату. Смотрит на меня с порога. С жалостью и ужасом. Я щупаю грудную клетку – вот он разрез в месте, где стоял сам аппарат. Больно… значит удалили. Значит удалили и электрод. Это тоже было заранее оговорено – если нельзя будет удалить электрод, не станут трогать и сам аппарат. Вздох облегчения… вздох… вздох ли… дыхание… ощупываю рукой трахеосстому. Подключен аппарат… я не дышу сама. Страх и снова вопрос «что произошло и что происходит?!». Засыпаю, просыпаюсь, опять засыпаю. В перерывах щупаю трахеостому – аппарат все так же подключен. Очередное «гутен морген», теперь от Бухера. «Как ты?» - устало прикрываю глаза. «Держись!!!» - в ответ опять прикрываю глаза, на большее не способна.

«Я изменю режим ИВЛ, пробуй дышать сама» - реаниматолог регулирует аппарат. Я не могу… мне не хватает воздуха. Беспокойно двигаю головой. «все, все, вернул на прежний уровень. Подождем еще» - я засыпаю. «Как ты?» - спрашивает на немецком очередной врач. Другой поправляет его «она понимает только английский», первый глядя на меня улыбается «по-моему в данный момент она и свой родной не понимает». Я язвительно улыбаюсь в ответ. «ООООО, замечательно!» - радуются оба.

«Ирина, это неправильно, так нельзя! Мы отключим аппарат, но пожалуйста, не форсируй события. Нельзя так!!!» - в отчаянье переводит взгляд с меня на монитор реаниматолог. Он пытается уменьшить поддержку аппарата ИВЛ, мне не хватает, но я не признаюсь, я героически пытаюсь дышать сама. У меня плохо получается, это видно по монитору. «Пожалуйста, Ирина!» - в отчаянье гладит меня по плечу. Я киваю и мы снова подключаем аппарат.

Шприцы с лекарствами, инфозоматы, перфузоры. Одними губами «что это?». Отвечают. Страшно… потому что я знаю что кроется за каждым названием. Очередной анализ крови на содержание кислорода и прочих нужностей. Я уже дышу сама. Протягиваю парализованные кисти (гематомы послу установки артериальных линий сдавили нерв, кисти полностью парализованы) к листочку «можно посмотреть?» - медбрат отдает бумажку. Смотрю на цифры и улыбаюсь. Все ок. Я дышу сама. Мне хватает.

По краю пропасти… я четко понимаю это… я не знала только насколько близок был этот край. Разговор с реаниматологом на 3 сутки. Глаза в глаза. Без виляния и смягчения формулировок. Ответы на любые вопросы. Выполнение самых странных просьб… по моему это было указание Бухера… он знал что я все равно буду все понимать или догадываться. Лучше уж пусть буду знать, чем строить догадки…

6 суток реанимации. Потом опять интенсивная терапия. Больно, тяжело, устала, не могу… СТРАШНО! Иной раз станешь, прислонишься к стене на этом самом краю пропасти и все, не можешь дальше идти, страх сковал. Кажется еще шаг – и все, сорвешься. Но заставляешь себя идти дальше. Потому что стоять нельзя. Не знаю почему, просто нельзя…

Конца этой тропинке все еще не видно. Впереди еще ой как не легко. Но потихоньку будем идти, ползти, двигаться в перед. Любой ценой… и снова цена… насколько ценна моя жизнь? Я не знаю. Но я знаю что много-много людей сделали безумно много чтобы сохранить ее. Значит зачем-то я им нужна. Правда ведь?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 июн 25, 02:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных