Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ирочке Гавришевой - помогаем всем миром!, не хватает 2.725 евро - до 23 августа!
| YUTO4KA |
12 мар 2011, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1219
Irina13261
 |
Иринка человек невероятной судьбы.Чудесной и заставляющей задуматься.Мы, многие из нас, не ценим то, что даётся нам в подарок - жизнь.Уверены, что она есть и это навсегда.Задумываемся и горюем о мелочах, которые недостойны даже секундной мысли.После знакомства с такой неординарной девушкой проводиш переоценку всех жизненых позиций,начинаеш думать иначе,жить иначе и это прекрасно.Ириша выздоравливай быстрее, ты выстрадала своё счастье и как никто другой его достойна.У тебя столько дел впереди,ты многим можеш помочь, ведь только прошедшие столько испытаний смогут понять тех кто в начале трудного пути.А мы молимся о тебе  Присоединяюсь к вышесказанному Иришка, сил тебе и терпения! Отредактировано: YUTO4KA в 12 мар 2011, 20:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tatiana2705 |
19 мар 2011, 00:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 333
 |
у нас проблемы.. Вместо спокойного чуда... ( http://daktik.at.ua/news/vmesto_spokojnogo...a/2011-03-18-14 ) Помните, в прошлой новости я просила Господа про тихое и спокойное чудо? Так вот, мне пришел ответ Оттуда – весьма понятный и однозначный – «Фиг, тебе, Гавришева, а не тихое чудо!!! Не про тебя это!!!». Да, можете меня поздравить – имеем новую проблему!
Правый коленный сустав мне заменили год и 11 месяцев назад. Я как примерная пациентка регулярно делала контрольные снимки, ездила на проверки и т. д. Все было хорошо и отлично. Бурчала я иногда на колено, что ожидала от него большего, оно в ответ огрызалось, что я сама виновата, была б упорнее в реабилитации – получила бы больше. Но, в целом, мы с ним вполне мирно сосуществовали, я успела забыть о том, что такое боли в этом суставе, перестала при каждом движении бояться, что мертвая кость сломается. В общем, хорошо мы жили с этим эндопротезом, прям душа в душу. Пока 7 марта колено внезапно не заболело…
Я в тот день много ходила, поэтому боль списала на это. Хотя и напряглась, ибо до этого за почти 2 года сустав не болел ни разу. Нога поболела и прошла. А через пару дней опять заболела. А 13 марта как заболела… ну ТАК заболела, что я не смогла на нее наступать. Всеми правдами и неправдами уже 16 марта я была на консультации ортопеда. Ортопед посмотрел ногу, отправил на рентген… Уже там я поняла что что-то не ладно – рентгенолог хмурилась и звонила врачу. Тут так принято – врач бегло смотрит снимок, если явных проблем не видно, то описание его могут сделать и на следующий день, то есть когда будет время внимательно посмотреть. Если же есть какие-то проблемы, то об этом сразу сообщают врачу. Вот и тут рентгенолог позвонила врачу, сказала пару предложений, а меня отправила назад на амбуланс.
А там меня уже поджидал доктор… открыл снимок, сначала прямой (ну типа «фас»). Начал показывать сначала нижнюю часть протеза «вот видишь, все тут в принципе хорошо, ничего не смещено, кость целая и т. д.», потом верхнюю «здесь видишь, с этого ракурса тоже все выглядит нормально…» - я напряглась, так как фраза «с этого ракурса выглядит…» для меня означает что с другого выглядит по другому… И точно, «а вот тут, на боковом снимке, мы можем видеть что та часть кости, к которой прикреплен протез, отделяется от остальной кости. Через 2 года после операции с большой долей вероятности это говорит о том, что протез ты скоро потеряешь. То есть в ближайшее время надо делать репротезирование – удалять этот протез и ставить новый, более радикальный» - рассказывал доктор со скорбным лицом. Я в ответ смеялась… ну действительно, сердце починили, теперь ничего не мешает поменять протез… подумаешь, какие мелочи…
Простились мы с доктором на том, что мне нужно связаться с Регенсбургом, с врачами, которые делали первичное протезирование и отослать им, в том числе и старые снимки, чтоб можно было видеть с какой скоростью идет процесс разрушения. А он идет быстро – год назад кость была целой. Доктор долго извинялся за плохую весть… и в случае, если Регенсбург откажет в репротезировании, приглашал к ним…
И так, на теперь мы имеем:
- сегодня целый день идет оживленная переписка с Регенсбургом. Доктор Нойман «немного» шокирован, это чувствуется. В первом письме он подтвердил – снимки плохие, кость рассасывается, а это значит, что фиксация протеза к кости ослабевает. Возможно причина во всем, что происходило эти полтора года (сепсис, тяжелые операции и т. д.), возможно в том, что на ногу было мало нагрузки (опять же из-за сепсиса и тяжелых операций). В следующем письме он написал, что его ПРЕДЛОЖЕНИЕ (не рекомендация, а предложение) – ограничить нагрузку на ногу и сделать контрольный снимок через 3 месяца и посмотреть в какую сторону будет двигаться процесс. В третьем же письме он написал, что вообще-то хотел бы меня видеть у себя для окончательного решения вопроса о консервативном лечении или операции. И того, для себя я сделала вывод, что Нойман просто пока в шоке и сам не знает, что делать в этой ситуации. И что «рентген через 3 месяца» - не более чем оттяжка времени на то, чтобы принять ситуацию и решиться на операцию (а ограничение нагрузки = костыли – для того, чтоб протез не отвалился раньше, чем он решится).
- Написали еще одному ортопеду, послали ему снимки, ждем еще его комментария и рекомендаций, а так же хотя бы приблизительной калькуляции, сколько может стоить такое «удовольствие» как повторное протезирование. Очевидно, что не меньше, чем 9 тысяч евро (столько стоила первичная операция, а репротезирование стоит дороже), но хотелось бы более точную сумму.
- Пытаемся пробиться к ортопеду в униклиникум тут в Халле (чем больше мнений соберем, тем яснее будет картина, ибо ситуация весьма неоднозначная). Ближайший термин к ним на 14 апреля, но пытаемся прорваться.
- Параллельно думаем над вопросом «если операция, то где?». Выбираем между Регенсбургом и Халле. В Регенсбурге знакомые травматологи, проще с языком и в некоторых организационных вопросах (там у меня мощная группа поддержки ). Но незнакомые анестезиологи (так как в Регенсбурге мной занимался Бухер и его команда, а он, как известно, вместе со всей командой перекочевал в Халле). В Халле мои анестезиологи, но новые ортопеды… плюс уже известные проблемы с языком (ну не знает в ГДР народ английского!!!). Еще один плюс Халле – более дешевое жилье. Вот собственно пытаюсь взвесить все эти плюсы и минусы, так как теоретически можно съездить в Регенсбург на консультацию, но если я решаю оперироваться в Халле, то большого смысла в такой поездке нет.
- Кроме того остается вопрос «когда?». Если сейчас, то дешевле (жить тут дешевле, чем кататься туда-сюда) и к лету уже буду свободна (а на лето у меня есть некоторые планы). Но психологически очень устала, хотелось бы продохнуть немного. Но будет ли прыганье на костылях дома в ожидании операции таким уж продыхом – вопрос.
- Ну и главный вопрос – ДЕНЬГИ (чтоб им!!!). Поступлений практически нет. Долг перед клиникой так и висит. Кроме того за эту неделю потратили 302 евро на продление визы (страховки и плата за вид на жительство), 90 евро за консультацию ортопеда и снимки и завтра надо заплатить за жилье 300 евро. Это все незапланированные расходы (так как я думала к этому времени уехать, но задержалась из-за проблем с дыханием и теперь вот с коленом пока не прояснится ситуация уезжать явно смысла нет). То есть на сейчас просто для того, чтоб расплатиться за все и вернуться домой, не хватает около 4500 евро. В такой ситуации о новой операции стоимостью от 10 тысяч евро и задумываться нечего…
Вот такие вот новости… такое «спокойное чудо»… я не знаю… мне кажется я даже не удивилась… Хотя шла к ортопеду в полной уверенности, что ничего страшного не случилось, что это просто связка болит от перегруза. Шла, думая, что еще и тут проблемы – это было бы перебором. А в то же время услышала про остеолиз, про репротезирование и никаких эмоций… просто сразу в голове план действий кому написать и что спросить… как робот… ну с другой стороны я ведь действительно киборг ! Вот и будем вести себя соответственно . Будем принимать решения и искать на эти решения деньги… Очень прошу вашей поддержки в этом. Молитвенной, финансовой, любой… Без вас я бы не справилась до теперешнего момента, без вас я не справлюсь и дальше. Спасибо вам, ДРУЗЬЯ, что вы у меня есть!!!
|
|
|
|
|
| Наталишка |
19 мар 2011, 00:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1191
Владик 16.07.2004
Тамила 7.03.2012
не против
врядли
не успею точно
 |
Что сказать? Я в шоке, да что ж это такое, чтоб вот так всё и на одного человека.Что думают волонтёры - группа поддержки может какой фонд оплатит репротезирование? Блин, ну бред какой-то, так не бывает, что ж это за наказание такое.Я так радовалась что всё тихо, а тут так...Обухом по голове.
» Дописано позже Может на телевидение? Чтоб рассказали всю историю, показали фото и в конце связь по скайпу, если Иринка вернётся домой до операции телевидение точно надо подключать. Суммы то небольшие но взрослым всегда плохо помогают.
|
|
|
|
|
| redalien |
19 мар 2011, 12:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 487
Артём 13.08.2009
 |
Может на телевидение? Чтоб рассказали всю историю, показали фото и в конце связь по скайпу, если Иринка вернётся домой до операции телевидение точно надо подключать. Суммы то небольшие но взрослым всегда плохо помогают. Да, телевидение было бы хорошо подключить. Если Ира согласна, чтобы о ней сняли сюжет, то тогда можно начинать искать канал. Насколько я знаю, в программу ЧП (на НТН) часто обращаются, они о многих детках снимали сюжеты, может и для Иры не откажет хоть один. И ещё в "Критичну точку" (канал "Украина"). Если нужно, могу порыться в темах и поискать номера телефонов туда. Или на сайты программ можно зайти и там посмотреть. И есть ещё фонды, которые помогают взрослым, может стоит написать им, когда будет счёт на операцию с коленом?
|
|
|
|
|
| Наталишка |
19 мар 2011, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1191
Владик 16.07.2004
Тамила 7.03.2012
не против
врядли
не успею точно
 |
На 1+1 в ТСН а может они предложат программу какую., критичну точку, можно на новый в репортёр или подъём, надо думать, ждём решения про операцию.
|
|
|
|
|
| YUTO4KA |
20 мар 2011, 15:17
|
*
Irina13261
 |
Наверное, действительно, хорошо бы использовать ТВ, может газеты... еще кого-то нужно подключать - освежить инфу. То, что взрослым хуже помогают, тоже со счетов не снимешь. Кажется, что сумма небольшая, а ведь надо долг за лечение отдать, а новая операция (Ира пишет )около 10тыс, даи проживание оплачивать надо. А лучше ли в таком состоянии ехать домой, а потом опять ехать в Германию? И будет ли это дешевле? Все надо обдумать.
|
|
|
|
|
| Tatiana2705 |
21 мар 2011, 16:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 333
 |
Сегодня в Москве получила 8 000 руб. для Иринки от Сони и Юли. Спасибо! Про СМИ.. Мы не можем использовать этот вариант на Украине. Изначально Ира против того, чтоб эта история попала в украинскую прессу. Вот такой у нее бзик(с ее слов!!) с самого первого сбора - просьба о помощи ей не должна попасть на "Донор", на "Дети Запорожья" и в украинские СМИ. Иринка сама волонтер. Поэтому категорически против.. Будем искать другие варианты.. Ну, а пока для разрядки Волшебник с косой «Я не волшебник» - написал Бушнак, узнав о дырке в сердце. То же самое потом говорил он мне 20 декабря… «я не волшебник! Я не могу творить чудеса. Для того, чтобы ты пережила операцию, необходимо чудо. Я не волшебник, за чудесами – не ко мне» - бухтел он. Но… как известно операцию он сделал, я ее пережила. Чем не чудо, сделанное руками волшебника? Но нервов нам с Марихой этот волшебник до операции помотал своим «не буду оперировать», по этому решили мы Бушнка подколоть. Мариха рисует коллажи, где он – в мантии волшебника. А я сайгачу по магазинам в поисках волшебной палочки. Чтоб на прощание подарить ему и сказать «и кто тут «не волшебник»?» .
Так вот, в поисках волшебной палочки забрели мы в магазин карнавальных костюмов. Долго шарились по стеллажам, начали с принцесс, закончили всякими монстрами и вампирами. И вдруг я поворачиваюсь и вижу обалденную КОСУ. И говорю маме «Слушай, давай моему Бу вместо волшебной палочки косу подарим! Припомнив его решение идти на АИК, которое могло меня убить. Будет вместо волшебника с палочкой ангелом смерти с косой». А потом представила себе картину – вручаю я ему эту косу на амбулансе… ему ее куда-то деть надо… значит, как минимум в кабинет отнесет. И вот – идет Бушнак по клинике С КОСОЙ в руках )))))))). А если учесть, что для сокращения пути с амбуланса в свой кабинет он ходит через интенсив, то… представляете реакцию пациентов на явление парня с косой?! ))))))))))). В общем, я смеялась в этом магазине так, что думала, что сейчас тетка с косой придет за мной, то есть что я умру со смеху.
Косу для Бу мне таки не дали купить . Так что продолжаем поиск волшебной палочки… Отредактировано: Tatiana2705 в 21 мар 2011, 21:39
|
|
|
|
|
| redalien |
21 мар 2011, 17:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 487
Артём 13.08.2009
 |
Изначально Ира против того, чтоб эта история попала в украинскую прессу Почему-то я так и думала, что Ира никак не согласится... Ну что ж, тогда действительно надо думать, как по-другому найти деньги. Tatiana2705, а в фонды для взрослых типа "Живой" и "Наташа" есть смысл обратиться?
|
|
|
|
|
| YUTO4KA |
22 мар 2011, 15:56
|
*
Irina13261
 |
 Иришка, 100грн на Webmany, но с вычетом податка-93
|
|
|
|
|
| Айлен |
22 мар 2011, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 437
 |
Девочки, спасибо за поддержку. Про СМИ - Таня написала, для Иры принципиальный вопрос, "или не лечиться вообще". Форумы, ЖЖ и сайт "Ликар.инфонда", баннеры - всё наше "поле для действий". Но вот тут если у кого-то есть идеи, что бы еще такого придумать - мы очень за. И нам нужны помощники. У меня самой сейчас очень ограничено время, когда я могу думать над этим, а думать и делать надо и очень.
У нас так и не хватает денег оплатить счет за операцию на сердце. Срок - до 24 марта. Доктор Бу, хоть и не волшебник, своё волшебное дело сделал, операция прошла успешно, Ирочка, хоть это и было почти невозможно, эту операцию пережила и постаралась поскорее после нее выбраться, даже реанимацию почти пропустила. Нам осталось самое реально - материальное, то, что можно просто руками, обыденно, сделать: помочь Ирочкиным родителям заплатить за то, что для Ирочки сделали. На самом деле, вы уже смогли очень много. Тогда, в декабре, в Германию ехали почти без гроша в кармане. За то время, что Ирочка там, всем вместе удалось насобирать почти 20 тыс. евро. Можно себе это представить? Мы тогда и не думали, что понадобится так много. Да и вообще не до мыслей было. Когда вопрос в самом том, чтобы сохранить жизни, остальные мысли отодвигаются. Сейчас об этом нужно думать, и вряд ли честно было бы оставлять Иру одну с этой проблемой.
Когда Ира там задыхалась, ее тоже не оставили, подключили к кислороду, стабилизировали, цифры считали минимальные - но те, что получились, тоже нужно оплатить.
Я, с одной стороны, абсолютно верю в то, что Бог не оставляет, что помощь придет. С другой стороны - чтобы это случилось, нужно об этом просить, звать....
Нам очень нужна помощь.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|